Хочу замуж за иностранца

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.07.06 09:24

Иоанн Васильевич писал(а):Летел в Россию, так в самолете сзади меня тетка бальзаковского возраста клеила американца лет 65. А что? Любви все возрасты покорны.
Скорее - в самолете клеят, большей частью, сами иностранцы. А чем самолет хуже троллейбуса? И не ерничайте, Иоанн Васильевич, можно подумать, нельзя познакомиться в компании, через общих знакомых, в кафе, в отпуске - словом, там, где знакомятся все нормальные люди.
С обеспеченным янки - часто бывает. Хотите, расскажу что-нибудь на эту тему?
Да какие есть в наличии - с теми и знакомимся на работе. Обеспеченные, нет ли, наши, иностранцы ли - зависит от рода деятельности, не так ли? И что Вы всё заладили - янки, янки. Прониклись духом американского центропупизма? :lol: Кроме Ваших янок на земном шаре ещё куча народу обретается.
Это вообще бред. Можно подумать, что у нас мужчин нормальных нет.
Просто баба осознает, что средний американец сможет обеспечить ее и ее детишек достаточно неплохо по нашим меркам.
Да есть у нас нормальные мужчины, есть. Но не всем на них везет, царь-батюшка. И что, нужно отказываться от такого же реального и нормального претендента-иностранца и продолжать ждать, когда же появится нормальный соотечественник? Извините, но так отношения не делаются. Если с человеком просматривается некая общность, ты не станешь посылать его в сад априори, потому что он не той крови.
А насчет бреда... Вон поспрошайте хотя бы на этом форуме: народ, кто готов серьезно рассматривать вопрос о серьезных отношениях с перспективой брака с женщиной, скажем, лет 32-40, разведенной, с дитем или парой дитев. Вам тут же насыплют полную пригоршню аргументов, почему этого делать не стОит. Так что, уважаемый ИВ, есть довольно большая категория женщин, ищущих за молрем не денег, а вполне обычного дамского счастья. Другой вопрос, что уж они находят, но ищут-то не "бабла".
Во всяком случае, нормальная женщина даже не будет рассматривать такой "басурманский вариант"

Искать надо на своей поляне. Народная мудрость. Не вам ее опровергать, тетушка.
Почему, объясните мне, нормальная женщина не должна рассматривать такой вариант при наличии взаимной симпатии и всего прочего? Из какого гнилого принципа? Что, жизнь предоставляет неограниченные возможности в поиске "половинки", чтобы отказываться от нее по идейным соображениям? Искать можно на своей поляне, а найти на опушке. Знаете, не все в жизни поддается программированию и прогнозированию. И не Вам опровергать мудрость: "Мы предполагаем, а Бог располагает".
О чем вы будете с ним говорить? Вы разделите его восторги по поводу бейсбола? Вы будете кормить его щами или сэндвичами? Ящик смотреть вместе будете, а "Место встречи изменить нельзя" одна тайком на DVD?
Это вообще смех. Пропагандистская карикатура, да и только. Я уж не знаю, может мне иностранец какой уникальный попался. Хотя не американец, да, европеец. Эрудированный, образованный, с широчайшим кругозором, дома библиотека 10 000 томов, знает 3 ин. языка. Блин, как это я не заметила, что с ним не о чем разговаривать? А может,все-таки, ИВ, мы ищем изначально человека, с которым ЕСТЬ о чем разговаривать, и тогда уже все равно, какого он роду-племени?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 06.07.06 09:24

Где-то читала, что чем дальше (территориально) народы живут друг от друга, тем сложнее им друг друга понять. И это действует даже в пределах одной страны и одной национальности. Приводились примеры. Предположим, жители Калининграда и Петербурга лучше понимают, скажем, скандинавов. А жители Владивостока - китайцев. А жители самого юга Тюменской области - казахов. И так далее.
А что до поляков, то они в общей массе какие-то мрачноватые, хотя вообще чувство юмора у нас схожее.
А вот американские приколы русскому человеку не понятны ни при каком взгляде. Один знакомый калифорниец безудержно хохотал на такой картинкой: стоит одинокий домик, мимо него проходит дорожка, похожая на проселочную. С одной стороны от домика рядом с дорожкой стоит баннер: "The first house in the town", с другой стороны баннер - "The last house in the town". Джозеф хохотал как дитя. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 09:41

Так что, уважаемый ИВ, есть довольно большая категория женщин, ищущих за молрем не денег, а вполне обычного дамского счастья. Другой вопрос, что уж они находят, но ищут-то не "бабла".
Точно, есть. И с каждым годом их количество не уменьшается. Да и ищут то они не нормального семейного счастья, куда уж деться от прагматизма в 42 года, а спокойной обустроенной жизни. Кроме того, хороший человек и на Родине ценен и всегда сможет найти себе применение, уж будьте спокойны, одиноким, как правило, он не остается.
Вся штука в том, что бабское представление о себе любимой, которую не ценит ближайшее окружение, заставляет переносить свой взор на дали далекие, где, в ее представлении, живут другие мужчины, которым непременно понравится 100 кг ее веса, ее возраст и пара-тройка прижитых от разных мужей детей (слегка утрирую). Подумать о том, что у мужчин взгляды на жизнь вовсе не эмоциональные и ищут они в невестах несколько иное, чем им представляется, а также сравнить быт и мировозрение разных стран, они не считают нужным.
Рассуждения о гипотетических исключениях, конечно, достойны внимания, но делать их правилом отнюдь не следует. А то получится, как с теорией равенства :wink: .

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.07.06 09:42

Эрудированный, образованный, с широчайшим кругозором, дома библиотека 10 000 томов
Десять тысяч томов?

Зачем ему книги, которые он не читает? :)

Тетушка, я не про эрудированность/начитанность/интеллект. Этого добра навалом в любой стране.
Я про нечто другое, про загадочную русскую душу, если хотите :)
А вы меня числом книг на полках поразить хотите.
Да есть у нас нормальные мужчины, есть. Но не всем на них везет, царь-батюшка. И что, нужно отказываться от такого же реального и нормального претендента-иностранца и продолжать ждать, когда же появится нормальный соотечественник?
- Да мало ли в Бразилии ПедроВ? И не сосчитать!

:)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 10:11

Lelik писал(а):
Вся штука в том, что бабское представление о себе любимой, которую не ценит ближайшее окружение, заставляет переносить свой взор на дали далекие, где, в ее представлении, живут другие мужчины, которым непременно понравится 100 кг ее веса, ее возраст и пара-тройка прижитых от разных мужей детей (слегка утрирую).
По-вашему мнению 100 киллограмов показатель того, что женщина вообще ничего не достойна. Да хотя бы и 100. Раз нет счастья в своем отечестве, можно все кило в чужом пристроить. Случайно в нете набрела на фоты свадьбы русской дамы немаленького размера и американца. Оба улыбаются, невеста в красивейшем платье.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 10:14

Иоанн Васильевич писал(а): Я про нечто другое, про загадочную русскую душу, если хотите :)
Некоторым не загадочная русская душа нужна, а надежный партнер, обеспечивающий спокойную стабильную жизнь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 10:18

to Galina
Нет, Galina, не показатель того, что женщина не достойна, но показатель того, что мужчинам на 99% она не интересна. Такова уж мужская натура. Мужчина любит глазами, а женщина ушами, но большинство дам от чего-то искренне полагают, что у мужчин все происходит также, как и у них.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=276 - изучите на досуге. Только отбросьте гипотетические размышления, которые давались некоторыми в теме, а особое внимание уделите результатам голосования.
Касаемо приведенного Вами примера свадьбы, то видел я эти фотки, mr.Banaj их разместил в соответствующей рубрике. Так весь мой комментарий касательно этого случая, можно выразить в следующей фразе: встретились два одиночества. Можете заменить последнее слово на "красавца", может так смысл дойдет более явственно.
Последний раз редактировалось Lelik 06.07.06 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.07.06 10:18

Некоторым не загадочная русская душа нужна, а надежный партнер, обеспечивающий спокойную стабильную жизнь.
Спонсор.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 10:23

Иоанн Васильевич писал(а):
Спонсор.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ для идеальной женщины мужчина - спонсор. Кто й то тут ратовал, за то чтобы женщина очаг стерегла, тыл обеспечивала. Почему же ей должно хотеться у костра сидеть, а не у камина. Странно. Раз мужчина исклюительно глазами любит, родилась с косым лицом - сиди не квакай. ничего ты не достойна в этой жизни. Так и с бедными мужиками. Да хоть трижды душа загадочная. У походного костра нечего королеву ожидать. Сиди-кури- не жалуйся, что женщины к каминам сваливают. Вот такая грубая правда жизни.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 10:26

Lelik писал(а): Касаемо приведенного Вами примера свадьбы, то видел я эти фотки, mr.Banaj их разместил в соответствующей рубрике. Так весь мой комментарий касательно этого случая, можно выразить в следующей фразе: встретились два одиночества. Можете заменить последнее слово на "красавца", может так смысл дойдет более явственно.
Это не та свадьба. Там был форум русских дам, вышедших замуж за американцев. Типа виртуальный клуб такой. Дама далеко не уродка, миловидная, но не антибабистских параментров. В прекрасном сиреневом платье и цветами. Ну красотка. Пусть не ноют тогда мужики с загадочной русской душой, что она такая-сякая корыстная-плохая-нехорошая-изменница уехала. Сами нос воротили. Ей в колодец чтоли надо было кинуться.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.07.06 10:32

Пусть не ноют тогда мужики с загадочной русской душой, что она такая-сякая корыстная-плохая-нехорошая-изменница уехала. Сами нос воротили. Ей в колодец чтоли надо было кинуться.
Кто ж ноет?
Баба с возу - кобыле легче.:)

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ для идеальной женщины мужчина - спонсор.
Вы хотели сказать "для женщины идеальный мужчина - спонсор"?

Для нормальной женщины мужчина НЕ ТОЛЬКО спонсор.

Разницу чуете или разъяснить?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.07.06 10:36

Кстати. Либо мне соринка в глаз попала, либо Фрида поняла, к чему я клоню.
Пример ее весьма показательный. Русский и американец будут смеяться над разными вещами - пока один смеется, другой глазами хлопает.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 10:44

Иоанн Васильевич писал(а): Вы хотели сказать "для женщины идеальный мужчина - спонсор"?

Для нормальной женщины мужчина НЕ ТОЛЬКО спонсор.

Разницу чуете или разъяснить?
Я думаю, что женщины, выхозящие замуж за иностранцев, мечтают если уж не о большой любви, то хотя бы о взаимопонимании и взаимоуважении. Только уж брачные аферистки мечтают подоить и бросить. А брачные аферистки и на своем поле трудятся.

Понятно, что культурные различия велики. Это насчет смеха. Но всетаки если есть желание С ОБЕИХ СТОРОН, проблема как то решается. люди стремятся понимать друг друга....

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.07.06 10:47

Galina писал(а): Странно. Раз мужчина исклюительно глазами любит, родилась с косым лицом - сиди не квакай. ничего ты не достойна в этой жизни. Так и с бедными мужиками. Да хоть трижды душа загадочная. У походного костра нечего королеву ожидать. Сиди-кури- не жалуйся, что женщины к каминам сваливают. Вот такая грубая правда жизни.
Разве мало страшненьких женщин замужем? Разве вы сами никогда не встречали такую "странную" пару и не возникало у вас мыслей о том, что же он такой "вроде ничего", а на "такой" женился? Тому есть примеры в жизни.
Дело не в физической красоте человека, а в уме. Конечно, у дурнушек шансы падают, но не равны нулю.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 11:13

Freemonk писал(а): Дело не в физической красоте человека, а в уме.
Я мужчинам отвечала. Между нами девочками, я в курсе, что устроить личную жизнь удается не только женщинам модельной внешности. И ум даже бывает не при чем... впрочем, смотря что под словом "ум" понимать. Иные "прелесть какие дурочки" фору дадут кандидатам наук с красивой внешностью.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.07.06 12:02

Иоанн Васильевич писал(а):Тетушка, я не про эрудированность/начитанность/интеллект. Этого добра навалом в любой стране.
Я про нечто другое, про загадочную русскую душу, если хотите
А вы меня числом книг на полках поразить хотите.
Ох ты, хосподя. У нас душа такая загадошная-загадошная, а все прочие просты как три рубля, тьфу, доллара. Какого ж тогда мы лезем с нашей душой за окиян? Ааа, ну да, работать это одно, а замуж другое. А чем другое, по Вашей же логике, позвольте полюбопытствовать? Контракт за рубежом - не смена ли это своей культурной среды на совершенно чуждую в погоне за карьерой/длинным долларом?

Книги в семьях "с историей" появляются в течение нескольких поколений, ИВ. Это показатель уровня культуры, если, конечно, их не в качестве обоев используют. У меня тоже большая библиотека. Всю прочитать - жизни не хватит, зато я могу позволить себе роскошь выбирать чтение по настроению и интересу.

Никто не говорит, что в межнациональных браков нет проблемы "культурных различий". Скажем, Щербакова - придется слушать в одиночку, а "Травиату" и "Царскую невесту" очень даже распрекрасно вдвоем. Так уж лучше я иногда послушаю Щербакова в одиночку, чем с иными соотечественниками постоянно вместе смотреть "Аншлаг".

Так что сводить всё к примитивному "за баблом рванула" - это пионерский максимализм какой-то, и никакой загадочной души за такими суждениями не просматривается.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 12:05

Galina писал(а):Я мужчинам отвечала. Между нами девочками, я в курсе, что устроить личную жизнь удается не только женщинам модельной внешности. И ум даже бывает не при чем... впрочем, смотря что под словом "ум" понимать. Иные "прелесть какие дурочки" фору дадут кандидатам наук с красивой внешностью.
Правильно, Galina, правильно! И для этого совсем не надо "за бугор" за женихом подаваться :lol: . Вы сами подтвердили ранее мною сказанное.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 12:11

2 Тетушка Чарлея
Т.е., следуюя Вашей логике, супружество = партнерские отношения/работа? Подобный взгляд я часто встречал на страницах научной (и не очень) фантастики, где мужчины и женщины образовывали семью лишь для зачатия ребенка и относились к этому, как к общественным обязанностям, к работе.
И я очень счастлив, что у меня работа - это Работа, а дом - моя крепость и то место, где меня всегда ждут, не важно, принесу я денег или пустым приду.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 12:22

Lelik писал(а): Правильно, Galina, правильно! И для этого совсем не надо "за бугор" за женихом подаваться :lol: . Вы сами подтвердили ранее мною сказанное.
РАзумеется не обязательно. Но и не зазорно! Нормальное явление. Рыба ищшет где глубже, а человек где лучше.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.07.06 12:26

Lelik писал(а): [а дом - моя крепость и то место, где меня всегда ждут, не важно, принесу я денег или пустым приду.
По этой логике тогда, и женщина может сказать, мой дом моя крепость и не важно, убираю я там, или нет, готовлю или нет, стираю или нет. Меня там всеравно ждут.
Чуйства чуйчтвами, а без выполнения обязанностей самые возвышенные чуйства испаряются. Кстати, насчет партнерства. Люди все разные. И в браке ищут не одного и того же. Кому то хочется любви до гроба, а кому-то тихой спокойной размеренной жизни - партнерства.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 06.07.06 12:40

Lelik писал(а): И я очень счастлив, что у меня работа - это Работа, а дом - моя крепость и то место, где меня всегда ждут, не важно, принесу я денег или пустым приду.
А если Вас сильно ждут, но ужин не приготовили, Вам тоже не важно, есть ужин или нет ужина?
Это я к чему? Это я к тому, что "пустые руки" некоторым товарищам совершенно справедливо надоедают (как, собственно, и систематическое отсутствие ужина, например).

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 06.07.06 12:42

Эх, написали с Галиной одно и то же.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.07.06 12:46

Тетушка Чарлея писал(а): А познакомиться по работе со всеми вытекающими - так не бывает?
А отчаяться найти спутника жизни, обжегшись на соотечественниках, таких, как Владимир, воротящих носы от каждой первой, и попытаться отыскать его в краях чужих - так не бывает?
Тётушка,Вы хотите чтобы я тут обсудил Вашу кандидатуру ,как "забракованной" русскими мужчинами, невесты?
если настаиваете,то я могу,
кстати сахорочек вы тоже заработали за эту фразу ,но сладкое повредит Вашей фигуре.
иностранец сбежит,не боитесь? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 13:08

Galina писал(а):По этой логике тогда, и женщина может сказать, мой дом моя крепость и не важно, убираю я там, или нет, готовлю или нет, стираю или нет. Меня там всеравно ждут.
Чуйства чуйчтвами, а без выполнения обязанностей самые возвышенные чуйства испаряются. Кстати, насчет партнерства. Люди все разные. И в браке ищут не одного и того же. Кому то хочется любви до гроба, а кому-то тихой спокойной размеренной жизни - партнерства.
Не совсем верно. Здесь видится логическая ошибка. Поскольку, содержать дом и пр. можно из ранее сделанных запасов, а в это время озаботится поиском нового заработка, а вот убирать пыль, готовить, стирать - это можно рассматривать, как расходные материалы.
Очень рад, что затронута тема выполнения обязанностей. Не могу с этим не согласиться.
Но вот с тем, что люди ищут в браке то, что Вы подразумеваете, я не согласен. В браке, прежде всего, ищут бескорыстный подход, а не партнерские отношения. Нужна эмоциональная отдушина, а не подход "ты сегодня денег принес мало (или не принес вовсе), поэтому завтра пойдешь в нестиранном". Партнерские отношения - голый прагматизм. Ты - мне, я - тебе. Позволю себе проиллюстрировать не партнерские отношения: когда я даю денег в долг друзьям или родственникам, я прощаюсь с деньгами навсегда не ожидая от них обязательного возврата суммы, когда я даю денег в долг партнеру, я ожидаю и требую полного возврата суммы желательно в пределах оговоренного срока.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.06 13:10

Фрида писал(а):А если Вас сильно ждут, но ужин не приготовили, Вам тоже не важно, есть ужин или нет ужина?
Это я к чему? Это я к тому, что "пустые руки" некоторым товарищам совершенно справедливо надоедают (как, собственно, и систематическое отсутствие ужина, например).
Если сильно ждут, то ужин обязательно приготовят :wink: . Конечно, если тому не будет реальных препятствий, пустой холодильник и отсутствие средств для его заполнения или одновременный приход (отсутствие времени для приготовления) :lol: .

Закрыто