Все как у всех
- Мейсон
- посвященный
Все как у всех
Автор, расставание как болезнь, имеет свои стадии развития, которые необходимо пройти. На каждой стадии оно готово перейти в хроническую форму. Но пройти придется все:
- Отрицание. Вы не верите, что это с Вами происходит. Отказываетесь признать факт разрыва. Это Ваша психика защищает Вас, не дает сойти с ума. Кормит фантазиями и надеждами. "Я знаю, она вернется, одумается, ее одурманили, околдовали, она не виновата. Мы все равно будем вместе." Но здравый смысл побеждает в конце концов.
- Гнев. Это ощущение огромной несправедливости, обиды. "За что? Разве можно так поступать?" Кровь приливает к голове. Хочется мстить, совершать безумные и жестокие поступки. Это все нужно выражать, автор. Гнев нужно утилизировать, выводить из себя, выплёскивать наружу.
- Стыд и вина. Гнев прошел, осталось сомнение. "Может это я виноват? Я не все сделал, не смог, сплоховал". Себя винить можно бесконечно, потому что Вы есть собственный обвинитель и защитник в одном лице Но обвинитель кричит во всю глотку, а защита молчит, ей нечего сказать. Если примете свою вину, это Ваш выбор. Именно в этой стадии застревание происходит чаще всего. Люди иногда проводят годы в самобичевании. Если Вы готовы жить серой безрадостной жизнью и считать себя виноватым во всем - вперед. Но можно идти дальше.
- Одиночество. Это начало принятия. Вы переосмысливаете все произошедшее и понимаете, что Вы у себя один, что если Вы не будете себя любить, то больше все равно это делать некому. Что Ваш бывший партнер больше не с Вами, что Вы - самый главный человек в свей жизни.
- Возрождение. Вы понимаете, что все произошедшее это лишь этап Вашей жизни. И что расставание это бесценный опыт, опираясь на который Вы можете идти к счастливому будущему.
Все эти этапы идут не друг за другом, не линейно, а как бы трехмерно, периодически обгоняя друг друга, меняясь местами и наползая один на другой.
Так что вперед автор, если хотите, можете для самопомощи воспользоваться правилами санчаса.
Если будут вопросы, пишите.
С ув. и пр.
- Отрицание. Вы не верите, что это с Вами происходит. Отказываетесь признать факт разрыва. Это Ваша психика защищает Вас, не дает сойти с ума. Кормит фантазиями и надеждами. "Я знаю, она вернется, одумается, ее одурманили, околдовали, она не виновата. Мы все равно будем вместе." Но здравый смысл побеждает в конце концов.
- Гнев. Это ощущение огромной несправедливости, обиды. "За что? Разве можно так поступать?" Кровь приливает к голове. Хочется мстить, совершать безумные и жестокие поступки. Это все нужно выражать, автор. Гнев нужно утилизировать, выводить из себя, выплёскивать наружу.
- Стыд и вина. Гнев прошел, осталось сомнение. "Может это я виноват? Я не все сделал, не смог, сплоховал". Себя винить можно бесконечно, потому что Вы есть собственный обвинитель и защитник в одном лице Но обвинитель кричит во всю глотку, а защита молчит, ей нечего сказать. Если примете свою вину, это Ваш выбор. Именно в этой стадии застревание происходит чаще всего. Люди иногда проводят годы в самобичевании. Если Вы готовы жить серой безрадостной жизнью и считать себя виноватым во всем - вперед. Но можно идти дальше.
- Одиночество. Это начало принятия. Вы переосмысливаете все произошедшее и понимаете, что Вы у себя один, что если Вы не будете себя любить, то больше все равно это делать некому. Что Ваш бывший партнер больше не с Вами, что Вы - самый главный человек в свей жизни.
- Возрождение. Вы понимаете, что все произошедшее это лишь этап Вашей жизни. И что расставание это бесценный опыт, опираясь на который Вы можете идти к счастливому будущему.
Все эти этапы идут не друг за другом, не линейно, а как бы трехмерно, периодически обгоняя друг друга, меняясь местами и наползая один на другой.
Так что вперед автор, если хотите, можете для самопомощи воспользоваться правилами санчаса.
Если будут вопросы, пишите.
С ув. и пр.
Все как у всех
Smeagol, ещё такая штука.
Ты я смотрю точно не железный, как и я впрочем. У меня была ситуация с первой БЖ. Прошло несколько лет уже после развода, форум мозг вправил ещё тогда, в процессе, я весь такой пофигист, и даже в телефоне она была подписана "Труп"- сын мелкий был, своего телефона не было, приходилось общаться.
Приехал в Харьков за сыном, она привезла его на ЖД вокзал, ждём поезд. Сын отвлёкся от нас. И тут она заводит разговор о расставании тогда. И проскакивает фраза: " Ты меня тогда отпустил, а ведь так любил, если бы ты тогда поборолся за меня, всё было бы по другому!"
И меня пи..ц, накрывает, прямо физический удар ощутил, даже качнуло.
И меня начинает кортизолить и корёжить несколько месяцев. Чуть в Аленьи бега не пустился. Забылось и предательство, и родственнички её, которые подзуживали ей на ухо, что он же лет в 40 сляжет, а ты будешь с ним жизнь гробить, и наука АБФ, всё забылось. Как я не закамбечил, удивляюсь. На форум снова полез, читал через силу- думал я особенный, а тут все обозлённые неудачники)) Но вылез в конце концов и роль АБФ в этом главная.
Так что и завиноватить тебя могут, и в больное место ударить, и со свету сжить, а потом ещё и ножкой землю на твоей могилке притоптать.
Лошадь сдохла, да и куй с ней. Иначе утонешь в соплях и кортизоле, а то и на бутылку наступишь.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Прислушайся к Мейсону- всё так и происходит, один в один.
Ты я смотрю точно не железный, как и я впрочем. У меня была ситуация с первой БЖ. Прошло несколько лет уже после развода, форум мозг вправил ещё тогда, в процессе, я весь такой пофигист, и даже в телефоне она была подписана "Труп"- сын мелкий был, своего телефона не было, приходилось общаться.
Приехал в Харьков за сыном, она привезла его на ЖД вокзал, ждём поезд. Сын отвлёкся от нас. И тут она заводит разговор о расставании тогда. И проскакивает фраза: " Ты меня тогда отпустил, а ведь так любил, если бы ты тогда поборолся за меня, всё было бы по другому!"
И меня пи..ц, накрывает, прямо физический удар ощутил, даже качнуло.
И меня начинает кортизолить и корёжить несколько месяцев. Чуть в Аленьи бега не пустился. Забылось и предательство, и родственнички её, которые подзуживали ей на ухо, что он же лет в 40 сляжет, а ты будешь с ним жизнь гробить, и наука АБФ, всё забылось. Как я не закамбечил, удивляюсь. На форум снова полез, читал через силу- думал я особенный, а тут все обозлённые неудачники)) Но вылез в конце концов и роль АБФ в этом главная.
Так что и завиноватить тебя могут, и в больное место ударить, и со свету сжить, а потом ещё и ножкой землю на твоей могилке притоптать.
Лошадь сдохла, да и куй с ней. Иначе утонешь в соплях и кортизоле, а то и на бутылку наступишь.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Прислушайся к Мейсону- всё так и происходит, один в один.
Все как у всех
Застрял на этом этапе, отрицание и гнев прошли.
Мейсон, спасибо за столь четкое изложение, как я люблю (математический склад ума).
Санчас видется мне действенной методикой, применить пока не могу, ибо ж живет со мной. Пока тяну кота за яйца.
Больше бесит, что жена включила режим заботы. Мозги рвутся.
- Мейсон
- посвященный
Все как у всех
Автор, а есть ли у Вас право брать всю вину на себя? Ваша жена конечно этого хочет и открыто говорит Вам об этом. Но у нее есть свой интерес, чтобы Вы так думали - ей так легче оправдать себя, перевалить вину на другого.
Вы могли бы себе сказать например, что в семейных отношениях участвуют двое, что вы оба подельники, поэтому в крахе отношений Ваша вина не может быть больше чем 50%. Разве Вы один обязаны были волочь на себе эти отношения? А что в это время должна была делать жена? Что это за игра в одни ворота?
Попробуйте достичь сами с собой мирового соглашения, Вашему внутреннему миру нужен мир. Остановите самонаказание. Как сказал король в сказке Экзюпери: Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Что это такое - Ваша вина? Это скорее всего Ваше желание повернуть время вспять, вернуться в прошлое и изменить там определенные события, из серии "если бы я сделал то и не сделал это...". Тогда, в прошлом, Вы считали, что поступаете правильно, так имеете ли Вы право судить себя за это? Ведь это тоже были Вы.
Но, автор, прошлое прошло, это сделать невозможно, значит не стоит об этом жалеть. А винить себя за то, что нельзя исправить это просто нерационально. Какая выгода у этой Вашей стратегии? Кроме вины и разочарования она ничего в себе не несет.
И потом, ведь Вы - человек, значит можете ошибаться. Любой имеет право на ошибку. Что из того, что Вы ошиблись? Даже если и так, что от этого изменится?
Разрешите себе быть виноватым. Вам точно станет от этого легче.
С ув. и пр.
Вы могли бы себе сказать например, что в семейных отношениях участвуют двое, что вы оба подельники, поэтому в крахе отношений Ваша вина не может быть больше чем 50%. Разве Вы один обязаны были волочь на себе эти отношения? А что в это время должна была делать жена? Что это за игра в одни ворота?
Попробуйте достичь сами с собой мирового соглашения, Вашему внутреннему миру нужен мир. Остановите самонаказание. Как сказал король в сказке Экзюпери: Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Что это такое - Ваша вина? Это скорее всего Ваше желание повернуть время вспять, вернуться в прошлое и изменить там определенные события, из серии "если бы я сделал то и не сделал это...". Тогда, в прошлом, Вы считали, что поступаете правильно, так имеете ли Вы право судить себя за это? Ведь это тоже были Вы.
Но, автор, прошлое прошло, это сделать невозможно, значит не стоит об этом жалеть. А винить себя за то, что нельзя исправить это просто нерационально. Какая выгода у этой Вашей стратегии? Кроме вины и разочарования она ничего в себе не несет.
И потом, ведь Вы - человек, значит можете ошибаться. Любой имеет право на ошибку. Что из того, что Вы ошиблись? Даже если и так, что от этого изменится?
Разрешите себе быть виноватым. Вам точно станет от этого легче.
С ув. и пр.
Все как у всех
Доперло.
Читаю соседние темы и понимаю, что у многих этот этап (вины) зашел в стадию бесконечности.
По моему складу ума куда легче было отрезать, если все-таки был факт секса с васей. Хотя у многих и был и все равно тянут и тянут.
Последний раз редактировалось Smeagol 06.02.20 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ноябрьский
- бывалый
Все как у всех
Лечение начинается с признания.
Это и есть отправная точка для дальнейшего выздоровления.
Признание себе, что все случилось в том числе по твоей вине.
Ты виноват в том, что был хорошим, в том, что любил ее больше, чем себя, что наверняка ограничивал себя, чтобы ей было хорошо.
В конце концов ты виноват в том, что потерял мужской стержень и от этого твоя ББЖ нашла себе другого.
Признание вины есть своего рода обнуление себя в сложившейся ситуации.
Случилось, признал, начал двигаться в верном направлении.
И да, легче станет однозначно.
- Мейсон
- посвященный
Все как у всех
А Вы попробуйте.
Скажите, себе, что Вы виноваты на 50% и что это нормально, и что за это нельзя себя наказывать.
С ув. и пр.
Скажите, себе, что Вы виноваты на 50% и что это нормально, и что за это нельзя себя наказывать.
С ув. и пр.
-
Ноябрьский
- бывалый
Все как у всех
Извиняюсь за хаос в выражении своих мыслей.
Пока понять и простить себя не могу, это пришло только вчера под вечер. И плюс уже неделю чувствую себя дико уставшим (хотя ночью сплю).
Причину (невнимание к ней) уже не изменить. Причем реально это было в прошлом, последний год были изменения, я как включился и всегда во всех трудных ситуациях был с ней, но как она говорит полюбить меня снова она не смогла, думала придет со временем, но хе.р.
Следствие - чувства к ваську уже тоже факт случившийся.
Корабль тонет...
Отправлено спустя 46 секунд:
Пока понять и простить себя не могу, это пришло только вчера под вечер. И плюс уже неделю чувствую себя дико уставшим (хотя ночью сплю).
Причину (невнимание к ней) уже не изменить. Причем реально это было в прошлом, последний год были изменения, я как включился и всегда во всех трудных ситуациях был с ней, но как она говорит полюбить меня снова она не смогла, думала придет со временем, но хе.р.
Следствие - чувства к ваську уже тоже факт случившийся.
Корабль тонет...
Отправлено спустя 46 секунд:
У меня нет никаких доказательств, а с ними было б проще.
-
Ноябрьский
- бывалый
Все как у всех
120% она изменила тебе с васей в мыслях. И не раз.
99% они не только держались за руку.
90% вася ей вдул.
80% вася ей вдул уже не раз.
Какие доказательства тебе нужны?
Тебе прямым текстом сказали, что у нее - любовник!
- Кот- пилот
- старейшина
Все как у всех
Тут никто не ставит себе цель оскорбить тебя или унизить.Smeagol писал(а): ↑06.02.20 15:14Да тут писал кто-то, что тут 12 страниц пурги всякой.
Я б не пошел к врачу со своими проблемами. В первый день я чувствовал себя супер потерянным.
АБФ помог понять, что такое бывает, что я не один такой. Вас может это все за.е.бало под копирку читать тему за темой, но за каждой темой жизнь. И это моя жизнь с этими гребаными проблемами.
Целительные писдюли и подъе6ки приняты в нормальном мужском коллективе.
Возможно, слишком резкие на твой взгляд, слова иных товарищей призваны лишь вывести тебя из состояния жидкого говна, собраться и воспрянуть.
Тебя, как и прочих других, вытаскивают за шкирку люди, которые САМИ были в такой ситуации, но выплыли. Кто сам, кто с помощью, но все равно выплыли.
И мы все знаем как тяжело, когда все против тебя, предательство, непонимание и боль.
Руку помощи здесь подают всем, но не все её принимают, некоторые еще и плюют в неё.
Ты когда очухаешься, да начнешь поупорней курить АБФ, то сам удивишься, насколько всё стандартно-шаблонно-копирочно в межполовых отношениях, и в бабьей прошивке. До 5 знака после запятой.
А когда твоя синусоида качелей вытянется в линию, очочки розУвенькии разобьются, и снизойдет на тебе Великий НахПох, ты перечитаешь свою тему.
И чувства твои ты сможешь выразить вот так-
Последний раз редактировалось Кот- пилот 06.02.20 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Все как у всех
146%
Остальное под вопросом.
Где взять доказательства?
- Умножитель
- аксакал
Все как у всех
Знаете, есть такой простой прием: уединяетесь, садитесь за стол, берете лист бумаги или ноутбук. И пишете - без всякого вчитывания (!) в написанное, что вам когда говорила ББЖ о ваших с ней отношениях. О ее намерениях. О ее желаниях.
И что она делала.
И где ее слова не совпадали с ее делами.
Как написали все, выжав свою память досуха - это может занять много времени, я в свое время писал 11 часов - откладываете текст в сторону. перечитывать нельзя.
Сутки к тексту не прикасаетесь. Ничего дополнительно не вспоминаете. День должен пройти максимально просто: спать-жрать-срать-работать-жрать-спорт-спать ... в общем, как животное. Никаких размышлений, никакой рефлексии, никаких внутренних монологов-диалогов.
На следующий день берете написанное и медленно перечитываете.
Во время чтения задаете себе два вопроса:
- что из ее пожеланий вы могли бы реально (!) выполнить, не продавая почку, не поступаясь достоинством, не превращаясь в слугу, не прыгая выше головы
- на каком основании вы должны были выполнять эти конкретные ее пожелания (основание "я жена, я женщина, я так ха-ачу !" - это не основание)
Вопрос, который придет к вам сам, и не единожды: - Где были мои глаза ?!!
Для начала позвольте вам помочь:
В конце декабря стала говорить, что не любит меня как раньше
Недавно говорит мне, что влюбилась
Она предложила разъехаться на время
Говорит, что контролировать себя не может, хочет с уасей на свиданку
И последнее: вы уверены, что только физическая измена делает близкого человека - абсолютно чужим ?На следующий день говорит, что склоняется съехать
Все как у всех
Вася уже давно ипет ее во все щели. Ты уже полюбил слизывать?!По написаному уже давно это делаешь.Smeagol писал(а): ↑03.02.20 13:38Наткнулся как раз на этот форум. Через два дня, начитавшись тем тут, понял, что у всех так и прозрел. Вызвал ее на разговор (живем пока вместе, дочь с нами).
Говорит, что контролировать себя не может, хочет с уасей на свиданку, секса говорит не было, один раз за ручку подержались. Я говорю, что временный отъезд тебе права на свиданки не дает, по сему либо вместе живя спасаем брак, либо валишь из квартиры, но не временно, а навсегда и обратно я тебя не пущу никогда.
Она поплыла, слюни-сопли. Думай, говорю.
На следующий день говорит, что склоняется съехать, что если останется, то только оттягивать конец наших отношений. Я ей дал время неделю на поиск жилья.
Дочери пока ничего не сказали, не знаем как.
PS
Извиняюсь но из написанного это понятно
Все как у всех
мда, четко вы меня осадили, мне и сказать нечего...Умножитель писал(а): ↑06.02.20 18:10И последнее: вы уверены, что только физическая измена делает близкого человека - абсолютно чужим ?
Этот форум и есть этот лист бумаги.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вам понятно, мне пока не очень.
Морально да, физически хз.
Все как у всех
Бугага. Так он был и неединожды. Просто иначе баба не рвала с тобой. Ты же сам написАл, что логика - твой конёк, вот и включи его. Пойми, они озвучивают только то, что им в данный момент выгодно, а остальное - умалчивают.
Все как у всех
Smeagol, ты даже тему создал в разделе "Семейная консультация", а не в "Войне полов", потому как не веришь, что это уже всё, конец.
Тебе объявили войну на уничтожение. Тебя уничтожают по всем фронтам- прививают комплекс вины, прямо в лицо объявляют, что ты никто, в лицо говорят, что ты уже не герой её романа, она хочет душой и телом Уасю, её забота сейчас- это унижение тебя, попытка добить тебя, сделать "удар милосердия". Ты думаешь она не видит твоего состояния? Видит, и знает, что своей жалостью и заботой ещё больше втаптывает тебя в сопли и унижение, потому как жалкий и с соплями ты ей ещё больше противен.
Понимаешь логику процесса? Я санчас тоже в одной квартире с БЖ проходил- перестал разговаривать, спал в другой комнате, сам себе готовил, не появлялся перед ней в труселях)), а только одетым, как перед чужим человеком, просто игнорировал её существование. Трудно, но возможно санчас и дома проходить.
Тебе объявили войну на уничтожение. Тебя уничтожают по всем фронтам- прививают комплекс вины, прямо в лицо объявляют, что ты никто, в лицо говорят, что ты уже не герой её романа, она хочет душой и телом Уасю, её забота сейчас- это унижение тебя, попытка добить тебя, сделать "удар милосердия". Ты думаешь она не видит твоего состояния? Видит, и знает, что своей жалостью и заботой ещё больше втаптывает тебя в сопли и унижение, потому как жалкий и с соплями ты ей ещё больше противен.
Понимаешь логику процесса? Я санчас тоже в одной квартире с БЖ проходил- перестал разговаривать, спал в другой комнате, сам себе готовил, не появлялся перед ней в труселях)), а только одетым, как перед чужим человеком, просто игнорировал её существование. Трудно, но возможно санчас и дома проходить.
Все как у всех
Она тебя реально завиноватила. Ответь на вопрос:
Ты ей ноги раздвигал перед васей? Нет? Ну и всё. Не виноват ни на 50 ни на 1%. Виноваты двое - она и её тёща, про которую ты ничего писАть не хочешь и отправлять к ней жить тоже не хочешь.