Зачем здоровые бабы делают кесарево сечение

Общие черты всех баб ...
Ответить
Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 28.09.15 23:32

Kirjan писал(а):Еще раз, Ворона, давайте проанализируем конечный результат : ОЖП - не смогла дать здоровое потомство мужчине. Оказалась несостоятельной, как женщина.
В дамском разделе наши участницы зачастую советовали сливать ОМП в аналогичных же ситуациях. Т.е . когда уже ОМП оказывались с их т.з. несостоятельными: у одних хрен не так интенсивно, как хотелось бабе, работал, другие ''денег бабе не давали''.
Кого сливать? Ты о чем? Речь и детях.
А если вина мужа в том, что дети нездоровы? Или акушера?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 28.09.15 23:37

Hermit писал(а):Как это понять "он к ней приставал"? Она замуж зачем вышла, если не детей рожать? Судя по всему незадачливая мамаша мужа доконала, если он к ней с такими просьбами приставал.
У них секс-то вообще был? Подробности распишите семейной жизни. А то не понятно как-то, что произошло-то. :shock:
Опять приношу извинения за офф-топ.
Жила была семья, муж, жена, ребенок. Жена больше детей не хотела, муж очень хотел, долго уговаривал, уговорил.
В родах акушер допустил ошибку, у ребенка парез, ручка неподвижна, задеты и другие нервы, короче, ребенок - инвалид, отстает в развитии.
Папа из семьи слинял.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 28.09.15 23:41

Шуршуняка писал(а): Патамушта. Ситуации, когда таким мамашам-героиням хочется тыкву проломить, а не печенек отсыпать, случаются чаще, чем вы думаете.
Я во времена восторженной юности подвизалась волонтером в помощи с больными детьми. Не сказать, чтоб у меня очень обширный опыт был (я быстро оттуда сбежала), но вполне достаточный, чтоб не делать односторонних выводов.
Я волонтером не подвизалась, но если не будет чисто ортопедического санатория, путевки больше брать не буду. Не могу на этот ужас мотреть, а уж как эти несчастные женщины с этим живут - не представляю!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.09.15 01:14

Hermit писал(а):За меня не переживайте, это wildfox в показаниях путается:
'Дополнительных показаний не было, врач (между прочим, один из лучших в Москве) сразу сказал, что рисковать не будем.'
Да, все верно, врач изначально настраивал меня на КС.

В последствии речи о ЕР и не могло идти, в частности из за озвученной мной причины. Это чтобы вы понимали, что такое двойня, какие нагрузки испытывает женский организм в этот период, какие осложнения возможны и почему теория о ЕР при многоплодной беременности так далека от практики.

А я сразу написал, что многоплодная беременность сама по себе не является показанием к операции КС. Были ещё факторы, о которых wildfox умалчивает. Дама, с таким пробегом по мужским половым органам, в принципе не способна родить здорового ребёнка. Сразу выяснилось, что один ребёнок на килограмм тяжелее другого. А это знаете что такое?

Дак если ты такой умный, посмотри статистику по ЕР в случае многоплодной беременности. Удивишься насколько ничтожный процент рожает самостоятельно. Потому что на заборе тоже написано, на деле же нужно недюженое здоровье, чтобы этоих детей доносить без осложнений и преждевременных родов и чтобы они появились на свет доношенными и здоровыми.

Хехе всем бы выносить и родить таких здоровых детей, как мои. Твои страшилки про недоношенность и недоразвитость рассказывай кому - ниубдь, кто далек от темы. Отставание в весе было практически с самого начала, мой врач, которого с пятой недели я посещала раз в неделю стабильно, патологий в развитии плодов не видел. На последних неделях произошел скачок и разница с 400 гр увеличилась до 900 гр, что конечно много, но многочисленные тесты показывали, что угрозы нет. В конце концов я доносила их до 37 - ой недели. Двойню, Карл! При весьма скромных габаритах. Одна девочка у меня родилась - 2850. Это практически вес одного доношенного ребенка. Вторая - 1950. Обе девочки абсолютно доношены и здоровы. Через пол года вес первой увеличился более, чем вдвое, вторая ее практически догнала. Разница составляла 250 гр. В год разницы не осталось. Дальше она начала обгонять сестру и эта тенденция сохраняется и по сей день. На данный момент "маленькая" девочка выше своей сестры на пару см и тяжелее на 400 гр.

При этом я полтора года кормила обеих. И здоровье у них, ттт чтоб не сглазить, отличное. То есть они вообще никогда ничем у меня не болели. Не считая один раз гриппа и пару раз двух- трехдневной простуды. Даже соплей никогда не было. Врачи мне не верят, когда я говорю, что никаких бронхитов, отитов и прочая у нас никогда не было.

Посему, когда у тебя будет живой похожий пример многоплодной беременности и здоровья близнецов, ты сможешь мне писать свой бред про потасканность, а пока лучше расскажи о том, куда делась твоя жена, а то мы все обо мне да обо мне, давай что ли о тебе поговорим
:wink:

Насколько я помню, ты сам был женат на потасканной тетке. От которой у тебя трое детей. И у которых есть проблемы со здоровьем, если мне не изменяет память. И на основе этого ты видимо и делаешь выводы, что все скакали до посинения и до невозможности родить нормальных детей? Нет, дорогой друг, и не пытайся валить с больной головы на здоровую. Я понимаю, почему для тебя так животрепещуща эта тема, но в моем случае ты промахнулся. Можешь даже не пытаться притягивать за уши свои диагнозы и страшилки - мои детки абсолютно здоровы.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.09.15 05:25

Vorona писал(а): а уж как эти несчастные женщины с этим живут - не представляю!
А уж во что эти несчастные женщины могут превратить жизнь окружающих - лучше даже не думать. Я насмотрелась. Поэтому пиетета у меня сильно поубавилось.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.09.15 09:25

Vorona писал(а):Речь и детях. А если вина мужа в том, что дети нездоровы? Или акушера?
Во-первых, сравни вину мужа или акушера со степенью вины бабы. Она, когда эплась с разными чуваками до ЗАГСа, что не знала к чему это может привести? Типа, глупенкая? Её кто заставлел ставить утехи своей письки вперед здоровья своих буд. детей? Ясное дело, что бросит ОМП. Мало того, что жена - баба со шлейфом бывших, так еще и родить по-нормальному не может. Паталогии у ней, видишь ли, прямо, как у wildfox.
Во-вторых, детьми, как живым щитом не прекрывайтесь. Коль, бабье выбрало себе приоритет половой эпли, а не семьи-детей, то нефиг на сердобольные, альтруистические чуйства наших мужчин педалировать. Никто из-за ваших поэпок страдать не хочет.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 29.09.15 09:49

wildfox писал(а):Мы друг друга знаем почти 10 лет, скоро будет 9 лет как живем в ЗБ.

Речь шла не только о поддержке во время болезни, а вообще о климате в семье.

Не знаю, почему вас предала ваша жена, мне непонятно только, почему это автоматически должно означать, что я или другая женщина поступила бы так же, случись ей оказаться в похожей ситуации.

Я вам тоже могу сейчас рассказать страшилок о мужьях, которые пьют- бьют- неудиляютвнимания - изменяют и тд. Какое это имеет отношение к моему мужу? - Да никакого!
Это была не жена, просто девушка, с которой собирались пожениться. Ты не знаешь почему? А я вот знаю. Большинство баб - ШЛАК по жизни, животные и иначе назвать их, значит погрешить против истины. Отношение же самое прямое - ты баба и поэтому можешь предать, когда тебе будет выгодно и годы совместного проживания хоть в ЗБ, хоть в ГБ не будут иметь значение. Просто программу клинанет и все...
Я не отрицаю, что годные бабы есть. Да есть. Только процент их ускользающе мал, а годы рождения все старше и старше. И судя по стилистике сообщений на форуме - это явно не ты. С годами научился безошибочно отделять шлак и мусор от нормальных женщин.
Вменяемые ожп на форуме - это скорпи, шелковая лапка, весы деяний, возможно шуршуняка и еще пару, не более...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 29.09.15 10:00

Alumni уже "бабы-дуры" говорил, а? Нет!? :shock:

Стареет... :?

П.С. Сорри за офф... :oops:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.09.15 10:31

Шуршуняка писал(а): А уж во что эти несчастные женщины могут превратить жизнь окружающих - лучше даже не думать. Я насмотрелась. Поэтому пиетета у меня сильно поубавилось.
Наверно, надо было в роддоме оставить? И родить здорового?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.09.15 10:33

Kirjan, ты кому отвечал? Сам себе? Разговаривай и дальше с умным человеком, не буду мешать. :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.09.15 10:33

Alumni писал(а): Это была не жена, просто девушка, с которой собирались пожениться. Ты не знаешь почему? А я вот знаю. Большинство баб - ШЛАК по жизни, животные и иначе назвать их, значит погрешить против истины. Отношение же самое прямое - ты баба и поэтому можешь предать, когда тебе будет выгодно и годы совместного проживания хоть в ЗБ, хоть в ГБ не будут иметь значение. Просто программу клинанет и все...
Просто искать нужно нормальных девушек из нормальных семей, с нормальным образованием и воспитанием.

Я первое время когда читала Мужские ветки, думала - Куда катится этот мир? Неужели все женщины действительно такие страшные, коварные и алчные? А потом смотрела на окружающие меня семейные пары и понимала, что нет, вроде, люди живут душа в душу, ни о каких васьках, предательствах и проч. чернухе и речи не идет, наоборот - всю себя посвящают семьям, ценят, любят, дорожат, держатся за своих мужей. Начала анализировать, почему у меня не складывается пазл и пришла к заключению, что большинство историй камрадов начинаются с одного и того же: БЖ из бабьей ямы, из семьи алкоголиков, мать - рсп, отчим - забитый коврик и тд.
Что можно хотеть от женщины/ девушки, у которой в принципе нет понимания, что такое семья и какова роль каждого из ее членов в этом предприятии. Как говорится, от осины не родятся апельсины. Вот в таких случаях, да, может рвануть в любой момент, какой бы замечательной не была девушка, если только она не будет сама постоянно держать себя в узде и контролировать каждый шаг, каждую мысль. Силы на такой пожизненный контроль хватит у единиц.
Я не отрицаю, что годные бабы есть. Да есть. Только процент их ускользающе мал, а годы рождения все старше и старше. И судя по стилистике сообщений на форуме - это явно не ты. С годами научился безошибочно отделять шлак и мусор от нормальных женщин.
Вменяемые ожп на форуме - это скорпи, шелковая лапка, весы деяний, возможно шуршуняка и еще пару, не более.
Вы можете делать сколь угодно подробный анализ моих постов, но у меня, в отличие от вашей девушки, не смотря на непростой характер, есть понятия привитые с детства. Своеобразные красные флажки, прошивка. Сколько раз убеждалась, что правильная прошивка все равно в последнюю минуту остановит человека от падения. Это как инстинкт самосохранения.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.09.15 10:35

Alumni, самое интересное, что то же самое пишут про мужиков на бапских сайтах.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.09.15 10:44

Kirjan писал(а):Мало того, что жена - баба со шлейфом бывших, так еще и родить по-нормальному не может. Паталогии у ней, видишь ли, прямо, как у wildfox.
Я в первый и последний раз прошу тебя по хорошему.
Дети - не объект для рассуждений и помойных сливов.
Ты можешь обсуждать меня сколько угодно, но если в тебе есть хоть капля человеческого, мужского, отыпись от моих детей.

Ты прекрасно знаешь, что я давно живу в "культурно - сбалансированном" обществе, с представителем этой самой культуры, так вот у них (у вас) ни один, даже самый чмошный, захудалый мужичонка никогда не скажет ничего чтобы хотя бы косвенно касалось ребенка. И это ты тут пытаешься рассказывать о чести и достоинстве? Ты культурный человекошлак, без принципов и морали. Не льсти себе, я эту разницу вижу очень четко. Между ними и такими как ты. Хочешь ты того или нет, у нации, которую ты так ненавидишь, ты перенял худшие черты. Для мужчины у тебя слишком длинный и грязный язык и ноль принципов. [/quote]

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.09.15 10:51

Здесь форум, wildfox, а не институт для благородных девиц. Что ты хотела услышать? Поздравления на 8 марта?
Бабы ставят под удар своих детей своей половой неразборчивостью, а виноваты, в этом как всегда, наши, русские ОМП.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 29.09.15 10:54

2wildfox
говорено уже не раз - от хорошей жизни тут не появляется.
тут приемное отделение больницы иначе говоря.
как мне в свое время одноклассник рассказывал в медицину пошедший - когда дежуришь в приемном покое создается впечатление что в городе война идет или как минимум массовые беспорядки - столько травмы поступает.
Тут так же.
А касаемо выбирать и вокруг меня.
Человек действительно формирует круг общения с возрастом, который коррелирует с его жизненными принципами, а посему выборка близкого окружения редко бывает репрезентативной.
Статистика же говорит о проценте распавшихся браков и проценте детей выращенных ОЖП. И цифры эти говорят о том что вероятность найти ОЖП с описанными вами ТТХ снижается с каждым годом.
Если вы хоть немного "читатель" а не только "писатель" то все эти моменты давно обратили бы на себя Ваше внимание.
Так что таки , да. Мне искренне не понятен пафос Вашего поста .
"Если нет хлеба - пусть едят пироженые"

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.09.15 10:55

здесь среди омп есть акушеры, гинекологи или хотя бы врачи? или просто потолковать о звезде в очередной раз пришли на лавку? совсем ума нет. еще и простыни наяривают про матки да кесаревы. :?

Фемина
бывалый

Сообщение Фемина » 29.09.15 11:28

Wisk, похоже да, некоторых озабоченных просто тянет потолковать о песде))
Таинственный мир беременности и женских половых органов так и манит недоразвитых слесарей-гинекологов.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 29.09.15 13:15

wildfox писал(а):
Просто искать нужно нормальных девушек из нормальных семей, с нормальным образованием и воспитанием.

Вы можете делать сколь угодно подробный анализ моих постов, но у меня, в отличие от вашей девушки, не смотря на непростой характер, есть понятия привитые с детства. Своеобразные красные флажки, прошивка. Сколько раз убеждалась, что правильная прошивка все равно в последнюю минуту остановит человека от падения. Это как инстинкт самосохранения.
Возможно вы и нетакая, но характер у вас явно тяжелый, да вы и сами не скрываете. Впрочем, речь же не об этом.
Правда в ваших словах словах конечно же есть, но она причудливым образом переплетается с полуправдой и откровенным передергиванием. Далеко, не все темы из мужских разделов, о рсп или жен из не полных семей и т.д. Т.е. если даже вернуться к моему примеру, то там девушка была из полной семьи с патриархальным укладом. Я был оч даже вхож в семью и родители более чем благосклонно меня воспринимали как будущего зятя. Кроме того, сейчас в Принципе, крайне мало семей с нормальным укладом! Соответственно ваши слова про нормальных девушек, конечно правда, но вот реальное количество таковых сроди страницам Красной книги. Кроме того само наличие этого огромного мира рсп, бабьих ям, матриархального уклада создает целое культурное явление, которое хочешь- не хочешь давит на мозги нормальным женщинам.

Ну и потом, мой самый главный аргумент к любой женщине :roll: : у вас какой опыт проживания в ГБ, ЗБ и просто отношалова с другими женщинами? На каком основании вы делаете выводы?
Вот у меня не малый опыт: более 50 девушек с которыми я имел отношения в разных форматах, вот и сужу по своему ЛИЧНОМУ опыту. Личному, Карл(с)!
Т.е. мне даже форум не нужен, я сам ходячий сборник историй. Поэтому, кстати, моей истории нет на форуме, потому что когда попал сюда, уже переболел, пережил все прошлые предадельства. Но найти АБФ к 30 годам для меня было большой удачей, поскольку именно форум окончательно сформировал мои ценности и убеждения, помог найти себя как мужчину.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.09.15 13:46

Вот у меня не малый опыт: более 50 девушек с которыми я имел отношения в разных форматах, вот и сужу по своему ЛИЧНОМУ опыту. Личному, Карл(с)!

Это похвальба или сожаление о распутной жизни? Не очень понятно.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.09.15 13:51

Комрад Vorona, разве, не похвалялась своей добрачной половой жизнью?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.09.15 14:09

Ссылочка будет?
Предлагаю не офф-топить.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.09.15 14:15

Alumni писал(а):
Ну и потом, мой самый главный аргумент к любой женщине :roll: : у вас какой опыт проживания в ГБ, ЗБ и просто отношалова с другими женщинами? На каком основании вы делаете выводы?
Рассмешили.
Нет, правда.

Женщинам нет необходимости жить и отношаться с другими женщинами, чтобы понимать из какого теста они сделаны.

Поверьте, женщины между собой бывают очень откровенны. Намного откровеннее, чем с мужчинами. И если вам видны лишь поступки, то мы всегда будем на шаг впереди, понимая мотивацию.

50 девушек и ни одной годной? На вашем месте я бы задумалась, может в вас есть что - то, что пробуждает в людях низменные инстинкты 8)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.09.15 14:16

Vorona. Тема "Почему бабы дают до ЗАГСа". Дык, ты, вроде, нигде и не отрицала. (Почему то бабы, даже, бравируют этим).
А, вообще, в моем посту стоит знак вопроса, а не утверждения.

Насчет, не оффтопить - ОК.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.09.15 14:26

Фемина писал(а): Таинственный мир беременности и женских половых органов так и манит недоразвитых слесарей-гинекологов.
открою завесу.
Абсолютные показания к кесареву сечению со стороны матери:

Абсолютно узкий таз – это сужение тазовых костей женщины, через которые ребенок физически не может пройти в ходе естественных родов. Акушеры относят размеры таза либо к нормальным, либо к суженным. Анатомически узкий таз имеет объективно уменьшенные размеры, и естественное родоразрешение в такой ситуации невозможно. Абсолютно узким считается таз II-IV степени сужения. При III-IV степени кесарево сечение будет плановым, а при II степени решение, скорее всего, будет принято уже в ходе естественных родов.

При нормальном размере таза или при I степени сужения нормальные роды возможны, но если женщина вынашивает крупного ребенка, существует вероятность, что ее таз будет клинически узким. Размеры тазового кольца в этом случае просто не соответствуют размерам головки плода.

Тщательное измерение истинных размеров таза с помощью ультразвукового обследования и рентгенопельвиметрии (рентгенограммы костей таза) позволяют выяснить, сможет ли женщина родить сама или требуется назначение планового кесарева сечения.

Даже при нормальном размере тазового кольца ребенок может неправильно повернуться в процессе родов. Если при влагалищном исследовании обнаружено лобное или лицевое вставление головки, это означает, что естественные роды невозможны, поскольку головка не может пройти через таз своим наибольшим размером. Такая ситуация является абсолютным показанием уже для экстренного кесарева сечения.

Механические препятствия для естественного родоразрешения (миома матки в области перешейка, опухоли яичников, деформации костей таза) также являются абсолютным показанием к плановому кесареву сечению. Диагностируется данный фактор обычно с помощью УЗИ.
Угроза разрыва матки существует у женщин, уже прошедших через кесарево сечение или имеющих в анамнезе какие-либо операции на матке. Вероятность разрыва врач определяет по состоянию рубца. Если он имеет толщину менее 3 мм, неровные контуры и включения соединительной ткани, риск разрыва матки по этому шву слишком велик, чтобы женщина рожала самостоятельно. Рубец для достоверности обследуют как до, так и во время родов. Дополнительные факторы в пользу кесарева – это наличие двух и более операций кесарева сечения в прошлом; тяжелый послеоперационный период после предыдущего кесарева – с повышенной температурой, воспалительными процессами в матке; долгое заживление шва на коже; многочисленные естественные роды, истончившие стенку матки.

Абсолютные показания к кесареву сечению со стороны плода:

Предлежание плаценты – крайне опасная ситуация, которую, к счастью, легко диагностировать в течение беременности с помощью УЗИ. Предлежащая плацента прикреплена не к задней части матки, как это должно быть, а в нижней ее трети и иногда даже прямо над шейкой, перекрывая тем самым выход для плода. Предлежание плаценты может вызвать сильное кровотечение, представляющее риск для жизни матери и ребенка. Данная аномалия при отсутствии кровяных выделений, свидетельствующих об отслойке плаценты, становится диагнозом к плановому кесареву сечению только на поздних сроках беременности. Ранее – паниковать не нужно, плацента еще может подняться в нормальное положение.
Преждевременная отслойка плаценты – отделение плаценты до начала родов или в их процессе – опасно и для женщины (обильной кровопотерей), так и для плода (острой гипоксией). Является абсолютным показанием к экстренному кесареву сечению.
Выпадение пуповины может происходить в процессе родов при многоводии, когда большой объем околоплодной жидкости изливается (отходят воды), а головка ребенка еще не вставилась в малый таз. Выпавшая пуповина оказывается сдавленной между тазовой стенкой и головкой, а значит, нарушается кровоток между матерью и ребенком. Если акушер диагностирует такое состояние при влагалищном осмотре после отхождения вод, это повод для экстренного кесарева сечения.
Поперечное положение плода становится абсолютным показанием для кесарева сечения уже в ходе родов. Естественным способом ребенок может родиться, только если он расположен головкой или ягодицами вниз, т.е. имеет головное или тазовое предлежание. В поперечном положении чаще всего оказываются дети повторнородящих женщин (по причине ослабления мышц матки и брюшной стенки), также факторами, способствующими поперечному положению плода, являются предлежание плаценты и многоводие. Если в ходе родов ребенок не переворачивается даже с помощью акушерских манипуляций, у врачей не остается выбора, кроме как сделать экстренное кесарево сечение.

Относительные показания к кесареву сечению

Название «относительные показания» говорит само за себя: к ним относятся такие состояния, при которых естественные роды физически возможны, но имеют теоретический риск для здоровья и даже жизни роженицы и малыша.
Относительные показания к операции кесарево сечение со стороны матери:

Экстрагенитальные патологии – сопутствующие заболевания женщины, не связанные с ее гинекологическим здоровьем и беременностью. Существенная нагрузка, которую роженица испытывает в ходе родов, может вызвать опасное для ее здоровья обострение имеющихся патологий. Поэтому врачи относят ряд заболеваний к относительным показаниям к проведению кесарева сечения:

рак любой локализации;
сердечно-сосудистые заболевания;
сахарный диабет;
миопия высокой степени с риском отслоения сетчатки глаза;
болезни почек;
заболевания нервной системы и ряд других.

Кроме того, к относительным показаниям для кесарева сечения относятся и заболевания, которые могут передаваться от матери ребенку при его прохождении через родовые пути, например, генитальный герпес.

Гестоз беременных является опасной патологией, возникающей у некоторых женщин во второй половине беременности. При гестозе нарушается работа почек, сосудов и мозга будущей мамы. Проявляется данное отклонение высоким артериальным давлением, появлением белка в моче, отеками, головными болями, мельканием «мушек» перед глазами и иногда судорогами. Гестоз в его тяжелых формах (преэклампсия и эклампсия) является медицинским показанием для экстренного кесарева сечения, поскольку вызывает гипоксию плода.
Клинически узкий таз – это несоответствие размеров тазового кольца женщины и размеров предлежащей части ребенка (головки). При этом головка малыша не входит в родовой канал при полном раскрытии шейки матки и наличии активных схваток. Опасность данного патологического состояния – в риске разрыва матки, острой гипоксии плода (которая может даже привести к его гибели). Размер головки ребенка не может быть абсолютно точно определен до родов, и кроме того, возможно неправильное вставление или перекашивание головки, поэтому клинически узкий таз диагностируется уже в процессе родов и является показанием к экстренному кесареву сечению.
Возраст женщины старше 30 или 35 лет и первые роды. Опасным фактором в данном случае является не возраст, а состояние здоровья роженицы. Логично, что 20-25-летняя первородящая, скорее всего, более здорова, чем та, которой уже 30-35 и более. Однако не всё так однозначно, и врачи об этом знают. Возраст старше 35 может быть лишь относительным показанием к кесареву сечению. Если женщина в свои 35 здорова, а беременность протекает легко и благополучно, вполне вероятно, что и родить она сможет естественным путем.
Упорная слабость родовой деятельности. В случае если уже начавшиеся естественные роды по какой-то причине затихли, усиления схваток не наблюдается или они совсем пропали, а медикаментозная помощь не приносит результата, врачи говорят об упорной слабости родовой деятельности. Если при этом страдает ребенок (приборы показывают наличие гипоксии), кесарево сечение будет представляться врачам более благоприятным исходом, нежели ожидание возобновления естественных родов.
Рубец на матке сам по себе является лишь относительным показанием к кесареву сечению. Но это фактор риска разрыва матки, на который всегда обращает внимание акушер. Рубцы на матке не всегда связаны с предыдущим кесаревым сечением, они могут быть следствием проведения искусственного аборта или удаления миом. За состоянием рубца обязательно нужно следить, особенно после 36-37 недель беременности, и в случае его полноценности женщина имеет все шансы родить естественным путем.

Относительные показания к плановому кесареву сечению со стороны ребенка:

Тазовое предлежание плода позволяет женщине родить самой, но все-таки оно считается патологическим. Естественные роды с тазовым предлежанием несут риск гипоксии плода и родовых травм. Усугубляется положение в случае, если ребенок крупный (более 3,6 кг), а мама – обладательница анатомически суженного таза.
Крупный плод (более 4 кг) является показанием к кесареву сечению лишь при наличии других относительных показаний.
Выявленная хроническая или острая гипоксия плода (кислородное голодание) может служить достаточно веской причиной для оперативного родоразрешения. Причины гипоксии могут быть различными: хроническая гипоксия обычно вызывается гестозом беременных и приводит к задержке развития плода; острая гипоксия может возникнуть во время затяжных или, напротив, слишком быстрых и активных родов, при отслойке плаценты или выпадении пуповины. Для диагностики кислородного голодания, крайне опасного для жизни ребенка, применяют:

прослушивание с помощью акушерского стетоскопа,
УЗИ с допплерометрией (изучение кровообращения между плодом, плацентой и маткой),
кардиотокографию (регистрация сердцебиения и шевелений плода с помощью специального аппарата),
амниоскопию (исследование амниотической жидкости с помощью оптического прибора).

В случае если гипоксия выявлена, а лечение не приносит результатов, принимается решение о необходимости кесарева сечения для сохранения здоровья ребенка.

Каждое из относительных показаний в отдельности не может служить причиной назначения кесарева сечения, однако при принятии решения об исходе беременности врач взвешивает все плюсы и минусы каждого варианта. Если операция представляется врачу более безопасным для здоровья женщины и ребенка способом родоразрешения, выбор будет сделан в ее пользу с учетом одних лишь относительных показаний. Кроме того, существует и так называемые сочетанные показания к кесареву. Они представляют собой совокупность факторов, каждый из которых сам по себе не является показанием к кесареву сечению, но вместе они обращаются в реальную угрозу жизни и здоровью при естественных родах. Например, это переношенная беременность и выявленная гипоксия; крупный плод и тазовое предлежание; возраст старше 35 лет и наличие серьезного заболевания.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.09.15 14:28

wildfox писал(а):Просто искать нужно нормальных девушек из нормальных семей, с нормальным образованием и воспитанием.
Именно такую и нашел себе первый муж wildfox. Результат?

Ответить