Наказ народа депутатам Думы
Ужас. Надо же быть настолько далеко от народа. Кашка, Вы не потомственный депутат случайно?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мы тут сами капусту выращиваем и квасим. Вот до сих пор достаю из погреба банки и варю борщ. 700 граммовая банка капусты - это два борща. Хватит до нового урожая капусты. Даже много этой квашеной капусты, нужно налегать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Налегать, чтобы успеть съесть старую до того как пойдет новая.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мы тут сами капусту выращиваем и квасим. Вот до сих пор достаю из погреба банки и варю борщ. 700 граммовая банка капусты - это два борща. Хватит до нового урожая капусты. Даже много этой квашеной капусты, нужно налегать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Налегать, чтобы успеть съесть старую до того как пойдет новая.
Siberia,
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»(с)В.И.Ленин,"Памяти Герцена"
.
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»(с)В.И.Ленин,"Памяти Герцена"
-
Volga-volga
- аксакал
Чисто прикладной вопрос. Как у практиков. Насколько сумма в 70-80 тыс на ребенка в месяц релевантна, является ли она избыточной?
Я уточню, что к тратам на ребенка относится не только еда-одежда-секция. Очевидно, что появление детей влечет за собой увеличение жилплощади, например и всех сопутствующих расходов по содержанию этой площади. Для семей с количеством детей больше трех - более вместительный автомобиль.
Время родителя, потраченное на сидение с детьми в ущерб карьере и заработка.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Вообще не понимаю, как можно детей рожать без личного гувернёра, водителя, нянек, подтиральщиц жопы, поварихи, строителей особняка, персонала по обслуживанию здания и прочих рабов.
Просто фу какое-то!
Просто фу какое-то!
-
ВолосыНазад69
- аксакал
нет, не прошел.
это прекрасно, но есть один тонкий момент, попрошу понять меня правильно. У нас тут капуста не растёт. Да вообще мало, что, кроме сосен растёт.
Но вы почему-то пытаетесь исказить то, что я написал. Напомню, я умею доить козу, колоть дрова, сруб могу собрать...
Я писал о том, что выбор продуктов на селе меньше, яем в более-менее крупном городе. Это обусловлено большим товарооборотом. Наши местные магнит и пятерка просто не могут себе позволить завозить манго, груши, охдаждённую говядину.
То что тут писалось про ягоды в сезон легко кроется фруктами не в сезон.
Скажите, у вас есть в сельском, магазине, скажем, мидии, шампиньоны, охлаждённая рыбо и 5 сортов мяса? Это не в укор деревне, я мечтаю туда снова, но боюсь не смогу. Это товарооборот.
Отправлено спустя 59 секунд:
вот и все ваши познания... Аисты были?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
запамятовал, у тебя 3+ детей?Volga-volga писал(а): ↑31.05.25 20:16уточню, что к тратам на ребенка относится не только еда-одежда-секция. Очевидно, что появление детей влечет за
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
лучше студия или однушка в зелёном районе и подъезд без лестниц и крыльца, я забыл правильный термин, это когда лифт на уровне земли, максимум одна ступенька. И чтобы всё в шаговой доступности
Не, на селе. Обожаю, когда есть аисты.
Ужасно, только присмотрел участок, но на селе нет аистов. 8(
Отправлено спустя 44 секунды:
2 года подходящий участок искал, снова начинать...
Отправлено спустя 54 секунды:
Ты не знаешь, можно ли на село заманить аистов?
Ужасно, только присмотрел участок, но на селе нет аистов. 8(
Отправлено спустя 44 секунды:
2 года подходящий участок искал, снова начинать...
Отправлено спустя 54 секунды:
Ты не знаешь, можно ли на село заманить аистов?
Это где такое?
Райцентр 15 тыс, в 8 км от нас. Никаких проблем ни с манго, ни с грушами, ни с фейхоа, ни тем более с квашенной капустой.
Не видел.
Есть, и вешенки с опятами есть круглый год. Плюс по сезону на рынке все, что угодно, от белых и груздей до рядовок и прочей нечисти.
Дорого, суко.
Пожалуй, побольше. Но это у нас, тут помимо общедоступных, еще и косуля и марал всегда есть. Только оно не стоит того, что за него просят.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У нас цапли есть. Аистов не видел. Зато у нас сова почти домашняя, в 30 метрах от дома загнездилась. И на чердаке летучие мыши.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И соловьи за..бали чирикать. Скажи кому - не поверят.
фантастика. Завидую.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
с ума сойти. В моем селе утром тихо и днём тихо, иногда, правда, теплоходы машиной шумят, а вот подлодки даже в надводном положении - очень тихие.
вот, наверное, от 15 тыс всё и начинается, но мне до такого 50 км в лучшем случае.
У нас же как. Село, потом дорога в лесу, снова село. Лес это лес, он густой, его много. Не лесополоса вдоль дороги, а именно лес.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
это если не обязанность, а когда вали на ... в лес и без полной корзины не возвращайся - уже печальнее.
Анадырь наверно.
Кто нить знает как заманит аистов в Анадырь.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
не знаю, не смотрела. Эти продукты не входят в мое повседневное меню.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А вообще наш сельский магазин это гипермаркет лента в 15 минутах езды на машине. Он все ближайшие села окормляет.
я южнее
с повседневным сейчас проблем нет.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у нас это считается ближайшим пригородом, но никак не селом. И юридически это будет город. А из села моего до ленты, около 100 км.
Рядом гигантский рыбный рынок. Там рыба со всего мира есть. Ноя по старинке беру замороженную. Ну там минтай, голец, горбуша. Есть не замороженная прудовая всякая разная. Не люблю с ней возиться, чистить надо. Морская лучше.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Полольником полдня помахаещь, потом пойдешь мидий и шампиньонов на обед перекусшь. Так что-ли по Вашему в деревне живут?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
скоро и к вам придет, негорюйте. У нас тоже не. Было, года два как открыли.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ага. Щи да каша пища наша. Какие мидии , о чем Вы вообще?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Полольником полдня помахаещь, потом пойдешь мидий и шампиньонов на обед перекусшь. Так что-ли по Вашему в деревне живут?
в городе с населенеем в 3 тыс человек? Тут почта-банк закрылся.
Да кто его знает. Утром на работу: железка, завод, ВЧ, колхоз, - вечером домой. И вкалывать по дому, зимой ещё снег чистить, дрова летом колют.
Проще надо жить.
Мидии, шампиньоны пять видов мяса.
Дзен наше все.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня если внуки мы с ними тоже печем лепим. А так - нафиг бы оно это все сдалось. Суп,, каша, картошка этого за глаза.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мидии, шампиньоны пять видов мяса.
Дзен наше все.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а, это святое, это надо. Беру свой смех назад. Детвору обучать надо печь, чтобы втягивались.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня если внуки мы с ними тоже печем лепим. А так - нафиг бы оно это все сдалось. Суп,, каша, картошка этого за глаза.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
+++.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
ты прикалываешься? Я наоборот от суеты подальше в деревню в глушь
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
нет. Но это было лучшее лето в жизни. Возможно потому, что все прелести деревни были, а недостатков я не успела испытать.
Деоевня - это там, где все время лето.
Отправлено спустя 59 секунд:
петухи. Утром. Этот божественно
И пила жжжж жжжж жжжж
Отправлено спустя 53 секунды:
а скока просят?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у нас вокруг дома в городе соловьи, скворцы и ещё тыща чирикалок
Как с марта начнут, так в сентябре заканчивают. Одна птичка так интересно поет, я никак не могу опознать что за птыц
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ютуб курила на предмет опознания певца, но так и не нашла "свою"