Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 10:49

Сибирячка, что же она за 12 лет брака не задумалась о финансовой стороне вопроса? Сама себе злобный буратино

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.13 10:50

+1 и родные дети не прописаны в доме,ога. Хороший НФ рассказ

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 10:58

Сибирячка писал(а):Ну так поясните мне и Галине, что в вашем модели семьи предусмотрено делать с СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
Если делить в дальнейшем, то исходя из того кто реально больше заработал этого СОВМЕСТНО НАЖИТОГО.
Как вариант.
Сибирячка писал(а):То, что ЗБ - матриархален по определению - неправда.
Ничем не отличается в этом плане от сожительства.
.
Если отличий нет, то зачем его заключать? Ответите?
Сибирячка писал(а): Кого выбрал - тот результат и получил.
А если его при выборе обманула баба, то что ему делать? Или все женщины кристально честны? Это утверждать будите?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 10:58

Сейчас "дядя" вполне может оформить дарение дома пополам на мужа и жену. Нужны только рычаги. И почему тогда доказывается вред ГБ? Наглядный пример - ЗБ и ушла с пустыми руками, обворованная мужем

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 10:59

Maman писал(а):Сибирячка, что же она за 12 лет брака не задумалась о финансовой стороне вопроса? Сама себе злобный буратино
А как ей было задуматься? Начать мужа пилить? -) Ведь он же ж патриарх. Он знает, что делает. Это как раз модель, описанная Остапом. Имущество на родственниках. Женщина "живет и трудится", ничего отжать не получиться -))

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:00

Galina писал(а):Все же ответ очень расплывчатый, Остап.
Galina, вы хотите, чтобы я сейчас по быстренькому аналог СК накидал, причем действительно реально работающую модель?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 11:01

Глупости, я за свое имущество "пасть порву", у кого есть силы только причитать - дело вкуса

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:01

Maman писал(а):Сибирячка, что же она за 12 лет брака не задумалась о финансовой стороне вопроса? Сама себе злобный буратино
Сейчас у нее все хорошо (ну почти, не считаюя БМ, который периодически напоминает о себе не очень хорошо), а тогда она говорила: "Боже какая же я дура, я такая дура, не смогла отстоять свои права и права детей!"
Она рассказывала, что отсутствие документов на дом ее всегда очень напрягало, ей было не по себе от такой ситуации, но муж все разговоры на эту тему сразу сворачивал... дети и она были прописаны в доме ее матери.
После развода она уехала в другой город, удачно вышла замуж (да, с 2-мя детьми! добро на дороге не валяется), купили квартиру с мужем.
А БМ пытался еще права заявить на материнский капитал... когда узнал, что они в общую квартиру с мужем его вкладывают.
Он очень долго злобствовал на тему, что она никому не будет нужна, с 2-мя детьми... а теперь злится еще больше, и старается, как может, испоганить ей жизнь через детей.
Это единственный доступный ему способ.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:03

Galina писал(а): А как ей было задуматься? Начать мужа пилить? -) Ведь он же ж патриарх. Он знает, что делает. Это как раз модель, описанная Остапом. Имущество на родственниках. Женщина "живет и трудится", ничего отжать не получиться -))
Она просто ВЕРИЛА ему. ЭТО ЖЕ МУЖ.
Не готова была к такому повороту событий.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:03

Сибирячка писал(а):Вот моя напарница осталась на улице с двумя детьми, когда ее выгнал муж по причине того, что ему негде было жить с подстилкой своей.
Пил?Бил?Изменял? :lol:
Ее вины нет никакой?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 11:05

Ее мать могла не разрешить прописку детей в своем доме.
"Боже какая же я дура, я такая дура, не смогла отстоять свои права и права детей!"
вот, правильно
Хотя если бы у нее были права на дом, то муженек с ней не развелся бы, а просто погуливал или завел на стороне любовницу. А так она хоть от урода ушла и
удачно вышла замуж

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.07.13 11:06

ОСТАП писал(а): Пил?Бил?Изменял? :lol:
Ее вины нет никакой?
она не заслужила чтобы ее обворовали

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:07

ОСТАП, это вообще не смешно.

Ее вина в том, что она слишком хорошая и порядочная :?
И по этому ее выгнали из дому.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.13 11:08

ОСТАП писал(а):
Galina, вы хотите, чтобы я сейчас по быстренькому аналог СК накидал, причем действительно реально работающую модель?
Это нереально. но все же. я хочу понять вашу точку зрения на приумножение имущества. Я вам конкретную ситуацию привела. Есть М и есть Ж, у каждого по однушке. Общая цель и задача вырастить двоих здоровых детей -) Заиметь домик в деревне и машину, чтобы туда ездить. Оба работают. И? Идеальный, с вашей точки зрения вариант, для стабильности семьи. Объединяем, покупаем, приобретаем... и пишем на маму/дядю/папу.... или?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:09

Panzerbear писал(а):1/5 на одного ОМП-5 ОЖП, что предсказуемо,однако.
Так сейчас еще подтянуться :D Только есть ли смысл, о чем-то говорить с ними?
Потом историю будут рассказывать, о том как муж прогнал на улицу многодетную жену, умницу, красавицу, добрую и хозяйственную. :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.13 11:09

Замужняя женщина жалуется подруге: - Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все свежее, в доме ни пылинки, дети отличники... - Подгуливаешь? - Ну, разве только за это...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:12

ОСТАП писал(а):Потом историю будут рассказывать, о том как муж прогнал на улицу многодетную жену, умницу, красавицу, добрую и хозяйственную. :D
Не будет никаких больше историй, ОСТАП.
Подытожу тем, что и женщине следует позаботится о СВОЕМ имуществе и благополучии своих детей. Каким способом? ЛЮБЫМ.
Чтобы она без штанов и на улице не осталась в описанной вами идеальной модели "патриархальной" семьи.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:13

Galina писал(а): Это нереально. но все же. я хочу понять вашу точку зрения на приумножение имущества. Я вам конкретную ситуацию привела. Есть М и есть Ж, у каждого по однушке. Общая цель и задача вырастить двоих здоровых детей -) Заиметь домик в деревне и машину, чтобы туда ездить. Оба работают. И? Идеальный, с вашей точки зрения вариант, для стабильности семьи. Объединяем, покупаем, приобретаем... и пишем на маму/дядю/папу.... или?
Я не юрист, но данную задачу можно решить, как совместную собственность, как вариант. Естественно, с гарантией сохранности своих частей для ОБОИХ супругов.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:17

ОСТАП писал(а):Естественно, с гарантией сохранности своих частей для ОБОИХ супругов.
Оба-на, так это ж ЗБ! :lol:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:18

Maman писал(а): она не заслужила чтобы ее обворовали
Такого никто не заслуживает. Сравним процент кого обворовали больше? ОМП или ОЖП?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:21

Сибирячка писал(а): Оба-на, так это ж ЗБ! :lol:
В данном случае да. А почему вас это удивляет? Если равные доли и равные доходы, то разумеется и владение имуществом в равных долях.
Или чего вы думаете, что ОМП хотят паразитировать?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 23.07.13 11:24

Сибирячка писал(а): Подытожу тем, что и женщине следует позаботится о СВОЕМ имуществе и благополучии своих детей. Каким способом? ЛЮБЫМ.
Чтобы она без штанов и на улице не осталась в описанной вами идеальной модели "патриархальной" семьи.
Helg писал(а): разрушают, обрекая на безотцовщину детей и грабя мужчин. И никаких гарантий, что его женщину не переклинит - быть не может. .

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:25

ОСТАП писал(а):Если отличий нет, то зачем его заключать? Ответите?
Я имела ввиду, что патриархальность брака никак не связана с тем, оформлен он или нет.

Не буду также утверждать, что "все женщины кристально честны" :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:26

ОСТАП писал(а): Или чего вы думаете, что ОМП хотят паразитировать?
:shock: Это что-то лишнее вы мне приписываете, я такого не думаю.

Итак, мы пришли к выводу, что если мужчина и женщина примерно равны в своих фин. возможностях до брака, то ЗБ - лучший вариант? :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.07.13 11:29

Helg писал(а): разрушают, обрекая на безотцовщину детей и грабя мужчин. И никаких гарантий, что его женщину не переклинит - быть не может.
Как можно ограбить, если это - совместно нажитое?
А добрачное не делится?
Я поняла, что вы не юрист, но мутить-то воду зачем :lol:

Ответить