Психологическое насилие.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Лана00
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Лана00 » 29.01.20 15:05

Frost писал(а):
29.01.20 15:01
чтобы вами было сложно манипулировать, нужно просто быть внимательным
меня в этот моменте немного другое волнует

псевдоабьюз, так сказать, или псевдоманипуляции

просто многие люди сейчас увидев описание абьюза примеряют его на себя и делают вывод - я жертва! а партнер абьюзер!
почему? потому что он не давал мне то, чего я хотела
но вопроса - а почему он должен был это давать? не возникает у них

Кармен
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Кармен » 29.01.20 15:07

Pacan4ik писал(а):
29.01.20 15:03
Кармен пришла и тема уже о бабле
Кармен тут пока единственная кто согласен складывать бабло в одну кубышку,если ты не заметил.

Pacan4ik
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Pacan4ik » 29.01.20 15:09

Кармен писал(а):
29.01.20 15:07
складывать бабло в одну кубышку
И это абсолютно верный посыл.
Либо вместе и семья ,либо порознь и временные сожители.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Если уж заговорили о бабле,то женщины обожают пилить ( насиловать ) мужчин как мало он зарабатывает,вот у Зинки муж молодец машину новую купил ,а ты нищеброд и неудачник .
Это бабья классика прессинга,унижений и насилия над психикой омп.

GROZ
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение GROZ » 29.01.20 15:18

Кармен писал(а):
29.01.20 14:29
Расскажите мне,пожалуйста,как выглядит эта ответственность.
Жена у мужа может спросить где, жилье, еда, одежда и т.п., где результаты его решений и действий.
Кармен писал(а):
29.01.20 14:29
И каким образом в семье можно избежать коллективной ответственности.
Вы путаете последствия неправильных решения и ответственность за них. Ответственность несет глава, он виноват если что-то пойдет не так, так как он принимал решения, но расхлебывать естественно будут все, точно также как и все будут получать бонусы от правильно принятых им решений.
Fenek писал(а):
29.01.20 14:44
Жене не на что купить ребенку подгузники, а муж покупает какую то дорогую приблуду, то ли навигатор то ли телефон (не помню уже точно). В каком месте там ответственность перед семьей?
Ни в каком, потому что такой мужчина не способен управлять семьей, он инфантил. Но спрашивается зачем было выходить за инфантила замуж и рожать детей?
Лана00 писал(а):
29.01.20 14:30
если мужчина наберет кредитов и не сможет их оплачивать, то юридически жена будет так же по ним ответственна, даже в случае развода
Да. Но жизнь так устроена что за все свои действия надо нести ответственность, в том числе и женщине, выбрала в мужья идиота - расплачивайся по его кредитам.

Лана00
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Лана00 » 29.01.20 15:24

Кармен писал(а):
29.01.20 15:07
Кармен тут пока единственная кто согласен складывать бабло в одну кубышку,если ты не заметил.
Почему единственная? :D
У нас тоже одна кубышка

Отправлено спустя 33 секунды:
Pacan4ik писал(а):
29.01.20 15:14
женщины обожают пилить ( насиловать ) мужчин как мало он зарабатывает,вот у Зинки муж молодец машину новую купил ,а ты нищеброд и неудачник
это конченное поведение

Frost
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение Frost » 29.01.20 15:26

Лана00 писал(а):
29.01.20 15:05
просто многие люди сейчас увидев описание абьюза примеряют его на себя и делают вывод - я жертва! а партнер абьюзер!
почему? потому что он не давал мне то, чего я хотела
но вопроса - а почему он должен был это давать? не возникает у них
Люди видят то, что хотят видеть. Люди воспринимают реальность субъективно. Женщины особенно.

Не цельные, не повзрослевшие люди в любом случае считают, что люди и мир им должны. Женщины редко взрослеют.

Это вопрос коммуникации, имел ли место быть социальный договор. Без озвученных договорённостей глупо чего-то ждать, телепатов нет. Честно высказывают свои желания и стремятся к диалогу очень немногие женщины.

Fenek
аксакал

Психологическое насилие.

Сообщение Fenek » 29.01.20 15:28

GROZ писал(а):
29.01.20 15:18
Но спрашивается зачем было выходить за инфантила замуж и рожать детей?
Мужчины не ходят с надписями на лбу: "я инфантил", "я склонен к насилию", "я манипулятор", "я ответственный человек, которому можно доверять".

Лана00
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Лана00 » 29.01.20 15:28

GROZ писал(а):
Жена у мужа может спросить где, жилье, еда, одежда и т.п., где результаты его решений и действий.
Допустим спросит, и что дальше?

И разве подчиненный у начальника может такое спрашивать? Это похоже на требование отчета.

Strekoza
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение Strekoza » 29.01.20 15:31

Лана00 писал(а):
29.01.20 15:28
что дальше?
Дальше скажут - что все, запилила мужика, поэтому он изменил и спился :mrgreen:

GROZ
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение GROZ » 29.01.20 15:34

Трипса писал(а):
29.01.20 14:47
У моих родителей не было разногласий, у нас с мужем тоже нет разногласий. Что приоритетней, то и покупается.
Разногласий нет когда у людей есть, например, общая цель и вообще муж и жена по жизни имеют схожие взгляды, но это не исключает того, что есть глава семьи который определяет общую концепцию развития, то что жена с ней согласна и у нее нет возражений относительно трат, естественно и нормально. Но даже в такой ситуации неизбежно будут возникать неоднозначные ситуации, которые может и должен решать глава семьи и принимать ответственность за эти решения.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Fenek писал(а):
Мужчины не ходят с надписями на лбу: "я инфантил", "я склонен к насилию", "я манипулятор", "я ответственный человек, которому можно доверять".
Ну так для того чтобы определять кто есть кто и нужен жизненный опыт и мозги, совет родителей или людей мнение которых заслуживает доверия. Если у ОЖП нет понимания что безработный тридцатилетний еплан живущий с мамой, все интересы которого ограничиваются посиделками с друзьями в барах и танчиками, избалованный инфантил и уже вряд ли станет нормальным мужчиной, то ей никто не поможет.

Трипса
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Трипса » 29.01.20 15:45

Pacan4ik писал(а):
29.01.20 15:03
Мужчину не получится .
Ну зачем вас наепывать, если в вашем случае вы и так выдаете в 3 раза больше, чем она зарабатывает? Это же выгодное вложение. 10 вложил, 30 - выдали.
Наепывать начинают обычно тогда, когда выдают значительно меньше, чем Ж зарабатывает. А остальное тратят по своему усмотрению, на себя. Вот тогда да, придется наепывать, чтобы работая по миру не пойти.

Dimona
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Dimona » 29.01.20 15:53

В тему психологического насилия, сдается мне, будет :D ...

P.S. В общем, пока не понятно, кто кого больше имеет. Походу все и всех доступных. :mrgreen:

GROZ
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение GROZ » 29.01.20 15:54

Лана00 писал(а):
Допустим спросит, и что дальше?
А дальше пусть сама думает, все зависит от того какой получит ответ. Если невнятное мычание, то он непутевый еплан и долбоеп, вроде как очевидный вывод, но возможно есть какие-то объективные причины такого положения и все может измениться.
Лана00 писал(а):
И разве подчиненный у начальника может такое спрашивать? Это похоже на требование отчета.
Если жена спрашивает почему нет денег на самое необходимое, то это не требование отчета, обязанность мужчины если он взял право принятия всех важных решений в семье, эту семью как минимум обеспечить самым необходимым, потому что не бывает прав без обязанностей и обязанностей без прав.

Frost
старейшина

Психологическое насилие.

Сообщение Frost » 29.01.20 15:55

Margaritaya писал(а):
29.01.20 13:52
Каким образом от психологического насилия прикатились к бабкам
Тема скатилась потому, что было упомянуто т.н. экономическое насилие. Дело в том, что данные формулировки насилия между делом направлены против традиционной семьи и главенства мужчины в ней.

Диалектика «Отрицательной» критики Франкфуртской школы как философская основа контркультурной революции
"По теории философов Франкфуртской школы «авторитарная Я-личность» является продуктом патриархальной семьи. Эта идея в свою очередь непосредственно связана с Фридрихом Энгельсом «Происхождение семь, частной собственности и государства», который проповедует матриархат. Кроме того, именно Карл Маркс написал о радикальном понятии «сообщества женщин» в коммунистическом манифесте. И именно Карл Маркс пренебрежительно отзывался об идее, что семья - основная ячейка общества.

8 Reich Charles A. The Greening of America - Crown Trade Paperbacks, 2005.

9 Эта фраза прозвучала в предвыборной речи сегодняшнего президента США Б.Обамы в 2008 году.

Концепция «авторитарной Я-личности» предложенная Франкфуртской школой в 1940-ых и 1950-ых в Америке, подготовила путь к последующей войне против мужского пола, продолженной Гербертом Маркузе и его группой социальных революционеров под маской «женского освобождения» и движения новых левых в 1960-ых. Доказательства того, что изменить индивидуальность можно психологическими методами, что в свою очередь означает «кастрацию американского мужчины», представлены Абрахамом Маслоу, основателем третьей гуманной психологии силы, который написал что, «следующий шаг в личном развитии - превосходство и мужественности и женственности в общей человеческой сущности». Марксистские революционеры точно знали, что они хотели сделать и как это сделать. Во многом они преуспели.

Преобразование американской культуры, предполагаемой «культурными марксистами», основано на матриархальной теории. Таким образом, они предлагают преобразовать американскую культуру в контролируемое женщинами общество. Это - прямой возврат к Вильгельму Рейху члену Франкфуртской школы, который рассматривал матриархальную теорию в психоаналитических терминах. В 1933 он написал в «Массовой психологии фашизма, что матриархат был единственным подлинным семейным типом «естественного общества».

Эрик Фромм, другой член Франкфуртской школы, был также одним из самых активных защитников матриархальной теории. Фромм был особенно захвачен идеей, что вся любовь и альтруистические чувства были, в конечном счете, получены из материнской любви, порожденной длительным периодом человеческой беременности и послеродовой заботы. «Любовь, таким образом, не зависела от сексуальности, как предположил Фрейд. Фактически, склонность к ненависти и разрушению зависит от пола индивида. Мужественность и женственность не были результатом «существенных» сексуальных различий10, как считали романтики. Они возникали вместо этого из различий в жизненных функциях, которые были частично в социальном отношении определены» Эта догма стала прецедентом для сегодняшних радикальных феминистских заявлений, появляющихся в почти каждой главной газете и телепрограмме, включая телевизионные последние известия. Для этих современных радикалов мужские и женские роли следуют из культурной идеологической обработки, которая осуществляется мужским сообществом в ущерб женщинам. Природа не играет роли в этом вопросе.-"

Fenek
аксакал

Психологическое насилие.

Сообщение Fenek » 29.01.20 15:57

GROZ писал(а):
29.01.20 15:34
неоднозначные ситуации
Я считаю, что если ситуация непосредственно касается члена семьи и его жизни, то он тоже имеет право участвовать в принятии решения.

Лана00
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Лана00 » 29.01.20 15:57

GROZ писал(а):
29.01.20 15:54
Если жена спрашивает почему нет денег на самое необходимое, то это не требование отчета, обязанность мужчины если он взял право принятия всех важных решений в семье, эту семью как минимум обеспечить самым необходимым, потому что не бывает прав без обязанностей и обязанностей без прав.
Хм. Я сначала поняла так, что на мужчине ответственность только за распределение финансов, а зарабатывать должны оба.

Pacan4ik
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Pacan4ik » 29.01.20 16:00

скорпи писал(а):
29.01.20 13:15
Если жена- часть семьи, то с ее интересами придется считаться. Тем более она не иждивенка.
Шубу купить или зимнюю резину ?
Кто этот вопрос решать будет ?
За кем последнее слово ?

Жить
аксакал

Психологическое насилие.

Сообщение Жить » 29.01.20 16:00

Pacan4ik писал(а):
29.01.20 15:14
Если уж заговорили о бабле,то женщины обожают пилить ( насиловать ) мужчин как мало он зарабатывает,вот у Зинки муж молодец машину новую купил ,а ты нищеброд и неудачник .
Это бабья классика прессинга,унижений и насилия над психикой омп.
"Я его поддерживаю и мотивирую".

Марк Аврелий
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Марк Аврелий » 29.01.20 16:01

Что тут у вас происходит ? Опять кого-то психологически насилуют ?

Трипса
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Трипса » 29.01.20 16:06

GROZ писал(а):
может спросить где, жилье, еда, одежда и т.п., где результаты его решений и действий.
А муж в ответ может развести руками и ответить "ну не шмогла я, не шмогла..." И? Дальше что?
GROZ писал(а):
но расхлебывать естественно будут все
Вот поэтому и говорят, что одна голова хорошо, а две - лучше. И если жена сумеет вовремя мужу дать умный совет, отговорить от аватюры, то и тогла и расхлебывать нечего может не придется, и будет семья только приростать.
Потому что на этапе расхлебывания вся власть мужа рушится. Он облажался, поставил под удар семью. Значит, он плохой лидер, ему нельзя доверять руление судном.
GROZ писал(а):
выбрала в мужья идиота
А как не идиота выбирать то? Есть рецепт?
GROZ писал(а):
29.01.20 15:44
кто и нужен жизненный опыт и мозги
Это ж, во сколько лет тогда надо замуж выходить? :shock:
GROZ писал(а):
Если у ОЖП нет понимания что безработный тридцатилетний еплан живущий с мамой
А если иных нет в поле ее зрения, а время то идет? Ну вот нет в окружении Ж ни одного достойного М, у всех какие то косяки. Чего ей делать то? Оставаться старой девой?

Марк Аврелий
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Марк Аврелий » 29.01.20 16:08

Не хочется никого психологически насиловать, но тетка с лишним весом и лишним возрастом, не нужна нищебродам и инфантилам.
Сейчас 2020 на дворе, и такие люди приспособились, как умеют, так и живут. И ибанько типо GROZ, им в хuй не впилась от слова совсем.

Fenek
аксакал

Психологическое насилие.

Сообщение Fenek » 29.01.20 16:10

GROZ писал(а):
нормальным мужчиной
В реальной жизни обычно не все так очевидно. И замуж многие выходят в достаточно молодом возрасте, когда ни опыта ни мозгов нет. И демку мужчины тоже умеют крутить. И влюбленная женщина может много на какие вещи смотреть сквозь розовые очки. И те же пресловутые часики тикают, родственники наседают что пора замуж, последний поезд, хоть плохенький но свой. И с детства сказки про Золушку, которой за ее терпение все воздалось и про красавицу и чудовище, где самовлюбленный эгоист перевоспитывается под влиянием доброй девушки.
Последний раз редактировалось Fenek 29.01.20 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Трипса » 29.01.20 16:10

Pacan4ik писал(а):
29.01.20 16:00
Кто этот вопрос решать будет ?
Ну какая нормальная Ж предпочтет кататься зимой на летней резине, зато в шубе? :shock:
Шуба - это роскошь и баловство, зимняя резина - необходимость и безопасность.
Как можно в приоритет баловство ставить?

Pacan4ik
посвященный

Психологическое насилие.

Сообщение Pacan4ik » 29.01.20 16:11

Strekoza писал(а):
29.01.20 15:31
Дальше скажут - что все, запилила мужика, поэтому он изменил и спился
Пьют не от хорошей жизни.
Я вот общаюсь с камрадами ,пока жили с бабами - бухали по вечерам ,чтобы расслабиться от бабьего насилия .
А сейчас не пьют ваще .
Нет бабы в доме- нет психологического прессинга - нет раздражителя .
И денег больше стало .
Один дом собирается покупать на островах ,второй хату взял в неризиновой в новострое ,третий ремонт хороший сделал.
Пока жили со шлюхами - был ад,скандалы ,пилеж и апатия к жизни ,поэтому и бухали .

Fenek
аксакал

Психологическое насилие.

Сообщение Fenek » 29.01.20 16:13

Трипса писал(а):
29.01.20 16:06
Оставаться старой девой?
Я бы предпочла остаться старой девой в такой ситуации.

Закрыто