Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 17:47

:) это ты плохо смотрел:) хотя, я не знаю, что ты подразумеваешь под "созданную и разработанную" большинство изделий высокотехнологичные и производятся в глубокой кооперации между предприятиями, с участием тысяч людей и БАБ занимающих высокие позиции в этой производственной цепочке окажется очень много:)

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 17:53

RinaRi писал(а):
10.12.19 16:42
насколько необходимо наставничество
Хороший вопрос. :D
Думаю, тут необходимо обратить свой взор на тысячелетия назад, когда, собственно, и возникло это самое наставничество. Смею заметить, что в те времена его могли себе позволить только люди обеспеченные, не чуждые просвещения и наук. Вряд ли бы они стали этим заниматься ради простого позёрства. :roll:
Кроме того, определённую аналогию возможно найти и в существующем и поныне институте советников, когда у разного рода генеральных директоров и даже самих Президентов существуют советники :roll: . Это вовсе не означает, как и при наставничестве, что "подопечный" безукоснительно следует сказанному Наставником/Советником, но принимает его слова для обдумывания и размышления. :D

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 10.12.19 17:56

Pacan4ik, при наблюдении за окружением своего сына я получила очень странную информацию: самым жестким патриархом оказался сын матери-РСП и очень мягкотелого папы. Самым аленистым аленем - сын папы-патриарха и мягкой женственной мамы. Остальные - промежуточные варианты. Эти просто оказались самыми яркими противоположностями. Самым сбалансированным пока себя проявляет парень из камбэкнутой семьи :facepalm:
Ты не знаешь, почему абсолютная АБФ-овская истина дает регулярные сбои?

И второй вопрос: ты, похоже , забыл - каково это - быть подростком. А я с ними наработалась вдосталь. И кризис подросткового возраста - это гораздо хлеще, чем КСВ. Все процессы несбалансированы, гормональная буря, становление характера, проявление самости (не самцовости, а именно - я сам, я все знаю, как правильно, предки ничего не понимают и меня не понимают). И если в семье нет взаимопонимания - по подростки наламывают таких дров, что потом хрен разгребешь.
И вот в этот период отрицания всего - нидайбох чтобы поблизости оказался отрицательный лидер. Потом - можно не восстановить контакт с сыном.

Ты сам по себе - можешь думать о женщинах все, что тебе взбредет в голову. Но вот вливать свой негатив сыну одинокой матери - это заведомо ставить крест на его уважении к ней. Нет уважения - нет воспитания. Кто его будет воспитывать? Наставник с АБФ? Изо дня в день он будет дома, с матерью. Именно она будет воспитывать, а в ответ получать: Все бабы - дуры!
Это - правда правильное патриархальное воспитание? Может, хоть Домострой почитает кто-нибудь, или Библию, а не только Новоселова и Виталиса? В патриархате очень жестко диктовалось уважение к обоим родителям. И даже не рассматривалось, что мать - дура.

На АБФ нет НИ одного человека, который воплотил все эти теоретические изыскания в жизнь - и получил бы при этом положительный результат.
Теория, не имеющая доказательной базы рассматриваться в качестве руководства к действию не может.

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 18:01

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 17:22
умудряются быть успешными руководителями
А разве есть успешные? :roll:
Ну, такие, которые "йа сама", а не тот мужик "за кадром"? :roll:

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 10.12.19 18:02

Pacan4ik, а какая у тебя семья? Патриархальная? живы ли родители? Если живы - готов ли ты прийти к матери и сказать: "Ты баба, ты дура" - просто, чтоб не забывалась, и знала свое место. Что на это скажет папа, если он имеется в наличии?

Хотел бы ты, чтобы твой 12-13-летний сын говорил это своей матери - тыдура?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lelik писал(а):
10.12.19 18:01
разве есть успешные
есть. Сама видела. Только "успешный руководитель" - не всегда эквивалент понятию "хороший человек". Обычно перед этими тетками АБФ-овское определение "СДС" бледнеет и нервно курит в сторонке.

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 18:10

RinaRi писал(а):
10.12.19 18:05
есть. Сама видела
Не встречал.
Как правило, за успешными Ж-руководителями стоят М, которые рекомендуют им, что делать. Своего рода советники, если уж не прямые покровители :roll: . И даже при этом, допускаю, что 1 Ж на миллион вполне может быть "успешным руководителем" сама по себе. Благо, история знает прецеденты. Однако, на исключениях, право слово, не стоит выводить правило :roll:

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 18:12

Это от того что семья не может прожить 20-30-40 лет и не иметь "скелетов в шкафах", просто некоторые этими скелетами не трясут и не вспоминают о них:) Правда, по чести сказать, читая истории форумцев я понимаю, что лично я давно бы уже нафиг развелся, окажись в подобной ситуации, с другой стороны читая форумчанок я понимаю, что мало кто смог бы со мной жить в мире, сказали бы "ниудиляет", "ниобеспечивает", "дураккакойто".
Мое мнение главное найти правильную пару, но это в первую голову вопрос везения.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lelik писал(а):
10.12.19 18:01
Ну, такие, которые "йа сама", а не тот мужик "за кадром"?
В технической среде полно, инженеры, программисты, ученые (не имею ввиду нобелевских лауреатов). Мужик за кадром решить ничего не может в данном случае, мозг нужен.

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 10.12.19 18:28

Lelik писал(а):
10.12.19 18:10
стоят М
за этими - никто не стоит :facepalm:
они просто глотку кому хочешь перекусят. Причем начинали все как серенькие мышки "пустите хвостик переночевать".

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 18:28

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 17:47
это ты плохо смотрел:
Ты так и не привел пример ,а почему ?
Я вот смотрю на стены,потолки ,аппаратуру ,освещение,двери,окна ,мебель итд ( список стремится к абсолюту)и не вижу в них женского начала .
Суть в том ,что у ожп иное предназначение - создавать и строить это не их поле доминации.
RinaRi писал(а):
какая у тебя семья?
Патриархальная ,как и у всех моих родственников.
RinaRi писал(а):
живы ли родители?
Отец жив,мать нет .
RinaRi писал(а):
Нет конечно.
Это крайности ,как и то что мальчикам прививается рабское поведение ,где девочки принцессы которых надо боготворить и молиться .

P.s : я не планирую быть наставником ,а лишь считаю что хватит воспитывать баборабов и аленей.
Для РСП и баб это удобно,но для социума это губительно,как и для носителя данной модели воспитания .

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 18:32

Pacan4ik писал(а):
10.12.19 18:28
не вижу в них женского начала
О-о это звучит, как то по женски. Что значит женское начало? в твоем понимании?

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 18:36

RinaRi писал(а):
Мой старшенький именно это стал говорить мамашке, после того, как я "умыл руки". И мама стала открещиваться от сына: "Может, он с тобой поедет?"
Т.е. когда надо было затушевать своё гнилое нутро и показать, что "анажемать", БЖ привлекла подростка в своих целях, далеко не филантропических. И пустила "в расход", когда поняла, что она "ноль, без палочки", даже на фоне "мужа-агрессора".
Так что все ваши проникновенные заклинания, а-ля
RinaRi писал(а):
готов ли ты прийти к матери и сказать: "Ты баба, ты дура"
RinaRi писал(а):
10.12.19 17:56
вливать свой негатив сыну одинокой матери - это заведомо ставить крест на его уважении к ней.
можешь оставить для Яндекс-дзена или ещё какой помойки.

А, да, чуть не пропустил!
RinaRi писал(а):
Может, хоть Домострой почитает кто-нибудь, или Библию, а не только Новоселова и Виталиса? В патриархате очень жестко диктовалось уважение к обоим родителям. И даже не рассматривалось, что мать - дура.
Тебе по этим "учебникам" хочется жизнь построить? Изволь. Но, если я начну приводить оттуда примеры, ты взвоешь!
Виталис и Новосёлов появились, как ответ времени. Бляттскому, поганому, извращённому - но тому времени, в котором приходится существовать.

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 18:42

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 18:14
В технической среде полно, инженеры, программисты, ученые
Ну, с инженерами согласен, с программистами - не в полной мере, а вот про учёных ... :roll: Про учёных только с допущениями согласен, ну, как со Склодовской-Кюри 8) Тем более, речь про руководителей, а не просто про способность копировать организовывать деятельность на основе имеющегося уже мирового опыта. А так-то - и обезьяну можно научить руками водить :D. Вон, картины обезьяны продаются за миллионы, только значит ли это, что художественные способности данной конкретной обезьяны сродни способностям человека, тем более, в тенденции? :roll:

Кофейная
посвященный

Наставники

Сообщение Кофейная » 10.12.19 18:43

Когда наставник действительно полезен, то обычно не он ищет подопечных, а они его.

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 18:44

Lelik писал(а):
Как правило, за успешными Ж-руководителями стоят М,
Наверное, ВСЕГДА?
Lelik писал(а):
1 Ж на миллион вполне может быть "успешным руководителем" сама по себе. Благо, история знает прецеденты.
Жанна Д'Арк? Екатерина II? Индира Ганди? В.Матвиенко? :lol:

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 18:45

RinaRi писал(а):
10.12.19 18:28
за этими - никто не стоит
Вот точно проверяли? :roll: Может, просто что-то не учли? Ну, институт советников из среды М, например? :roll:
Хотя, если Ж достаёт ума слушать грамотных советов, а не действовать по принципу "йа хочу", то её вполне можно назвать грамотным руководителем. С натяжкой, конечно, но всё равно :D
В общем, мне не встречались. Вам повезло больше. :D

Отправлено спустя 45 секунд:
КТхизист писал(а):
10.12.19 18:44
Жанна Д'Арк? Екатерина II? Индира Ганди? В.Матвиенко?
Клеопатра. Которая седьмая, но которую единственную из всех египетских Клеопатр запомнила история :D. Да и то, слишком велик временной период, чтобы более-менее достоверно знать, как там всё было на самом деле 8)

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 18:48

А чего не так с программистами? те же инженеры, только программисты, ни один тест не доказал превосходства мужского мозга над женским.
Точнее, Я не знаю ни одной реальной научной работы это доказывающей, если такое исследование есть и оно признано мировым научным сообществом, я с благодарностью приму ссылку, можно англоязычную, думаю я справлюсь, мне реально интересно будет это почитать.

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 18:52

RinaRi писал(а):
Может, хоть Домострой почитает кто-нибудь, или Библию, а не только Новоселова и Виталиса? В патриархате очень жестко диктовалось уважение к обоим родителям. И даже не рассматривалось, что мать - дура.
Вы правы. И Домострой и Библию, конечно, читали. Однако, необходимо помнить, что тогда социальные законы были другими. А при изменившихся сейчас законах и отношение само по себе меняется. И в Домострое и в Библии жена/мать была под мужем, а не сама по себе. А так то да, любишь хозяина, люби и уважай его собаку, образно говоря :D

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Flyfisherman писал(а):
10.12.19 18:48
А чего не так с программистами?
Да новых путей решения не могут придумать. Только из уже имеющегося запаса решений, которые придуманы до них :D . Ну, в крайне редких случаях, действительно могут оптимизировать и придумать новый путь решения. :D
Да и вообще, вон тут в этой же теме посмотрите реакцию на анекдот про слона. Самое поразительное, что Ж так и действуют в производстве часто. Не важно чего - новых алгоритмов или нового сорта бетона. :roll:

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 19:00

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 18:32
О-о это звучит, как то по женски. Что значит женское начало? в твоем понимании?
Задуманное и реализованное бабой в полном объеме.
Я вполне понимаю,что ты понял о чём я говорю.
Но удобней прикидываться " моя твоя не понимаю"- вот это реально по - женски .

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 19:03

Flyfisherman писал(а):
О-о это звучит, как то по женски.
Себя послушай.
Flyfisherman писал(а):
Что значит женское начало?
Буковка Ж под ником, как и должно быть, в твоём случае.

Вопрос ко всем, по-ходу "следствия": НАХЕРА бабы обозначают свой пол, как мужской? Я бы понял, если бы под одним ником писали муж и жена, по очереди, но когда пишет только Ж..?
Понимает, что дура, и хочет большей серьёзности, по отношению к себе, со стороны мужчин?
Lelik писал(а):
10.12.19 18:46
Которая седьмая,
Ну, обычная "самодостаточная, самостоятельная женсчина". Подмахивала Цезарю и Антонию, за что получила "манагерскую" должность. История, коих тыщи, особенно в наше, так зайебавшее "непростое, но очень интересное" время.

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 19:04

Женщины способны учиться и мимикрировать .
Но все свои " умные мысли " они переняли у мужчин .
У мужчин наставников .

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 19:06

Pacan4ik писал(а):
10.12.19 19:00
Задуманное и реализованное бабой в полном объеме.
А что у тебя в комнате присутствует нечто, реализованное в полном объеме мужчиной?

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 19:08

Pacan4ik писал(а):
10.12.19 19:04
Но все свои " умные мысли " они переняли у мужчин .
Подозреваю, что универсальное оправдание "анажымать", также, было придумано мужчинами, в порыве благородства. :wink:

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 19:08

КТхизист писал(а):
10.12.19 19:03
Вопрос ко всем, по-ходу "следствия": НАХЕРА бабы обозначают свой пол, как мужской? Я бы понял, если бы под одним ником писали муж и жена, по очереди, но когда пишет только Ж..?
Понимает, что дура, и хочет большей серьёзности, по отношению к себе, со стороны мужчин?
У нас свободная страна ты можешь писать обо мне что угодно, это никак не влияет ни на что:)

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 19:12

Ясно,пришла баба и скатывает тему во флуд .
Ничего нового в общем .
Как всегда .

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 10.12.19 19:15

КТхизист, понимаешь...вот у тебя все, что ты создавал - по большей части накрылось . Причем накрылось твоими собственными руками. Ты можешь в это не верить, ты можешь бить копытом, и рыть землю колесами, но - всё прошлое, равно как и настоящее - результат ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Ты - сам когда-то давно решил, что БЖ твоя - Прекрасная Дама, и начал ей песни петь, стихи писать и огороды ради нее распахивать.
Она дом засирает, пожрать приготовить не способна, только потрахаться и размножиться умеет - а ты всё глотаешь и радуешься. Старательно пытаясь не видеть, что в жены шлюху взял и предательницу - потому что устраивала она тебя в тот момент. А на её мужа, на её детей, на своих бывших детей - было пофиг. Тебя всё устраивало. Типа - семья же, да еще и Прекрасная Дама в качестве жены :facepalm:
Ты можешь сколько угодно рассказывать, как себя повела в последние годы твоя БЖ. Но вся беда в том, что будучи уже взрослым, имея опыт семейной жизни - ты увел чужую жену. Это - не про бумеранг. Это - про женщину, которая из-за йобаря бросила мужа и двоих детей. И пошла плодить следующую смену детей, благо рожается легко. Шестерых наклепала играючи - ни одного не воспитала. И очень легко смирилась с тем, что ее дети тебе нахрен не вперлись, пущай с папой живут. И тебя это положение вещей - устраивало более чем абсолютно. А ведь это было предательством.
Твои дети - психологически не твои дети, хоть ты для них вроде бы старался. И ты ведь рядом был - пример подавал. Куда он делся - тот пример? Не надо валить, что сына мать подговорила, чтоб он ментов вызвал - это уже верхушка айсберга была. Понимаешь? Это было продолжением чего-то, каких-то не здоровых отношений в семье и не вчера народившегося неуважения к отцу. Отчасти, конечно и матерью внушенного - при таком подходе к жизни ждать от неё уважительного отношения к мужу как минимум - наивно. Вот только и ты косорезил. Я не знаю, что именно ты делал - может пил, может куражился, - но ты проявлял себя в чем-то, за что детям было стыдно и неприятно. И в результате, в четыре руки с женой, вы и закопали уважение к отцу. К тебе. Хотя, казалось бы, ты все делал для семьи - и до сих пор по-бычьи упираешься, шумишь и машешь руками. И категорически не хочешь видеть собственных ошибок.

Тебе несколько раз вопрос задавали: как же так - дружная семья, совместная деятельность, которая объединяет, полная семья - почему такое поведение у детей?
Понимаешь - не было дружной семьи. Был мужик, который менял жен и проходных баб. Была замужняя шалава. От их связи народилось четверо детей. Мужик пахал, чтоб всю эту тусовку прокормить и обеспечить по максимуму. Баба - размножалась. Сильно вкладываясь в отношения мужик понял, что нашел щастье своей жизни - мужики вообще ценят то, во что вложились - чем больше вложились, тем больше ценят. Вне зависимости от реальной ценности.
Только все достижения мужика были домиком на песке - фундамент-то отношений и всей этой семьи исходно был слишком хлипким. И рухнул домик в одночасье - потому что балансировать домику на песке довольно трудно. Неустойчивая временная постройка. Увы.

Не надо пылить и не надо шуметь. Ты сам это сделал. Ты можешь это исправить. Даже сейчас. Только не буйными выходками, не отрицаловом и не алкашкой.
Ты неглупый и талантливый мужик. Неужели слабО поставить всё на правильные рельсы? Ведь время ещё есть...

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lelik писал(а):
10.12.19 18:46
грамотным руководителем.
Лелик, мы о разном. "Успешный руководитель" в наше время не всегда равно "грамотный руководитель". Более того - подчас ото вовсе антонимы, судя по окружающей действительности и ряду действий руководителей обоего пола :facepalm:

Ответить