Как страшно одиночество вдвоём...
- veterperemen
- старейшина
Да, скорпи, вы правы. Вряд-ли я смогу понять и принять измену, это было бы крушение жизни. И как можно попробовать воспринять такую ситуацию по другому даже не могу представить.
Попробуй хотя бы - понять мужчин, заглянуть в их мир, "потереться" в нем, прочувствовать..
Форум в помощь..
А не так как многие не очень умные делают - завалить в него со своими бэбэхами, тараканами, страхами и загибать пальцы - как теперь ему жить,что бы ей было хорошо с ним.
Нафик-нафик с пляжа...
))
Форум в помощь..
А не так как многие не очень умные делают - завалить в него со своими бэбэхами, тараканами, страхами и загибать пальцы - как теперь ему жить,что бы ей было хорошо с ним.
Нафик-нафик с пляжа...
- veterperemen
- старейшина
Мне кажется, если мужчина не идейный "кобель", то он и не планирует брак леваком укреплять. А так , конечно, жизнь довольно непредсказуема.
Все очень и очень индивидуально.
Не по теме
Уважаемый Panzerbear, я не могла не поделиться с Вам клипом в ответку на "Трамвай сломался". Клип сняли и смонтировали ко Дню учителя ученики лицея, в котором обучается и наш сын, в главной роли - их учительница математики . Эти детки мне нравятся больше! Клип называется "Грустный математик", а поет девушка, лицеистка, победительница российского конкурса "Голос".
А не факт, что надо справляться. Жизнь у человека одна, и прожить ее не для радости, а для совести - преступление как перед собой, так и перед потомками. У большинства людей развитие происходит через боль. Если, проведя вместе много лет, люди в паре так и не научились быть единственно необходимыми друг для друга, то и сохранять такой союз смысла особого нет. Да, разрыв будет болезненным. Но, возможно, именно эта боль и переведет индивида на следующий уровень понимания.
Семейное строительство - процесс многогранный, одной веры тут не достаточно. Мы можем верит, или не верить, спорить о моногамии длиною в жизнь, или о сериальной моногамии, или вообще предсказывать крушении семьи, как ценности в настоящем, и ближайшем будущем, я убеждена в любом случае - "предупрежден, значит, вооружен".veterperemen писал(а): ↑02.10.17 12:36а если мы заточены под то, чтобы образовывать крепкие пары-семьи с одним человеком, т.е.взяли того, кто рядом и люб, и строим крепкую семью. Да, пары распадаются, но это глубокая трагедия для человека. Не верю я в эту сериальную моногамия..
Это все якоря, которые удержат людей, когда настанет час "Х", и о, Боги! пусть бы он не настал ! Но если все же в семью пришло искушение в виде чувств на стороне, то , чем больше таких якорей,veterperemen писал(а): ↑02.10.17 12:12Семья это очень близкие люди, это люди в одной лодке, и в радости , и в болезни, все на виду друг перед другом. Уже и любовь мужа и жены это и страсть, и радость, и желание быть принятым и понятым.
тем больше шансов, что человек скажет себе:
Мы сам закапываем любовь глубоко - глубоко в своих сердцах, а потом обнаруживаем, что она не горит, а тлеет. Я не верю в одиночество, которое ВДРУГ, И НЕОЖИДАННО возникает через 25 лет жизни. Не туда смотрели. Так что, открываем пошире ясные глазки, и не ждем, что проблемы в себе разрулятся сами собой. И начинаем с себя, любимых).
+100500Зануда писал(а): ↑02.10.17 14:01Если, проведя вместе много лет, люди в паре так и не научились быть единственно необходимыми друг для друга, то и сохранять такой союз смысла особого нет. Да, разрыв будет болезненным. Но, возможно, именно эта боль и переведет индивида на следующий уровень понимания.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
И наши дети - наша надежда. Именно они должны взорвать и перевернуть мир, и даже если для этого нужно заключать браки на таких невыгодных условиях для мужчин, какие существуют сегодня, то в эту схватку нужно вступать. Мое имхо. А не оставаться бездетными, пока не будет пунктика в законе, что ЖЕНА ОБЯЗАНА в 22.00 каждого дня выполнить супружеский долг, горячо и страстно).
Мужчинам нужно идти на риск, на то это и мужчины, у них достойная цель. И воспитывать своих дочерей, и сыновей в духе АБФ, в духе накопленных традиций прошлых времен , как можно лучше изучив современные законы, стараясь сохранить свое имущество, и своих детей! Ведь если Мир заполонит радикальный феминизм, пострадают наши внуки и правнуки. Надо действовать, а не ныть.
Бурный поток начинается с маленькой речушки.
Скорпи, я Вас люблю.скорпи писал(а): ↑02.10.17 12:41пара формируется в пути. Мужчина и женщина - становятся парой, преодолевая все задачки и трудности.
А бегать в поисках- лучше, больше, толще, жирнее - глупость:) В дороге все шероховатости стираются, появляется желание и умение жить друг с другом..Не вдруг и стразу, а постепенно..
Лучше не надо:.)
Вас начало нехило "заносить" , Уважаемая.
Не собираюсь взбивать пену по этому поводу , но вот что я думаю :
Мужчине лишние риски не нужны, а ещё лучше их ликвидировать. Вы ведь не будете авантюрно бросаться в страсть МПО, не взвесив все за и против? Мужчина рискует только в выборе из нескольких ВЫГОДНЫХ вариантов, как впрочем и ОЖП. Но здесь у ОМП присутствует ещё и разумная составляющая - рискнуть не из серии "или всё или ничего", а из нескольких зол выбрать наименьшее. Именно в этом риск мужчины.
Именно бурный поток сознания от вас и наблюдается в последнее время. Такой бурный, что невозможно определить, где исток вашей реки и где устье.Бурный поток начинается с маленькой речушки
Это не критический взгляд со стороны к вашему персонажу, но соблюдая этику общения на форуме, хочу заметить, что лично для меня , все больше ставится под сомнение соответствие персонажа и его хозяина.
Как всегда ничего личного, критического и оскорбительного, и основано исключительно на чутье и анализе.
Предполагала такую реакцию.
Выскажусь свою личную позицию (заметьте, женскую), дабы быть понятой уважаемыми мною форумчанами.
Потому что вот это:
не суть. Меня уже научили хорошей отмазке: мы все тут пиксели).))
Почему я высказалась именно так:
Дело в том, что вижу не правильным ориентировать современных молодых людей, парней, на сепарацию и бездетность. Самое ужасное, что такие советы дают ВЗРОСЛЫЕ МУЖЧИНЫ, уже имеющие СВОИХ детей!
Да, законодательство несовершенно, и ущемляет права мужчин после развода, в большинстве случаев. Да, дети остаются с мамой * в большинстве случаев)
НО ЖДАТЬ , что какой-то добрый дядя или тетя придут, и в один день-мсяц-год изменят ВСЮ систему- наивно. А у парней годы тоже летят. Ребенок после 5-6 лет не забудет отца, ни при каких обстоятельствах, если будет с ним общаться. После определенного возраста он сам сможет уйти к отцу. Вчера при разговоре с сыном в русле беседы он сказал мне дословно: "Мама, я лучшего человека, чем Батя, в своей жизни не знаю"
И Радикальные МД-ники хотят наших парней лишить отцовства, мотивируя это несовершенным законодательством? Сами уже при этом имеют взрослых сыновей! А не подло ли это?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А здесь есть вопросы? Ведь в контексте было именно так, все в связке. Убеждена, что не это поколение 40-50-ти летних выгребет, а поколение нынешних 20-ти летних, и правильно воспитанных сегодняшних малышей!
Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
И почему брак? Да, потому, что ни один нормальный ОТЕЦ не поддержит порядочную дочь в сожительстве... А семья девушки должна быть достойной! И даже если сама девушка согласна на внебрачные отношения, то можно ожидать, что и прав на ребенка у мужчин будет с гулькин нос. Он - не отец, он - сожитель. При любом раскладе, конечно, гарантии успеха нет , но нет и 100% гарантии проигрыша. Брак, сепарация, детность -бездетность - Выбор за каждым свой.Я лишь озвучиваю собственную позицию (за что мы и любим форум).
Да не похрен ли на радикалов? Мне они как плечевая девка на дороге.
Если вы пропагандируете, что время меняется и принимайте падение морали и нравственности как данность и выживайте как хотите под плинтусом, то вы ошибаетесь. Мужчина никогда не примет ситуацию, когда его заставляют жить не столько по другим законам, сколько выбив из под него табуретку, оставаться стоять на воздухе, в то время когда его "половина" спокойно будет сидеть на двух.
Ваши последние эссе завуалированно это и продвигают посредством инсинуаций и манипуляций.
Мужчина останется мужчиной, даже когда он не захочет (это единственно правильное решение) принимать участие в контрманипуляциях и доказывать обратное , что он , якобы, не казел. Это выше его достоиства и в таком случае ему необходимо пройти мимо , или вообще уйти с высоко поднятой головой и достоинством.
И ещё по поводу радикалов. Вам не кажется , что женщины увлеклись в этой борьбе, перейдя линию фронта, не замечая смысла в словах, а обращая вн мание только лишь на форму передачи этого смысла?
Кому что нужно. Дипломату нужен результат без кровопролития, оголтелому воину - кровопролитие без осязаемого результата.
Дерзайте, может кто то будет воспринимать вас серьезно, отталкиваясь только от своего уровня болезности.
Если вы пропагандируете, что время меняется и принимайте падение морали и нравственности как данность и выживайте как хотите под плинтусом, то вы ошибаетесь. Мужчина никогда не примет ситуацию, когда его заставляют жить не столько по другим законам, сколько выбив из под него табуретку, оставаться стоять на воздухе, в то время когда его "половина" спокойно будет сидеть на двух.
Ваши последние эссе завуалированно это и продвигают посредством инсинуаций и манипуляций.
Мужчина останется мужчиной, даже когда он не захочет (это единственно правильное решение) принимать участие в контрманипуляциях и доказывать обратное , что он , якобы, не казел. Это выше его достоиства и в таком случае ему необходимо пройти мимо , или вообще уйти с высоко поднятой головой и достоинством.
И ещё по поводу радикалов. Вам не кажется , что женщины увлеклись в этой борьбе, перейдя линию фронта, не замечая смысла в словах, а обращая вн мание только лишь на форму передачи этого смысла?
Кому что нужно. Дипломату нужен результат без кровопролития, оголтелому воину - кровопролитие без осязаемого результата.
Дерзайте, может кто то будет воспринимать вас серьезно, отталкиваясь только от своего уровня болезности.
Оно уже изменилось.
Не принимаю.
Какие крайности)
Риски имеют обе стороны, не делайте, плиз, жертв только из мужчин. Я пишу на АБФ, но читаю и другой ресурс.
Я убежденный пацифист.
Думаю, многим, нашедшим Маскулист и АБФ, нужна сначала помощь. И информация. А дальше люди сами разберутся. Уровни и болезности, и интеллекта, и притязаний у всех разные.
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
На форуме свежая тема, не читала, времени мало. Только заголовок: Отговорите меня жениться! Приплыли.
Скоро появится тема: Отговорите меня иметь интимные отношения с женщиной.
И хором начнем уговаривать, не сомневаюсь!
А то, что Семья, Брак, дети - это огромная ответственность, а не только задорный трах, молодежь знает? А то, что от секса бывают дети, они догадываются? А дети не спят по ночам, жена может попасть в больницу на полгода, у ребенка могут быть проблемы со здоровьем, и все хотят кушать, и детей надо учить, лечить, одевать, воспитывать, об этом все знают?
Сама против необдуманных браков и скороспелых семей, но будет верным предлагать на мужских ресурсах альтернативное решение взаимодействие с женщинами, кроме уговоров постричься в монахи. Правое информирование, юридическая поддержка- вот реальные шаги вместо оголтелого женоненавистничества. И думается мне, что огромное количество форумчан антибабы состоит в браке, и имеет детей.
Именно помощь и поддержка. Но выстраивание теорий неуместно, т.к. человеческие взаимоотношения невозможно втиснуть не только в рамки отдельно взятой теории, но и всех вместе взятых из существующих.
Информация имеет для каждого свой оттенок. И как показывает практика, она носит далеко не позитивный характер.
И подводя итог этой бесконечной темы, дело не в АБФ и Маскулисте. Это концентрат знаний, практики и статистики, которая может кому то очень сильно не нравится, т.к. вещи называются своими именами, согласно их мотивов и второго смысла , и вызывающие в одних агрессию, в других - понимание и философское отношение.
Не ресурсы виноваты. Сами люди. Одни позволяют себе манипулировать людьми , другие - доверять этим манипуляциям.
К счастью, и снова о себе, я не обладаю данными свойствами, и вам того желаю .
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
И опять форум виноват.
Вы шаблонны.
Во первых, 99% нынешних тем это либо вбросы, либо фейки.
Во-вторых, изменение в сознании мужчин пугает самих женщин, т.к. их счастье зависит от степени его прошаренности.
Вот ответьте мне на вопрос.
Вам не надоело наёб...вать мужчин? Это же всё читаемо.
Это вопрос в качестве оффтопа в мейнстриме форума. Хотя на это у меня абсолютно своё четкое мнение, отличающееся от общего вектора.
Информация имеет для каждого свой оттенок. И как показывает практика, она носит далеко не позитивный характер.
И подводя итог этой бесконечной темы, дело не в АБФ и Маскулисте. Это концентрат знаний, практики и статистики, которая может кому то очень сильно не нравится, т.к. вещи называются своими именами, согласно их мотивов и второго смысла , и вызывающие в одних агрессию, в других - понимание и философское отношение.
Не ресурсы виноваты. Сами люди. Одни позволяют себе манипулировать людьми , другие - доверять этим манипуляциям.
К счастью, и снова о себе, я не обладаю данными свойствами, и вам того желаю .
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
У вас достаточно времени, это видно по таймеру в профиле.На форуме свежая тема, не читала, времени мало. Только заголовок: Отговорите меня жениться! Приплыли.
И опять форум виноват.
Вы шаблонны.
Во первых, 99% нынешних тем это либо вбросы, либо фейки.
Во-вторых, изменение в сознании мужчин пугает самих женщин, т.к. их счастье зависит от степени его прошаренности.
Вот ответьте мне на вопрос.
Вам не надоело наёб...вать мужчин? Это же всё читаемо.
Это вопрос в качестве оффтопа в мейнстриме форума. Хотя на это у меня абсолютно своё четкое мнение, отличающееся от общего вектора.
Оленевод, меня тронула наша с Вами дискуссия. Была бы рада пообщаться, но отвечу очень коротко, есть неотложная работа.
Убеждена, что именно из маленькой речки вырастет бурный поток. и не отказываюсь от своих слов.
13383 зарегистрированных пользователя форума. Да, это не много.
Но мой сын был единственный из 6-ти параллельных классов, по 25 детей, кто не стал рассказывать про куклу на уроке)) А ведь это маленький шаг достойного 15-ти летнего Мужчины. И детям понравилось, и отметка преподавателя у него была высшая, хотя мы и переживали, что не сдаст домашку. Но все равно сделали так, как решил сын.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Убеждена, что именно из маленькой речки вырастет бурный поток. и не отказываюсь от своих слов.
13383 зарегистрированных пользователя форума. Да, это не много.
Но мой сын был единственный из 6-ти параллельных классов, по 25 детей, кто не стал рассказывать про куклу на уроке)) А ведь это маленький шаг достойного 15-ти летнего Мужчины. И детям понравилось, и отметка преподавателя у него была высшая, хотя мы и переживали, что не сдаст домашку. Но все равно сделали так, как решил сын.
Абсолютно верно. Нами манипулируют и близкое окружение, и социум... И мне хочется , чтобы АБФ не манипулировал, а учил думать.
Спасибо, мы в этом схожи.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Может гореть хоть целый день. Я работаю за компом, и в сети. Разрываюсь иногда, когда тема интересна. Все же я тут автор)
Не имею такой цели. Не знаю, про какой общий вектор речь, но то, что тут есть очень "симпатичные персонажи" для меня, не тайна. С некоторыми форумчанами и форумчанками я дышу в унисон. Благодаря им, я и мучу изредка темки для дискуссий. Кому интересно, заглянут. Это же форум специфический.
Хуетственность. Че вы плять все оперируете такими понятиями как "огромная". В чем она, сцук, огромная ? Мульоны родились до нас, мульоны родятся после нас. Выросли, женились, померли, and so on. В каком месте тут ответственность ?
Ты живи так, чтоб завидовали не только дети, а вообще окружающие - вот и выполнишь эволюционную функцию, послужишь стимулом. Всего с одним отпрыском, а может и вовсе без. Либо живи как овощ, плодясь и размножаясь для незнамо чего. Выбор прост.
- Учитель Истории
- модератор
А зачем крайности? Зачем жить, чтобы другие завидовал?
Лично я живу, чтобы мне комфортно было. А комфортно мне тогда, когда моим близким комфортно. А если им некомфортно - я, по мере сил, подключаюсь.
Это и есть моя ответственность.
Лично я живу, чтобы мне комфортно было. А комфортно мне тогда, когда моим близким комфортно. А если им некомфортно - я, по мере сил, подключаюсь.
Это и есть моя ответственность.
Не считаю это ответственностью. Это вроде как бы по умолчанию, в рамках создания и поддержания своей зоны комфорта. То есть в первую очередь эгоистичное желание.
А вот сделать что-то такое, чего не делали до меня либо делали немногие, считаю хорошим стимулом, ведь детям надо на кого-то равняться, а родители - самый близкий пример. Да и не только детям.
Лично я строю такой Мир, который хочу, и Муж - свой, эти Миры основаны на одинаковых ценностях, мировоззрении, взглядах, образе жизни, моральных, нравственных категориях, в них есть Свобода, Дом, Очаг, Семья, дети, любимое дело, долговременные цели и задачи, мечты и устремления. Следовательно, вдвоем мы строим НАШ Мир и живем так, что завидуем сами себе)) Человеческая зависть посторонних людей - это негативная энергетика, так что мы уже лет пять как - почти отшельники по собственному выбору) Сбежали из мегаполиса на природу.
В теме речь не о том, что надо Жить 1) так, или 2) так, или 3) так. Каждый человек решает сам, как ему жить, и что его греет. Вы, Зануда , немножечко принимаете желаемое за действительное., что
Не так он и прост в молодости. Давит социум, стереотипы, окружение. И только в зрелости человек понимает, что и не очень -то он хочет семью, постоянную женщину, и ответственности за детей. А уже все есть, ошибка молодости). Тогда проблемы неизбежны, как всё закрыть, и посвятить себя свободному Полету!
А есть "гуляки", которых прорывает позже, к среднему возрасту, и они будто просыпаясь, осознают, что все уже есть, опыт, знания, достаток, а поделиться этим , и передать хочется все это сыну.
Жить одному легче , свободнее, факт. Ни в чем себе, любимому, не отказываешь, и никому ничего не должен.
Наличие детей предполагает ответственность как минимум, до их совершеннолетия.
А в гармоничной семье есть и ответственность супругов друг перед другом, ап чем, собсна, и речь)
Люди вступающие в брак, делают выбор между Одиночным существованием и Семейным. И когда этот Выбор УЖЕ СДЕЛАН, не корить партнера за свои разочарования, а задуматься, так ли мне была нужна семья, или я осёл, болван, и кретин был, решив взяться за то, что мне и не нужно!
А если дело в спутнике, который меня разочаровал, то я вдвойне САМ (САМА) "осёл в кубе", так как я выбирал (выбирала) САМ!!!
Отправлено спустя 27 минут 16 секунд:
Тема меня цепанула. У тети ТРЕТИЙ БРАК! Карл, ТРЕТИЙ, а она и в третьем браке в сомнениях. И кто ей ЗБ?
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=27727
"Добрый всем день! Решила поделиться своими сомнениями по поводу строительства отношений в моей семье. Мы с мужем (он у меня третий, я у него первая жена) живем уже восьмой год, регистрированы и обвенчаны, но постоянно, вернее очень часто у нас встает вопрос о разводе, а я так почти постоянно живу в раздумьях. Т.е. нет веры, уверенности, что стоит дальше строить отношения и что они у нас наладятся и станут прочными. Мы уже в возрасте, мне за 50, мужу под 50, разница у нас в 7 лет, у меня есть взрослый сын, живет самостоятельно, ему в основном помогает его отец, т.е. мой первый бывший муж, поэтому он на наши отношения не влияет (вероятнее всего), у мужа детей нет, общих у нас - тоже нет, т.к. мне уже было поздно об этом даже думать, когда мы женились. Женились по любви, вернее по влюбленности, вроде бы еще где-то теплится эта любовь (чуть-чуть и глубоко, а вернее - жалость и сочувствие), но отношения в основном отдаленные, либо напряженные. Основная претензия у мужа ко мне - что я злая, у меня к нему - очень много претензий. Но дело в основном не в претензиях, а в отсутствии близости. Дело в том, что ни у меня, ни у него не было примера близких отношений родителей в семье, у него мать не любила отца, который пил, у меня вообще неполная семья, только многодетная мать. С первым мужем у меня вообще была ненависть и очень напряженные отношения (вышла замуж из жалости, а он "клянчил" и уговаривал), второй пил и даже не зарегистрировались, потом погиб). Т.е. у меня и раньше не получались супружеские отношения, надеялась, что в третий раз все получится,ан нет. Понимаю, что устала уже от этого "строительства отношений", часто хочется убежать, даже и пыталась, но сдерживает, во-первых, возраст (сколько уже можно бегать?!), во-вторых, венчание, ну, и в-третьих, понимаю, что как-то уже несерьезно в нашем возрасте разводиться. Кстати, у меня 4 сестры и 2 брата - и все уже разведены, больше не планируют никаких браков - больше у них нет ни желаний, ни надежд. Я постоянно в раздумьях - стОит ли жить в таких отношениях, пытаться и надеяться дальше?"
Не впечатляйтесь так. Браком хорошее дело не назовут. Она сама - сплошное сомнение, как и её виртуальный персонаж.У тети ТРЕТИЙ БРАК! Карл, ТРЕТИЙ, а она и в третьем браке в сомнениях. И кто ей ЗБ?
- Учитель Истории
- модератор
Это казуистика, причём не новая. При желании всё, абсолютно всё!, можно свести к эгоизму.Зануда писал(а): ↑03.10.17 08:43Не считаю это ответственностью. Это вроде как бы по умолчанию, в рамках создания и поддержания своей зоны комфорта. То есть в первую очередь эгоистичное желание. А вот сделать что-то такое, чего не делали до меня либо делали немногие, считаю хорошим стимулом, ведь детям надо на кого-то равняться, а родители - самый близкий пример. Да и не только детям.
Сам же пишешь про «хороший стимул». Так что ты это делаешь для себя, а не для того, чтобы быть кому-то там хорошим примером.
Это если продолжить казуистику.
Люди вступающие в брак, делают выбор между Одиночным существованием и Семейным. (с)
Есть 2 типажа людей - коты и собаки.
Кот сам по себе, собака- стайное животное.
Ну женились два антипода. Как кошку заставить лизать своего мужа? Она ведь - БАгиня!!!
Вот таки будут всю жизнь маяться:) Он таскать в зубах добычу, кормить жену и детенышей..А она считать , что для него - это честь и благо, раз позволила ему жить с собой.
Ровно до тех пор, пока преданный муж не поймет, что он - лох и не побежит к другим самочкам, заделает новых детей и пр.
Что имеем в результате..Козла предателя:.
Так же работает и в обратную сторону..Діла не буде.
Есть 2 типажа людей - коты и собаки.
Кот сам по себе, собака- стайное животное.
Ну женились два антипода. Как кошку заставить лизать своего мужа? Она ведь - БАгиня!!!
Вот таки будут всю жизнь маяться:) Он таскать в зубах добычу, кормить жену и детенышей..А она считать , что для него - это честь и благо, раз позволила ему жить с собой.
Ровно до тех пор, пока преданный муж не поймет, что он - лох и не побежит к другим самочкам, заделает новых детей и пр.
Что имеем в результате..Козла предателя:.
Так же работает и в обратную сторону..Діла не буде.
А я в разумном эгоизме и не вижу ничего плохого. Но для меня желание быть кому-то примером - больше все же альтруистическое. Хочется иметь вокруг себя как можно больше развитых людей. Но не только потому, что мне самому с ними интереснее, но и чтобы им хорошо было.
Если они в этом признаются, то только из-за лицемерия.