Прикинь? :D
Трудно понять то, что находится за пределами твоего опыта
Это как я не понимаю, какая проблема бросить пить или курить - просто не пей и все. И не кури.
Но ведь иногда и тюремщика-то нет, а клетка есть.
Это зависимости. По сути, такие же, как желание сна, пищи, секса.
1) Нужен конкретный пример.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 10:54иногда и тюремщика-то нет, а клетка есть.
И как распознать, где клетка, а где необходимые, полезные и нужные нормы и правила?
Ведь надо довериться новому наставнику, который переформатирует весь твой внутренний мир.
Именно. Зависимость от родителей, их мнения, одобрения-неодобрения - тоже зависимость.
Потому, что одни люди самодостаточные и всегда найдут, чем себя занять в жизни , а вторые, - не знают, что с самим собой делатьУчитель Истории писал(а): ↑22.12.20 10:40Мне трудно даже представить, как бы я мог оказаться в такой внутренней клетке. Всегда ценил свободу, в юности был бунтарем, не позволял даже пробовать наезжать на мои интересы никому, невзирая на разницу в возрасте или положении.
Вот почему одни люди - такие, а другие - прямая противоположность?
То само собой). Согласна. Я отношу себя больше к самодостаточным. Когда у меня не получалось с отношениями ( с любовью) в прошлом, я уходила в работу/учёбу/общественную деятельность.И притуплялось (Очень не люблю страдать).
Сложнее, конечно. Нужно стараться беречься. Всё равно есть какие-то родственники, дети, друзья.
Мне пять лет.
Тогда зависимость уже физическая, а не психологическая. Как невозможно быть независимым если ты в рабстве, в плену или в тюрьме.
Firefly, я так в 8 лет из дома уходила к деду с бабкой (по отцу) со своими вещичками. На след. день бабка побежала в школу и меня обратно привели -учительница
Ну-ну :D
Эх,Firefly, и до сих пор ищите любовь в ком-то.. Не найдете Вы ее в других. Я долгое время была обижена на своих родителей - всё мне казалось, что мне многого не додали. А теперь успокоилась. :D
Не соглашусь. Ее муж любил. И ей было хорошо и спокойно.
Можно попробовать себя для начала чем-то полезным занять -благотворительностью, например, помощью другим. Пусть бы направила свою заботу и любовь на многих. А не на одного человека.
Всё для чего-то в жизни происходит,Гость. С одной стороны, я и благодарна своим родителям. Но потом уже дошло -гораздо позже.
Луше обходиться без наставников. Самому необходимо справляться.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 10:54Но ведь иногда и тюремщика-то нет, а клетка есть.
И как распознать, где клетка, а где необходимые, полезные и нужные нормы и правила?
Ведь надо довериться новому наставнику, который переформатирует весь твой внутренний мир.
Это не во благо тебе, они только так думают - как тебе лучше жить.
Для начала ещё нужно понять, что находишься в клетке. Потом понять, как она устроена. Потом отделить клетку от всего остального.