Работа и Ж
Таки да, мы - самые северные. Скандинавов Гольфсрим греет. А у нас - САМЫЙ континентальный климат, САМЫЕ низкие среднемноголетние температуры, больше половины территории - многолетняя мерзлота. Полюс холода - тоже у нас.
До кучи сравни, сколько стоит километр трассы на Скандинавском гранитном щите и на Васюганском болоте поверх мерзлоты и торфянников.
До кучи сравни, сколько стоит километр трассы на Скандинавском гранитном щите и на Васюганском болоте поверх мерзлоты и торфянников.
это передергивание. Зачем сравнивать со скандинавами нашу Сибирь? Проще сравнить Мурманскую область. Между киркенесом и никелем порядка 30 км.altayshaman писал(а):До кучи сравни, сколько стоит километр трассы на Скандинавском гранитном щите и на Васюганском болоте поверх мерзлоты и торфянников.
я сейчас живу вблизи Украины, дороги - мрак, мерзлоты не видать.
тема большая, меня просто задело что так легко все списано на климат.
Именно так. Мы ФОРМИРОВАЛИСЬ как этнос в зоне рискованного земледелия, в окружении кочевников. И менталитет единый. Кто заселяли севера и Сибирь? староверы, казаки, крестьяне по столыпинской реформе и потом раскулаченные и прочие репрессированные отовсюду. Легкой жизнь нигде не была, а люди перемешивались и опыт обогащался. И окажись в результате какого-нибудь ЧП житель Кубани в якутской тайге зимой - он там выживет с вероятностью в разы большей, чем те же "северные" скандинавы или канадцы.
Впрочем, в теме это оффтоп, если есть желание продолжать дискуссию - можно сменить площадку. А щас я баиньки пошел.
Впрочем, в теме это оффтоп, если есть желание продолжать дискуссию - можно сменить площадку. А щас я баиньки пошел.
-
- старейшина
"За державу обидно!" Квинтэссенция личного, русского комфорта. Не поверишь (хотя, ты-то, скорее всего и не удивишься), в качестве личного транспорта имею "шниву" и не парюсь, джинсы, ботинки донашиваю до дыр, потом меняю на что-нибудь удобное. Телефон - кнопочный. При этом имею возможность эти позиции апгрейдить на несколько порядков, но не имею желания. Хочу купить хороший рояль, но не имею возможности, т.к. до этого года все свободные "радикалы" вкладывал в бузинесс. Хотел, чтобы за "державу" гордость иметь. Наивняк? Ничего подобного. Как сказал УИ, отрыл индивидуальный окоп и отстреливался. Всё! Полярный зверёк показал свою облезлую морду. Патроны кончились, энтузазизмЗануда писал(а): А то в России когда-то по-другому было. Особенности географии, етить. Почитай на эту тему Паршева "Почему Россия не Америка".
Никогда русские не жили и не будут жить богато. Слишком климат дерьмовый. Ну как ты, будучи фермером, с одним (и то вопрос) урожаем в год можешь конкурировать с тем, у кого таких урожаев - три ?
Сколько надо калорий, чтобы отопить жилище с -40 до +25 ? Сколько надо сожрать, чтобы организм при таком морозе на улице не офигел ? Сколько трат на сезонные шмотки, на снегоочистку ? На какую глубину надо делать фундамент при глубине промерзания 2 метра ? Какую снеговую нагрузку должна выдерживать крыша ? Сколько надо бабок, чтобы охранять границы - самые протяженные в мире ?
Короче, почитай Паршева. Ну и, эта. Зато гордись - что ты русский
В принципе - дорогого стоит. Но вот совсем не подразумевает личный комфорт.
иссяк. осталось достойно отступить. Только, как, теперь, детям в глаза смотреть? Я же их учу не сдаваться, деда, прадеда в пример привожу. И, одновременно, понимаю, что когда мне в спину свои же педеорасты стреляют, убедительным быть не смогу.
Эти вопросы достойны отдельной темя для разговора о том что блин происходит с нашей гребаной ментальностью: почему парни идут в примаки с формулировкой - "сам всего добьется", а для ожп искусственно завышается значимость за счет "своего" жилья, иномарок и т.п. Это ж на корню институт семьи перекашивает. При этом тут же собираемся с пеной у рта обсуждать какие-то мифические равноправия, поражения в правах отдельных гендеров и статью 19.3 Конституции РФ. Через джоппу как-то всё это - правильно говорится - "хочешь изменить мир - начни с себя" и своего клана , и сделай всё это в своем "окопе".Учитель Истории писал(а): Про стоимость нарядов, косметики, спа-салонов, драгоценностей, бижутерии, парикмахерских... и много чего ещё, что можно отнести к "женским расходам" - говорить, думаю, не надо.
Это с одной стороны.
С другой - вот у меня двое сыновей и я частенько слышал от родителей дочек: "Везёт тебе. На девочек - знаешь какие расходы?!"
Итак, у меня вопросы, теперь уже к любому, имеющему разнополых детей:
1. Правда ли, что расходы на содержание девочки выше, чем на содержание мальчика?
2. Считаете ли вы, что, несмотря на это, было бы справедливо делить эти расходы поровну между сыновьями и дочерьми?
Что значит - иссяк ? Мы иссякнем - когда подохнемколёсный трактор писал(а): Хочу купить хороший рояль, но не имею возможности, т.к. до этого года все свободные "радикалы" вкладывал в бузинесс. Хотел, чтобы за "державу" гордость иметь. Наивняк? Ничего подобного. Как сказал УИ, отрыл индивидуальный окоп и отстреливался. Всё! Полярный зверёк показал свою облезлую морду. Патроны кончились, энтузазизм
иссяк. осталось достойно отступить.

-
- старейшина
Зануда, не я иссяк, а энтузиазм. Про тайм-аут ты правильно заметил.
Подумываю, следующий год посвятить офигительному занятию - ничегонеделанию. Семья, фотография, мотопутешествия, музыка, спорт, рыбалка, пешие походы. Мало ли чего можно выдумать. Садом займусь. Правда, говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А, про возраст я рассуждаю, исходя из статистических данных о средней продолжительности жизни мужчин. Как-то, не бодрят цифири.
Подумываю, следующий год посвятить офигительному занятию - ничегонеделанию. Семья, фотография, мотопутешествия, музыка, спорт, рыбалка, пешие походы. Мало ли чего можно выдумать. Садом займусь. Правда, говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А, про возраст я рассуждаю, исходя из статистических данных о средней продолжительности жизни мужчин. Как-то, не бодрят цифири.
Во, самое оно. Я как раз этот год решил тому же самому посвятить. Отдыхать совсем не умеем, сцук. Пашем, пока не задолбаемся.
По возрасту - человек начинает помирать, когда перестает двигаться вперед. Еще два года назад я пробу на золотом кольце невооруженным взглядом рассматривал - потому что постоянно по работе мелочи всякие исследовал. Только от дел отошел - уже с год приходится предметы отодвигать от глаз, чтоби мелкие надписи видеть.
Так что все от нас зависит. 8)
По возрасту - человек начинает помирать, когда перестает двигаться вперед. Еще два года назад я пробу на золотом кольце невооруженным взглядом рассматривал - потому что постоянно по работе мелочи всякие исследовал. Только от дел отошел - уже с год приходится предметы отодвигать от глаз, чтоби мелкие надписи видеть.
Так что все от нас зависит. 8)
Вот! Ты сама пишешь что семья у тебя неудачная(бабо-яма). И при этом советуешь свою модель семью как правильную.Некра писал(а):Steed,не упадите в обморок только. Мать вырастила меня на эту мизерную зп + папашу тянет всю жизнь,он никогда толком не работал. Ну и конечно,по дому папаша ничерта не делает,мужик жеж.
Где логика?
Если у матери в личной жизни и семье непорядок - то зачем приводить её в пример?