Что делать? Исповедь.
- AmericanVillain
- старейшина
Ммм... "Сладость" предложения зависит от того сколько ты уже вбухал. Если 0 рублей, то твои "года свободы" равны 8,18 лет при 10% инфляции ( более или менее правдивой). Если твоей ипотеке год и ты уже вбухал 500 тыс руб, то твоя " годы свободы" равны 3,31 лет. Возьми любой FV калькулятор и прикинь самPapuas писал(а):Вот очередной вариант: мы подписываем соглашение об уплате алиментов, согласно которому я уплачиваю алименты исходя из среднего прожиточного минимума на ребенка по Лен.области (дети сейчас там прописаны, но можно и не привязывать - просто 6700 в месяц на ребенка и все), одновременно она выдает расписку в том, что она получила от меня сумму в размере около 1.000.000,00 руб. в счет оплаты алиментов по соглашению. Примерно это соответствует 6 годам свободы от алиментов. В свою очередь я отказываюсь от совместно нажитого имущества.
Кто и что думает? С юристами еще не советовался, обязательно посоветуюсь.
Надо признать, ситуация патовая. Бжик решила не продавать хату, денег отдать мне у нее взять негде. Пыталась меня раскрутить на половину ипотеки под соусом, что ей тогда одобрял кредит. Но понятно, что это был пиздеж. Можно продолжать все слать в куй. Иного варианта я не вижу пока, тем более все эти игрища с алиментами тухлятиной воняют. Так и поступлю. Все на куй.
- AmericanVillain
- старейшина
Я там чуть выше немного ошибся в цифрах - был выпивши 
Но сути дела это не меняет.
Мой посыл был в том, что ты уже засадил в ипотеку, условно говоря, 500 тыщ. А теперь бабо будет этими деньгами пользоваться, т.к. жить там ты не сможешь (да и "любимая" постарается этого не допустить, например, тягая васьков), а по суду тебе если и обломится какая-нибудь доля, то ты ее все-рано не продашь за те деньги которые в эту долю вложил.
Пока логично?
Тогда едем дальше.
Следовательно тебе надо:
а) эти деньги как-то попытаться спасти, но только с помощью толкового адвоката, который занимается именно "распильными" делами;
б) либо, как я говорил выше, поскольку ипотеке твоей нет и года, то забить на все и списать эти деньги как оплату за жизненный урок. Но тут банк, наверняка, пойдет по пути наименьшего сопротивления и начнет выбивать деньги из работоспособного тебя, а не из неработающей РСП. Кредитную историю, считай, тебе уже испортили.
Лично мне кажется, что вариант а) очень геморройный и практически тупиковый, разве что под нотариуса и с помощью адвоката попробовать поиграться с долговыми расписками, как-нибудь обыграв твои уже засаженные деньги.
Но сути дела это не меняет.
Мой посыл был в том, что ты уже засадил в ипотеку, условно говоря, 500 тыщ. А теперь бабо будет этими деньгами пользоваться, т.к. жить там ты не сможешь (да и "любимая" постарается этого не допустить, например, тягая васьков), а по суду тебе если и обломится какая-нибудь доля, то ты ее все-рано не продашь за те деньги которые в эту долю вложил.
Пока логично?
Тогда едем дальше.
Следовательно тебе надо:
а) эти деньги как-то попытаться спасти, но только с помощью толкового адвоката, который занимается именно "распильными" делами;
б) либо, как я говорил выше, поскольку ипотеке твоей нет и года, то забить на все и списать эти деньги как оплату за жизненный урок. Но тут банк, наверняка, пойдет по пути наименьшего сопротивления и начнет выбивать деньги из работоспособного тебя, а не из неработающей РСП. Кредитную историю, считай, тебе уже испортили.
Лично мне кажется, что вариант а) очень геморройный и практически тупиковый, разве что под нотариуса и с помощью адвоката попробовать поиграться с долговыми расписками, как-нибудь обыграв твои уже засаженные деньги.
Банк будет выбивать из меня только в суде. Она же ходила в банк и жаловалась на меня, ей ответили - ты заемщик, муж поручитель, решай вопросы со своим мужем сама. В суде банк не будет ничего взыскивать - обратит взыскание на заложенное имущество (100%). В этом случае, да, кредитную историю испортят.
В пятницу в Крым на машине с товарищем выезжаю. Пусть сама вопросы со своей козлотекой решает.
По разводу, назначенному на 29.07, написал ходатайство об отложении - пока мы в браке, все, что она платит по козлотеке будет общим имуществом супругов.
В пятницу в Крым на машине с товарищем выезжаю. Пусть сама вопросы со своей козлотекой решает.
По разводу, назначенному на 29.07, написал ходатайство об отложении - пока мы в браке, все, что она платит по козлотеке будет общим имуществом супругов.
- AmericanVillain
- старейшина
Крым - это хорошо, но что отложил - это плохо. Она все-равно платить не будет, а правило "300 дней" никто не отменял.
Пусть не платит. Пусть все огнём горит. По "300 дней" - экспертизу проведем, тут все очевидно же, в отличие от моей младшей. Тут аккуратнее надо.AmericanVillain писал(а):Крым - это хорошо, но что отложил - это плохо. Она все-равно платить не будет, а правило "300 дней" никто не отменял.
Papuas писал(а):ну вот, мужики, "делай все по закону"... а то, что мне по закону будет причитаться 1/4 от квартиры, за которые я буду обязан платить ипотеку, а жить на них все равно не смогу - это как с точки зрения здравого смысла?
ипотека в рублях
ну а выделить долю и продать (сдать банку) нафик...?
Вчера развод должен был быть. Я отложил заседание. ББЖ ходила, без юриста, в её представлении вчера должно было решиться все - развод, алики да побольше, раздел имущества и долгов. Но её послали накуй, поскольку её требования не сформулированы в виде встречки, а заседание перенесли. Звонила и выла, выла и звонила, говорила, что я козёл, денег не даю, алики не плачу, палки в колёса вставляю. А я и не даю и в куй её шлю. Завтра в Крым уезжаю, приеду ко второму заседанию.
После развода съеду, уйду на санчас. С потерей квартиры вроде смирился, но отжимать буду по максимуму. Начну все заново. А хуль делать?
После развода съеду, уйду на санчас. С потерей квартиры вроде смирился, но отжимать буду по максимуму. Начну все заново. А хуль делать?
- AmericanVillain
- старейшина
Нет - это просто эйфория. Организм реагирует таким образом, когда из долгосрочного подвешенного состояния ты, таки, принимаешь решение и идешь его реализовывать.Papuas писал(а):Сейчас вроде эйфории такой, типа свобода, алики будут небольшие, дела на работе, несмотря на стресс, идут в гору, на квартиру накоплю, вререди санчас, но походу это качели, ага?
Качели будут потом
Шучу, может обойдется и без качелей
хм,Papuas писал(а): Кому продашь 1/4 в двухкомнатной квартире с двумя несовершеннолетними, а если и продашь, то вряд ли вырученная сумма покроет долг перед банком.
странная у тебя брат логика...
для тебя
лучше платить годы вперед за хъй знает что... в дыру...
чем просто обанкротить проект и списать убытки...
и я несколько раз описывал свой способ отжима долевки (я сам судился)
1. суд за право пользования помещением - раздел комнат для навешивания замков.
2. суд - выдел доли (щас практика сомнительная) но судится заради напряга противника надо.
3. угроза продажи по микродолям - за прописку.
уточни у банка - в договорах по ипотеке бывает необходимо согласие банка на прописку кого-либо кроме собственников,
если этого нет - то я тебя поздравляю :D
желающих прописаться в СПб дохъя и ты вполне еще заработаешь на этом
после начала такой войны,
баба капитулирует и готова на продажу хаты с выделением необходимой тебе части денег... я за полгода бж2 (всю такую железную леди) так запрессовал слинять из отделанной 4шки в подмосковье...
+ канеш прессинг специального назначения
Все пока по-старому. Приехал из Крыма. Ищу съемное жильё, чтобы съехать, возможно, на этой неделе получится. Она молчит, истерик нет, полицию уже не вызываем. Может что-то затеяла?
Был интересный момент: зашёл ко мне старый клиент, мужик матёрый, много в жизни повидавший. Принёс коньяк. Сидим выпиваем. Я ему рассказал обо всем. Он - до сих пор любишь? Я - не, не люблю, но 9 лет сложно из жизни разом вычеркнуть. Он - дай мне её телефон, сейчас я тебе кое-что покажу. Звонит ей, грит, что знает меня, что у него есть компромат на меня, который поможет меня уничтожить, стоит 2 штуки евро, можно встретиться завтра в 12.00. Она тут же соглашается. Он кладёт трубку и глядя мне в глаза спрашивает - и по чему ты тут скучаешь, сынок?
Был интересный момент: зашёл ко мне старый клиент, мужик матёрый, много в жизни повидавший. Принёс коньяк. Сидим выпиваем. Я ему рассказал обо всем. Он - до сих пор любишь? Я - не, не люблю, но 9 лет сложно из жизни разом вычеркнуть. Он - дай мне её телефон, сейчас я тебе кое-что покажу. Звонит ей, грит, что знает меня, что у него есть компромат на меня, который поможет меня уничтожить, стоит 2 штуки евро, можно встретиться завтра в 12.00. Она тут же соглашается. Он кладёт трубку и глядя мне в глаза спрашивает - и по чему ты тут скучаешь, сынок?
ну для этого есть недорогое средство -Papuas писал(а):Она молчит, истерик нет, полицию уже не вызываем. Может что-то затеяла?
диктофон (я брал Олимпус),
кладешь его в высокой точке где редко пыль вытирают - желательно в комнате, где нет телика и радио - ее спальня или кухня, ставишь на режим записи по голосу (слушать не очень комфортно - но вполне возможно), хороших батареек хватает на 3 суток, звук-инфу сбрасываешь - просто копируя файл на комп или мп3плеер, ставишь новые батарейки и снова кладешь закладку
+ если у нее есть авто и у тебя к нему доступ,
то периодически меняешь карту в видеорегистраторе (как правило они и звук в салоне пишут)...
на время Распила (войны за ресурсы) - весьма помогает знать действия противника...