Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 09.03.05 15:38

Задумался я, Matshita...

Затихла-ли? Да нет, наверно, все попрежнему. Звонила два раза, обижалась, почему дети не приходят (думает, наверно, что отговариваю их). Ответил: "Хорошо, я с ними поговорю." Говорить не стал. Думаю, пусть сама решает эту проблему, как бы я не навредил ей же. Второй раз даже не понял чего хотела. Оба раза спокойно, с паузами (что бы я смог отвечать :) ).
Вчера зашла за подарком. Часов пять проговорили на кухне. В основном о разводе, детях, доме. Иногда пыталась что-то рассказать: " Тебе {Имя подруги} привет передавала... Устала от Всего... Ты даже не спросишь как у меня?...". "Зачем? Если у тебя все хорошо - порадоваться за тебя все равно не смогу. Если у тебя все плохо - помочь все равно не смогу." Что-то видно у них там не совсем клеится. Нет, не скрою, порывался (по привычке) выслушать, понять и т.д. Стоп! А зачем? Вон у Kate муж какой понятливый и заботливый, а все равно к "5-дневному" ее тянет. Так и у меня будет: допустим, вернется, успокоится, крылышки почистит, а как тот свистнет - побежит, ПОЛЕТИТ. Оно мне нужно? Снова месяц психологической реанимации?
Не подумайте ,Matshita, что я жестокий. Я просто должен дойти этот путь до конца. А там видно будет. Я, собственно, не исключаю и такого поворота судьбы, как восстановление семьи. НО! Я должен стоять на "твердых ногах", и никогда, НИКОГДА не позволять так поступать с собой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.03.05 15:43

Алекс! Молодчина! Так держать! :P

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 09.03.05 15:52

Ну, Алекс, Вам теперь никакие советы не нужны! Сами кому хочешь совет дадите. :D
Господи боже ты мой, ну какой же молодец, у меня слов больше нет. :D

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 09.03.05 19:38

Алексей, браво!!!!!!!
Никто не подумает,что ты жестокий. А жене наоборот очень даже понравится - это я по себе сужу. Возможно, именно этой жёсткости ( не путать с жестокостью!) в характере тебе и не хватало. Моему мужу тоже.
Только не стесняйся перемен в себе:"Простите,что я не такой, каким был раньше ( лопухом) и каким ,возможно, вы опять захотите меня увидеть".
Но ОНА и не хочет тебя прошлого!!! Поэтому и уходит от тебя. Первое время она будет удивляться:" Что с моим мужем? Что за перемены в нём?"
Ей захочется проверить тебя, типа : "Да это он так временно, обида у него, вот он и выпендривается, а через время опять станет таким каким был."
Но в глубине души она МОЛИТ БОГА, чтобы в тебе произошли перемены, потому что она хочет, чтобы рядом с ней был сильный мужик , а не мешок, который позволяет пинать себя. Алексей, тебе нужно время и одиночество, не подпускай её близко до тех пор, пока твоя обида не сменится на понимание. Когда ты будешь смотреть на свою жену как на плохую девчонку, которой надо задницу надрать, а не обижаться на неё. Надрать в прямом и переносном смысле. А поскольку с этим у тебя всё ОК, то всё в твоих руках. Но надо постоянно держать себя в ежовых рукавицах . Расслабишься - опять сюда попадёшь. Главное - время ,даже если сексу очень очень захочется не зови её в постель. Лучше бабу сними. Если не хочешь жить на поводке у своей жены.
Ещё, важно сейчас не думать как тебе плохо, что вот расстались. Лучше подумай , что просто взяли тайм- аут. Но мысли," а вдруг она не вернётся "
будут точить тебя. Не вернётся значит нах. Сильный мужик стаит , а не бегает за женщинами, и женщины вьются вокруг него.

С уважением. К.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 09.03.05 19:42

Пардон, Александр , это было Вам. У вас сокращение Алекс.,а у меня в голове Алексей - вчера перестукивались с ним.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.03.05 08:31

Все хорошо, все правильно. И Kate верно все обрисовала. Но это еще на победа. Так что продолжаем в том же духе. :twisted:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.03.05 12:49

Kate, еще вчера (по московскому времени) прочитал Ваш пост. Честно говоря, сначала, не смотря на Ваш подбадривающий тон, хотел ответить резковато. Но что-то не получилось.
Сегодня, уже на работе, прочитал мнение Мейсона. И вообще "зачесал репу". Полдня поглядывал, может еще кто выскажется...

Так этож мне, ребята, надо половину себя перестраивать! :| :(
А я то думал, я на половине пути :roll: . А оказалось - только ногу для шага оторвал от догоги. :lol:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 14:05

Kate писал(а):Алексей, браво!!!!!!!
Никто не подумает,что ты жестокий. А жене наоборот очень даже понравится - это я по себе сужу. Возможно, именно этой жёсткости ( не путать с жестокостью!) в характере тебе и не хватало. Моему мужу тоже.
Только не стесняйся перемен в себе:"Простите,что я не такой, каким был раньше ( лопухом) и каким ,возможно, вы опять захотите меня увидеть".
Но ОНА и не хочет тебя прошлого!!! Поэтому и уходит от тебя. Первое время она будет удивляться:" Что с моим мужем? Что за перемены в нём?"
Ей захочется проверить тебя, типа : "Да это он так временно, обида у него, вот он и выпендривается, а через время опять станет таким каким был."
Но в глубине души она МОЛИТ БОГА, чтобы в тебе произошли перемены, потому что она хочет, чтобы рядом с ней был сильный мужик , а не мешок, который позволяет пинать себя. Алексей, тебе нужно время и одиночество, не подпускай её близко до тех пор, пока твоя обида не сменится на понимание. Когда ты будешь смотреть на свою жену как на плохую девчонку, которой надо задницу надрать, а не обижаться на неё. Надрать в прямом и переносном смысле. А поскольку с этим у тебя всё ОК, то всё в твоих руках. Но надо постоянно держать себя в ежовых рукавицах . Расслабишься - опять сюда попадёшь. Главное - время ,даже если сексу очень очень захочется не зови её в постель. Лучше бабу сними. Если не хочешь жить на поводке у своей жены.
Ещё, важно сейчас не думать как тебе плохо, что вот расстались. Лучше подумай , что просто взяли тайм- аут. Но мысли," а вдруг она не вернётся "
будут точить тебя. Не вернётся значит нах. Сильный мужик стаит , а не бегает за женщинами, и женщины вьются вокруг него.

С уважением. К.
Kate, а мне так не кажется. Мне кажется, что женщина прекрасно знала, какой мужчина рядом с ней. Просто не подумала, чем может обернуться очередной ее выкрутас. А вернуться она хотела с самого начала, по-моему. И не потому, что посмотрела на Алекса новыми глазами, а потому , что в 38 лет очень сложно начинать новую жизнь, не имея достаточной материальной базы и молодого человека, который еще не способен эту базу обеспечить. :evil:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.03.05 14:23

Алекс, к вам вопросы :
20 лет назад Вы жену любили? она Вас любила?
за что она, по-вашему, вас любила? Почему ей захотелось отбить вас у другой женщины? ( вообще-то этот пунктик: отбивание мужиков у других очень не нравится ).
Если не ошибаюсь, вы сами писали ранее, что вы сейчас стали вот таким-то , но вы и были таким давно (да вот 20 (?) лет в зимней спячке провели??)

ИЛИ ещё в самом самом начале ваших отношений было что-то не так?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.03.05 14:35

:roll:
Ждите Kate, попытаюсь ответить...

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.03.05 14:45

Kate, а мне так не кажется. Мне кажется, что женщина прекрасно знала, какой мужчина рядом с ней. Просто не подумала, чем может обернуться очередной ее выкрутас. А вернуться она хотела с самого начала, по-моему. И не потому, что посмотрела на Алекса новыми глазами

Она ещё не смотрит на него новыми глазами, но мысли "что-то не так с ним, не по плану" в её головушке уже есть. Она ведь знает его как облупленного,а тут какая-то непредсказуемость в нём." Неужели я перебрала на этот раз?" Короче надо, чтобы в ней совесть пробудилась, а для этого надо, чтобы мужик был сильным.

Я, собственно, не исключаю и такого поворота судьбы, как восстановление семьи. НО! Я должен стоять на "твердых ногах", и никогда, НИКОГДА не позволять так поступать с собой

Так этож мне, ребята, надо половину себя перестраивать!

СТОЙ НА ТВЁРДЫХ НОГАХ. если вам это выражение больше по душе.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 15:11

Алекс, так Вы хотите ее ВЕРНУТЬ? А я не поняла сначала.... :?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.03.05 15:56

Matshita, да я не для себя хочу ответить Kate, а для САМОЙ Kate. Сдается мне, она неспроста вопросы задает... Хотя и для себя неплохо бы :lol: .

А вот Вы, Matshita, вопрос задаете некорректно. Ваш вопрос - он же Ваш ответ (уж простите, знакомо) и Ваша оценка.

Kate, прокомментируйте, пожалуйста, фразу:
"...СТОЙ НА ТВЁРДЫХ НОГАХ. если вам это выражение больше по душе..."
Не совсем понятно (прибавьте хотя-бы смайлик, что бы я понял - это шутка, сарказм или что еще... :roll: ).

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 16:34

[quote="Алекс"]

А вот Вы, Matshita, вопрос задаете некорректно. Ваш вопрос - он же Ваш ответ (уж простите, знакомо) и Ваша оценка.

quote]

Не поняла? :shock:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.03.05 16:42

"...Алекс, так Вы хотите ее ВЕРНУТЬ?..."
Вопрос
"...А я не поняла сначала...."
Ответ
"... :? ..."
Оценка

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 16:52

Алекс писал(а):"...Алекс, так Вы хотите ее ВЕРНУТЬ?..."
Вопрос
"...А я не поняла сначала...."
Ответ
"... :? ..."
Оценка
Туплю.. Все равно не понимаю. А что знакомо-то?
(тот смайлик должен был выразить разочарование)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.03.05 17:01

Matshita, приношу извинения, я явно Вас неправильно понял.
Давайте сведем все в шутку :)

А по сути вопроса: Нет, вернуть не хочу (уж по крайней мере сейчас, чувство обиды почему-то замещается чувством брезгливости. Может и пройдет? :roll: )

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 17:11

Алекс, не стоит. Сама виновата, написала непонятно.

Мне кажется, Алекс, любое чувство пройдет. Это естественно, что они меняются одно на другое. Вот когда не будет НИКАКИХ чувств, тогда и можно считать себя свободным человеком. Так думаю.

Гость

Сообщение Гость » 10.03.05 17:36

Алекс,
стойте на твёрдых ногах, тогда перемены в вас сами произойдут, и не надо будет " половину себя перестраивать".

MATSHITA:"Вот когда не будет НИКАКИХ чувств, тогда и можно считать себя свободным человеком. Так думаю"

Пустот в природе не бывает. Когда ты свободен - чувство одно ЛЮБОВЬ
+ чувство благодарности , что ты живешь. Любовь не к кому-то одному, а ко всему творению, ощущение совершенства.

Вот тогда-то Алекс сможет увидеть в своей жене маленькую проказницу.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.03.05 18:02

Алекс, так по факту : что реально сделано для перевода дома на детей ? Ваша жена все сводит " завела волынку"? То есть вопрос подвис в воздухе ?
теоретические проблемы, как я понял, вроде бы и решены.
так что останеся "дожать" формальные.
Алекс, никто и не призывал вас именно ненавидеть жену.
Исключительно только называть вещи своими именами, и не играть в прятки самим с собой, и со здравым смыслом.
Вы держитесь молодцом, так что дай то Бог вам в дальнейшем не срываться.

Гость

Сообщение Гость » 10.03.05 18:09

Алекс, ну и где же ответы на мои вопросы?

Вы не нашли ответов?

Не захотели их искать?

Поленились ответить на вопросы КАТЕ для САМОЙ КАТЕ?

"Другим оказывая помощь себе поддержку создаёшь."

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 10.03.05 18:38

Anonymous писал(а): Пустот в природе не бывает. Когда ты свободен - чувство одно ЛЮБОВЬ
+ чувство благодарности , что ты живешь. Любовь не к кому-то одному, а ко всему творению, ощущение совершенства.

Я имела в виду чувства к жене. Думаю, Алекс понял. :evil:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.03.05 20:07

"Я имела в виду чувства к жене. Думаю, Алекс понял"

А я думаю, что он ещё ничего не понял. И решила уточнить, чтобы после
ваших слов

" Вот когда не будет НИКАКИХ чувств, тогда и можно считать себя свободным человеком."

в минуты, когда на душе пусто, он не подумал, что он СВОБОДНЫЙ.
К тому же, как это возможно : чувствуя любовь ко всему творению, не иметь никаких чувств к жене? Она что не часть творения? Что-то отдельное в сторонке? Будет благодарность ей: " Спасибо , что ты есть" или "была", в зависимости от его выбора как жить дальше.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.03.05 20:21

"если мужчина не построит женщину,она не признает его мужчиной"
Matshita , это Ваши слова? По-моему, они здесь ой как кстати
:wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.05 22:59

Kate писал(а):"если мужчина не построит женщину,она не признает его мужчиной"
Matshita , это Ваши слова? По-моему, они здесь ой как кстати
:wink:
По-моему, уже поздно кого-то или что-то строить. Руша старый дом, новый строят из нового материала. Разве что мебель старую оставляют, да предметы роскоши.

Закрыто