Нарушение законами репродуктивных прав мужчин

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто

Репродуктивные права мужчин нарушаються?

Да , нарушаються
41
71%
Нет, это исключительное право женского пола- судьба ее ребенка и ее тело
14
24%
Иное с кооментарием
3
5%

Всего голосов: 58

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 15:37

BoMG писал(а):[очень просто. Считать, что секс вне брака для обоих означает нежелание иметь детей.
Не пойдет. Люди имеет право сами решать- в браке им жить или просто сожительствовать.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 15:43

Теоретик писал(а):баба в данном случае - дурищща, коих поискать, и за дурь ей придётся отвечать.
То есть, переводим - отвечать за всё и всех должна женщина. И что касается ОК - только в моём окружении при приёме таблеток строго в одно и то же время, 4 некурящие женщины забеременели. Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"? :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 15:46

улисс писал(а):Люди имеет право сами решать- в браке им жить или просто сожительствовать.
обязанности заключать брак нет
но отсутствие брака лишает права требовать от другого исполнения родительских функций

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 15:48

А что правда, что женщина может отказать в тесте ДНК ребенка, только потому что ей не хочется?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 25.11.09 15:52

Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"?
Много чего может быть. Например, подделка, некачественные или дешевые неэффективные препараты, неправильно подобранные ОК. Они проходили предварительное обследование и принимали препараты по рекомендации доктора или пили то, что насоветовали другие ?

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 15:56

По рекомендации, ессно. Не подростки уже, чтобы выяснять у подружки "а ты чаво пила? а как оно?"
Подделка - вполне вероятно. Так же, как и перебитый срок.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 15:56

BoMG писал(а): обязанности заключать брак нет
но отсутствие брака лишает права требовать от другого исполнения родительских функций
Не... так не пойдет ИМХО. Ребенок не виноват в дурости бабы.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 16:01

BoMG писал(а):обязанности заключать брак нет
Ага, значит будем требовать их исполнения от аптеки, продавшей некачественные ОК или презерватив, или от производителя того и другого? :lol:
Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.
Короче - тр..ются взрослые, а отвечает (причем, своей жизнью) ребёнок. Угу, так и запишем.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 16:03

Марфа Васильевна я... писал(а):То есть, переводим - отвечать за всё и всех должна женщина.
Не утрируйте, не за всё и не за всех. Но возмущаться на предмет того, что она может залететь, а он - нет - это не к форуму, а к Создателю....
в моём окружении при приёме таблеток строго в одно и то же время, 4 некурящие женщины забеременели. Это у них, наверно, фертильность особо высокая? Или в моём окружении - четверть тех "случаев на миллион"?
Всё банальнее - или неправильный подбор ОК, или неправильное их применение. Скорее второе. Но флудить не стану и вам не советую: вы ведь не знаете, как там на самом деле у тех четверых было. Поэтому давайте опираться на мировую статистику от врачей-гинекологов, а не на очередное ОБС...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 16:10

Марфа Васильевна я... писал(а):Ага, значит будем требовать их исполнения от аптеки, продавшей некачественные ОК
Почему нет? Закон о ЗПП действиует и в отношении фармпрепаратов тоже.
Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.
Будьте столь любезны, обоснуйте свою мысль. Почему принятие (а точнее, возвращения) концепции приоритетности брака перед сожительством должно сопровождатся ростом числа абортов? Исторический опыт показывает, что всё происходит с точностью до наоборот. Рост числа абортов начался тогда, когда ценность брака как института, защищающего патрилинейные права, была нивелирована.

Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака. И процент абортов был ничтожен. Теперь женщинам дозволили разводить внебрачных отцов на алименты, но число абортов от этого только ВЫРОСЛО.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 16:17

Iprit писал(а):Ребенок не виноват в дурости бабы.
до 28 недель беременности - это не ребенок, а "материал", часть тела женщины, и всё такое. Его еще нет. Иная, богоугодная т.зрения мне известна, но спорить о ней нет желания 8)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 16:17

Iprit писал(а):[
Не... так не пойдет ИМХО. Ребенок не виноват в дурости бабы.
Полностью согласен. И ОМП лезущий на бабу обязан думать о последствиях.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 16:17

Iprit писал(а):А что правда, что женщина может отказать в тесте ДНК ребенка, только потому что ей не хочется?
Да.
При определении отцовства суд принимает во внимание ЛЮБЫЕ доказательства, например, показания свидетельниц-товарок, которые мамой поклянуться, что видели, как ответчик кончал в истицу в день овуляции. (Утрирую, конечно, но в целом всё именно так.)

Принудить выполнить экспертизу ДНК тоже суд не может. Однако отказ будет истолкован не в пользу истицы. (хотя с нашим кривосудием - хз.... :? )

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 16:18

Теоретик писал(а):Почему принятие (а точнее, возвращения) концепции приоритетности брака перед сожительством должно сопровождатся ростом числа абортов? Исторический опыт показывает, что всё происходит с точностью до наоборот. Рост числа абортов начался тогда, когда ценность брака как института, защищающего патрилинейные права, была нивелирована.
Элементарно. Потому что сознание изменилось. И его переключением вкл/выкл не изменить. Исторический опыт был при другой модели воспитания/поведения. А методы, чтоб "скинуть" еще пра-пра-прабабки наши знали - кому это надо было.
Теоретик писал(а):Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака.
Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ ОТВЕЧАТЬ за то, что он с кем-то тр.ся вне брака и не отвечать за последствия этого.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 16:19

Марфа Васильевна я... писал(а):Конечно, теоретически (да скорее всего - и практически) это неколько снизит количество внебрачных связей. Одновременно с увеличением количества абортов.
на чем основано предположение роста числа абортов? Отсутствие перспектив на алименты сделает невозможным пить таблетки или использовать презервативы? :shock:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 16:20

[quote="Iprit"Не... так не пойдет ИМХО. Ребенок не виноват в дурости бабы.[/quote] Но если нет разницы между ребёнком, рождённым в браке и ребёнком, рождённым ВНЕ брака - нафейхоа тогда вообще институт брака как таковой? :shock: :?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 16:21

BoMG писал(а):[
до 28 недель беременности - это не ребенок, а "материал", часть тела женщины, и всё такое. Его еще нет. Иная, богоугодная т.зрения мне известна, но спорить о ней нет желания 8)
Это не материал и не часть тела женщины. Это самастоятельно развивающийся организм (эмбрион)- должен иметь право на защиту его законом .

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 16:21

BoMG писал(а): до 28 недель беременности - это не ребенок, а "материал", часть тела женщины, и всё такое. Его еще нет. Иная, богоугодная т.зрения мне известна, но спорить о ней нет желания 8)
Это отдельная тема. Я имею в виду, то что ребенок все-таки родился. Никто не может обязать женщину сделать аборт. Тут я на стороне женщин.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 16:22

Теоретик писал(а):[Но если нет разницы между ребёнком, рождённым в браке и ребёнком, рождённым ВНЕ брака - нафейхоа тогда вообще институт брака как таковой? :shock: :?
разница должна быть в самом статусе ребенка.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 16:25

BoMG писал(а):на чем основано предположение роста числа абортов? Отсутствие перспектив на алименты сделает невозможным пить таблетки или использовать презервативы? :shock:
Если беременность случайная, то будет аборт. В лучшем случае - ребенок окажется в детдоме.
Но вообще я за то, чтобы предохранялись те, кто не хочет ребенка и чтобы не надеялись и не перекладывали эту ответственность на партнёра/партнёршу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 16:26

Теоретик писал(а):[

Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ признать ребёнка, если он рождён вне брака. И процент абортов был ничтожен. Теперь женщинам дозволили разводить внебрачных отцов на алименты, но число абортов от этого только ВЫРОСЛО.
Теоретик, вы какие времена имеете в виду?Когда мужчина имел право -не признать ребенка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 16:26

улисс писал(а):Это самастоятельно развивающийся организм
плод рожденный до 28 недель не выживает не то что бы самостоятельно, а даже при искусственном выхаживании

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 16:26

Марфа Васильевна я... писал(а): Потому что сознание изменилось. И его переключением вкл/выкл не изменить.
А и не надо "вкл/выкл". Надо лишь создать такое правовое поле, в котором НЕВЫГОДНО было бы совершать неугодное действо.
А методы, чтоб "скинуть" еще пра-пра-прабабки наши знали - кому это надо было.
Знали, не спорю. Но уж явно не 6 млн. "скидываний" в год... :?
Проще говоря, раньше мужчина имел право НЕ ОТВЕЧАТЬ за то, что он с кем-то тр.ся вне брака и не отвечать за последствия этого.
Ни в коем случае. За изнасилование и тогда судили очень строго. Даже строже чем сейчас. В то же время институт шлюх существовал всегда, но ни у кого и в мысслях не было наделить шлюху равынми с законной женой правами!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 16:29

Я говорю не о жизнеспособности- а о его юридическом статусе.

Если вы перестанете кормить своего годовалого ребенка и не позволите этого делать другим- он также погибнет.

Если у нас сейчас нет медприборов позволяющих спасать такие плоды- то это не значит что они не будут изобретены в дальнейшем.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 16:31

А при чем тут институт непотребных девиц? Они и не беременели. А вот если какую-нибудь дурёху мужчина обманывал и делал ей ляльку, то он так же ни за что не отвечал. Или вы считаете, что это нормально?

Закрыто