Не пойдет. Люди имеет право сами решать- в браке им жить или просто сожительствовать.BoMG писал(а):[очень просто. Считать, что секс вне брака для обоих означает нежелание иметь детей.
Нарушение законами репродуктивных прав мужчин
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
То есть, переводим - отвечать за всё и всех должна женщина. И что касается ОК - только в моём окружении при приёме таблеток строго в одно и то же время, 4 некурящие женщины забеременели. Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"?Теоретик писал(а):баба в данном случае - дурищща, коих поискать, и за дурь ей придётся отвечать.

Много чего может быть. Например, подделка, некачественные или дешевые неэффективные препараты, неправильно подобранные ОК. Они проходили предварительное обследование и принимали препараты по рекомендации доктора или пили то, что насоветовали другие ?Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"?
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Ага, значит будем требовать их исполнения от аптеки, продавшей некачественные ОК или презерватив, или от производителя того и другого?BoMG писал(а):обязанности заключать брак нет
но отсутствие брака лишает права требовать от другого исполнения родительских функций

Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.
Короче - тр..ются взрослые, а отвечает (причем, своей жизнью) ребёнок. Угу, так и запишем.
Не утрируйте, не за всё и не за всех. Но возмущаться на предмет того, что она может залететь, а он - нет - это не к форуму, а к Создателю....Марфа Васильевна я... писал(а):То есть, переводим - отвечать за всё и всех должна женщина.
Всё банальнее - или неправильный подбор ОК, или неправильное их применение. Скорее второе. Но флудить не стану и вам не советую: вы ведь не знаете, как там на самом деле у тех четверых было. Поэтому давайте опираться на мировую статистику от врачей-гинекологов, а не на очередное ОБС...в моём окружении при приёме таблеток строго в одно и то же время, 4 некурящие женщины забеременели. Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"?
Почему нет? Закон о ЗПП действиует и в отношении фармпрепаратов тоже.Марфа Васильевна я... писал(а):Ага, значит будем требовать их исполнения от аптеки, продавшей некачественные ОК
Будьте столь любезны, обоснуйте свою мысль. Почему принятие (а точнее, возвращения) концепции приоритетности брака перед сожительством должно сопровождатся ростом числа абортов? Исторический опыт показывает, что всё происходит с точностью до наоборот. Рост числа абортов начался тогда, когда ценность брака как института, защищающего патрилинейные права, была нивелирована.Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.
Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака. И процент абортов был ничтожен. Теперь женщинам дозволили разводить внебрачных отцов на алименты, но число абортов от этого только ВЫРОСЛО.
Да.Iprit писал(а):А что правда, что женщина может отказать в тесте ДНК ребенка, только потому что ей не хочется?
При определении отцовства суд принимает во внимание ЛЮБЫЕ доказательства, например, показания свидетельниц-товарок, которые мамой поклянуться, что видели, как ответчик кончал в истицу в день овуляции. (Утрирую, конечно, но в целом всё именно так.)
Принудить выполнить экспертизу ДНК тоже суд не может. Однако отказ будет истолкован не в пользу истицы. (хотя с нашим кривосудием - хз....

- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Элементарно. Потому что сознание изменилось. И его переключением вкл/выкл не изменить. Исторический опыт был при другой модели воспитания/поведения. А методы, чтоб "скинуть" еще пра-пра-прабабки наши знали - кому это надо было.Теоретик писал(а):Почему принятие (а точнее, возвращения) концепции приоритетности брака перед сожительством должно сопровождатся ростом числа абортов? Исторический опыт показывает, что всё происходит с точностью до наоборот. Рост числа абортов начался тогда, когда ценность брака как института, защищающего патрилинейные права, была нивелирована.
Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ ОТВЕЧАТЬ за то, что он с кем-то тр.ся вне брака и не отвечать за последствия этого.Теоретик писал(а):Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака.
на чем основано предположение роста числа абортов? Отсутствие перспектив на алименты сделает невозможным пить таблетки или использовать презервативы?Марфа Васильевна я... писал(а):Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.

Это не материал и не часть тела женщины. Это самастоятельно развивающийся организм (эмбрион)- должен иметь право на защиту его законом .BoMG писал(а):[
до 28 недель беременности - это не ребенок, а "материал", часть тела женщины, и всё такое. Его еще нет. Иная, богоугодная т.зрения мне известна, но спорить о ней нет желания 8)
Это отдельная тема. Я имею в виду, то что ребенок все-таки родился. Никто не может обязать женщину сделать аборт. Тут я на стороне женщин.BoMG писал(а): до 28 недель беременности - это не ребенок, а "материал", часть тела женщины, и всё такое. Его еще нет. Иная, богоугодная т.зрения мне известна, но спорить о ней нет желания 8)
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Если беременность случайная, то будет аборт. В лучшем случае - ребенок окажется в детдоме.BoMG писал(а):на чем основано предположение роста числа абортов? Отсутствие перспектив на алименты сделает невозможным пить таблетки или использовать презервативы?
Но вообще я за то, чтобы предохранялись те, кто не хочет ребенка и чтобы не надеялись и не перекладывали эту ответственность на партнёра/партнёршу.
Теоретик, вы какие времена имеете в виду?Когда мужчина имел право -не признать ребенка?Теоретик писал(а):[
Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака. И процент абортов был ничтожен. Теперь женщинам дозволили разводить внебрачных отцов на алименты, но число абортов от этого только ВЫРОСЛО.
А и не надо "вкл/выкл". Надо лишь создать такое правовое поле, в котором НЕВЫГОДНО было бы совершать неугодное действо.Марфа Васильевна я... писал(а): Потому что сознание изменилось. И его переключением вкл/выкл не изменить.
Знали, не спорю. Но уж явно не 6 млн. "скидываний" в год...А методы, чтоб "скинуть" еще пра-пра-прабабки наши знали - кому это надо было.

Ни в коем случае. За изнасилование и тогда судили очень строго. Даже строже чем сейчас. В то же время институт шлюх существовал всегда, но ни у кого и в мысслях не было наделить шлюху равынми с законной женой правами!Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ ОТВЕЧАТЬ за то, что он с кем-то тр.ся вне брака и не отвечать за последствия этого.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый