Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.11.21 11:05

IrinaB писал(а):
09.11.21 10:52
Чего автора ждать в отношении ребёнка
я не знаю. Люди же все разные.
Мой опыт: на обоих сыновей ему было в общем-то плевать, не до них. Редкие всплески отцовства (типа что-то смастерить вместе, или сходить куда-то) особого эффекта не имели, ибо раз в год - это не работает. Старшему прилетали регулярные физические наказания, пока я не восстала, моему сыну - почти нет, но то, что прилетало - он помнит как несправедливое.
Дочь с рождения и до развода "носил в зубах", был ей больше "мамой", чем я. Я даже нашла сказку, сочиненную дочкой и записанную им, где фигурировала "злая мама" - главный отрицательный персонаж. Она была заботливо оставлена там, где я должна была ее найти :) После развода общение очень быстро свелось к "погулять раз в месяц". Теперь несколько месяцев вообще ей никак не интересуется.
Поэтому я бы настраивалась, что после развода интерес к ребенку пропадет довольно быстро (если деть не будет инструментом для пинания его матери). У меня было: да хочешь - забирай. Скажи только, как одеть и когда вернешь. Ревновать дочь к общению с ним или его новой женой я отказалась, посему и дочь стала неинтересной.
Имхо, все имхо. Кто его знает, что там в чужой черепушке творится.
Внешне всегда все было очень красиво 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 10:55
круг близких
да.
Свой круг я за время брака практически растеряла. Но, когда крышечку сорвало, и я возопила в СС, как мне хреново - они все пришли, предложили помощь и заботу и просто обнимашки. Ну а потом я нашла абф :)
Есличто, живо и с теплом можно общаться со здешними жителями. В большинстве своем тут живут чудесные, интересные люди!

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:15

Птица-синица писал(а):
09.11.21 11:08
фигурировала "злая мама"
поэтому мне и кажется, что даже во взрослом возрасте злая Мама их главный персонаж, главная травма. Поэтому они невыносимые дети

Отправлено спустя 37 секунд:
Птица-синица писал(а):
все имхо. Кто его знает, что там в чужой черепушке творится
+

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Птица-синица писал(а):
женой я отказалась, посему и дочь стала неинтересной.
я помню, что вы тоже очень удивлялись (как и я) что муж носился с дочерью, а после развода пропал интерес от слова совсем . А вон как

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.11.21 11:18

Йоу . Чо чо , жыр , нейросеть и электроны туда сюда , туда сюда ! Чирипушка устроена проста , васточная кухня грит шо ещё и вкусна .

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 09.11.21 11:20

Птица-синица писал(а):
Дочь с рождения и до развода "носил в зубах", был ей больше "мамой", чем я. Я даже нашла сказку, сочиненную дочкой и записанную им, где фигурировала "злая мама" - главный отрицательный персонаж. Она была заботливо оставлена там, где я должна была ее найти После развода общение очень быстро свелось к "погулять раз в месяц". Теперь несколько месяцев вообще ей никак не интересуется.
Хех у меня точь в точь. И папа за маму, и ближе к доче человека нету, всё вместе. Правда мой ходил к психологу с дочей (меня естественно не уведомляем об этом), где ей сказали, что у неё плохая равнодушная мама.
Потом развод и до дочери нет никакого дела. Дочь очень страдала (на уровне оторвали от сиськи).

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 11:21

IrinaB писал(а):
09.11.21 11:15
поэтому мне и кажется, что даже во взрослом возрасте злая Мама их главный персонаж
Вы не поняли. У синичкиной дочки всё в порядке. И у мамы с дочкой, тьфу-тьфу-тьфу, отличные отношения. Но она с подачи папы сочинила сказку про "злую маму", или муж сам сочинил за дочку, чтобы Птицу-синицу уколоть.
IrinaB писал(а):
09.11.21 11:15
они невыносимые дети
Никакие они не дети. Они не беспомощные, не капризные, не не могущие совладать с собой. Всё, что они делают, они делают осознанно и с целью причинить боль.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Miss Marple писал(а):
09.11.21 11:20
Правда мой ходил к психологу с дочей (меня естественно не уведомляем об этом), где ей сказали, что у неё плохая равнодушная мама
Или папа наврал, что ей там так сказали. И дочке это внушил. Они такое могут, любят практикуют.
Искажать информацию постоянно, выставляя других дураками/забывчивыми/чуть ли не сумасшедшими – их конёк.
Последний раз редактировалось Курума 09.11.21 11:24, всего редактировалось 1 раз.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:23

Курума писал(а):
09.11.21 11:21
муж сам сочинил за дочку, чтобы Птицу-синицу уколоть
я как раз так и поняла. Просто способ именно такой как в детстве

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 11:26

IrinaB писал(а):
09.11.21 11:23
Просто способ именно такой как в детстве
Не делают так дети. Даже очень хитрые дети гораздо прямолинейней.
Последний раз редактировалось Курума 09.11.21 11:27, всего редактировалось 1 раз.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:27

Курума писал(а):
09.11.21 11:23
икакие они не дети.
вы очень любите спорить) пусть будет по-вашему. Я не врач, не претендую

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 11:29

IrinaB писал(а):
09.11.21 11:27
вы очень любите спорить
Я очень не люблю, когда пострадавших пинают, а тех, от кого они пострадали, пытаются выставить "нищасненькими" всеми правдами и неправдами, заходя со всех возможных сторон 8-)
Если Вы заметили, я тут только с Вами и спорила, больше ни с кем.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Children писал(а):
09.11.21 11:18
Чирипушка устроена проста , васточная кухня грит шо ещё и вкусна
Я пробовала жареные телячьи мозги. Пока не знала, что это, было вкусно 😬

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:33

Курума писал(а):
09.11.21 11:29
Я очень не люблю, когда пострадавших пинают, а тех, от кого они пострадали,
я автора не пинаю. Не передёргивайте пжл
Я говорю, что у мужа неправильно сформировано детско/родительское. Поэтому он не научился строить взрослые отношения и разговаривать с ним с точки зрения взрослой логики или игнорировать его не вариант. Автор не виновата в этом и я не призываю ее играть в эту игру. Где вы это увидели в моих текстах. Я считаю, что муж невротик, истерик, как угодно и с ним невозможно разговаривать по-взрослому и уж точно его не переделать. У него такой паттерн поведения, это его не оправдывает. Это объясняет почему с ним не договориться

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 11:31
Я очень не люблю, когда пострадавших пинают, а тех, от кого они пострадали
они оба пострадавшие. Потому что это приведёт к разрыву. И он будет искренне страдать. И если придёт сюда, уж точно автора выставить таким тираном, что весь форум придёт его утешать

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.11.21 11:38

Меня очень удивило, что дочь довольно легко перенесла развод. Как только я перестала помирать - она стала обычным ребенком. Несколько месяцев иногда требовала от меня, чтоб я нашла ей "нового папу", разок хотела пойти искать себе новых, "хороших", родителей. Все это - буквально несколько эпизодов.
Психолог, к которому я ее притащила этой осенью (заодно с другой диагностикой) никаких травм у нее не нашел.
Никакого страдания "оторвали от сиськи" не было. Я даже засомневалась, что с ней все в порядке. Но нет, все норм и с психикой, и с привязанностями. Что-то не то было таки с их взаимоотношениями, похоже. Слишком легко она отнеслась к исчезновению из ее жизни "любимого папочки". Дети чуют вранье.

Но это все у автора еще впереди. Пока еще есть силы и есть иллюзии.
Станьте несъедобной - это единственный мой совет, пожалуй. Меня бросили, когда стало понятно, что больше от меня не откусить, и появилась свежая непуганная еда. Это меня спасло.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:43

Птица-синица писал(а):
09.11.21 11:38
Как только я перестала помирать - она стала обычным ребенком.
психотерапевт мне сказала, что дочь будет в порядке, если вы будете в порядке. И травму ей нанесёт не развод и отсутствие папы, а вот это ваше состояние

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Поэтому я довольно быстро собралась и вижу, что она в порядке. Хотя сначала было так себе

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.11.21 11:46

Эта , мне аднаму психолух выкрикнула : Пашоооол вооон !!- и швырнула бутылкой водки .

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 11:58

Children писал(а):
09.11.21 11:46
бутылкой водки
вашей)?

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.11.21 12:04

Мою мы выпили.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 09.11.21 12:15

Children писал(а):
09.11.21 11:46
выкрикнула и швырнула
Вот донжуан, психолог и та баба :trololo:
Ещё и пьющая себе не хозяйка

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:16

IrinaB писал(а):
09.11.21 11:35
они оба пострадавшие
Никаких "они оба" там нет. Это перекладывание вины на автора. Да, её муж покалечен в детстве. Но прямо сейчас с ней он в травмирующей ситуации не находится и поступает с женой так абсолютно осознанно.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.11.21 12:21

Любая тетка под любыми припаратами ,себе нихазяйка ! От грибов, до истерики ,,,

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Низдряжж грят " проблемная " тётка лехгодоступна . Другое дело , для чего и зачем ?!

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:29

Курума писал(а):
09.11.21 12:16
Это перекладывание вины на автора
где?)) в каком месте? Они оба в итоге пострадают, где тут перекладывание вины? Он тоже пострадает в случае развода, и она, и ребёнок.
И кстати именно авиор берет на себя ответственность за свою семью и приходит сюда разобраться, что не так с из отношениями. Ответственность все же отличается от вины

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:32

IrinaB писал(а):
я автора не пинаю
А со стороны выглядит как пинки. А ты сама, сама, недоглядела, не уследила, не заметила, не постаралась (мало постаралась), а он нищщасныыыый.
IrinaB писал(а):
Поэтому он не научился строить взрослые отношения и разговаривать с ним с точки зрения взрослой логики или игнорировать его не вариант
Вполне вариант. Он социализирован. Он УМЕЕТ строить взрослые отношения с коллегами по работе, с друзьями, с женщиной на этапе её "окучивания". Он видит, когда от него отстраняются/ускользают, осознаёт почему это происходит, может контролировать своё поведение. Он не инфантильный ни в одном глазу. Он всё понимает.
IrinaB писал(а):
с ним невозможно разговаривать по-взрослому и уж точно его не переделать
Вот как раз невротиков, истериков, тех, кто не научился выстраивать взрослые отношения успокоить и научить можно. А мужа автора, который всё умеет и всё понимает, да, не переделать. Потому что он испытывает потребность её гнобить и делает это осознанно.
IrinaB писал(а):
И если придёт сюда, уж точно автора выставить таким тираном, что весь форум придёт его утешать
Естественно. Но это совсем не потому, что он пострадал от автора. И даже не потому, что он считает её дурной, плохой, нанесшей ему обиду и пр. Это будет обеление себя и новый этап растаптывантя жертвы (видишь, все со мной согласны, что ты дерьмо).

Страшно, но факт, что такие люди очень часто настраивают против жертвы её же окружение. И её друзья, родственники, коллеги по работе считают её "психичкой" и лгуньей, а его святым человеком, не способным на гадость или подлость.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:37

Курума писал(а):
09.11.21 12:32
со стороны выглядит как пинки.
с вашей стороны) вы видите что то своё. Я говорю, что играть с ним в эту игру: плескать водой, уходить, включать музыку не поможет. Это не значит, что автор виновата в его поведении. Это значит, что изменить поведение не выйдет такими методами.
Но если вы убеждены, что он ее мучает намеренно и осознанно и прямо все-все понимает, и. Алей продуманный, то надо ей разводиться, а нам расходиться. Так ведь?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:38

IrinaB писал(а):
09.11.21 12:29
Они оба в итоге пострадают, где тут перекладывание вины?
В этом и перекладывание. В "он пострадает", типа ты ответственна за его страдания, сучка крашена! Виновна! 😁
IrinaB писал(а):
Он тоже пострадает в случае развода, и она, и ребёнок
С чего Вы это взяли? Скорее всего, ему будет пофиг, максимум, испытает гнев на сорвавшуюся с крючка авторку, а ей и ребёнку станет гораздо спокойнее и здоровéе жить.
IrinaB писал(а):
именно авиор берет на себя ответственность за свою семью и приходит сюда разобраться
Это ни разу не повод её виноватить. Потому что "не так" у них не с отношениями абстрактными, а конкретно с поведением её мужа. Повторюсь, осознанным и постоянно усиливающим градус треша поведением.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
IrinaB писал(а):
09.11.21 12:37
значит, что изменить поведение не выйдет такими методами
Выйдет. Только авторка должна сама решить, а не выйдет ли ей такая постоянная дрессировка боком. Оно ей точно надо?
Таких людей не переделать, но пугать и держать в рамках их можно. Огромными усилиями. По сути самой становясь "немного монстром". То есть, делая то, что в норме адекватный, испытывающий сочувствие к людям, вину за причинение им боли человек делать не станет.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:42

Курума писал(а):
09.11.21 12:38
виноватить
ноавится вам это слово) если невротик выбрал невротика. Кто виноват? Оба или никто? Или тот, кто большие невротик?
Или никто не виноват, но оба ответственны за своё поведение и свой выбор?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.11.21 12:44

IrinaB писал(а):
09.11.21 12:37
надо ей разводиться, а нам расходиться. Так ведь?
К решению о том, надо ли ей разводиться, она сама прийти должна. А расходиться даже в случае развода рано. С разводом у таких людей многое только начинается.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 12:45

По какой-то причине автор выбрала такого мужа. Значит что-то в нем в ней самой отозвалось. Нет вины ее, но сейчас ее это не устраивает и она хочет разобраться кстати очень верно: он сам такой или как ей изменить поведение? То есть берет ответственность на себя. А дальше уже она решает, если это не изменить, снова брать ответственность и выходить из брака. И это не вина

Отправлено спустя 48 секунд:
Курума писал(а):
09.11.21 12:42
не переделать
так и я о том. О чем спор то

Ответить