Как выглядит справедливый распил?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 04.02.20 23:22

кислый, вроде поговаривают, что в РФ по факту БК-филькина грамота

кислый
любитель

Сообщение кислый » 04.02.20 23:30

@Zhanna да, здесь читал неоднократно об этом.

Вот короткая фантастическая формулировка: по итогам распила никто не должен остаться ни в плюсе, ни в минусе по сравнению с ситуацией, как если бы он в этот период в браке не состоял.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.02.20 23:43

скорпи писал(а):
04.02.20 16:33
Если женщина хочет отжать квартиру, прикрываясь ребенком, то мужчина чаще всего наказывает ее низкими алиментами.
Заодно и ребёнка своего.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
скорпи писал(а):
04.02.20 16:33
Когда супруги в стадии развода, они - враги. И тут о справедливости речь не идет, каждый старается друг друга наи"ать. :lol: :lol:
Значит, и в браке вели себя так же.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Mari_cutie писал(а):
04.02.20 16:34
судя по форуму, это мужчины стараются вывести полимеры и "оттяпать" по больше.
Есть, здесь, да, маргиналы и отщепенцы. Как бабы в мужском обличии. При том, что форум антибабский.

Отправлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Фантом писал(а):
04.02.20 16:38
Совокупление
сближение самца с самкой или двух гермафродитных особей с целью введения семени в женские половые части для оплодотворения яиц.
Откуда это? Из какого такого толкового или бестолкового словаря? Интернет намекает, якобы, на Энциклопедию Брокгауза и Ефрона, но там я кроме "совокупительной сумочки" ничего больше не нашел.

Что ж. Что нам даёт поиск.
Если же они и не прелюбодеи, то дети для них не радость, а обуза, и они сами себя лишают их, стараясь всякими, иногда самыми мучительными средствами сделать совокупление бесплодным.

Л. Н. Толстой, «В чем моя вера?», 1884 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Вряд ли Лев Николаевич под совокуплением подразумевал "сближение самца с самкой или двух гермафродитных особей с целью введения семени в женские половые части для оплодотворения яиц". )

Дружище, призываю вас не привлекать толковые словари по биологии к толкованию человеческих отношений.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
https://days.pravoslavie.ru/bible/z_1-kor_6_12_20.html

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Lelik писал(а):
04.02.20 16:41
М стараются не отдавать того, что они нажили своим кровным трудом.
При этом забывая, что в ЗАГСе пред всем честным народом М и Ж добровольно ставили подпись под Семейным кодексом касаемо совместно нажитого и его возможного раздела в равных долях при разводе. Так? А как приходит время делиться при разводе совместно нажитым, так законная доля жены становится, значит, уже, ни много ни мало, "нажитым своим кровным трудом"? На какие только ужимки не пойдёшь, чтобы стырить законную долю жены, да?

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Lelik писал(а):
Когда Ж будут уметь зарабатывать столько же, сколько М в парах, да ещё сами себе копить на беременность и роды, тогда и можно будет не заботиться о полимерах и делить имущество 50х50
"а М будут уметь рожать не хуже женщин, да ещё пусть М копят себе на беременность и роды...." Так что ли? Я в правильном направлении развил Вашу мысль? )

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lelik писал(а):
А пока Ж крайне не охотно спариваются (образуют пару) с теми
Фантом, это по вашей части. Ни много ни мало, Lelik подставился со спариванием. Объясните человеку, что спариваются животные. )

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Фантом писал(а):
04.02.20 16:42
Согласен, да еще если б честно делили.
Тебе половина и мне половина, твою половину ещё пополам. Так? )

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lelik писал(а):
04.02.20 16:57
Вещички собрала, ребёнка собрала, половину ненажитого ей отжала
Как это "ненажитого"? А подпись в ЗАГСе о чем была?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Pacan4ik писал(а):
04.02.20 17:08
Зачем сильной и независимой бабе деньги ?
Василий Иванович обращается к дивизии:
- Орлы! Птицам деньги нужны?
Дивизия отвечает в голос: "Не-е-т!".
- Ну, вот что, орлы, я вашу месячную зарплату пропил!

А вот если бабу человеком назвать, то, глядишь, уже и понятнее станет, зачем ей деньги.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Pacan4ik писал(а):
04.02.20 17:15
Ты второй раз замужем .
А бывших РСП .
Бывших разведёнцев, наверное, не бывает тоже. Как ни крути, след остаётся, шрам, так сказать на сердце. Или нет?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mari_cutie писал(а):
04.02.20 21:40
фею простить могу, бж- нет.
А если бы он сказал, что он БЖ за секс деньги заплатил по высшему разряду? Это прокатило бы? )

Отправлено спустя 1 минуту :
Zhanna писал(а):
04.02.20 23:22
кислый, вроде поговаривают, что в РФ по факту БК-филькина грамота
Если сильно ущемляют права одного из супругов.

Отправлено спустя 1 минуту :
кислый писал(а):
04.02.20 23:30
Вот короткая фантастическая формулировка: по итогам распила никто не должен остаться ни в плюсе, ни в минусе по сравнению с ситуацией, как если бы он в этот период в браке не состоял.
И как такую воображаемую ветку жизни рассчитать с точностью , хотя бы, до миллиона рублей?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 05.02.20 00:52

Atos писал(а):
05.02.20 00:42
Бывших разведёнцев, наверное, не бывает тоже
Полагаешь у большинства разведенных мужчин форума был выбор ?
У меня такого выбора не было .
Его сделали за меня ,не оставив мне иного варианта .
С шлюхой жить мне самоуважение и совесть не позволяют
Atos писал(а):
05.02.20 00:42
Как ни крути, след остаётся, шрам, так сказать на сердце.
Скорее нет ,чем да .
Раны способны заживать .
Главное не зацикливаться на прошлом .
Жить настоящим и будущим .

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.02.20 00:59

Pacan4ik писал(а):
05.02.20 00:52
Раны способны заживать .
При этом, увы, уменьшается способность любить.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 05.02.20 01:28

Пипец теме, пришел Атос. Хотя надо Атас

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.02.20 03:23

кислый писал(а):
04.02.20 23:20
Однако, все присутствующие ОЖП высказались за соблюдение условий семейного кодекса
Неправда, я считаю что бизнес при разводе делиться не должен, и мое понятие об алиментах сильно противоречит СК.
Zhanna писал(а):
04.02.20 23:22
поговаривают, что в РФ по факту БК-филькина грамота
кислый писал(а):
да, здесь читал неоднократно об этом.
А по факту как оно обстоит? Никто не потрудился ознакомиться с практикой отмены БК в суде, и насколько критично эти БК отменяют судьи? В полном ли объеме, или частично в какой-то его части? Полагаю, что нет. Это знаете почему так? Потому что очень удобно использовать это понятие "БК - филькина грамота" на форуме, так же, как удобно переворачивать статистически верные 70-80% поданных заявлений на развод от женщин как якобы то, что в 80% разводов виноваты бабы и именно они являются разрушительницами браков, потому как ляди. На самом деле что первый постулат про БК, что второй про 80% - абсолютная чушь. БК отменить достаточно сложно, нужны веские аргументы, никак не те, что баба якобы ниче не понимала, когда подписывала. Более того, те БК, которые регламентируют только режим раздельной собственности (все, что на тебе записано - твое, на мне - мое) - они вообще не отменяются. Почитала, не поленилась (бессонница, штоп ее, старость не радость). Отменяются БК в основном те, которые прописывают отсутствие алиментов. В БК написано - после развода муж не обязан платить алименты. Хрен с два. Вот эту позицию суд считает как раз существенной ущемляющей права РЕБЕНКА (ключевое слово, заметьте! Во многих решениях это содержится!!!) , и суд отменяет БК именно в этой части, присуждает алименты, вопросы же владения имуществом оставляет в прежней формулировке. Ну и, ради справедливости, отмечу что отменены некоторые БК, которые прописывали тот факт, с кем после развода остаются дети. Это тоже отменяется и суд все равно исходит из интересов ребенка, как уж он эти интересы понимает. Не всегда справедливо, на мой взгляд. Далеко не всегда.
Atos писал(а):
05.02.20 00:47
Если сильно ущемляют права одного из супругов.
Прописанный в БК режим раздельной собственности вообще не ущемляет права супругов. Как де-юре, так и по факту и по совести, давайте уж честно. Если женщина пошла на подписание такого БК, то она вполне осознает, что может рассчитывать только на то имущество, на которое заработает сама. И фиквам такая тетка станет домашней клушенькой-заинькой, станет рожать троих+ детей, ублажать муженька и печь пирожки в фартучке целыми днями, забив на свою работу и карьеру. Потому что ее предупредил муж на берегу (по-честному). Работай и зарабатывай, или останешься с голой жопой. Вот и пойдет она и работать, и зарабатывать, покупать СЕБЕ на СВОИ деньги СВОЕ имущество. И будет это честно и справедливо, потому как все всё знали на берегу. И никакой суд этот БК не отменит.
Atos писал(а):
Бывших разведёнцев, наверное, не бывает тоже. Как ни крути, след остаётся, шрам, так сказать на сердце. Или нет?
ИМХО не бывает. Это как удар качелей по голове. Не забудется. Только один этот удар перенесет адекватно, место шишки (или шрама) периодически потирая и вспоминая, что если свалился с качели, ни в коем случае башку поднимать нельзя, а то прилетит по ней снова, а другого так приложит та качеля, что дурачком всю жизнь потом будет бегать, хихикать да по форумам орать "Бабы дерьмо", слюнями брызгая да ничего больше путнего не произнося. Но что с таких взять - дурачки и есть дурачки. Своего мозга толком не было, да еще и качелей приложило, пожалеть только.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 07:10

кислый писал(а):
все присутствующие ОЖП высказались за соблюдение условий семейного кодекса,
Нет. По алиментам подробно расписали.
А по полимерам - зависит от уровня заработка, я думаю. Если средний у обоих, то справедливо поровну. Бизнес не делить.
Если олигарх и домохозяйка, то тоже не пополам явно.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 05.02.20 07:27

кислый писал(а):
04.02.20 21:57
потом встречали мужика - на тебе авто, дорогой
не мужика, а мужа, я же выходя замуж разводится не собираюсь. Сама за руль боюсь ( сбить кого-нибудь), а муж на машине и мне пешком не ходить. Я же меркантильная, для себя тоже пользу извлекаю.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кислый писал(а):
подписывают ли женщины такие контракты)
в России как-то сложился стереотип, что БК-это значит не по любви, а по расчету. Хотя лично я только за, но не подписывала.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 07:54

Mari_cutie писал(а):
04.02.20 17:54
значит ребенок взрослый.
нет, 13 лет

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Explosion писал(а):
04.02.20 17:59
Есть ведь вариант по суду настоять, чтобы рассмотрели по калькуляции затрат на ребенка. Фиксированную сумму, а не процент. Как раз аппелируя тем, что в процентах получается сумма, превышающая нужды ребёнка.
Суду покуй, просил ТДС 50 тыс., отказали, сейчас подал, что б 1/6 присудили, две инстанции проиграл

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лана00 писал(а):
04.02.20 21:30
А вы обжаловали? Где-то указано, что это зависит от размера доходов?
Пленум ВС, , только написано, что не зависит, покуй сколько получаешь :D

AR
посвященный

Сообщение AR » 05.02.20 07:58

Идеальный развод/распил

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 07:58

Кармен писал(а):
04.02.20 22:21
Автор,а почему бы в таком случае не составить брачный контракт?
Он оспорим по суду, если выясниться, что одна из
сторон в худших условиях. У нас контракты де-факто слабо работают.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Atos писал(а):
Заодно и ребёнка своего.
Личное мнение и куйня

Отправлено спустя 45 секунд:
Atos писал(а):
Значит, и в браке вели себя так же.
Опять хрень пишешь

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Атос, совсем не далекий падре, причем не признающий
своих косяков :D

Отправлено спустя 56 секунд:
Atos писал(а):
05.02.20 00:59
При этом, увы, уменьшается способность любить.
Откуда инфа???

Отправлено спустя 58 секунд:
Taiti писал(а):
05.02.20 01:28
Пипец теме, пришел Атос. Хотя надо Атас
Полностью согласен, человек совсем не осознает,
что городит и где городит.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
МаДама писал(а):
05.02.20 03:23
БК отменить достаточно сложно,
Если в семье появились дети, а БК заключен, до рождения,
то автоматом заворачивают суды такие контракты.
Сложность в том, что такие виды контрактов являются неопределенными,
отдельные суды применяют к ним правила о договорах о
намерениях, что то ж не правильно, ну эт по моему мнению :D

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
МаДама писал(а):
05.02.20 03:23
Работай и зарабатывай, или останешься с голой жопой. Вот и пойдет она и работать, и зарабатывать, покупать СЕБЕ на СВОИ деньги СВОЕ имущество. И будет это честно и справедливо
Зачем тогда в загс ходить :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
МаДама, В целом плюсуюсь к вашему мнению

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
AR, Сильный ролик :D :D :D

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Лана00 писал(а):
05.02.20 07:10
Бизнес не делить.
А если он семейный, как поступить?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.02.20 08:28

Фантом писал(а):
05.02.20 08:12
автоматом заворачивают суды такие контракты.
Не автоматом. Только в том случае, если ущемлены интересы детей. Как правило - по алиментам и по ОМЖР. Еще раз говорю, раздельный режим владения имуществом практически не отменяется. Только в случае невменяемого состояния одной из сторон на момент подписания БК. Но такое недоказуемо. Вы прекрасно это знаете.
Фантом писал(а):
05.02.20 08:12
Зачем тогда в загс ходить
Вот и я о том же. А зачем тогда в ЗАГС ходить мужчинам, без БК, рожать троих детей (заметьте, я считаю, что если в семье рождаются дети - то это обоюдное желание обоих супругов!), фактически делать из жены домохозяйку без дохода, а потом в случае развода кричать "Несправедливо, она ничего не заработала!" . Или жениться на женщине с явно низким доходом, БК не заключать и потом сильно удивляться принципу пополама? Зачем вот это все? Правильно Кармен говорит, все существенные вопросы брака, имущества и вообще отношений должны быть обговорены на берегу.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Фантом писал(а):
05.02.20 08:27
Ну семейный соответственно и пополам в таком случае. Тот, кто больше в нем заинтересован, выплачивает второй стороне стоимость его доли, фактической доли, а не той, что на счету сейчас 8 лямов тебе 4 и мне 4. В этом случае бизнес загнется и все. Либо о дивидендах договариваться с этого бизнеса, когда один из него выходит, второй остается работать и платит второму некие суммы в виде дохода. Если оба по факту в этом бизнесе работали.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 08:30

кислый писал(а):
По большому счету при распиле все остаются в плюсе по сравнению с предбрачным состоянием, ну у одного плюсик маленький (в основном у М), а у кого то плюсище (в основном у Ж) ИМХО. :D

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
МаДама, Я лишь подтвердил ваши изыскания , просто упростил понимание

Отправлено спустя 45 секунд:
МаДама писал(а):
05.02.20 08:30
существенные вопросы брака, имущества и вообще отношений должны быть обговорены на берегу
Не возможно, при разводе все идет не по договоренности.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МаДама писал(а):
Тот, кто больше в нем заинтересован, выплачивает второй стороне стоимость его доли, фактической доли,
Будете смеяться, но отдельные судебные деятели делят лишь уставной капиталл, вот
это шоу. Оборудования на миллионы, а в ООО уст капитал 10 тыс, суды наши это цирк с конями.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МаДама писал(а):
Либо о дивидендах договариваться с этого бизнеса
Не возможно договорится по факту, нет гарантий, что деньги будут уводится, что бизнес
как то сразу становится убыточным и продается за копейки, такой договор из области фантастики :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 08:42

Фантом писал(а):
05.02.20 08:27
Если оба занимались? Наверное как-то договариваться. Выплатить стоимость доли тому, кто выйдет из него.
Понимаю, что это всё утопия, зачастую. Развод - война, практически всегда.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Фантом писал(а):
05.02.20 08:37
По большому счету при распиле все остаются в плюсе по сравнению с предбрачным состоянием, ну у одного плюсик маленький (в основном у М), а у кого то плюсище (в основном у Ж) ИМХО
Вы на себя примеряете. Но процент богатых людей у нас невелик. Большинство скромные ипотечники.
Поэтому в особом плюсе никто не остается. Жена остается с ребенком, копеечными алиментами и копеечной зп, а муж с ипотекой на 20 лет.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 08:45

Лана00 писал(а):
05.02.20 08:44
Развод - война, практически всегда.
Практически истина в последней инстанции

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.02.20 08:46

Фантом писал(а):
05.02.20 08:37
Будете смеяться, но отдельные судебные деятели делят лишь уставной капиталл, вот
это шоу.
Я в курсе. И про дивиденды, и про то, куда и как можно вывести деньги - все я в курсе. По факту нормально поделить бизнес нереально, согласна. Поэтому собственник должен быть один. Никакой родни, жен-мужей, друзей и всяческих добрых друзей. Все это приводит к краху, рано или поздно.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 08:47

Лана00 писал(а):
05.02.20 08:44
Вы на себя примеряете. Но процент богатых людей у нас невелик. Большинство скромные ипотечники
В 48 лет, уйти практически с зубной щеткой и с алиментами, без работы , только с одной пенсией,
какой богатый :D
Просто БЖ дала новый импульс, второй такой раз не вытяну, уже просто физически

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МаДама писал(а):
05.02.20 08:46
Поэтому собственник должен быть один.
Каким образом это сделать, если он создавался в браке???

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 08:51

Фантом писал(а):
05.02.20 08:49
В 48 лет, уйти практически с зубной щеткой и с алиментами, без работы , только с одной пенсией,
какой богатый
Вы были обеспеченным и стали им вновь. Это всё же уникальное что-то в человеке.
Я говорю про середнячков, коих большинство.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 08:54

Лана00, спасибо за комплимент, но хочется стабильности, я понимаю
желание ГЖ выйти замуж, но поясняю, что второго развода я не потяну, а точнее распила,
не хочется быть на теплотрассе :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 08:56

Фантом писал(а):
05.02.20 08:54
второго развода я не потяну, а точнее распила
это вполне объяснимо, после такого опыта

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 08:57

для меня , а может и для большинства М на этом форуме хлебнувших распилов, разводов, увода детей
непростительная слабость подставлять спину очередной Ж. В этом мире можно
положиться только на себя, остальное эт временные, как показывает практика, попутчики :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.02.20 09:10

Фантом писал(а):
05.02.20 08:49
Каким образом это сделать, если он создавался в браке???
То есть - каким? Я не в курсе, кстати, свое ООО открывала значительно до официального брака. Вы хотите сказать, что если женатый человек открывает ООО, то автоматически совладельцем становится супруг? Прям вот так и в ЕГРЮЛе прописывают 50/50? Или Вы о чем? Я то о том, что бизнес при разводе делиться не должен, и если даже он и открыт в браке, то в не должен попадать под распил. Ну и вообще, добавила то, что собственник должен быть один...

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 05.02.20 09:32

Atos писал(а):
Дружище, призываю вас не привлекать толковые словари по биологии к толкованию человеческих отношений.
Атос читай Академический толковый словарь.
И разговор шел о том, что слово совокупление применим только к человеку, ты баба,
так как не признаешь своих ошибок, эт конечно только мое мнение

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 09:35

МаДама писал(а):
05.02.20 09:10
Вы хотите сказать, что если женатый человек открывает ООО, то автоматически совладельцем становится супруг?
естественно

Ответить