Anty писал(а): ↑10.09.21 09:03
ты всё перевернула, удовольствие от жизни с детьми ты превращаешь в работу на износ.
Ну давай мухи с котлетами не путать. Про моральную отдачу речи не было вообще, только материальные вложения. Так вот, родитель, с которым остаётся ребёнок - материально теряет больше, чем второй. Ну если не брать в расчёт исключения - пару «олигарх/содержанка»
Монетезировать моральные издержки родительства - ну такое себе. Из серии «я отдала тебе молодость и красоту, компенсируй мне это»
Anty писал(а): ↑10.09.21 10:17
Или опять не понятно?
Ваша логика мне ясна. Кто-то виноват в ваших страданиях и должен за это заплатить. Компенсировать молодость и красоту)
А вообще, по логике, ребёнок должен оставаться с тем родителем, с которым ему будет лучше. И это далеко не всегда тот, кто материально обеспеченнее.
И да, развод и присуждение ОМЖР другому родителю никак не отменяет родительские обязанности второго.
AR писал(а): ↑10.09.21 10:17
Я купил дом на этапе фундамента, вваливал туда долгие годы бабло, свободное время и силы, потом мне говорят - дом не твой, но ты продолжай платить
Ребёнок не вещь, которой ты будешь пользоваться пожизненно и держать в собственности. Поэтому да, дом не твой, и не был никогда, и не будет. Даже если бы ты его достроил и жил в нем.
AR писал(а): ↑10.09.21 11:39
в долгосрочной перспективе-то считай сэкономил!
Ну так-то да. Только платить, время и силы не вваливать. Потому что из этого дома тебя рано или поздно попросят.
AR писал(а): ↑10.09.21 10:56
Какая-то странная аналогия.
Приведу другую. Ты купил машину в кредит без страховки и разбил её вдребезги в первый же день. Данное обстоятельство от обязательств по выплате кредита никак тебя не освобождает.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anty писал(а): ↑10.09.21 11:39
мы живём в сюрреалистичном мире, где по сути многие выплачивают за то, что уже является чужим, а не твоим.
В сюрреалистичном мире живут те, кто не отличает своего от чужого.
Anty писал(а): ↑10.09.21 12:55
Твоё должно быть с тобой, чужое не с тобой, всё просто.
Ну да. Только нужно понимать, что твоё, что чужое. Ребёнок - не вещь, принадлежащая взрослому, которой он может распоряжаться по своему усмотрению. Сам факт рождения ребёнка накладывает на нас обязательства. Считай, что вкладываясь в ребёнка, ты компенсируешь вклад твоих родителей в тебя.