О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 10:48

Zol51 писал(а):Хорош испражняться
Хорош лексикончик. :twisted:
Бывают незамужние женщины и женатые мужчины, ежели Вы забыли.
Я забыла??? Это как раз вы забыли!
Простой здравый смысл говорит о том, что диспропорция показывает, что участники опросов отвечают неискренне. Только и всего.
Чушь. Какой смысл анонимно отвечать неискренне, и почему неискренни именно женщины, а не мужчины? Лучше вспомните, какой самый одиозный треугольник? Правильно, она - разведенная, он - женат. "Зимняя вишня".
В общем и целом, уважаемая Тётушка, пресловутые 75% процентов, реальные 75% - это то самое шило, которое не утаишь.
Конечно, не утаишь, только ещё нужно уметь объяянсить. На развод подает тот, кого больше не устраивает ситуация. Статистика говорит о том, что в 75% разводов она не устраивает женщин. По какой причине? За кадром.
Вы как раз демонстрировали стойкую позицию "одинаковости" мужчин и женщин.
Да нет, это как раз вы придумали для меня такую позицию, потому что понять равенство перед судом собственной совести для вас не представляется возможным.
каждая баба считает себя вумной, да ещё с детства ей демонстрировали, что она хороша сама по себе исключительно по причине принадлежности к женскому полу.
Каждому человеку желательно с раннего детства демонстрировать, что он хорош сам по себе, вне зависимости от пола, комплекции и темперамента. Тогда он вырастает в любви и способен на любовь. Правда, это к теме не имеет отношения.
Нежелание и неумение идти на компромиссы при наличии завышенного уровня притязаний. Попросту - банальная глупость.
Каким образом желание искать на своей поляне приравнивается к завышенным притязаниям и нежеланию компромиссов? Компромисс возможен в неосновных вещах. Если женщине нужен мужчина, а не сынок и не воспитанник, то она должна найти мужчину умнее себя. Элементарно.
Алекс писал(а):Только не смейтесь, вопрос:
С ВАМИ ИЗМЕНЯЕТ ХОТЬ ОДИН (ДВА, ТРИ И Т.Д) ЖЕНАТЫЙ МУЖЧИНА? СЕЙЧАС, В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШЕЙ НЕДЕЛИ, МЕСЯЦА ГОДА?
Много будете знать - скоро состаритесь. А для статистики - за мою жизнь со мной изменяли женам 4 женатых мужчины. Я же, будучи замужем или состоя в отношениях, не изменяла ни разу. Вот и сравнивайте процентики.
Svobodniy писал(а):вопрос у меня такого плана, даже два:1) Что вы пытаетесь доказать? 2) зачем вы пытаетесь доказать то, что вы хотите доказать?
1. Если вернуться к изначальному предмету спора от 75% и проч., которые к теме не совсем относятся - то я пытаюсь доказать, что наличие у женщины семьи не является показателем ее ума, равно как и отсутствие оной не является показателем глупости.
2. Зачем играют в компьютерные стрелялки? :D

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.03.08 10:56

А по мне наличие семьи является показателем ума женщины. Следует своему женскому предназначению, живет как природой велено - значит ум таки есть. А вот заумную одинокую тетку так и хочнтся спросить - "И кто ж умом-то так обидел?"

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.03.08 11:04

Тетушка вы прекрасно поняли о чем были мои вопросы и к чему. я очень рад, что я не ошибься задав Вам их.
позвольте откланяться.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 11:11

karinna писал(а):А по мне наличие семьи является показателем ума женщины. Следует своему женскому предназначению, живет как природой велено - значит ум таки есть. А вот заумную одинокую тетку так и хочнтся спросить - "И кто ж умом-то так обидел?"
Карина, я уже привела пример тетки с сериалами. В чем ее ум? Следование природному предназначению - это не ум. Иначе бы умным надо было считать любого мужчину с нормальной эрекцией.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.03.08 12:26

предназначение - это родить, выкормить и вырастить детеныша до приобретения им некоторого минимума самостоятельности, тут ум не нужен, действительно. Но ум нужен, чтоб это сделать всё это а) в наилучшем виде, б) с участием мужчины. Т.е. в семье. А для этого ум уже нужен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.08 12:39

Разум нужен человеку...И для продолжения рода и для сохранения здоровья и своей жизни,поиска работы, зарабатывания достаточного количеста средств...Это более менее животные инкстинты.
А ум -это составляющая-наполнитель разума..И чем его больше, тем лучше и качественнее жизнь человека...
Соглашусь с Тетушкой, что бывает от рождения в человеке выключен код-продолжения рода и тогда он свой ум направляет в работу, улучшение благосостояния, отдых-развлечения. Он делает свою жизнь под себя..Ну нет у него одной из составляющей человеческого существования, не выдано ему...Получается не всегда, женщина не имеющая семью и детей безмозглая...Ей это не надо..
Верно это или нет-другой вопрос.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.03.08 13:11

karinna писал(а):А по мне наличие семьи является показателем ума женщины. Следует своему женскому предназначению, живет как природой велено - значит ум таки есть. А вот заумную одинокую тетку так и хочнтся спросить - "И кто ж умом-то так обидел?"
Лючше быть
одному всю жизнь,
чем найти свой дом
и жить в нем с кем попало (с)
Если человек не один, автоматом не значит - счастлив

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.08 13:15

Привязывать ум к счастью ,тоже нельзя..
Психушка-притон везунчиков?Или бомж,нашедший бутылку недопитого пива???

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.03.08 13:16

слишком широко. как раз о том и речь, что умным иногда сложнее живется. если не в своей среде. в своей - хорошо

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.08 13:35

Так как по вашему...поможет ли ум женщине прожить свою жизнь?

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.03.08 14:25

прожить жизнь - поможет. а любовь тут ни при чем

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.08 14:30

Морриган писал(а):Если человек не один, автоматом не значит - счастлив
Человек один - в классической трактовке несчастен.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 14:38

Это кто решил? А дети считаются? А друзья? А если один супруг умер в 65, а другой пережил на 20 лет - он все 20 лет обязательно несчастлив?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 14:56

ну если правильно вместе прожили - то тогда обязательно останется повод для счастья имхо

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.08 15:26

Тетушка Чарлея писал(а):Это кто решил?
Я
Тетушка Чарлея писал(а): А дети считаются?
Они не из воздуха родятся...
Тетушка Чарлея писал(а): А друзья?
Создать семью с друзьями?... оригинально... Те женнатые мужики, которых Вы пригрели - тоже в статусе друзей?... Я друзей не ипу...
Тетушка Чарлея писал(а): А если один супруг умер в 65, а другой пережил на 20 лет - он все 20 лет обязательно несчастлив?
Счастье - быть вместе. Похожая, но по срокам более жестокая ситуация была у моей бабушки... Они с дедом до Берлина дошли... а опыты с "новыми видами вооружения" мой дед - военврач-офицер завершил обретя рак... Нельзя назвать счастьем уход любимого человека из жизни...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 16:06

Я
Отучаемся говорить за всех?
Они не из воздуха родятся...
Да, и что?

Уход любимого человека из жизни нельзя назвать счастьем, но что делать всю дальнейшую жизнь? Быть несчастным? С Гармоном, пожалуй, соглашусь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.08 17:17

Тетушка Чарлея писал(а):Отучаемся говорить за всех?
Вам мерещится. Употреблённая мною словоформа использована в единственном числе.
Тетушка Чарлея писал(а):Да, и что?
То, что созидание ребёнка - задача пары, причём разнополой... Так Бог сотворил... хотя сейчас уже и в этом есть отклонения. НО на то они и отклонения...
Тетушка Чарлея писал(а):Уход любимого человека из жизни нельзя назвать счастьем, но что делать всю дальнейшую жизнь? Быть несчастным?
Радоваться? Чему? Осознанию потери? Сглашусь, что эту рану потери любимого человека можно сколь угодно долго и с разной степенью успеха сглаживать осознанием уже того, что любовь была и этим утешать себя. НО, если вспомнить Ваши утверждения о ненужности пары для достижения счастья - так этот пример его и опровергает.
Тетушка Чарлея писал(а): С Гармоном, пожалуй, соглашусь.
Не сомневался, что только не со мной. Вернее был уверен на 75% :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 17:43

Человек один - в классической трактовке несчастен.
Это кто решил?
Я
Отучаемся говорить за всех?
Вам мерещится. Употреблённая мною словоформа использована в единственном числе.
В единственном числе определили "классическую трактовку"? :shock:
Радоваться? Чему? Осознанию потери? Сглашусь, что эту рану потери любимого человека можно сколь угодно долго и с разной степенью успеха сглаживать осознанием уже того, что любовь была и этим утешать себя.
Либо человек учится находить полноту жизни ещё в чем-то, либо он просто доживает.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.08 18:37

Тетушка Чарлея писал(а):В единственном числе определили "классическую трактовку"? :shock:
Я не беременный, не царствующая особа и не болен глистами или шизофренией, чтобы от себя говорить во множественном числе...
Тетушка Чарлея писал(а):Либо человек учится находить полноту жизни ещё в чем-то, либо он просто доживает.
Мы про полноту или про счастье? Про полноту я и сам без Вашей помощи в достаточной мере высказался в предыдущем посте. А про счастье - уже и со счёту сбился на Ваших препирательствах...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 18:46

И почему же нельзя быть счастливым, живя полной жизнью?

"Классическая" трактовка предполагает, что Вы высказались за классиков.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.03.08 18:50

Так, господа, поумерьте пыл. :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.08 23:19

Умение приспосабливатся помогает выйти замуж. Ум для этого нужен?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.03.08 10:54

Скорпи: нет. Приспособляемость не есть результат умственной деятельности, это скорее способность, черта характера. 8)

По теме: любые запросы сужают круг возможностей. Выборка уменьшается. Например, возьмем не ум, а курение. Женщина хочет выйти замуж за некурящего мужчину, и знакомится - общается только с такими. Т.е. круг возможных кандидатов сразу уменьшается на количество курящих мужчин. С умом то же самое. Женщина с высоким интеллектом ищет мужчину под стать, с высоким IQ - никто не будет спорить, что таковых тоже не 100% от всех мужчин планеты? Соответственно, возможности её выбора опять-таки уменьшаются.

Конечно, можно представить, что женщина практически не ставит никаких условий, а ждет любви... но результат таких вот ожиданий романтических тут, на форуме, широко представлен :lol: " я жила с ним N лет и вдруг...."

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 28.03.08 13:50

Брюн.
Коли я своим умом дошла до того, что лучше по хорошему научиться приспосабливаться, чем норов показывать, то таки ум способствует. Однако это может быть и чертой характера.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.03.08 14:22

Смотря к чему приспосабливаться. И как.

Ответить