Условия вернувшейся жене после санчаса.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.05.12 00:50

ГогиВолосатыеНоги писал(а): Если ей это очень нужно, тогда она к вам обязательно повторно обратиться. Можно поставить ей вопрос ребром: Пока не скажешь, для чего - куй соси. Вы, в любом случае, ничего от этого не теряете :)
Дык да, через пару часов уже типа: дак давай завтра к нотариусу и все такое. Я сказал, что работаю завтра и буду готов только в следующую субботу.

В общем тайм-аут на неделю. Но несколько часов размышления дали мне следующую картину. Сейчас она прописана в квартире матери, там же прописана ее сестра, которая уже успела выскочить замуж и родить. Т е вполне вероятно там еще прописан муж сестры и ребенок. Это трехкомнатная квартира. Вполне резонно, что что б встать в льготную очередь на квартиру, как нуждающейся в улучшении жил условий ей сейчас не дает наличие квадратных метров сверх нормы. Вероятно, прописка сына у нее и даст ей нехватку метров. Теща то двинула коней и метры свободны.
Мне как то фиолетово на эти метры и ее потуги, но поразмыслил я следующим образом: надо ей ехать на юг и для этого нужно мое разрешение. Ок. А мне нужно видется с сыном. Потому до следующей субботы я составляю бумагу для заверения у нотариуса "Соглашение о порядке общения и воспитания несовершеннолетнего ребенка". Камрады уже кинули шаблоны дока, да и господин Гугль то ж ответы дает. Но планирую делать жесткач. Юристы же сказали, что подобное нотариальное соглашение имеет силу судебного решения. И при нарушении с ее стороны суд сделает ата-та по самое небалуй. Первично - штраф такой нормуль, потом штраф ы 2 раза бОльший, а потом уж будет и вопрос о передаче на воспитание другой стороне.

Таким образом, сначала у нотариуса подписывается моя бумага, потом рассматривается возможность подписания ее бумаги. Если п.1 не выполняется все шлется лесом и досвидосы.

Подумал еще, что ежели это действительно с ее стороны будет потребность в моем разрешении, то буду подписывать, ежели будет определена страна выезда, срок выезда и подобное. А тупо: "разрешаю выезд своему сыну за границу" - не прокатит. Мало ли нашла какой нить арабско-ебипетский кюй, ищи-свищи потом сына.

Камрад, ГогиВолосатыеНоги, я действтельно ничего не теряю, если не пройдет так, как хочу я сделать. Жаль, что подобного понимания не было у меня в период Аленеводства несклько лет назад.

Nastek, обалденно! Я бы в свое время хотел бы разрулить так же. Пару недель назад он таки рзвелся. Жена получила в плечи унизительное судебное решение: Брак расторгнут по причине супружской неверности со стороны гражданки такой-то. С Василием она на съемной квартире. Васятко внезапно почему-то запил горькую. (Гомерически хохот, а куле - с семьей развелся, остался без хаты, живет с больной истеричкй, которую пинают и сын и бывший муж, ежели она иногда вздумает прийти в квартиру тестя.) Бжиг остался не только с голожопченко, но и с нехилым кредитом, который она не потянет. Как то вбрыкнула что й то забрать с родительской хаты, но сын оперативно сие слил отцу и она пулью помчалась возращать все обратно после звонка Игоря и заявления, что Брачный контракт ей давно определил, что ей остается по имуществу лишь долги и непостроенная квартира. На суде она что й т вякнула, что хотела бы чаще видеть сына, но баба-судья увидев причину развода, указанную Игорем рявкнула, что прямо сейчас может определить ей время с 10 до 11 дня каждого второго понедельника. От она и заткнулась.

Игорек прекрасно справляется, готовит сына к поступлению в институт. На БЖ они как то дружно забили и боьше времени уделяют айкидо, чем овце. Он ездт на машинке на свою дачку, которую согласно брачному договору БЖ удачно прокакала. У меня есть сильные подозрения, что молоденьких бапцоф он тискает и в машине и на даче. Я ему советовал, что б старше 30 лет кандидатур и не рассматривал.
Ну как то так.

Rouks, бабловую нычку и золотишко она вывезла заранее. Что и как там далее - мне и неизвесто, да и не нужно. Я оборвал контакты и не общался. С сыном вынужден был прекратить общаться после вызовов в милицию по заявлениям БЖ (нецензурно выражался, угрожал, применял физ силу и т п). Сейчас планирую изменить ситуацию.

Репей, а зачем кричать о найденных яйках?

BON
посвященный

Сообщение BON » 14.05.12 07:18

за игоря порадовался.передавай ему привет.
я надеюсь и у тебя все задуманное получится.удачи!

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 14.05.12 07:19

Просто_чел, вам там в любом случае виднее, какие у нее могут быть мотивы. Квадратные метры - вполне логичная цель. Подумайте, может быть ей еще по каким-то причинам желательно, чтобы ребенок был прописан у нее (школа по месту жительства и т.п.).
А, вообще, мне очень нравится, как вы подходите к решению вопросов: четко и бескомпромиссно :)

Бэн

Сообщение Бэн » 14.05.12 11:53

Просто_чел, скажи какой список требований к ОЖП ты для себя составил тогда в 9м году и какие из этих требований выполняются на данный момент с новой ОЖП?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.05.12 12:01

BON, камрадден, обязательно передам. Вспоминали как то тебя, по тел трещали. Будешь в РБ - заходи на когнак.

ГогиВолосатыеНоги, каг бе это сказать по мяхче: ее мотивы и потребности - ничтожноволнующий фактор для меня. Я то раскрыл глаза, на то, что первичней. Оттуда и ноги растут, туда и линия гнется. Школы,метры, сады, хотелки, мозговой прибабах - спасибо, это не ко мне.

PS А для себя давно сделал вывод: Искать компромисс с бабой = изначально загонять в минус себя. Будет так как я хочу, потом может и я подумаю что то шевельнуть пальцем. И другое: у кого есть что то между ног - тот и ставит условия. Остальное - малоэпучи фактор.

Компромиссы возможны между мужчинами. Компромисс с бабой - утопия.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 14.05.12 15:03

Золотые слова ;)
Кстати, на себе ощутил это после того, как проникнулся идеями АБФ. Так и должно быть по жизни и во всех ее сферах. Все остальное от лукавого.
Насчет ее понимания я писал к тому, чтобы, прежде всего, для себя найти ответ на вопрос: нафейхоа ей это надо? Было же подозрение, что она подляну пытается сделать. А так все становится на свои места и понятно, что ничем сверхъестественным сии телодвижения не грозят ;)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.05.12 15:24

Бэн, не сразу увидел вопрос.

Список детт внутри темы быль. Предъявлен был в начале отношений. Кроме АС придерживается попунктвенно.

Бэн

Сообщение Бэн » 14.05.12 15:47

Да я прочитал, но там были только предложения, их значит и предъявил, ясно.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 14.05.12 20:10

Просто_чел, прочитал твою тему, поздравляю! С честью вышел из ситуации. И чувствуется мужская позиция. С сыном желаю успешно договориться, такой отец дюже полезен для его развития!

По поводу требований к ОЖП, были один в один списаны с предложений или что-то и от себя есть?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.05.12 23:56

да там чотко в вордвский файл загнал и все. Пунктов 30 получилось. Вывесил бы итог, но в буке биос слетел и с тех пор не ремонтил его. Так и стоит закрытый, как моя прошлая жизнь.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 12:22

Камрадден. С утра посетил нотариуса в государственной нотариальной конторе №1 столицы на предмет составления соглашения о порядке общения и воспитания. Хотель взять шаблон и исходя из него составлять бумагу. Сказать, что был в ошарашен - ничего не сказать. Дословно слова нотариуса: "Практики по подобным соглашениям у нас нет. И на моей памяти никто такого не составлял." При мне подняла электронный архив и было только 2 соглашения, но они касались лишь алиментов.
Похоже феминополовина делает все, что б вынести мозг и отцы забивали на детей.

Вероятно придется пробиваццо и быть намбер ван в этой конторе. Договорились с ней, что я составляю сам и вечерком подхожу, она забирает и проверяет на предмет соответствия закону.
ВОт счас прям начинаю рыть инет в поисках соглашений, надеюсь еще на дельные советы камрадов.

Даже отдельное предложение или доп пунк рассмотрю внимательно.

Напомню: в субботу бж хочет моего присутствия у нотариуса на предмет подписания разрешения на выезд ребенку на море.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 16.05.12 12:35

Дружище, плюсуюсь к твоей позиции. Когда мужику надо, он стенку головой прошибёт.
По подобному соглашению у меня только на днях (еп юридическая машина+ праздники) началось исполнительное производство.
Пристав вручила бж постановление о начале исп. пр-ва под роспись и провела беседу.
Это моя с адвокатом и наша с форумом маленькая победа.
Только за вчерашний вечер бж дважды позвонила, переплюнув нараз рекорд прошлого года. Голос- я не то, чтоб ох-ел... со мной так девушки знакомые только общаются, вежливо и корректно.
Это я к тому, что так нелюбимые форумчанами бумаги судебные работают. Не отступайся.
Я не юрист, могу чё попутать. А почему не в суд сразу? Нотариус, наверное, гут, но приставы-исполнители покруче будут.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 12:40

Почему не в суд: я написать могу что хочу, а исполняться будет только то, что бабосудья припишет. В случае нотариуса - подписываются МОИ условия.

Нотариус, наверное, гут, но приставы-исполнители покруче будут.
В случае неисполнения нотариального соглашения заниматься принуждением к его исполнению будут приставы-исполнители + административная ответственность + штраф.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 16.05.12 12:42

О, все понЯл из соседней темы. Ок. Только механизм воздействия не вкурил. Если приедешь к закрытым дверям, как я на прошлой неделе, куда податься, кому отдаться? В случае с приставами- звонок и выезд оперативный, акт, а так?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 16.05.12 12:44

Камрад, я подписывал такое соглашение в Казахстане. Правда про его юридическую незыблемость ничего сказать не могу, так как никто не ставил его под сомнение. Нотариус тоже удивился и сказал что первый прецедент. Если найду текст в личку скину, бумажка как назло затерялась в переездах. Помню что указал что одностороннее расторжение не допускается.
График по соглашению я советую понедельный. У меня так. Уверен как компромиссный это лучший вариант. И родителям и ребенку спокойней. Ну или как договоришься. Но лучше не дробить дни недели.

BON
посвященный

Сообщение BON » 16.05.12 12:46

уточню.нужно учитывать законодательство разных стран.
оно может отличаться приравниванием нотариального соглашения к судебному.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 12:48

А накуя мне звонки в дверь. Планирую в соглашении указать нейтральную территорию и время. Не привезла/опоздала - ближайший участок ровд и фиксация нарушения моих нотариальнозаверенных прав. Не захотят принимать заявление - ближайшие 2 прохожих подписывают бумагу, что такогото числа, в такое то время в таком то месте мне не был передан ребенок. И сови координаты. Они - свидетели. Заявление в суд о попрании моих прав.

PS Ни одна бабосудья не присудит мне передавать ребенка в нейтрале. Мне бы пришлось за тридевять земель ездить его забирать стоя под дверью .

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 12:51

ANR писал(а):Камрад, я подписывал такое соглашение в Казахстане. Правда про его юридическую незыблемость ничего сказать не могу, так как никто не ставил его под сомнение. Нотариус тоже удивился и сказал что первый прецедент. Если найду текст в личку скину, бумажка как назло затерялась в переездах. Помню что указал что одностороннее расторжение не допускается.
График по соглашению я советую понедельный. У меня так. Уверен как компромиссный это лучший вариант. И родителям и ребенку спокойней. Ну или как договоришься. Но лучше не дробить дни недели.
Буду премного благодарен, камрад. Планирую указать в соглашении "каждую 1 и 3 субботы, время такое то. ПО прошествии (еще не решил кагого промежутка) времени - каждую субботу, после (пршествие времени * 2 ) - 1 и 3 суббота - с ночевкой до вечера воскресения ". Сына несколько лет не видел, нет нужды сразу давить психику внезапным появлением.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 12:55

Земляка пост учту при составлении:

ссыль

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 16.05.12 13:34

Просто_чел,
Дружище, если не найду бумажку, то по памяти буду восстанавливать как оформлял.
Я оформлял как Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, отдельно проживающим от ребенка (по решению суда МЖР было с бж). В преамбуле нотариус указал две правовые нормы. Что-то вроде, учитывая что:
1) в соответствии со Статьей 61 Кодекса о браке и семье РК Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака (супружества) родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не должны влиять на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2) в соответствии с пунктом 1 Статьи 73 Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования и других важных для ребенка вопросов.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
3) в соответствии с пунктом 3 Статьи 73. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

В целях обеспечения необходимых условий жизни для физического, психического, нравственного и духовного развития Ребенка в соответствии со ст.70 КоБС РК.

Стороны пришли к соглашению и утвердили следующий порядок осуществления родительских прав родителем, отдельно проживающим от ребенка …….(у меня понедельный график).

Ссылки на нормы закона и права ребенка действуют успокаивающе на теток.
Просто_чел писал(а): Планирую указать в соглашении "каждую 1 и 3 субботы, время такое то. ПО прошествии (еще не решил кагого промежутка) времени - каждую субботу, после (пршествие времени * 2 ) - 1 и 3 суббота - с ночевкой до вечера воскресения ". Сына несколько лет не видел, нет нужды сразу давить психику внезапным появлением.

Камрад, только продумай график. Будь с этим аккуратней. Ты же фиксируешь соглашение, а значит и свою волю. Лучше сразу забей будущий большой график к ночевками, просто в первое время будешь брать ребенка на меньшее время.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 13:41

О, клева.

Счас перекопаю свои кодексы на предмет соответствия статей и можно сказать ANR "шапку" мну уже оформил. Респект.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 16:19

Так, втюхаль в ГугльДокс. ССЫЛЬ .

Камрадден, протестите на открытие, плз.

STir

Сообщение STir » 16.05.12 17:00

Открывается, всё гуд

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 17:03

Сенкс ... Что й т не разобрался с обновлением. Я уже страницу накатал, а народ в аське не видит изменений.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.05.12 17:07

хай кэш почистят.

Ответить