Таежный писал(а): ↑03.07.23 03:20
Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать на 50% больше чем жена, и это минимум.
Первый момент: " мужчина должен..."
Да? Прям должен?
Серьёзно?
И это утверждает М, да на абф?
Второй момент: зарабатывать на 50 больше абсолютно не равно содержать жену, обеспечивать семью.
Какой фиг жене, что муж, напр., 110 тыс. зарабатывает, если она саму себя содержит на свои, допустим, 50 тыс.руб.?
И еду себе, и одежду, и мыльно-рыльное, и проезд, всё из своих себе она оплачивает?
Где здесь - мужчина обеспечивает безопасность, а это деньги? Не реализуется здесь это.
(и когда не на 100 проц. и более, как в примере, а всего на 50 процентов больше зарабатывает, то - тем более, ещё меньше вероятность наличия взаимосвязи: больше получает- обеспечивает/содержит)
Третий момент: что значит "должен зарабатывать"?
Это же, а ля - надо, хорошо бы, но не констатация того, как есть в большинстве случаев в настоящем времени.
Это нечто позитивно-потенциальное, к чему следует стремиться, но не имеющееся.
Так и я могу сказать, из той же оперы, что Ж должна пятерых детей рожать, и это минимум.
Какое, это моё и Ваше - "должно", имеет отношение к действительности?
Четвёртый момент:
Таежный, исходя из заявленного Вами этого -
Таежный писал(а): ↑29.06.23 09:30
У него другие обязанности
и просьбы перечислить именно эти "ДРУГИЕ" обязанности (и те из них, которые относятся к каждодневно-еженедельным).
Очевидно, что обязанность "принос-зарабатывание денег" в современных реалиях в подавляющем большинстве случаев не носит исключительно М-ой характер.
Поэтому к "другие" эту обязанность вряд ли обосновано относить.
В связи с этим, обозначенному Вами критерию - "другие обязанности" - также не соответствует и обязанность "воспитание ребенка".
По меньшей мере странным и шовинистким звучит то, что
Тетя занимается заботой о детях (корм, стирка, одежда, контроль выполнения правил, заведенных в доме
, а
Детей ВОСПИТЫВАЕТ (т.е. прививает правильные ролевые, поведенческие паттерны) - Атэц.
Нет, именно воспитание на Ж, и скромно говоря уж не в меньшей мере, чем на М.
В то время как и часть ухода/заботы о ребенке - тоже прекрасно может быть возложено на М, и они замечательно с этим справляются.
Поэтому нет в воспитании - "другого".
"Другого" нет и в "возить семью или обеспечить трансфер".
Помимо прочего, что я выше про этот пункт обозначила - что значит "семью"?
Это кому и кого именно возить или обеспечить трансфер?
Вам самому, жене и ребенку? Когда все вместе куда-либо едете?
Или жене с ребенком?
А одной жене?
Найдите хоть одну Ж, которая ни разу из своих доходов ни себе лично, ни когда вдвоём с ребенком куда-либо самостоятельно не ездила бы, не оплачивала бы из своих доходов , а её всегда-всегда повсюду и везде возил муж или оплачивал трансфер.
Ф-фантастика.
Так вот к тому, что это тоже, не никакое "другое".
Насчёт обязанности "слушать-слушать трындёж" - это тоже не "другое", т. к. Ж тоже выслушивают М, и далеко не всегда они говорят-рассказывают что-то интересное из разряда сравнительного анализа воззрений канта с гегелем или о принципе Гюйгенса-Френеля, про бозон хиггса, и тыпы.
Всё больше про свою какую-то текущую геморрную керню грузят. И ничего, Ж слушают, и в РАБОТУ себе это, наглости не хватает записывать.
Мужчина весь этот отдых и обеспечивает.
А сам при этом он не гуляет? Не отдыхает? Киношку не смотрит?
И если он башляет на это - то опять же, это к первой обязанности - про деньги.
Носим тяжелые пакеты с едой (каждый сука день, каждый
Ничёсе!
Каждый день! И Тяжелые пакеты!
Да лан))
Вы там что - затариваетесь на целый детский интернат плюс его сотрудников?
И доставку на дом из магазов отменили?
А я гляжу вы профессионал в обесценивании мужской роли
Это с натяжкой можно назвать обесцениванием, да и по сути - это не оно.
Просто не люблю, когда из своей мухи слона пытаются надуть, одновременно чужого слона сжимая в муху, да ещё и полагают, что вокруг одни дурачкии и ничего не смогут понять-рассчитать.
Такое по-возможности - да, сразу пресекаю.
Хотя глобально, и гораздо чаще наоборот получается - больше хвалю, радуюсь и дорожу тем, что делается.
И считаю, что лучше наоборот, друг дружке даже за мелочь какую-то столько хорошего благодарственного наговорить, и в ответ что-то приятное-нужное сделать, тогда и вопрос с взаимным обесцениванием, наверное, не так часто остро актуален будет.