Кто виноват в развале семьи: М или Ж?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.05.16 00:27

Alfa_ писал(а):В том-то и дело, что активная роль М и пассивная роль Ж - это не только "социальный стереотип", но и нормальная природная модель поведения.
Посмотри на собачек, на кошек там - везде самец подкатывает, самка ломается.
У некоторых пауков самка после спаривание съедает самца.
У пингвинов самцы высиживают потомство.
А у гиен (кстати - собачки) вообще форменный матриархат.

Какую из этих природных моделей поведения предлагаешь копировать?
Вообще-то и тогда свататься сторона жениха в дом невесты ходила, но никак не наоборот, то есть и тогда активную роль занимала сторона жениха.
По-разному. Бывало сваты сначала и к жениху приходили. Притом предлагая взятку за невесту.
То есть ты утверждаешь, что до ХХ века бабы сами подкатывали к мужчинам под зов $изды, сами знакомились и лезли трахаться, а все изменилось с приходом большевиков? Laughing Надеюсь, что ты просто временно находишься под действием каких-то препаратов, потому что если ты так думаешь на трезвую голову, то у меня для тебя плохие новости, чувак.
Ещё раз: :)
"Каких-то 100 лет назад никто ни к кому не подкатывал, всё решали родители жениха и невесты, в лучшем случае свахи."

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.05.16 00:47

ОСТАП писал(а):Жена нужна как инкубатор с дополнительными функциями, хозяйственно-сексуальными + нянька для детей в младенчестве и младшем подростковом возрасте.
Где-то мы уже похожее слышали... муж нужен как спермодонор, вибратор, банкомат.

А вот потом из-за таких потреблянтов страдают нормальные парни и девушки.Изображение

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.05.16 06:05

Ну разница то в том, что мужчина намерен что-то для этого отдавать, а баба то нет. ;)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 09:09

Еще есть мысль по целеполаганию

Ипацца каждый день, постоить дом, родить детей, стать богатым и пр. - цели низкого уровня проработки.
Учтите, при достижении цели проект закрывается. И живут такие целеполагатели М и Жо чужими в большом просторном доме, но разделенном на две части. :)
Материальные блага не могут быть надежной целью.

У древних подход был интереснее и мудрее. Цель забрасывалась за пределы жизни. Как - вы догадываетесь. И люди уходили с осознанием того, что смертть это не конец, а шаг у цели.
Вывод. Цель должна быть за пределами материальных благ.

Конкурентное потомство?
Да, возможно это цель.
Правильное воспитание, образование - да.
Тогда материальные блага этого мира, которые ты передаешь потомкам, есть реальный рычаг конкурентного преимущества. Рычаг, свойство,но не цель.
Нужно понимать, что то материальное, что ты считаешь конкурентным сейчас, завтра может ничего не стоить. :)

Думаем еще. :D

Иоло, чего молчишь? :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 09:11

Давайте, вершины миллионов лет эволюции, думайте. :D
Мы ж с вами выжили. Быдете тупить - выживут другие :D

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 19.05.16 09:14

Ну как же. А "я тебе всю свою молодость отдала" :lol: :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 09:27

Pilot писал(а): А "я тебе всю свою молодость отдала" :lol: :lol:
Во! Толко в соседне теме про целеполагание отписал. :D
Бабо важна не цель, как результат а усилие, вклад в достижение.
Вот они таким путем пытаются подменить результат своим вкладом, подсовывая в него "свою молодость".
Зверяшки, что с них взять? :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 09:55

Я хз у кого какая цель. У меня - завести еще парочку детей и воспитать из них веселых и самостоятельных человеков. Двух уже скоро во взрослую жизнь выпускать, а порох в пороховницах еще остался. Будет для этого постоянная тетка под боком или нет (типа классическая семья) - не важно. Не считаю, что наличие "мамы" на кухне как то резко улучшает будущую личность маленького человека. Скорее даже мешает во многих случаях.

Хочу еще в течении жизни зачекиниться в каждой стране планеты, чем не цель мужская? Для чего - хз, просто так. Но это уже оффтоп.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.05.16 10:24

У меня цель жизни- девять внуков,
тогда и помирать не страшно уже будет
Трое детей для этого надо минимум, а может и больше получится,чем больше детей,тем больше вероятность,что будет много внуков и внучек)))
Вот тогда на финале жизни,я будут чувствовать себя богатой и счастливой абсолютно.
Хотелось бы ещё увидеть правнука но муж сказал,закатай губу, мы до этого не доживем с тобой.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 10:59

Иоло, воот, ты сериально моногамен. :D
И это спокойно принимаешь. Родил, воспитал - снова строгать Smile :)
Так и зпишем - Илоло спокойно относится к недостатку окситоцина.

Осталось решить что первично для семьи, окситоцин или кортизол.

Подойдем к вопросу с биологии.
Вот у пакуов. Паучиха получив дозу ДНК - съедает паука. Есть другие подобные примеры с отчуждением самца.
Обратных почему-то нет. Ни один самец оамку не съдает, системно.
Значит, в экстремальных условиях природе покуй на окситоцин и самка спокойно и инициативно мирится с перспективой кортизола.

Иоло, ты, хоть пока не съели, получаешся не далеко от пауков ушел? :D

Тупик?
Нет. Потому как, в приведенном случае, для воспроизводства конкурентного потомства и последующего существования не нужно послеродовое присутствие отца-наставника. Потомство реализует только инстинктивные реакции на среду и ему не нужно специальных навыков, какими обладает человек разумный. Даже если потомство и приобретает какой либо навык, то этот навык следующему поколению не передается. Потому и существуют пауки миллионы лет и весь их прогресс обусловлен только правильными мутациями.

А так как, конкуретные преимущества млекопитающих определяются навыками, то на период их передачи потомству важно наличие рядом с ним примера отца - М.
Самка, не способная удержать рядом с собой М, обрекает потмоство на отсутствие у него конкурентых навыков. Значит на первом месте - важен окситоцин.

Кортизол же служит для обеспечения серии зачатий (Самку не ипут - самку кортизолит). Т.е. Кортизол самки реализует стратегию количества потомков, но не его качества. И уж тем паче, никаким образом не способствует сохранению семьи, как привязки к конкретному М.

Вывод. Сохранение семьи обеспечивает окситоцин, а ответственное лицо за обеспечение - Ж.
Ж, не способствующая выработке у М окситоцина, самовыпиливается из объединения.

Поэтому,
Иоло, хоть твой вопрос и криво сформулирован, но "виновата" в развале семьи именно Ж.

Хоть М и глава семьи, мечтающий о мировом господстве, но без окситоциновой химии он далеко не уедет. Как танк без солярки. Разве что постреляет вокруг :D

И некуй тут мужиков виноватить.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 11:36

Мужики сами виноватятся! :) repa, респект за доказательство теоремы. Только это:
Вывод. Сохранение семьи обеспечивает окситоцин, а ответственное лицо за обеспечение - Ж.
Ж, не способствующая выработке у М окситоцина, самовыпиливается из объединения.
- промежуточный вывод, в обиходе на форуме называется "атнашения - бапская хоботня". А вот теток современных не научила внешняя среда привязывать омп к себе, наоборот, научила отталкивать (введя моду на мужское поведение женщины для самой женщины). И у омп есть выбор - взять негодную тетку, взять годную тетку, коих мало или не взять тетку вообще. Те дураки, которые взяли себе негодных теток и впоследствии оказались на абф - сами себе злобные буратины и спрашивать ответ за это можно только с того чувака, кто из зеркала на каждого из нас смотрит.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 11:43

Мужики сейчас пошли хилые, дисциплинарного устава никуя не нюхали, потому и виноватятся.:D
Смотри тему, там я специально дисциплинарный Устав семьи сваял.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Особливо читать Главы 5 и 6. Читать наизусть. :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.05.16 11:51

ЙолоПуки писал(а): Те дураки, которые взяли себе негодных теток и впоследствии оказались на абф - сами себе злобные буратины и спрашивать ответ за это можно только с того чувака, кто из зеркала на каждого из нас смотрит.
годных теток не бывает
и негодных так же
у всех есть срок годности
у некоторых на час
у некоторых на месяц
у некоторых на три тире 10 лет
в стародавние времена
когда окружение
и мораль в обществе были другими
и плятство осуждалось
и даже каралось
то были тетки со сроком годности на всю жисть
щас таких не бывает

пример
вот у тя йоло тетке 18 лет
и она тебе рожает детей
а через десяток лет уйдет к другому
ее годность для тя закончилась
и началась годность для другого
сериально моногамны
и у каждой разная продолжительность серии
и пытаться удлинять не стоит
тебя ждет новая серия
гораздо более увлекательная

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.05.16 11:54

repa писал(а):Мужики сейчас пошли хилые, дисциплинарного устава никуя не нюхали, потому и виноватятся.:D
уходят от всяких
была тут тема
у парня бизнес
икс пятый
боксер
а жена ушла к хлюпику из бухгалтерии
моложе
и с двумя детьми
сериально моногамны
и пох на твои достижения и яйца

будут яйца - захочет коврик
невозможно жрать красную икру всю жизнь
хочется разнообразия

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 12:06

ОСТАП писал(а):Воспроизводство сильного и жизнеспособного потомства. Это основная цель. Передача ему своего опыта и ресурсов. Производство своей модернизированной и улучшенной копии. Своеобразный путь в бессмертие.
Если бы мы были бессмертными, то нам не нужны были бы никакие дети и тем более жены.
Жена нужна как инкубатор с дополнительными функциями, хозяйственно-сексуальными + нянька для детей в младенчестве и младшем подростковом возрасте.
В основном так.
Макар затронул термин "период", он наложился на твое "бессмертие".
Пазл сложился.
М воспринимает себя, как короткий период миллионов лет эволюции. На тебе сейчас шкала времени. Твоя цель обеспечить продвижение себя, как потомство, в будующее. Передать потомству все свои конкурентные свойства, генетически, навыками, знанием.
При таком подходе, тактические поражения не так болезнены, а иногда полезны, как разведка боем. Если видишь впереди правильную стратегическую высоту.

Ж, не обладая таким долговременным планом захвата мирового господства, изначально считает себя звездной целью для М и отсюда весь набор ее автоматизмов.

Но мы ж правильные пацаны и в их тактические игры долго не играем? :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 12:13

ЙолоПуки писал(а):И у омп есть выбор - взять негодную тетку, взять годную тетку, коих мало или не взять тетку вообще. Те дураки, которые взяли себе негодных теток и впоследствии оказались на абф - сами себе злобные буратины и спрашивать ответ за это можно только с того чувака, кто из зеркала на каждого из нас смотрит.
Вот снова ты, Иоло, всех тут разом завиноватил. :)
Пукиш ты вредный :D

Придется, чож, отдуваться за злобных буратин.
Мы ж когда их брали, они ж годные были. Кто ж знал, что они постоянно периодически теряют свои свойства. ДР тогда в открытом доступе еще не было, поэтому ориентировлись на ощупь :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 12:19

Макар, про "годность" я бы поспорил. А с периодами - согласен. Причем период для каждого свой. Кто то хочет тетку на 50 лет, кто то на час. Мне лично норм на 5-6 лет и когда ребенку (детям) безусловная материнская любовь нафиг не важна, то может валить на все четыре стороны. Только детей чтобы оставила (это самый высший пилотаж со стороны омп, я считаю).
Продлить период с любой (годной и негодной теткой) помогает знание "как управлять". Полученное мной на абф в основном. Но то что период конечен - это факт.

Годность же - понятие условное и тоже для каждого свое. Но на данном ресурсе собрались камрады, которых объединяет понятие годности / негодности в принципе. Не годная если "с я йцами", "слабая на передок", "больная физически или психически", "рсп", старая.

И даже ты, макар, меня не переубедишь, что 50 летняя крикливая алкашка может быть годна мне или тебе хотя бы на секунду нашей жизни.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 12:26

repa писал(а):
Придется, чож, отдуваться за злобных буратин.
Мы ж когда их брали, они ж годные были. Кто ж знал, что они постоянно периодически теряют свои свойства. ДР тогда в открытом доступе еще не было, поэтому ориентировлись на ощупь :D
В двойне значицца злобные буратины сами себе те, кто виноватятся от пары строчек в интернете! :D

Расскажи мне, в чем заключалась та самая "годность" когда мы подписывали бумажки в загсе? Натянутый пельмень до плеч вот и все критерии. :roll:

Давайте начистоту, многие повелись на социальные нормы - "поматросил так женись", "беременна, так женись", "рыцарь, так женись". Ну еще попытались застолбить ТТХ конкретной тетки, неудачно как правило. И где тут анализ годности, которая потом вдруг пропала?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.05.16 12:35

Йоло,
в вот куй.
Ты этот термин ввел в оборот, ты его и определяй.
Разбежался :D

У меня упор на свойства. :D
Определение термину давать или сам занешь?

И приемчик с переводом на "многие" тут не катит. Я плохо перевариваю назначение мне, под лозунгом "на чистоту", кевых свойств.

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.05.16 12:36

ЙолоПуки писал(а): И даже ты, макар, меня не переубедишь, что 50 летняя крикливая алкашка может быть годна мне или тебе хотя бы на секунду нашей жизни.
она годна другому алкашу
в молодости она была годная другому парню
именно поэтому чисто негодных не бывает

вот у меня теща ушла на небеса пару месяцев назад
знаешь что тестя интересует???
почему она как то на работе задержалась
и не изменила ли она ему
все село науши поставид

потому как понимает
\что главное в жизни это оставить свое потомство
ни бабки
ни его здоровье его не интересует
я думаю что когда у него одна нога уже в могиле
он думает о важных для него вещах

поэтому смысл жизни в том
чтоб оставить свое потомство
свое
остальные цели только обслуживают главную цель

пыс
вот ты йоло путеществуешь
но кроме фоток
которых мы так и не увидели
выхлопа ноль

заведи себе правило
в каждой стране где ты побывал
трахни тетку без презика
посади биоматериал
и когда ты откинешь копыта
у тя в каждой стране мира будет по ребенку

вот это цель
большая
с тебя бутылка рижского бальзама за идею
будешь в кишиневе- занесешь
заодно оставишь какой нибудь тетке свой биоматериал на память
о чистой и большой любви
к прибалтийскому парню

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 19.05.16 12:58

Makar,
уходят от всяких
была тут тема
у парня бизнес
икс пятый
боксер
а жена ушла к хлюпику из бухгалтерии
моложе
и с двумя детьми
сериально моногамны
и пох на твои достижения и яйца

будут яйца - захочет коврик
невозможно жрать красную икру всю жизнь
хочется разнообразия
Твоя позиция такая,
что бери от бабы вОвремя ее «цымус» пока она от тебя течет (дэмочка).

Будь ВСЕГДА готов к тому, что ВСЕ это временно.

Что бабу может в ЛЮБОЙ момент переклинить.

Не надейся на долгий период времяпрепровождения с ней.

И не парь мозг себе ее контролем или перевоспитанием.

Но!!! Штурвал держи крепко (управление не теряй)
и не позволяй команде лишнего.

Про годность и не годность, я считаю, что просто баба она по своему годна/ не годна.
Для кого то она годная, для кого то нет.
Для каждого «годность» своя.
Но 12 правил выбора жены не просто так написали, в них прослеживается годность ожп.
Разве не так?

(я, как и ЙолоПуки поспорил бы про "годность")
по своей ситуации, я для себя лично,
поставил пункт выбора негодной женщины для семьи
но ПЕРВОЕ место.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 19.05.16 13:03

по своей ситуации, я для себя лично,
поставил пункт выбора негодной женщины для семьи
но ПЕРВОЕ место.
забыл добавить, основной ошибкой.
всего их 4. Но эта на первом месте.

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.05.16 13:06

Константин Оведжов писал(а):[
всего их 4..
озвучь

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 19.05.16 13:13

Фатальные ошибки:
- выбрал изначально не ту женщину себе в жены и для семьи.
- не узнал получше человека, поторопился с рождением ребенка.
- Стал проживать на женской территории, стал примаком.
- Не поставил рамки (попустительство в поведении)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 13:50

repa, что то я перестаю улавливать нить нашей беседы. В чем она?

макар, мысль не для меня, я в путешествия не ипаться езжу и не за фотками. А за гормончиками разными, которые позволяют мне острее жизнь почувствовать. Бегать распространять вникуда семя - легче сперму насдавать в виде донора и будут маленькие йолопучата бегать в количестве парутыщ по планете.

Не, мне именно процесс воспитания нравится. Смотреть, как из детей вырастают грамотные (с моей точки зрения) люди с моей помощью и с моим активным участием. Первый шаг, первый стишок, забитый гол, "отлично" на экзамене, интересная работа - все это результат моего воспитания (+соц), а также поле доминации над другими отцами. В этом абзаце и выражена моя главная цель в вопросе "семья".

Про фотки - дурацкий движок заливки фоток на форум, сидеть пару дней копипэйст делать - банально лень. Соберусь можт как нибудь с коньячком и свободным вечерком и поборю себя. Фоток, которых бы хотелось показать - пара сотен, каждая с коментом, это реальная работа.

Закрыто