Развод по умному. Прошу советы женщин и мужчин
Кармен, слишком много вводных. К тому же, я по существу подсказать не могу в имущественных спорах. Знаю только, что чисто психологически любой шантаж вызывает ответную реакцию и точно такое же желание разнести соперника к чертям. А она сейчас более уязвима, чем ее бывший. И морально, и материально. Может так зацепить и обернуться, что превратится в шизонутую бабу с единственной целью - отомстить бывшему во что бы то ни стало. Тьфу-тьфу!
Как раз таки нет.
Ей нечего терять а ему есть чего.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да,это так.В первый момент.Но если чуешь возможные неприятности-начинаешь договариваться.Торговаться.
Кармен, я остановлюсь. Не потому, что на все сто с тобой согласна, а потому что все уже сказано. Торг на шантаже, по мне, все равно - хреновый торг. Предлагать надо выгоду. А выбирать, как жить и действовать в этой ситуации, не нам.
Истину глаголешь.
Я и предлагаю ей подумать и сделать выгодное предложение.
Сумму,которая ему будет стоить дешевле войны.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И не факт,что это будет 8 миллионов.
Тут не подействуют аргументы типа "я столько вкладывала" и "фирма того стоит".Нет! И аргумент "мне нужно столько" не подействует.
Тут только один аргумент-сумма МЕНЬШЕ неприятностей,которые она может принести БМу.
Кармен, да ну тя! Вечно ты с ножом у глотки
Низзя на переговорах вообще грозить неприятностями. Даже намекать. Во-первых, не дураку это итак очевидно, а во-вторых, намекнул = пригрозил, все, переговоры закончены, началась война.

-
- посвященный
Кстати, а почему это он её должен 8 миллионов, а не она ему?
Она зарабатывала больше чем он, значит и общие средства сформированные в основном её доходом. Значит под раздел попадает по большей части её средства, вед в браке не важно кто сколько зарабатывал, значит это она ему должна 8 миллионов, а не он ей. Почему это никто не видит и не замечает?
-
- посвященный
В таком случае ей остаются обе фирмы,не так ли?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.12.22 16:06Значит под раздел попадает по большей части её средства, вед в браке не важно кто сколько зарабатывал, значит это она ему должна 8 миллионов, а не он ей.
-
- посвященный
Потому что ты отказалась отвечать на мой вопрос "Почему твой ббм не стал в браке покупать квартиру". Я отвечу за тебя - он намного раньше понял, что иметь с тобой совместное имущество крайне опасно. Почему он пришел к такому выводу ты естественно нам не рассказываешь, подавай всю картинку однобоко и только со своей позиции.
Есть разница, Рыжжжая.
Я тоже поговорила со знакомой - сделала выводы. Встала из-за стола переговоров и больше никогда с этим человеком не разговаривала.
Ну так мне эта дама была почти никто. Бывшая коллега.
У меня с ней не было десятка лет вместе, общего прошлого, детей общих. Ни-че-го.
С мужьями /жёнами так очень редко получается - встать и уйти, не оглядываясь.
То, что ты предлагаешь, работает только для человека в сильной позиции - я была именно в сильной позиции в разговоре с бывшей коллегой.
Я хотела вернуть инвестиции, но понимала, что на войну потрачу больше сил, чем оно того стоит.
И я лучше заработаю деньги, чем буду разборки устраивать, пытаясь получить вложенное обратно.
-
- посвященный
Может быть и так.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.12.22 16:09он намного раньше понял, что иметь с тобой совместное имущество крайне опасно.
А может быть-просто выбрал такую стратегию,по максимому в бизнес,раскрутить как следует и потом кушать плюшки.
Бывает и так.
-
- посвященный
Это почему же ты так криво это видишь-то?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.12.22 16:10Нет конечно. Фирмы делятся по 50% + она ему выплачивает 8 миллионов. Я вижу это так.
Если она вкладывала БОЛЬШЕ 50%,то получив 50% она УЖЕ теряет,подтяни математику.
-
- посвященный
Я не вижу, чтобы это было так. Полторы ОООхи + камри, вот и все вложения. Его полимеры выведены и надежно спрятаны и он давно решил, что тратить их в браке или на ббж - никогда не будет, поэтому развод для него лишь техническая формальность, а не эпизод, для которого он копил эти полимеры и как мечтает Автор и её советчицы.
Он всё и давно подготовил к разделу. Он четко знает где и какие риски и как их минимизировать. Он строил эту систему и шел к этому годами, о чем говорит ввоод тестя, чтобы самому не светиться. Он крайне осторожный в финансовых вопросах человек, но мы об этом не узнаем, потому что нам так подает Автор. А по всем косвенным признакам я вижу это именно так. Те активы, которые уже выведены и спрятаны многократно превышают стоимость всех тех рисков, которые сможет ему создать Автор.
Так понятно?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это совет мне или 34-ой статье Семейного кодекса?
Если ты была в сильной позиции-почему не вытрясла из нее свое бабло?
Может потому что привыкла бояться и сидеть под плинтусом?
А вот сегодня-поступила бы так же?
-
- посвященный
Пусть кроме иска по разделу имущества подаст иск об определении мета жительства несовершеннолетних с отцом. Зачем делать из неё жалобную страдалицу. Дальше всё, никаких проблем, детей и прочих якорей. Расти, развивайся, покупай, обрастай, а папа чинить препятствия по встрече с детьми не будет.
Может тут прав ты а может и я.Пока не известно.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.12.22 16:25Он всё и давно подготовил к разделу. Он четко знает где и какие риски и как их минимизировать. Он строил эту систему и шел к этому годами, о чем говорит ввоод тестя, чтобы самому не светиться. Он крайне осторожный в финансовых вопросах человек, но мы об этом не узнаем, потому что нам так подает Автор. А по всем косвенным признакам я вижу это именно так. Те активы, которые уже выведены и спрятаны многократно превышают стоимость всех тех рисков, которые сможет ему создать Автор
Но если он уже натаскал и напрятал бабла-значит ему легче будет расстаться с кусочком,чтобы продолжать жить в свое удовольствие.
Подумает ладно,я уже ее и так наипал где мог,пусть подавится.
-
- посвященный
Тебе конечно.
Автор, а Вы расчёт этой суммы ББМ показывали, на каких данных он базировался?
И учитывая вот это
Как Вы собираетесь зафиксировать ваши договорённости юридически? Он Вам живые 8 млн, а Вы ему устное обещания не обращаться в прокуратуру, РПН или в спортлото с известными! Вам фактами противоправных действий ООО? КАк Вы сможете зафиксировать гарантию, что Вы не сделаете это, получив деньги, если вдруг настроение испортится? Он должен поверить Вам на слово? И сидеть на пороховой бочке, ожидая чего угодно от оскорблённой женщины? Как Вы собиратесь урегулировать этот вопрос?
пысы: шантаж такого вида мог бы прокатить, если бы Вы не подставляли своего папу.
Последний раз редактировалось инуки 04.12.22 16:35, всего редактировалось 1 раз.