А кто там лев? Этот пёс смердячий, испортивший чужое авто?
Нужно ли оружие простым обывателям?
Да не важно, пример тупой твой. Человек как раз для того голова прикручена, чтоб анализировать и делать выводы, а не лозунгами кидаться.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
В той ситуёвине видно, если б у гражданина не было возможности быстро оружие достать, ничего бы не было
Да и куча таких случаев- пришёл бы гражданин в не стабильном состоянии, ему просто не отдалиб и всё.
Это не глобально канеш, там так не справишься, но бытовуха-даже если одну жизнь спасёт, оно того стоило.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
В той ситуёвине видно, если б у гражданина не было возможности быстро оружие достать, ничего бы не было
Да и куча таких случаев- пришёл бы гражданин в не стабильном состоянии, ему просто не отдалиб и всё.
Это не глобально канеш, там так не справишься, но бытовуха-даже если одну жизнь спасёт, оно того стоило.
Ага. И не выявили бы придурка до момента, когда он реально положил бы кого нибудь. И не факт, что из ствола.
Он придурок. Так понятно? При-ду-рок!
Его посадить, лишить права на оружие, водительских прав ( потому что придурок на дороге тоже не нужен), и поставить на учёт в психушке...
За свои поступки надо отвечать.
Тогда и случаев таких не будет. Ибо, такой вот придурок, ещё сто раз подумает остатками своего мозга, стоит ли так поступать или нет.
Наказание за проступок должно быть жёстким и неотвратимым. Но только ПОСЛЕ проступка, а не заранее.
А у нас любят заранее наказать невиновных. А там, хоть трава не расти.
Это было лет 10 назад, он нормальный мужик, просто семейный какой-то конфликт. И я, и несколько людей помогли ему жизнь не сломать.
И всё нормально у него дальше, сына его вижу иногда.
И не надо путать буй, с гусиной шеей.
И всё нормально у него дальше, сына его вижу иногда.
И не надо путать буй, с гусиной шеей.
Собственно, тысячи туристов на сплавы и в походы итак ежегодно едут. Без ружей. И очень довольны своим отдыхом. А вот с ружьём туда соваться как раз затейка так себе. Ни погранслужба не прймёт, если вы в приграничной зоне, ни егеря, если в заповеднике, ни гайцы, если на дороге остановят, ни местные жители, если перед ними ружьишком махать станете. Горе-вояки, блин.
Кто махать станет? Зачем махать? Обычно ружье спокойно лежит себе в палатке. На всякий случай.
И о нем никто не знает особо.
Ни егеря, ни гайцы с бухты барахты машину не обыскивали, палатки тем более, да и перевозить оружие в чехле можно без проблем.
А что делают люди, мне все равно. Я кучу дебилов на Ютубе видела, как и лис пытаются кормить с рук, и за кабанами бегать...
А мне на фиг не нужны, ни встреча с бешеной лисой, ни с медведем, ни с кабанихой с поросятами...
А я такая, красивая, без ружья. Я это, по деревьям лазить не очень умею...так что спасибо, но мы уж как нибудь сами разберемся, что нам брать с собой.
Вот именно. Мало хранить оружие дома или таскать его с собой в рюкзаке по гррам как Трипса. Надо иметь возможнлсть хватать и стрелять немедленно. Так что никакой самозащиты. Поможет только если сам нападать планировал.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вы итак "без ружья", если оно в палатке или в рюкзаке. И за отстрел медведей, лис и кабаних с поросятами можете: а) поплатиться жизнью, подранив, но не убив, б) присесть за браконьерство и незаконное владение огнестрельным оружием, если лицензии на него нет.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Разберетесь, конечно. Но создается впечатление, что у вас реальность какая-то своя. И туристы свои собственные и Карелия с Алтаем, мягко говоря, не в РФ 2021го года находятся. То что вы пишите, очень оторвано от реалий этих мест.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Эммм...
Да, беда. Вы короновирусом не переболели случайно?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А так с виду и не скажешь
?
Это просто мое мнение.
Я так думаю.
При этом ни кого не оскорбила, не навязываю и не говорю, что оно единственное правильное.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А это не вам судить.
Но заметьте, вам не понравилось, что я написала и вы почти сразу скатились в пассивную агрессию, а потом на 99.9% от вас посыпятся оскорбления, только потому что мое мнение не совпадает с вашим
Так что лучше закончим это , даже не начиная)
Я не хочу видеть ваше прекрасное внутреннее содержимое)
Это-то и пугает.
И это тоже пугает. Ляпнула, что нафиг у женщин, имеющих право на ношение оружие, надо его отобрать, и считаешь, что никого не оскорбила.
Раз они получили разрешение на оружие, значит, им это зачем-то нужно? Как считаешь?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мне. Как и любому, читающему то, что пользователь Лекси пишет в открытом доступе на форуме.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Зато стремитесь показать во всей красе неприглядное своё. И активно-агрессивно хамя, и пассивно-агрессивно вставая в позу жертвы, и даже используя аутоагрессию. И всё не в первый, не во второй и даже не в десятый раз.
Хорошо, все?) 
Так и я в палатке...я то где?
Поплатиться жизнью можно и без ружья вовсе...
Это не браконьерство. И довольно легко будет это доказать. Применение только в случае крайней нужды.
Оно законное, как раз.
Пока. Если лишат такого права, тогда куплю арбалет и буду брать его с собой( ещё ракетницу и кучу мощных петард). Думаю, в нашей группе он будет не единственным...
Мы на сплав ходили по Воронежской области...и то, одно ружье было в группе. Не мое...
А в дикие места без оружия у нас никто и не поедет.
Если стрелять в медведя, поплатиться жизнью вероятность выше, чем если стараться не привлекать к себе его внимание.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну мало ли где. У костра, например. Вы же его в палатке прятать собрались пока лагерь разбили.
Отправлено спустя 55 секунд:
То есть, Вы ни на Алтае, ни в Карелии не были? Это гипотетические умозаключения?
Последний раз редактировалось Курума 19.05.21 23:34, всего редактировалось 2 раза.
Стрелять в медведя будем только в случае прямого нападения. Блин, вот мы в епенях, и чего, я епу, есть поблизости подранок медведь или нет? Вы гарантию дадите, что какие нибудь браконьеры, или даже вполне себе лицензированные охотники не сделали подранка поблизости? Который пришел в наш лагерь...раненый кабан не менее веселая вещь.
Естественно, перво наперво просто любопытного зверя попробуем отогнать, напугать.
Ружья для того, чтобы защититься в случае реальной опасности, а не чтобы ими размахивать перед носом местных, гайцов, егерей и стрелять в спину медведей....
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В Карелии были. На Алтай нет, никак не доберёмся. Но были знакомые. Ездили с ружьём, да.
Странные вы люди. Да.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
А вот стрелять в медведя, если уж вы его встретили, и не убить, а разъярить – очень велика.
То же самое с пьяными местными жителями. Напугать ружьем вероятность куда ниже, чем справоцировать нападение. А грабители нападают в основном на одиночек, на 5-6 человек не полезут.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Встретить медведя на туристической тропе, там, где регулярно ходят тургруппы, вероятность невелика. Подранка тем более.
А вот стрелять в медведя, если уж вы его встретили, и не убить, а разъярить – очень велика.
То же самое с пьяными местными жителями. Напугать ружьем вероятность куда ниже, чем справоцировать нападение. А грабители нападают в основном на одиночек, на 5-6 человек не полезут.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Верно. Перво-наперво не привлекать внимание. Если зверь заметил, то напугать шумом, м.б. дымом. Можно, если очень боитесь встречи с медведем шумно идти и шумно на стоянке вести себя. Песни петь . Тогда в 9 из 10 случаев напугается и не подойдет.
Какие на фиг, тургруппы? В Карелии были, ближайшие люди за десятки км, никаких групп, ни связи, ничего.
Там, где тургруппы, там реально, спокойно.
Стрелять на поражение придется только подранка. Просто любопытного зверя можно шугануть выстрелами, только пятки засверкают.
Опасен подранок и медведица с медвежатами.
Так что по любому, придется подранка убивать. Ну или он убьет кого нибудь из группы...
Да никто никаких пьяных местных жителей ружьём пугать не собирается. На кой они нужны?
А вот если придут отморозки местные, человек 10, с битами или ещё чем, ружье то кстати, окажется...но таких случаев у нас не было, хотя в отчётах встречались.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Рыбалка любит тишину...
Какие женщины у нас Руси! Диву даёшься....и только мне не понятно, зачем!? Женщине!? Одной!? Идти в Карелии, где медведи и дикие звери!? На прогулку, мать его
Заааачем?
Вам есть нечего? Охота в пятёрочку не удалась!?
Вы СЕРЬЕЗНО!?
Или все заядлые рыбачки и семьи кормите этим!?
нужно разрешение на ружье (охотничье, "с отдачей"), чтобы женщине одной!!! Отбиться от медведей в карелии
Как же скучно я живу.
Заааачем?
Вам есть нечего? Охота в пятёрочку не удалась!?
Вы СЕРЬЕЗНО!?
Или все заядлые рыбачки и семьи кормите этим!?
нужно разрешение на ружье (охотничье, "с отдачей"), чтобы женщине одной!!! Отбиться от медведей в карелии
Как же скучно я живу.
Собирались как раз дочке оформление начать, теперь придется отложить до того как проясниться всё.
Оформить чтобы стаж владения пошёл. Чтобы потом мое древнее шершавое (76лет)по наследству досталось.
Оформить чтобы стаж владения пошёл. Чтобы потом мое древнее шершавое (76лет)по наследству досталось.
Ага, и такие же выдают эти разрешения. А сами тайно психиатра посещают и на фарме сидят. Кто первый халат одел, тот и доктор.
А я бы заставила медиков проходить ежегодно психиатра не для галочки, а со стороны, независимую комиссию. Ну и заодно тест на IQ. Профпригодность, так сказать.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Это вы ещё лося не видели)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ты просто не любишь себя. Ну и всех ж заодно. Внутренняя мизогиния, прелесть какая штука, ломает женщин нехило.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я вот за грибочками вылезла и увидела лосей... нет, сначала я услышала, как трубит самец. Потом мимо лежки их проползла. А обратно мы ехали по полю, и параллельно лосиха неслась, так вот, наш капот уже кончился, а её ноги в длину ещё нет
Да чо вы так переживаете.
Она толком и не работала врачом, так что голактека в безопасности))
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Это ты от скуки срешься в разных темах с форумчанами и мужем будучи на отдыхе?
То сплав и туризм, то никаких тургрупп и рыбалка
Ну, порыбачить на сплаве можно, и в походе на днёвке. Но это же малая часть маршрута.
И опять же. Забираться куда-то в неизведанн глушь, не регистрируя маршрут (а кто бы его ьуда зарегисьрировал) – ну такое себе поведение. Рискованное. И то, что можно убить из ружья, на таких маршрутах не главная опасность.
Я же не знала, что вы сталкеры-выживальщики
Вот охота – другое дело. Но оно в сейфе лежит под замком, раз в год проверяется участковым. И ни в машину, ни в рюкзак никто его не кладет. Оно для того, чтобы его два раза в год в сезон охоты использовать. С оформлением разрешения на добычу такого-то количества такой-то дичи.
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Ну я езжу с мужем на охоту, стреляю из охотничьего ружья. От отдачи навзнич не падаю, по дичи попадаю. С детства рыбачу. И что?
С какого перепуга кто-то у меня должен отобрать ружье и удочки?
На основании чего? Того, что я не кормлю этим свою семью? Так кормлю, отличное жаркое у меня из косули получается, и утка с грибами и гречкой в меду, и уха, и щука фаршированная пальчики оближешь. Я ни дичь, ни рыбу не выбрасываю, всё в семью
То есть, всем мужчинам 30+ лет, которым ты собралась разрешить ношение огнестрела, нечего есть?
А на работу ты зачем ходишь, тебе есть нечего, муж не прокормит? А писать-читать тебя зачем учили, тебе папа, а потом муж не прочли бы что ли всё, что тебе нужно?
Я против свободного хождения огнестрела. Но и против агрессивных исконно-посконниц тоже. Которые к тому же забывают, что их прапрабабка вполне могла бы и от татей ружьем отстреливаться, и на охоту верхом ездить. В зависимости от места проживания и её социального слоя.
- Repka
- посвященный
Насколько мне помнится, охотничье ружье носится только в разрешённый для охоты сезон.
Зачем вам боевое оружие в лесу, это ж не охотничье ружье?
Медведь и кабан чуют людей раньше, чем те их замечают, и уходят. У них более острый нюх и слух. Встречался с мишкой без ружья, на малиннике. Он начинает давать знать о себе. Шумит и валит сухостой. Короче - предупреждает. Нападают они редко, медведь - подранок, если вы его поднимите с лежки, и медведица с медвежатами при открытом столкновении, но тут вас оружие не особо спасёт. Подойдет так, что применить не успеете.
Медведя или кабана остановить тяжело. Нужно иметь навык и знать куда стрелять наверняка. А несущегося на тебя кабана стрелять в лоб, еще та лотерея. Бьют его в ухо, сбоку.
Так что ваши походы в лес, это максимум тянет на охотничье ружье, а не на боевое автоматическое оружие.
Зачем вам боевое оружие в лесу, это ж не охотничье ружье?
Медведь и кабан чуют людей раньше, чем те их замечают, и уходят. У них более острый нюх и слух. Встречался с мишкой без ружья, на малиннике. Он начинает давать знать о себе. Шумит и валит сухостой. Короче - предупреждает. Нападают они редко, медведь - подранок, если вы его поднимите с лежки, и медведица с медвежатами при открытом столкновении, но тут вас оружие не особо спасёт. Подойдет так, что применить не успеете.
Медведя или кабана остановить тяжело. Нужно иметь навык и знать куда стрелять наверняка. А несущегося на тебя кабана стрелять в лоб, еще та лотерея. Бьют его в ухо, сбоку.
Так что ваши походы в лес, это максимум тянет на охотничье ружье, а не на боевое автоматическое оружие.
Увы. Но Лекси как та несчастная маленькая серая уточка из анекдота. Перестаешь видеть боль, а презрение к окружающим и желание угодить "первосортным" клюнув "по гендерному признаку" однописечниц всё заметнее. И прямо хочется процитировать красавца лебедя:
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:— Так. Haxyй!
Вы абсолютно правы. А за пронос в заповедник охотничьего могут и реальный срок дать.
И про минимальные шансы убить из ружья разъяренного подранка, еоторый целеноправленно на Вас бежит и про то, что чаще всего зверь сам уйдет, услышав шум передвигающихся людей, Вы тоже правы.
А с чего вы взяли, что сплав или тур.маршрут проложен обязательно по мегатуристическим местам?
Мы на последнем сплаве не встретили за 7 дней ни одной живой души...
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Почему одной то?
наоборот, кмк, следует поторопиться...закон обратной силы не имеет.
Ну да, экстрим любим...и полностью дикие места.
Подранок уже не столь осторожен. Да и собаки на что с собой? Причуят раньше.
Конечно. С собой и есть именно охотничье ружье. Обычно не одно, народу же не один-два человека.
Ну зачем же в заповедник ехать рыбачить?
В заповеднике, по сути, только по тур. маршрутам, группой туристов, с сопровождением и разрешением.
Они есть хотя бы. Шансов без ружья нет вовсе, в случае с подранком. С несколькими ружьями в коллективе, шансы резко возрастают. С собакой рабочей, они возрастают ещё больше. Собака отвлечет и удержит зверя, дав мгновения достать и применить оружие.