Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.07.18 09:56

skeptic писал(а):
30.07.18 12:55
Вот было бы интересно, если бы ветку читал нейробиолог, авторитет которого был бы признанным в научном сообществе.
Как я понял, когда читал ДР еще до этой темы, среди его пяти реинкарнаций был один нейробиолог, который серьезно шарил в теме, но, для целей популяризации, многие вещи объяснял упрощенно схематично.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Koperfild писал(а):
31.07.18 07:07
Так вот разнесли там эти теории в пух и прах.
У вас обычный прием демагога, подменять понятия, модель теорией и разносить ее в пух и прах.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.07.18 10:27

Koperfild,
Я человек несовременный, но как то сомнительно, что реальные ученые с степенями докторов сидят на « форуме в ВК и разносят теории. Аспиранты и кандидаты- допускаю. Но считать их авторитетом?
Ссылку сможешь найти на этот « форум в ВК с реальными докторами наук» причём и физики и биологи оптом ?

ex
аксакал

Сообщение ex » 31.07.18 12:21

Koperfild писал(а):
.

ты дурачок гуманитарный, болтолог - демагог,
хотя бы сам разобрался что и как работает...
Внимательно. Лекции Дубынина в МГУ по гм и статьи на элементах ру. Годик - другой. Наблюдай за собой и людьми. Может и дойдет. Хотя... Тебе и не надо. Земля ж плоская, ты ж сам видел :facepalm: -^-

Я после наблюдений за людьми по дсп-модели легко могу дать прогноз какое поведение будет дальше в группе или личном взаимодействии.
Есть варианты при соц переменной. Однако, в 98% случаев люди био автоматы и как зомби ведут себя по дсп. Соц влияет на поведение в 1% у особо верных и добрых. Есть еще 1% очень сильных в поведенческом понимании от природы. Эти просчитывают поведение окружающих без всякой теорий и нейробиологий. Природные супер манипуляторы.
А так, со временем становится даже скучно.
Все дальнейшие ходы в поведении видно сразу.
Все примитивненько у позвоночных.
Мозг требует кайфа постоянно - превосходить в моменте и балдеть от лени.

Так и у тебя - копердфильда - надо пукнуть постом помощнее дабы поумничать. В сути разбираться тебе тупо лень. Ну не дано ))

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 31.07.18 12:50

ex писал(а):
31.07.18 12:21
Ну не дано ))
А тебе дано ответить на вопрос, что есть в ДСП, чего нет в теории того же Дарвина?
Че ты в демагогию то ушел "болтолог"? Лекции Дубынина смотрел давным давно, элементы также периодически почитываю. Про доказанные маркеры "доминантности" ни слова там не встречал. Покажи.
ex писал(а):
31.07.18 12:21
ты дурачок гуманитарный
Я же тебе могу также доказать, что та писанина про ДСП- гуманитарщина, и также поспорить с тобой на крупную сумму денег. И "секундантом" назначим биолога. ну или человека, разбирающегося в научном методе. Гоу или зассал, дурачок?
Как раз такие как ты и хавают эту галиматью, а на более глубокую науку мозгов не хватает. И даже понять, что ты не прав, как тот голубь с шахматами, не в состоянии.
Pando писал(а):
31.07.18 10:27
Ссылку сможешь найти на этот « форум в ВК с реальными докторами наук»
Окей. вот: https://vk.com/topic-21168_33686014
Ковальцов, например, участник дискуссии, имеет индекс Хирша 36.

ex
аксакал

Сообщение ex » 31.07.18 13:18

Koperfild писал(а):
31.07.18 12:50
Лекции Дубынина смотрел давным давно, элементы также периодически почитываю. Про доказанные маркеры "доминантности" ни слова там не встречал. Покажи.
нда, как говорят про таких как ты коперфильда

Смотрит в книгу - видит фигу.

Вот тебе ссылка

В курсе этих лекций на какой минуте Дубынин говорит про дсп - я тебе специально не скажу. Напряги мозги наконец так, послушай внимательно.

И не спеши ты так здесь своими буковками доминировать )) разберись по сути - может быть ты не так уж безнадежен? :facepalm: -^-

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.07.18 13:42

Koperfild,
Зашёл по ссылке. Там какой-то перс с аватаркой животного. Как я понял модератор. Пришёл и всех забанил :)
Хирша не видно. При нажатии на аватарку его видно мышь в очках.
А если я создам персонажа там ж Алфёров например- это достаточно авторитетно будет?

Изивините за оффтоп.

ex
аксакал

Сообщение ex » 31.07.18 15:30

А вот о чем еще писал ДР - иерархичность в мозге

Кстати, здесь хорошо раскрывается то, что как необходимо мужчине чтобы быть доминантным лидером - нужна физическая доминация над противником - борьба и бокс.
Дух пота борцовского зала содержит огромное количество феромонов победителей - доминантов.

И при разводе - занятие борьбой и боксом хорошо поправляет гормоналку и жизнь мужчине.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.07.18 16:15

Koperfild писал(а):
31.07.18 12:50
Окей.
Вот оттуда скопировал
"ДСП+С работает, именно работает, (то есть успешно функционирует) вариант искусственного нейроморфного интеллекта. Это достижение реальной науки. Это в тысячи раз сложнее чем закончить высшее образование, и грузить простых людей, которые только сделали первый шаг в знания, сложными терминами".
Вполне себе мнение.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.18 16:40

Koperfild писал(а):
Так вот разнесли там эти теории в пух и прах.
Как там твои эволюционные прогнозы? Еще не перебрались из твоей буйной фантазии на бумагу ? :lol:
Pando писал(а):
31.07.18 10:27
Koperfild,
Я человек несовременный, но как то сомнительно, что реальные ученые с степенями докторов сидят на « форуме в ВК и разносят теории. Аспиранты и кандидаты- допускаю. Но считать их авторитетом?
Ссылку сможешь найти на этот « форум в ВК с реальными докторами наук» причём и физики и биологи оптом ?
Ну так он и себя считает светилом при наличии одного лишь высшего образования сомнительного качества из которого он 99% уже забыл. Планка для светил нынче совсем низко прибита :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ждем в гости еще одного форумного слабоумного , правда беседу он поддержать не в состоянии ввиду полного окостенения неокортекса. Зато предупреждения и баны раздает только в путь , мозг для этого не нужен совсем.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Забыл добавить что банит он только сторонников плиты , а местной нечисти закон не писан. Такие вот двойные стандарты.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 01.08.18 12:26

dIR78 писал(а):
28.07.18 11:54
Так что религия и научпоп, суть одно и тоже. Причём, для обычного человека, недоказуемо ни одно ни другое. Обычный человек, это человек далёкий от реальной науки. И высшее образование здесь совершенно не причём. У самого базовое по биотехнологиям, но большую часть написанного принимаю на веру. Даже наоборот.
Нет, во первых, суть религии и модели научпопа имеют совершенно разные цели.
Религия, это инструмент унификации базовых установок людских масс и инструмент их мотивации и стимулирования.
Научпоп, это модель, описывающая взаимодействие позвоночных предназначенная для индивидуального бытового применения, для целей организации эффективного взаимодействия.
Во вторых. Непонятен термин "недоказуемости того и другого". Что вы имеете ввиду под доказуемостью? Обе системы работают и эффективно для целей которых они созданы умными людьми. Т.е результативны.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 04.08.18 00:11

ex писал(а):
26.07.18 14:24
Превосходство. Здесь и сейчас. В моменте. В значимом поле доминации. Даже в фантомном или иллюзорном. Или физическом - прямое убийство.
Док писал - competition.
Как я понял - доминация как сравнение кто круче.
Как соперничество или соревнование. В одном ПД.
Ты лучше, сильнее - эндорфины.
Ты хуже, слабее - кортизол.

И как высшая степень - не убийство, а порабощение.
То есть растянуто во времени, в моментах, а не в моменте.
Много порций эндорфинов.

Как же ты прав насчёт бисера... :D
Солидарен с тобой.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 04.08.18 05:21

Repka писал(а):
01.08.18 12:26
Научпоп, это модель, описывающая взаимодействие позвоночных предназначенная для индивидуального бытового применения, для целей организации эффективного взаимодействия.
Вы это серьёзно сейчас? Вы уверены, что ДР в нескольких абзацах, только набором слов, описал устройство взаимодействия всех позвоночных. И крокодилов и птиц и рыбок и людей?

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 04.08.18 14:51

Aspirin писал(а):
04.08.18 00:11
Как я понял - доминация как сравнение кто круче.
Браво. Это дано понять очень немногим, лишь тем, у кого IQ выше 180.
Aspirin писал(а):
Ты лучше, сильнее - эндорфины.
Ты хуже, слабее - кортизол.
Это настолько профанические утверждения, что даже уже лень объяснять. Любой (за исключением умственно отсталых) взрослый имеет набор опыта, который и без ДСП дает понять, что побеждать приятно, проигрывать - нет. Но "приятность" - очень мало завязана на эндорфины, а "неприятность" на кортизол. Вы просто назвали "приятно" и "неприятно" якобы научными терминами, и тащитесь от перестановки слов, ведь теперь-то все стало намного понятнее и яснее. Не "приятно", а "эндорфины" - ууу, как оно! Да!
Aspirin писал(а):
Как же ты прав насчёт бисера...
На секунду задумайся, может, это перед тобой бисер мечут?
А понять, что доминация - это "сравнение кто круче", и прочие откровения, типа "любят того, кто значим" (не задумываясь, что это не объяснение, а просто два синонима) - не очень то и мудрые?
Ктотодобрый писал(а):
31.07.18 16:53
Ждем в гости еще одного форумного слабоумного , правда беседу он поддержать не в состоянии ввиду полного окостенения неокортекса. Зато предупреждения и баны раздает только в путь , мозг для этого не нужен совсем.
Ты не видишь, что пишешь оскорбления? Вы все, сектанты, такие агрессивные?
Repka писал(а):
31.07.18 16:15
"ДСП+С работает, именно работает,
Это доказательство неопровержимо
Repka писал(а):
вариант искусственного нейроморфного интеллекта
шта? это модно, вставить несколько умных слов, никак не вписывающихся в контекст?
Repka писал(а):
Это достижение реальной науки
ну дык ДСП обычная гуманитарщина а-ля Фрейд.
Repka писал(а):
Это в тысячи раз сложнее чем закончить высшее образование, и грузить простых людей, которые только сделали первый шаг в знания, сложными терминами
Вот это вообще кладезь мудрости. Только большие сомнения, что автор этой мудрости "закончил высшее образование". Может, "покончил с высшим образованием"?
ex писал(а):
31.07.18 13:18
на какой минуте Дубынин говорит про дсп - я тебе специально не скажу.
Ни на какой не говорит.
А если фразы проскакивают, типа "животные конкурируют за еду, самок" или что то в этом духе - так это вообще не открытие ДСП, это эволюционная теория. Которую тебе, из за твоего неведения, пропихнули под буковками ДСП, приправив тонной отсебятины.
ex писал(а):
31.07.18 13:18
разберись по сути
Если ты осилишь научный метод, за который ты так топишь, осилишь критерий Поппера, то тебя осенит, в какой хеpне ты копаешься.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 04.08.18 15:04

Koperfild писал(а):
04.08.18 14:51
Бла бла бла.
Мне 51 год, благодаря своему образованию, опыту и специальности
я понял теорию ДСП+С и многое другое, о чём тут писал Док.

Также я понял то, о чём говорят и пишут Дубынин, Савельев и Марков.
У меня неплохой английский и я понимаю тексты из Medpub.
У меня есть время, деньги и желание в этом разбираться.

Понял и использую на практике как инструмент.
Каждый день.
Как таблицу умножения, которая работает, независимо от нашего к ней
отношения, и независимо от того, кто её впервые придумал.

На все остальные мнения я кладу болт. Мне так нравится. :lol:

ДСП+С на практике. Д - доминация. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.18 15:49

Мне 56. Я понял, что теория ДСП - чистой воды шарлатанство.
И мне даже болт класть лень.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 04.08.18 16:05

Учитель Истории, уважаю позицию.
Как же приятно общаться с воспитанным человеком,
который не пытается возвыситься над тобой путём унижения,
не пытается тебя переубедить, понимая, что это невозможно,
а просто выражает мнение. :D

+С - социальность.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.18 16:13

Aspirin, Вы на меня тоже производите самое благоприятное впечатление. Спасибо.

+Х - харизма.
+В - вежливость.
+Й - йод.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 04.08.18 16:51

И - иерархия :lol: :lol: :lol:
Л - лобные доли префронтальной коры неокортекса :D

Я постоянно теряюсь между "Вы" и "вы"
и между множественным и единственным числом.

Давайте на "ты".

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 04.08.18 17:08

Учитель Истории писал(а):
04.08.18 15:49
И тем не менее ты раз за разом лезешь сюда пытаясь доминировать что полностью вписывается в модель ДСП.Очень забавно смотрится со стороны.
Было бы лень ты бы сюда нос не совал. А то стоит упомянуть заветные три буквы и ты тут как тут. Очень последовательный экземпляр.
Koperfild писал(а):
Ты не видишь, что пишешь оскорбления?
Ты светская дама что-ли? От одного малость оскорбительного слова в обморок падаешь?

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 04.08.18 17:20

Ктотодобрый писал(а):
04.08.18 17:08
что полностью вписывается
ВСЁ вписывается в модель ДСП, и это подтверждает ее ненаучность. Если твои синапсы немножко передвинуть, то ты с таким же успехом будешь пользоваться терминологией Фрейда, и удивляться, как все вокруг отлично вписывается и объясняется.
Ктотодобрый писал(а):
Ты светская дама что-ли? От одного малость оскорбительного слова в обморок падаешь?
я тебе объяснил взаимосвязь между твоими банами, о которых ты рассказал, и оскорблением.
Если ты не считаешь слово "слабоумный" оскорблением, значит в реальной жизни нормально прореагируешь на того, кто тебя также назовет.
Aspirin писал(а):
04.08.18 15:04
Мне 51 год, благодаря своему образованию, опыту и специальности
я понял ,

Также я понял..
У меня . и я понимаю ..
У меня есть.., ..

Понял ,

На все мнения я кладу болт. Мне так нравится.

ДСП+С на практике. Д - доминация.
Ну окей, тогда диалог с тобой не имеет смысла) Че ж в 51-то только понял, а не пораньше?

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 04.08.18 17:23

Koperfild писал(а):
04.08.18 17:20
Че ж в 51-то только понял, а не пораньше?
:lol: :lol: :lol:
Урок окончен. :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 04.08.18 17:30

Aspirin писал(а):
04.08.18 16:05
просто выражает мнение.
Скорее повторяет это свое мнение как мантру "ДСП зло , ДСП зло , ДСП зло". Конструктивной критики или обсуждения предмета от него не дождешься. Используется примитивный прием нападок на оппонентов и создателей модели вместо обсуждения самой модели. Что-то вроде этого
11.03.18 22:34
Под руку совершенно случайно только что попался ролик от Савельева, в котором он говорит о том, что виски есть продукт дистилляции, а не ректификации. Савельев не в курсе, что при индустриальном производстве скотча, например, используются ректификационные колонны?
Т.е место того что-бы критиковать предмет обсуждения хитрый УИ заходит с тыла и атакует самого Савельева а точнее его некомпетентность в методиках создания дешевого алкоголя в котором сам УИ несомненно большой эксперт. Тот же трюк он и другие похожие персонажи проделывали с ДИ Ради - мол пикапер он , низкий человек и по определению не может создать что-то стоящее. Только вот почему-то в этой теме любят обсуждать таких вот нехороших людей и их работу , а вот темы где обсуждают и разбирают по слогам сообщения все 16000 сообщений УИ почему-то нет. Что для человека считающего себя на форуме вторым после ̶б̶о̶г̶а̶ админа - удар ниже пояса. Этакая вселенская несправедливость которую нужно исправить. Вот он и пытается как может. Кстати сам Lelik очень уважительно относится к Савельеву и его трудам , в разном где-то была даже созданная им тема про Савельева. И уж если сам царь батюшка считает труды Савельева компетентными то какая разница что о них думает придворный шут?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Koperfild писал(а):
04.08.18 17:20
ВСЁ вписывается в модель ДСП, и это подтверждает ее ненаучность.
Ну пока твои эволюционные прогнозы готовятся к публикации приходится пользоваться плитой при всей ее несовершенности. Так что это все твоя вина.

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
04.08.18 16:13
Aspirin, Вы на меня тоже производите самое благоприятное впечатление. Спасибо.

+Х - харизма.
+В - вежливость.
+Й - йод.
А по теме есть что сказать? Ты большой любитель указывать на то что сообщение не соответствует обсуждаемой теме. Только вот бревна в своем глазу почему-то не замечаешь. Тема называется Поиск источников к Научпопу а не Уголок шалостей УИ или Обсуждение плиты с массами. Здесь обсуждают откуда взялась эта модель и какие научные данные были для этого использованы. А твои сообщения не соответствуют теме обсуждения и носят ровно ноль информативной ценности. Что есть нарушение правил форума. Сам себе предупреждение вынесешь?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.18 18:06

Aspirin писал(а):
04.08.18 16:51
Я постоянно теряюсь между "Вы" и "вы"
и между множественным и единственным числом.

Давайте на "ты".
Вы с заглавной - это уважительное к значительной персоне, незнакомому человеку.
Вы с маленькой - местоимение во множественном числе.

С «ты» таких заморок нет.
Давай на «ты» :D

З - знания :!:

Отправлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Ктотодобрый писал(а):
И тем не менее ты раз за разом лезешь сюда пытаясь доминировать что полностью вписывается в модель ДСП.Очень забавно смотрится со стороны.
Очень забавно смотрится субъект, который любое явление подтасовывает под надуманную догму.
Вот так выскажешь своё мнение, а ему уже кажется, что над ним пытаются доминировать.

Н - невежа.
Н - невежда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.18 18:54

Ктотодобрый писал(а):
31.07.18 16:53
Не буду разочаровывать.
Ктотодобрый, предупреждение. Флуд, флейм, переход на личность.

helger
аксакал

Сообщение helger » 04.08.18 20:35

Koperfild писал(а):
осилишь критерий Поппера
Попробуйте , наконец , ознакомиться с критикой данного умозрительного и далеко не универсального критерия Поппера (принципа фальсифицируемости), используя который , Вы утверждаете о ненаучности модели , которая вроде и не претендует на научную теорию . :D
В. В. Бартли указывал на опасность «порочного круга», возникающего в случае применения принципа фальсифицируемости по отношению к самому принципу фальсифицируемости — если он нефальсифицируем, то не является научным суждением; если же он фальсифицируем, то неясны основания подобной фальсификации
Ещё
B. H. Порус в Новой философской энциклопедии указывает, что фальсификационизм как критерий демаркации оказался неэффективным, поскольку его последовательное проведение означает, что научная теория с несомненностью может быть отнесена к сфере науки только после того, как будет опровергнута опытом.
:D

Ответить