Суслика кстати вполне можно увидеть, если подождать подольше. Если он есть. А вот суслика которого нет можно ждать... правильно, до морковкина заговенья.
Брак гражданский vs официальный
Так покажите. Хотя бы статстику осужденных по статье, бог с ними, с границами. За любой год по вашему выбору в пределах 10 лет. Тогда и поговорим предметно. А то статистика уклонистов есть, а статистики выловленных нет
.
Суслика кстати вполне можно увидеть, если подождать подольше. Если он есть. А вот суслика которого нет можно ждать... правильно, до морковкина заговенья.
Пожалуйста, подчеркните (или выделите) в моем посте место, где я говорила, что папа несет деньги. Вы боитесь, что жена весь пластилин излепит, карандаши изрисует и ботинки 24 размера сносит сама?Mandarin писал(а):
как проверить целевое использование денег, если с ребенком не дают видеться?
что делать, если деньги для ребенка тратяться на бухло, там косметику и пр.?
Хм.BoMG писал(а): Но если нынешний государственный брак
а) сам никак не регулирует жизнь в браке, и запрещает это сделать супругам,
б) не ставит имущественные последствия при разводе в зависимость от самих причин развода,
в) государство (которое само же брак и регистрирует) при решении спора о детях фактически стоит на стороне жен (при декларировании равенства)
- то "нам такой хоккей не нужен".
1. А я по своей наивности была уверена, что МОИ с мужем НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения в официальном браке – мы с ним отрегулируем самостоятельно, без вмешательства государства. «Зачем нам кузнец?» (с)
2 Да, согласна – думаю, что НЕ надо безоговорочно нормы семейного кодекса ставить выше, чем, условия брачного контракта – и если в нем (БК) оговорено, что муж\жена, при доказательстве измены – уплывают на «свободу» с попутным ветром в горбатую спину И с «голой попой» – так тому и быть.
3. Хе-хе. Вы представляете, какая начнется дикая паника, если государство будет оставлять детей мужчинам? Я уже приводила цифры – какое количество мужчин ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ воспитывать детей после развода.
А вот проводить практику, аналогичную, например, в США – когда дети живут попеременно у матери и отца – думаю, было бы неплохо. Единственное ограничение – бывшие муж\жена будут ограничены в своем желании, например, уехать работать в другой город\страну, в длительную командировку и т.д.
Тогда не надо приводить этот аргумент в числе доводов против брака. Так и запишем, обязанность платить ребенку алименты причиной нежелания вступать в брак считаться не может.BoMG писал(а): Яна, вы читать умеете? Алиментные обязательства перед детьми НЕ ЗАВИСЯТ от наличия регистрации брака между родителями. Тема - о браке, а не о уклонистах!!
А зачем мы их тогда здесь обсуждаем?
Яна, твой пост - дурацкий, мелочевку никто не будет раз в неделю приносить, разве действительно ситуация патовая, и отцу, что бы видеться с ребенком, надо будет каждую неделю тащить ему что-то.Яна писал(а): Пожалуйста, подчеркните (или выделите) в моем посте место, где я говорила, что папа несет деньги. Вы боитесь, что жена весь пластилин излепит, карандаши изрисует и ботинки 24 размера сносит сама?
Вопрос, жене выделяються деньги, а ни альбомов ни творога ребенок не получает, что делать?
т.е. Вы признаёте, что сегодня государство фактически оставляет-таки детей мамочкам?Ксантиппа писал(а):Вы представляете, какая начнется дикая паника, если государство будет оставлять детей мужчинам? Я уже приводила цифры – какое количество мужчин ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ воспитывать детей после развода.
насчет статистики "желающих" - это как-то мутно всё. Вот если б знать статистику реально проигранных отцами судебных споров...
Ну, если у Вас есть неоспоримые доказательства, что экс-жена плохо выполняет свои родительские обязанности, и тратит «алиментные» деньги на себя, а ребенок сидит на голых макаронах, без фломастеров и носит резиновые сапожки в лютую зиму...то,Mandarin писал(а): Вопрос, жене выделяються деньги, а ни альбомов ни творога ребенок не получает, что делать?
с этим фактами непременно надо идти в суд и забирать ребенка себе, от матери-монстра....
Была такая статистика. 2/3 споров отцы проигрывают, то бишь 33% желающих жить с ребенком его получают. Не самый оптимистичный расклад, но далеко не "ужас-ужас".BoMG писал(а): т.е. Вы признаёте, что сегодня государство фактически оставляет-таки детей мамочкам?
насчет статистики "желающих" - это как-то мутно всё. Вот если б знать статистику реально проигранных отцами судебных споров...
Согласна. Если Вы мне предоставите статистику, где и муж и жена выражали равное горячее желание взять ребенка себе – а злое государство отдало «по умолчанию» матери, то да – можно говорить, что государство играет в ворота женского хоккея.BoMG писал(а): насчет статистики "желающих" - это как-то мутно всё. Вот если б знать статистику реально проигранных отцами судебных споров...
У Вас есть такие данные? Вы же юрист... Вам это должно быть ближе.
Байкер все и всегда упирается в один момент: если ребенок нужен, если его будущее важно - за него борются. А если не нужен - то причин для неборьбы можно найти 1001 причину. Но большинству важно "гены распространить", а что с этими генами будет, изнасилует их отчим в 15 лет, помрут они в подворотне от передоза, пока мать вкалывает или по хахалям бегает - это неважно. Новых наделают, им не рожать.
Ксантиппа, а вы - искусный демагог. 8)Ксантиппа писал(а): Хм.
1. А я по своей наивности была уверена, что МОИ с мужем НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения в официальном браке – мы с ним отрегулируем самостоятельно, без вмешательства государства. «Зачем нам кузнец?» (с)
тогда можна например и прочие отношения регулировать самостоятельно их учасникам, например ППД отменить?
не говоря о том, что и в неофициальном браке точно также можно отрегулировать свои неимущественные отношения, а не привлекать какую-то писанную с потолка статистику.
Впрочем, в неофициальном браке все так и делаеться, все договариваеться без "кузнеца". 8)
- Иоанн Васильевич
- старейшина