А что от брака получает ОЖП?
- Конец главы
- старейшина
Я думаю, что говоря о приобретениях и отдаче в браке, нельзя говорить только лишь о материальных ништяках. Вернее, если говорить только о них, то это уже наверное не семья, а чисто взаимовыгодное сосуществование ( ну или выгодное односторонне)
А ведь,на самом деле, семья это гораздо шире. Каждый несет из своей(родительской) семьи какие-то традиции, обычаи, разные взгляды. И, объединяясь в новой семье, все это "переваривается" , трансформируется.Хорошо. когда мужчина по-житейски умён и может плыть против течения. Тогда он сможет перевернуть мировозрение женщины, показать ей такие стороны жизни, о которых она и не подозревала. А это ценно ничуть не меньше, чем крыша над головой. Вот за такого мужчину она и будет держаться. С мужчиной просто должно повезти)))
А что касается материального, так все меняется в этом мире. В течении семейной жизни перевес может быть, то на одной, то на другой стороне. Это не должно быть мерилом, я думаю.
А ведь,на самом деле, семья это гораздо шире. Каждый несет из своей(родительской) семьи какие-то традиции, обычаи, разные взгляды. И, объединяясь в новой семье, все это "переваривается" , трансформируется.Хорошо. когда мужчина по-житейски умён и может плыть против течения. Тогда он сможет перевернуть мировозрение женщины, показать ей такие стороны жизни, о которых она и не подозревала. А это ценно ничуть не меньше, чем крыша над головой. Вот за такого мужчину она и будет держаться. С мужчиной просто должно повезти)))
А что касается материального, так все меняется в этом мире. В течении семейной жизни перевес может быть, то на одной, то на другой стороне. Это не должно быть мерилом, я думаю.
Но, позвольте Вам напомнить, что и мужчина в 45 давно "едет с базара", в 95 %Lycar_ писал(а):А давай посмотрим, что приобретают ОЖП (большинство) после развала семьи, годам к 45:
фигуру груши
апельсиновую корку на жопе
отвисшие сисьге
характер твердый, но взрывной
воспоминания о бурной молодости
Вот только довольную морду ни у одной разведенки я почему-то не видел. Наверное, это такая маскировка, чтобы не завидовали.
случаев:
лысина
живот
носогубные и второй подбородок
сосудистые звездочки на лице
Всем, кто не верит, рекомендую сфоткаться и сравнить с фотками 10-ти и 20- ти летней давности!
15 страниц женских попыток выдать белое за черное не читал, но осуждаю.
Вопрос имеет весьма простой ответ. Достаточно предположить, что ОЖП существо рациональное и имеет свободу действий. В таком случае она выходит замуж, когда замужество ей выгодно.
Либо же она не рациональна, проще говоря дура, или же к браку её принудили силой. Принуждение ОЖП к браку силой в современном обществе не практикуется, следовательно тетки вышедшие замуж и непонимающие зачем им
это надо - дуры.
Тему можно закрывать, потому как одна дура может назадавать столько вопросов, что и тысяче мудрецов не ответить.
Вопрос имеет весьма простой ответ. Достаточно предположить, что ОЖП существо рациональное и имеет свободу действий. В таком случае она выходит замуж, когда замужество ей выгодно.
Либо же она не рациональна, проще говоря дура, или же к браку её принудили силой. Принуждение ОЖП к браку силой в современном обществе не практикуется, следовательно тетки вышедшие замуж и непонимающие зачем им
это надо - дуры.
Тему можно закрывать, потому как одна дура может назадавать столько вопросов, что и тысяче мудрецов не ответить.
Не,чаще всего это не силой происходит,а под давлением общества. С детства внушается,что должна выйти замуж,родить детей. И вот подрастает девочка,не знает зачем ей это вообще нужно.Тут родня напевает про "невесту на выданье","есть ли жених?""Скоро свадьба?"..23+ уже сильнее нажим,мол "Чего не замужем? Когда собираешься? Не берут что-ли?Давай тебе жениха подыщем"Tэд писал(а):
это надо - дуры.
.
Чего говорят к 30 пока не знаю,но думаю еще мощнее нажимают

А ,еще коронное родительское:"В сожительстве жить не позволим! Пускай твой Петя женится на тебе сначала!"Вот и тащатся молодые в ЗАГС,чтобы быть вместе!Еще некоторые хотят пощеголять в белом платье,выложить фотки в соцсети,что блин,я замужем.
А потом уже,после свадьбы,они наконец понимают на что подписались и такие вопросы в голове.
Re: А что от брака получает ОЖП?
ja-jalaky писал(а):Сама прожив в браке больше 24 лет понимаю, что муж получил намного больше чем я, я ...
меркантильное "Q" (с) Кин-Дза-Дза
Ты спрашиваешь у мужчин на мужском форуме о том, что там у женщин.
1. мы - мужчины, нам не ведомы особенности внутреннего мира ОЖП.
2. Ты - тоже не женщина в семье, раз не знаешь.
вот про меня и про мою БЖ все написано. итог: ушла к Ваську. "нечувствуюсебяженщиной" а он "кофе в постель носит".Матиола писал(а):Что получает женщина в браке:
детей
возможность заботиться о ком-то(да это тоже потребность)
статус в обществе
Если мужчина её любит, то получает ещё к выше сказанному и
заботу
внимание
секс
тепло
Возможность быть слабой
и дом, куда хочется возвращаться.
Семью ОЖП получает. Свое, родное. Согласна, что по бытовухе, ОЖП больше достается, ну или я так вижу - не лезу же в другие семьи. У меня - это готовка, уборка (уборка напрягает), ремонт, держать в голове всякие оплаты и тп. Уроки детские, опять же. Это притом, что оба работают и работа примерно равна. Кажется, что вклад где-то больше. Но. Если семья с детьми, с мужем - на порядок лучше. Даже если он "воспитанием" не занимается - он дает детям стержень в жизни просто своим примером.