Денди, доброго дня :D
Да, я стирала) сначала белые воротнички мужа стирала ручками, потом дочи вещи - носочки, нижнее белье, колготки - сначала замачивать, потом стирать на руках, потом в машинке. Это занимает час. Не так как моя бабушка- воды принести/согреть/замочить/постирать.
И весь день. Но все же. И мужчины сейчас на машине едут на работу, а не лошадь запрягают... И поля , вроде, не пашут
Еще уборка. Я перфекционист. Убираюсь часто. Мне муж говорит, что дома стерильно и все гости тоже)
Получается быт на неделю: уборка 2 раза в неделю. И так... По мелочи пыль вытереть и пол помыть, если что то не нравится. Стирка один день, глажка другой день и кушать готовить через день. Выпечку мы не покупаем, я сама пеку. Даже хлеб. Паштет/пельмени/вареники... Не хочу, чтобы дочь и муж ели что то покупное. Это все труд.
И работаю я три раза в неделю. Доктором. Это тоже труд. А еще время дочке маленькой и мужу, уходу за собой, также для мужа.
Вся семья строится на взаимоуважении. И вы очень здорово подметили.... Не правильно когда толстый, не ухоженный 50 летний мужчина хочет 18 летнюю патриархальную девственницу ... И наоборот, РСП с 3 детьми - богатого олигарха. Я уважаю труд мужа, а он мой.
Мой муж нас обеспечивает. Когда я пришла в его дом, он озвучил свои условия. Бытом он не занимается. От слова совсем. Подбором мебели, интерьером. Ему это не интересно. Он хочет вкусную домашнюю еду, чистый дом, а не бабу-воина-карьеристку.
Я приходила на абф за помощью. Муж не хотел, чтобы я работала 5/2 , мы ссорились из за этого. Я много училась и хотела реализоваться в профессии. Тут мне объяснили, итог будет один: я в любом случае не буду в выигрыше.
И зачем? У каждого свою гендерная роль. Женщины многие живут стереотипами. Не ценят, что есть.
Я смотрела картинки в инете- красивых ухоженных стройных женщин с детьми на руках (фотки как с игрушкой) , думала : "ух ты, мне бы так". Хотела все и сразу. Как у других.
Поездки на море с грудным ребенком , деньги есть - муж против. Не едем.
Чтобы я работала и чувствовала свою значимость. Муж против. Работаю, как скажет.
Чтобы ходить с подружками, встречаться и гулять. Муж против- у тебя семья.
В итоге: зачем ехать с грудным ребенком в Европу? На общественные пляжи, где ПТИ?
Муж прав.
Зачем мне работать 5/2 , уставать и не успевать ничего по дому, если муж нас обеспечивает. Муж прав.
Зачем гулять с подружками все время и тратить на них куча времени? Если я женщина и дома меня ждет мое Чудо-ребенок, если я нужна ему больше всего на свете.
Муж прав.
Все должно быть в меру.
Женский труд- тоже труд. Можно делать все идеально и тратить на это время каждый день, а в доме уют, чистота, вкусная еда. Можно работать на "отвали"- стирает только машинка, вещи быстро портятся. Не ухаживать за мебелью, за коврами. Готовить полуфабрикаты.
Так и мужчина. Может работать всю жизнь за 20.000 и не хотеть больше. Просто работать охранником. Не потому, что обстоятельства... А потому что лень работать) и все)
Каждой тваре по паре