Жена не работает - нужен взгляд со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.06.25 09:19

Трипса2 писал(а):
24.06.25 08:53
Мне то какое дело до этого?
Ну ты же прёшь тему - если бы , так и этак , то я бы не жила .
Чё тебе не нравится когда я поступаю так же как ты?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.06.25 10:39

ensous писал(а):
24.06.25 07:56
Не хочет за собой.
Если каждый будет.
Я пишу о том,что в паре М и Ж должны совпадать взгляды на уровень чистоты и он будет выше если каждый приучен убирать за собой.
Тогда общая уборка будет требоваться гораздо реже.
ensous писал(а):
24.06.25 07:56
Или , как говорит Трипса, они нихрена не пачкаются.
Они пачкаются но меньше если никто не ходит по дому в уличной обуви ,не едят мимо стола роняя крошки и сразу убирают если что-то локально просыпано-запачкано.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.06.25 11:24

Кармен писал(а):
24.06.25 10:39
Они пачкаются
Кто будет мыть пол?
Или каждый за собой по тряпке волочить?
Кармен. Ты хрень какую то несёшь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.06.25 11:29

ensous писал(а):
24.06.25 11:24
Кто будет мыть пол?
А это как в семье удобнее.
Может жена,может муж,а может клининг.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 24.06.25 12:26

ого, как распухла тема о возможности монетизации влагалища в семье! :shock:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 24.06.25 21:09

ensous писал(а):
24.06.25 11:24
Кто будет мыть пол?
Рез в месяц генеральная уборка. Все члены семьи принимают участие. Кто то моет пол, кто то сантехнику, кто то протирает пыль, и т.д.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 25.06.25 07:26

Трипса2 писал(а):
24.06.25 21:09
Рез в месяц генеральная уборка. Все члены семьи принимают участие.
Пфф.
:lol:
Смешно.
Кармен писал(а):
24.06.25 11:29
клининг
Я не понимаю. На хрена мне тогда в доме баба?
Что бы что? Какая цель нахождения её рядом?
Для вечерних разговоров?
Особенно порадовала генеральная уборка раз в месяц. От человека, которая живёт в сельской местности. :lol:
Если бы моя баба наводила чистоту раз в месяц, да ещё бы и меня привлекала к этому действию, то на её месте была бы давно другая.
Впрочем. Так оно и произошло. :lol:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.06.25 08:21

ensous писал(а):
25.06.25 07:26
Смешно
Что тебе смешно? Не понимаю.
ensous писал(а):
Особенно порадовала генеральная уборка раз в месяц
Ну убирайся чаще. Я ж не против. У меня для этого НЕТ ни времени, ни желания.
Я работаю, вообще то. А в выходные хочу отдыхать. А не тратить время на уборку и готовку против своего желания.
ensous писал(а):
то на её месте была бы давно другая
Вообще, не вопрос. Это же личное дело каждого - жить с тем, кто его устраивает, и не жить с тем, кто не устраивает.
Как говорится, флаг в руки и барабан на шею :lol:
Я никого не заставляю жить со мной.
Со мной можно жить только добровольно. :lol:
И по собственному желанию.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 25.06.25 11:35

alexisss писал(а):
17.06.25 20:11
то ли меня используют по полной
да. И вошло в привычку. Обратного пути уже нет. (Возможно применимого в эуропе)
alexisss писал(а):
то ли у неё лыжи реально не едут
они как раз едут. По стрелкам выставленным по форуму вумен.ру
alexisss писал(а):
И чего можно предпринять
ок. Из моего личного опыта, тоже с тем же столкнулся. Ответ : ничего, кроме накопления собственной подушки безопасности и развода. Она пойдёт работать, как ни странно. Но только когда ты её уже стряхнёшь, и не раньше. БЕЗ ВАРИАНТОВ, проверенно лично мной. В ход пойдут 1000 причин, и все обоснованные - не в последнюю очередь, "плохое" знание местного языка, непризнания дипломов итд итп. Уговоры не помогут, ты уже прогнут, натянут и "проверен электроникой".

Здесь так же пейсали про возможные отложения кальция. Они - будут, если не уже есть. И имя ему на абф - "вася". Охреневший, потерявший берега бапский мир в европах, другого разумного возмещения морального ущерба для домохозяек (и непосильного труда дома) - не подразумевает, это вопрос лишь времени. И отовсюду СОВЕТУЕТ. А времени у неё избыток.

Кто-то тут спрашивал "а чем она тогда занимается днём? Спит?"

Мой ответ : да
и вот как это было у меня :

подъем у нее был в 7 утра (я к 6.00 уже на работе). Дочка к 7.45 в школу - снова спать на боковую. До 11 утра. Потом раскачка, чай-кофе. В 12 мини-уборочка, на полчаса-час. Затем в интернет - мордакнига и ответы на какаяПотрясающаяЖенщина со множеством смайликов. Иногда рассматривались предложения увидеться/поибацца. Но до 17.00. Еси на эплю никто не приехал - то просто развлекушки за компом. Ну а там из школы-продлёнки приходила дочка - усаживалась за ютуб, готовился ужин - это максимум час, она в готовке подкованная была. Затем садилась в вотсэпп. Когда я приходил домой (19 -21.00), полчаса на поесть - и ребенок перевешивался на меня (ребенкунуженотец). Когда уложу дочку (часов 22.30 - 23.00), приходилось еще с часок утряхивать все письмоёбства (ТЫ ЖЕ у нас знаешь немецкийблеать лучше чем йа), она либо уже срочно "спала", либо бессонница (такахули, если спала уже 4 часа), либо тебезавтрарановставать - лишь бы не трахаццо. Альтернативно, стабильно раз в недельку "поговорисомной" в 2 часа ночи, когда ты предельно деконцентрирован, чтобы где-то тебя опять дожать. Ну а на сл. утро - всё заново. И это я всё увидел только когда уже настал полный писец, и я заболел - и вышел на больничный, в первый раз за 5 лет. И сравнил наконец за 10 дней, как трудно живётся домохозяйкам. Сказать что я тогда охренел - значит ничего не сказать. В тот момент я наверное, променял бы остаток своей жизни на её, по 10:1. И это я ещё не знал тогда, что трахаюсь 1 раз в 2 недели - из нас оказывается, только я.

Так что, я тебя понимаю. Но как "выгнать" её на работу - не знаю. Из моего единственно неопробованного способа, оставался лишь отъём ключей как только дочка в школу, и отпирать дом снова в 17.00. Её времянахождение в это время - либо на работе, либо в поиске работы. Посрать? - в Мак Дональдс нах! Но этого тебе не даст сделать : гос-во, полиция, общество защиты животных жесчин, все соседки/феминистки вокруг, итд

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 25.06.25 17:34

ненастоящиймущщина, Похоже мы собратья по несчастью. Ты забыл упомянуть подружек-поп@здушек, ежедневный многочасовой треп, поездки по детским развлекалкам, магазинам и ресторанам всей шоблой. В субботу, когда ты хочешь только одного -- выспаться -- надо обязательно ехать на какой-нибудь фестиваль ранним утром. Это же надо детям, а позже будет трафик и толпы народу. Древняя методика, все еще применяющаяся в отношении солдат-рабов, а в наши дни мужей-рабов. Ну и я тоже отдуплил "непосильный женский труд" только когда начал работать удаленно.

alexisss, Все зависит от местных законов и твоего легального статуса. Поговори с юристами, специалистами по семейному и, возможно, иммиграционному праву. Вполне может оказаться, что ты не обязан содержать жену. Если это так, отбери у нее все фин. инструменты. В любом случае, полностью контролируй ее расходы, это твои деньги. Оплата чего угодно только после твоего согласия. Возьми для нее какую-нибудь secured charge card с маленьким лимитом или как там она у вас называется. Все остальные покупки делай сам.

Семье конец в любом случае, обеспечуном ты больше быть не захочешь. Тебе остается только решить когда разбегаться: сейчас или дотянуть детей до совершеннолетия. С разводом тянуть не рекомендую.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 25.06.25 18:54

zinehus писал(а):
25.06.25 17:34
Ты забыл
Все так. Только писать всё - значит засрать тему. Тут никаких жестких дисков у сервера абф не хватит. Скажу только, что это отдельная, категория жен. Один в один еще была мадам у пользователя ТаДаМ (больше не заходит, походу камбекнул), да Бобер123. Можно часами трындеть угарать со знакомых фраз и уверток 1:1. Это только на вскидку из тех что я здесь застал, в горячей фазе

Афтар, раскроешь страну проживания? Не деанона ради, а точности советов/инструкций для

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zinehus,
Может тебе интересна моя история будет. Стукни в личку, скину линк. Многабукаф Оченьмногабукаф, но старался пейсать поинтереснее

alexisss

Сообщение alexisss » 27.06.25 12:34

Оу, сорян, был по работе сильно занят, не было времени написать. А сколько всего пропустил интересного... :(

Кароче, резюмируя в общем и целом. Возможно, где-то повторюсь.

Да, меня сильно парит что на данный момент моя жена пока не может найти себя в профессиональной деятельности. Хотя она была неплохим специалистом в своей сфере. Но категорично не хочет возвращаться. За мой счёт, естественно :lol:

У нас не было уговора что она будет столько лет сидеть дома а я финансово все это содержать так долго. Был согласен только на периоды декрета, не более. Тут в Европах вообще дамочки через полгода после рождения ребенка выпуливаются на работу. Тк жизнь дорогая, не только лишь все могут себе позволить не работать.

И, как бы не пытались прекрасные обитательницы сего форума, убедить что если жена не хочет работать то пусть не работает если такая возможность есть - НЕТ. Не в моем случае, по крайней мере. И как минимум на это должно бвть согласие обеих сторон. А я идейно против этого, считаю что оба члена семьи должны вносить финансовый ресурс. Я утомился половым актом платить за все, включая даже какие-то мелочи. Ненавижу ощущать себя банкоматом. Я уже даже не говорю что это стратегически неправильно, когда финансовая нагрузка на одном человеке...Тк условных лям евро в год я не зарабатываю, это может быть элементарно опасно.

Да идите вы на хер, кто говорит что жена-домохозяйка это лучше чем заебанная работой жена. Почему нельзя найти баланс, зачем брать крайности? Манипуляция as it is

Сейчас мы с женой пытаемся найти какое-то решение, но к сожалению я не вижу особого просвета, тк с её стороны пока ещё много неопределённости в плане фокуса на чём то одном. Не вопрос, я могу ещё дать пару тройку лет на становление, если бы был норм план, но его нет... Или он поменяется в очередной раз. На словах она конечно хочет зарабатывать, но на деле как было лет 5 назад когда еще в РФ жили, так и осталось до сих пор.

В последнее время намекает на моё участие тоже в ее профессиональном развитии, не могу сказать что меня это сильно радует. Тк я замкнут в своей сфере много лет и не думаю что из меня толковый карьерный консультант по всему получится :-D

Много пропустил в теме, по возможности на вопросы отвечу в следующих сообщениях.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Э
Сахар-ок писал(а):
21.06.25 19:45
alexisss, автор, если вы еще тут) это на самом деле очень важный момент и может здорово тормозить её попытки реализовать себя во внешнем мире. Мне самой доводилось проходить собеседования на иностранном языке в чужой стране, и это был жуткий стресс каждый раз. И каждый отказ воспринимался очень болезненно, потому что к ощущению профессиональной несостоятельности еще примешивалось чувство «I don’t fit in”.

А вы пробовали сесть с ней вместе и составить пошаговый план? Вот прямо на бумаге прописать пункт за пунктом что конкретно ей нужно сделать, чтобы придти из точки А в точку Б?
Я бы списал это все конечно на чужую страну проживания, но проблема в том, что в РФ все то же самое было. Плюс тут почти все русскоязычные как-то находят возможности заработать.

Составляли. Но потом по разным причинам ей "это не подходило"

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
ненастоящиймущщина,
Интересный взгляд, спс. И твоя история. Пока конечно мой мозг будет сопротивляться чтобы согласиться на такое положение вещей, но учту и вероятность этого варианта тоже. Кое что из того что ты написал - сходится. Но тяжело принять что это может вылечиться только разводом.

Дааа, вот обоснование причин - в этом они эксперты 8-) и ведь веришь же...но с другой стороны - по ней видно, что такая ситуация её тоже парит когда мы об этом говорим, не думаю что она прям играет. Она же пробует что-то, ищет чем может заняться... может, не везёт пока просто? Другое дело, что да, решение оставить профессию с 10ти летним стажем без понимания куда идти дальше - 100% её, что мы вместе до сих пор и расхлебываем.

zinehus, Мы без местного гражданства, но все в легальном статусе. Работать она может кстати по нему)) да, можно проконсультироваться, я не углублялся в эти тонкости. Но потом. Все таки я бы дал ещё время, вдруг что-то изменится, не знаю почему мне кажется пока ещё рано сук рубить))

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 27.06.25 17:41

alexisss писал(а):
27.06.25 13:04
я бы дал ещё время, вдруг что-то изменится
Хозяин -- барин. Я ждал 10+ лет и сейчас считаю это ошибкой. У Сунь-Цзи есть хорошая цитата.
У кого шансов много – побеждает; у кого шансов мало – не побеждает; тем более же тот, у кого шансов нет вовсе.
До врача или любого квалифицированного труда ей теперь как до Луны. Ну пойдет она работать офисным планктоном или санитаркой. Будет зарабатывать 20% семейного бюджета и тр@хать тебе мозги с удвоенной силой. КМК, пополам -- единственный приемлемый вариант жизни с подобными персонажами. Во всех остальных случаях ты -- банкомат, чтобы ты там себе не придумывал в качестве оправданий.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 28.06.25 09:40

zinehus писал(а):
27.06.25 17:41
До врача или любого квалифицированного труда ей теперь как до Луны. Ну пойдет она работать офисным планктоном или санитаркой
Судя по всему, она никем не хочет работать, разве что блогером. Я знаю тех, кто сделал карьеру в Швейцарии в медицине с дипломом врача, полученным в бСССР.

Если тс из наших краев (а судя по размеру декретов, это не Скандинавия и не Германия), то он и после развода будет платить кучу денег мадам... Главное, что б государству не пришлось ей отсыпать из своего кошелька.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 28.06.25 16:57

Whale-calf писал(а):
28.06.25 09:40
он и после развода будет платить кучу денег мадам
К сожалению, ему теперь платить и каятся в любом раскладе . Юристы помогут минимизировать фин. потери и избежать будущих проблем с эмиграцией, не более.

Ответить