"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.08 15:22

Alita писал(а):Вы таких мужчин сколько видели? Я - увы! - ни одного :(.
:lol: ну вот и спала завеса :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 15:22

Alita писал(а):т.е. жена должна безоговорочно подчиняться мужу, а муж ее обеспечивать?

Совершенно верно.
Некреативненько

на авторство модели и не претендую
Я уж молчу о том, что "нормальную семью" многие себе очень-очень по-разному представляют.
норма может быть только одна

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 15:26

Alita писал(а):"муж есть единственный и абсолютный глава семьи" - ага, если он одновременно талантлив, как академик Сахаров, в бизнесе шарит, как Сорос, отец как Макаренко, трахатель как Тарзан, в моде разбирается, как Диор - и далее по всем пунктам - тады да, нехай мною руководит :).
Для того, чтобы быть рядом с ТАКИМ мужчиной вы должны быть прекрасны, как Афродита Олимпийская, добры и заботливы, как Мария Богородица, бескорыстны, как Мать Тереза и в постели быть изощреннее Таис Афинской.
Потянете? :lol: :lol:

А то это так по-бабски: задирать планку требований до небес, совершенно забывая, что и самой в таком случае нужно соответствовать....

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 28.08.08 15:31

Alita писал(а):Теоретик, "муж есть единственный и абсолютный глава семьи" - ага, если он одновременно талантлив, как академик Сахаров, в бизнесе шарит, как Сорос, отец как Макаренко, трахатель как Тарзан, в моде разбирается, как Диор - и далее по всем пунктам - тады да, нехай мною руководит :). Вы таких мужчин сколько видели? Я - увы! - ни одного :(.
А чей то вы тут про моего мужа пишете? Ась? :lol: :lol: :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 15:35

Скорпи, так я ж и говорю, что у нас никто никому дома ничего не диктует. Я уж не говорю о том, что мы и спорим-то далеко не каждый день! Но спорить любим, ибо, во-первых, в спорах рождается истина, а во-вторых, "в любом вопросе два еврея имеют три несхожих мнения" (с). Теоретик, ок, тогда, чтобы руководить мною, он должен быть умнее меня ВО ВСЕМ. А я закончила физматшколу второй в классе (18 мальчиков, 7 девочек), технический вуз и MBA. Это с одной стороны. А с другой стороны, у меня супруг во многих вещах так разбирается, как я никогда не научусь. Поэтому тупо слушаться получается нерентабельно, а рентабельно - обогащать друг друга. А насчет нормы - у медиков есть такая фраза, "норма - наименее часто встречающееся явление" :).

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 15:38

Теоретик, "Для того, чтобы быть рядом с ТАКИМ мужчиной вы должны быть прекрасны, как Афродита Олимпийская, добры и заботливы, как Мария Богородица, бескорыстны, как Мать Тереза и в постели быть изощреннее Таис Афинской" - а вот фигушки. Если он Сахаров, нафига ему Афродита? Если он Тарзан, то Таис Афинскую ему жирно будет, а если он Сорос, то на Мать Терезу он произведет самое негативное впечатление.
Мир непрост
Совсем непрост :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.08 15:42

Это в чистом виде "продать себя подороже"... :lol:
Лично я не торгуюсь никогда.
Он знает кто я и что я,как можно себя со мной вести, а как не стоит...
То же самое хорошо знаю и я...
Один раз после свадьбы договорились про "правила", так и живем...
И торг тут не уместен!(с) :lol:

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 28.08.08 15:42

Alita, все гораздо проще, чем Вам кажется. Мужчина главный, потому что он мужчина, с котором Вы решили прожить жизнь. И на нем отвественность за Вас, за семью, за детей, а у Вас отвественность за его комфорт, спокойствие, создание семейного очага и надежного тыла.
А понты оставьте на работе для подчиненных - очень помогает в семейной жизни, это я Вам по своему опыту говорю. Не надо с мужем письками меряться.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 15:44

Alita писал(а):Теоретик, ок, тогда, чтобы руководить мною, он должен быть умнее меня ВО ВСЕМ.
Ум- категория абсолютная. Нельзя быть умнее в чем-то одном, а в чем-то другом - глупее. Можно обладать меньшими/большими знаниями в какой-то области.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 15:46

хотел ответить насчет лидерства в семье, но Натуля всеобъемлюще это сделала за меня. Добавить более нечего.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 15:49

Натуль, а я буду меряться! Хотя, надо признать, что тут мы нашли друг друга, потому как женщины, которые с ним ничем не меряются - неинтересны они ему :(. Он таких уже десятка 2 побросал. Теоретик, ну и как же он будет мною руководить в тех областях, где он знает меньше меня? А вообще у меня коэффициент интеллекта выше... Как быть? Лубофф запихивам под кровать и разводимся?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 15:51

Теоретик, и еще: коэффициент больше у меня, а вот денег - у него, причем намного. Кто умнее - как понять?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 28.08.08 15:55

Alita по факту выходит, что он.
Ибо лучше умеет распорядиться тем, что дала ему природа :lol: :lol: :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 15:59

Ильда, дык он со мной советуется... Ладно, пусть умнее, руководить все равно не дам :). Потому как дам руководить - бросит, как пить дать, потому валенок неграмотный, Теоретика не читал, модель патриархальной семьи не понимает. И что ж я - сначала буду подчиняться против воли, а потом со мной же и разведутся, и мне будет плохо и во время подчинения, и после. Садо-мазо :).

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 28.08.08 15:59

Alita, не стройте иллюзий! Мужу не то чтобы интересно(а за столько лет уже поди и достало), он смирился и внимания не обращает на то, как Вы щеки раздуваете. Вы развлекаетесь тем, что тесты на интеллект проходите, а он в это время деньги зарабатывает. Все нормально, равновесие в природе. Вы чего ему после стольких лет совместной жизни доказать пытаетесь?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 16:00

Девчонки, Ильда, Скорпи, Натуля - а вы все подчиняетесь?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 28.08.08 16:01

Ааааааааа! Хэлп! Еще одна "лепит, творит, малюет" :lol: :lol: :lol:
Признавайтесь, Вы из него мужчину сделали поди? :lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.08 16:04

Если это нужно ..ДА.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 28.08.08 16:04

Натуля писал(а):Ааааааааа! Хэлп! Еще одна "лепит, творит, малюет" :lol: :lol: :lol:
Признавайтесь, Вы из него мужчину сделали поди? :lol: :lol: :lol:
берите выше - Настоящего :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 16:07

[quote="Alita"ну и как же он будет мною руководить в тех областях, где он знает меньше меня? [/quote] А я и не говорю про все области - на работе вы можете быть начальником, ессно. А вот в семье - муж глава безусловно.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 16:08

Натуль, да он не то что обращает - он же первый всегда щеки и раздувает, я уж за ним следом - не могу ж я позволить безнаказанно щеки раздувать. Его любимая фраза "а вот ты хоть и умная, а не заметила... бла-бла-бла". И потом, я тоже зарабатываю. Кстати, вкладываю удачнее я... А мужчину я из него не делала. Его мама родила уже с первичными половыми признаками, а вторичные развились до меня.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 28.08.08 16:10

Alita писал(а):Девчонки, Ильда, Скорпи, Натуля - а вы все подчиняетесь?
Обязательно! С какой стати я буду права качать, когда любимый в для семьи делает и во благо семьи?
При этом имею право совещательного голоса. :wink:
Вам всего лишь надо отделять работу от семьи и будет Вам счастье.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 28.08.08 16:14

Ну и я зарабатываю, и что? Что из этого следует-то???
А муж должен быть для Вас самым-самым во всем, а то перекос получается - на работе его ценят, друзья уважают, а дома жена ему в нос интеллектом тычет и бабками машет.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 16:14

Значит, я КМА :(.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 28.08.08 16:22

Натуль, на работе с ним 200 лет уже как никто не спорит. Друзья с ним тоже стараются не спорить, потому как он офицера элитного подразделения СС-мертвая голова может играть без грима и предварительных репетиций. Может, в нем человеческое осталось только потому, что хоть кто-то с ним спорит - кто это знает. Более того, может, он поэтому меня и любит... Спрошу и завтра доложусь :).

Закрыто