Ну так в обычной жизни никто женщин "самками" и не называет.
Это у нас на форуме публика такая "особенная".
Это фиаско, братан.
Атос, ну ржака, конечно, ладно, буду объяснять.
Мудрый Atos, благородный граф Де Ла Фер! Специально для Вас(вы же наверное по-диагонали читаете) выделил ключевую фразу ПОЛНОГО моего поста, а не выдернутую Вами из контекста
Думаю, КАЖДЫЙ уважающий себя мужчина( а таких здесь уверен большинство) будет называть женщину женщиной до тех пор, пока она будет подтверждать это высокое званиеИван70 писал(а): ↑03.05.18 14:23обобщающее, ничего не стОящее в обычной жизни высказывание.
Способность рожать и наличие молочных желез, само по себе ещё не даёт самке человека носить высокое имя Женщина.
Его надо подтверждать ежедневными поступками.
Как и звание Мужчина не определяется наличием пенниса и повышенной волосатостью груди.
Перечень каждодневных подтверждений, которые должна предоставлять женщина, чтобы доказать, что она не есть верблюд, огласите, пожалуйста!Иван70 писал(а): ↑03.05.18 18:36Мудрый Atos, благородный граф Де Ла Фер! Специально для Вас(вы же наверное по-диагонали читаете) выделил ключевую фразу ПОЛНОГО моего поста, а не выдернутую Вами из контекста
Думаю, КАЖДЫЙ уважающий себя мужчина( а таких здесь уверен большинство) будет называть женщину женщиной до тех пор, пока она будет подтверждать это высокое звание
Выглянем в окно и обратим внимание на какую-либо идущую по улице женщину. Должна ли она подтверждать "ежедневными поступками", что она - женщина для выглянувшего в окно мужчины? Нет, не должна. Ибо кто он такой, чтобы ему что-то подтверждать. Значит, слово "женщина" в этой твоей фразе неуместно. И уже поэтому, фраза неверна.
Должна ли жена подтверждать ежедневными поступками, что она - жена? На первый взгляд, да, было бы неплохо. Но, что если день выдался такой, что никаких "подтверждающих" поступков ей свершить не удалось. В этом случае жена перестанет быть женой?Способность рожать и наличие молочных желез, само по себе ещё не даёт самке человека носить высокое имя Женщина Жена.
Его надо подтверждать ежедневными поступками.
https://mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Атос, у технарей есть термин "оценка соответствия".
Диагностировать вид отказа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей