Автор,вашего сыночку уже пора отпускать потихоньку в свободное плавание.Ему 17,извиняюсь,я девчонка в 16 лет из дома уматала,да училась,вечерами подрабатывала то там,то сям.Это просто необходимо для становления характера,особенно у мальчика.Конечно,помогайте,на первых порах-деньгами,приготовить что-то ,убраться.По мере роста самостоятельности-все меньше и меньше.Вы же хотите мужчина чтоб вырос,а не маменькин сыночек?)Лариса писал(а):Нет, не готова. Так как ребенка на ноги не поставила. Кроме меня этого сделать некому.
Отношение к первым детям мужа вторых жен
Простите за офф
Кармен, уверена за мужа.
За себя - не вопрос, едем. Вопрос - этих всех тоже берем? Имею в виду своих дочку, сына, внучку... Но любой ответ РЕАЛЬНО устраивает.
Шаман, СПАСИБО за тест.
Не зря я тут столько лет отираюсь. Можно мозг все-таки перестроить, только, наверное, для этого до дна дойти надо, чтобы оттолкнуться.
Как-то мне именно ваши слова сейчас правильно легли.
Лариса, Да не формализуйте вы так все. Вы же легкое объединяющее облачко в своей семье. Малой приедет, отводи не отводи ему место, все равно ж что-то Да не туда бросит, за месяц-то. Залезет "на территорию" вашего, обняли, поцеловали в макушку каждого, своему снисходительно сказали "он же маленький", глядишь и ваш себя опорой и мужиком почуствует. Не хочет муж общаться с сыном, ок, но как-то ж вы всей семьей ужинаете, куда-то все вместе ходите... Мне вот запомнилось сколько радостного визга было, когда мы с детьми и внучкой раскрутили моего брутального мужа на поиграть в крокодил. До этого он почему-то упирался, а тут... До сих пор смеемся, вспоминая.
Кармен, уверена за мужа.
За себя - не вопрос, едем. Вопрос - этих всех тоже берем? Имею в виду своих дочку, сына, внучку... Но любой ответ РЕАЛЬНО устраивает.
Шаман, СПАСИБО за тест.
Не зря я тут столько лет отираюсь. Можно мозг все-таки перестроить, только, наверное, для этого до дна дойти надо, чтобы оттолкнуться.
Как-то мне именно ваши слова сейчас правильно легли.
Лариса, Да не формализуйте вы так все. Вы же легкое объединяющее облачко в своей семье. Малой приедет, отводи не отводи ему место, все равно ж что-то Да не туда бросит, за месяц-то. Залезет "на территорию" вашего, обняли, поцеловали в макушку каждого, своему снисходительно сказали "он же маленький", глядишь и ваш себя опорой и мужиком почуствует. Не хочет муж общаться с сыном, ок, но как-то ж вы всей семьей ужинаете, куда-то все вместе ходите... Мне вот запомнилось сколько радостного визга было, когда мы с детьми и внучкой раскрутили моего брутального мужа на поиграть в крокодил. До этого он почему-то упирался, а тут... До сих пор смеемся, вспоминая.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Наоборот,не надо выкидывать.Оставьте сыну ваше нынешнее гнездо.А сами за мужем,куда он скажет.Деньги на еду ,житье-бытье давайте сыну,приходите время время от времени.А так сразу 2 зайца убьете-и сына от титьки оторвете,не надо ему больше ни с отчимами,ни с детьми отчимов отношения налаживать,пусть устраивает свою собственную жизнь.И вы с мужем займетесь уже вашей общей семьёй.Лариса писал(а):Будет у сына образование и квартира, отпущу. Выкидывать сына из гнезда ради мужа не стану. Тем более, мне предлагают потом это гнездо мужу отдать. Ага, щаз.
- Panzerbear
- модератор
Мужу не выгодно переезжать в свою недвигу, доходы его сократятся. Смысл сына сейчас выпинывать, если он все равно на моем иждевении. Проще будет, когда сын с образованием и работой. Сможет квартиру оплачивать и себя содержать. Моя обязанность дать старт. Чтобы потом сын мог расти и развиваться самостоятельно дальше.
Красиво звучит в теории, только вот интересно откуда берутся в таком количестве "маменькины сыночки" и безынициативные инфантилы в таком случае. Может потому что они считают, что им ОБЯЗАНЫ дать старт, а если стартануть хорошо не получается, а как правило не получается, потому что они стимула к самостоятельному развитию не имеют, то кто виноват? Правильно, тот кто старт фиговый дал.Лариса писал(а):Мужу не выгодно переезжать в свою недвигу, доходы его сократятся. Смысл сына сейчас выпинывать, если он все равно на моем иждевении. Проще будет, когда сын с образованием и работой. Сможет квартиру оплачивать и себя содержать. Моя обязанность дать старт. Чтобы потом сын мог расти и развиваться самостоятельно дальше.
Обычная бабская злобная натура проявляется, негатив по отношению к конкуретам. Это от примата. Нужно распознать и успокоиться.
Какие вообще проблемы? Ну пришел сын и пришел. От того, что ребенок 9-ти лет останется ночевать какие могут быть неудобства, вот реально? Я в этом возрасте любил на полу спать. Когда мы с братьями где-то собирались, так и спали на полу, никто не заморачивался. И какие такие ваши планы ребенок нарушил тем, что остался? Запретил что-то делать, что ли? Вы 9-ти летнему мальчику до лампады, он от вас ничего не ждет. Он займется своими делами, вы - своими. Вообще проблемы нет. Сын пришел к себе домой, потому что где дом его отца - там и его дом.
Какие вообще проблемы? Ну пришел сын и пришел. От того, что ребенок 9-ти лет останется ночевать какие могут быть неудобства, вот реально? Я в этом возрасте любил на полу спать. Когда мы с братьями где-то собирались, так и спали на полу, никто не заморачивался. И какие такие ваши планы ребенок нарушил тем, что остался? Запретил что-то делать, что ли? Вы 9-ти летнему мальчику до лампады, он от вас ничего не ждет. Он займется своими делами, вы - своими. Вообще проблемы нет. Сын пришел к себе домой, потому что где дом его отца - там и его дом.