Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 05:43

Polyas да не переживай. Есть же туры выходного дня. Тоже можно попробовать ;) если есть желание путешествовать.

мы вот правда не ездили в такие но как нибудь обязательно. Потому как муж мне как-то высказал,что почему для тебя путешествие это когда далеко и дорого? Можно же и ближе) ну собственно так мы опять приехали тогда в Хвалынск. Но там нифига не бюджетный отдых. Он от цен долго отходил потом дома,когда подвели сколько потратили. Каждый год же цены растут,а он к этому никак не привыкнет

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 16.03.24 05:51

У нас самое дорогое - это дорога, поэтому потратить 50 т на дорогу на тур выходного дня - это дурость.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну и отдых подразумевает собой дольше, чем 2 дня

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 05:54

Mурка писал(а):
16.03.24 05:37
И ты прям отдохнула
Тогда не особо. Буду честна. Мне не понравился отдых. Я задолбалась тогда ещё больше. Плюс у нас был ограничен бюджет. И потому что дети были младше.
А вот в Хвалынске те в прошлом году я отдохнула отлично. На год вперёд энергии получила) Они уже подросли. Плюс я же революцию дома провела) Революцию в первую очередь отношения к маме.
И ну многое что раньше было проблемой,ей быть перестало. Да,я теперь хочу отдыхать с детьми. С ними уже интересно,а не просто бесконечный геморрой и я обслуживающий персонал. Первый год когда я перестала им быть. И на отдыхе они порой даже делали завтраки. Я вставала к накрытому столу, несколько раз. Когда просыпала время завтрака в ресторане,там же по времени. И меня никто не будил! Это тоже достижение между прочим.
Те они с папой могли сгонять позавтракать,а я ещё спала. Потом встаю,а стол накрыт
Счас может фото найду. Конечно стол простой но сам факт! Мне не надо было кормить 5 ртов. Это для меня был лучший отдых. И то что периодически они начали кормить меня сами,вспоминаю с теплом и благодарностью) и сейчас кстати это тоже есть) случается)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mурка писал(а):
16.03.24 05:54
Ну и отдых подразумевает собой дольше, чем 2 дня
ну вот для меня да. Поэтому тур выходного как-то не рассматривала, хотя несколько раз тут такие рекомендации получала. По мне это ещё больше задолбаться. Но кому то нравится.

Отправлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Нашла фото где мне дети готовили завтраки но не буду наверное размещать,по причине того что там за столом все. И все дети и папа.
Просто они когда я завтракала, садились рядом, что бы мне не скучно было кушать в одиночку,ну и поболтать заодно,рассказать что ели они сегодня на завтрак сами)
Мой завтрак в те дни был скромнее конечно но при этом не менее вкусный,ТК сделанный с любовью. ;)
Нам кстати потом сказали, что если мы будем брать контейнер то еду для завтрака мамы, можно брать и собой, выбрав из шведского стола . Тк сотрудники заметили, что они несколько раз приходили без меня. Это удивительно если честно,что заметили, потому что народу там было крайне много. Но мужу это было как-то неудобно с собой брать. Стремался. Никогда так не делал. Сказал лучше мы тебе приготовим сами :-D ну я не часто пропускала,так то может раза два или три. Уже не помню. Ну в те дни когда мы с мужем ложились спать позже обычного,вот и просыпала завтрак. У детей то режим был и на отдыхе) а у родителей нет)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сейчас вот просто разместишь фото с семьёй за столом,а потом же вывернут тут дамы так,что это я семью из 5 человек кормлю так. Все перевернут. Не первый раз же :-D а это они меня кормили. И было вкусно и достаточно. :-D

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Вообщем из той небольшой выборки отдыха, что у нас имеется,мне лучше всего пока зашёл формат все включено.
Потому как это действительно отдых.
А не постоянный бег между положить в тарелку и помыть ее.
Готовка за годы брака задолбала но правда в этом году у меня ее по минимуму.
Поэтому в целом можно сказать отдохнула от нее за рабочий год и поэтому возможно могу и приготовить на отдыхе, ну это сейчас так считаю)
Потому как теперь уже имею ещё 4 пары рук, для приготовления например бутеров и салатиков. И думаю что те деньги которые мы могли потратить на кафе лучше потратим на развлечения. Ну как-то так.

Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Скоро мое др.
Купила по традиции 3 билета в театр. Пойду с подругами. А потом в кофейню зайдём ,пить кофе ,есть пирожные и сплетничать. Идеальный для меня формат отмечания) Практикую не первый год такой)
В прошлом году правда муж мне билеты дарил но тут решила не ждать,заранее купила,ещё месяц назад,чтобы места хорошие были.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Преподавателя уволили из-за фото кактуса. Мда,те вот поделился человек радостью,что 🌵 у него зацвёл.
И что удивительно, увольняют нормальных,а людей с больной психикой оставили работать. Хотя справедливо было бы уволить тех дам,кто в кактусе увидел намек на что-то иное.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 16.03.24 07:44

Василиса-премудрая писал(а):
16.03.24 07:17
стол накрыт
ну так в этом и разница между "всё включено" И мама обслуживает всех. кто будет готовить завтраки, обеды и ужины - ?

Отправлено спустя 33 секунды:
И когда ты говоришь "мы так ездили и всё норм" - я тебе не верю.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 07:54

Mурка писал(а):
16.03.24 07:44
когда ты говоришь "мы так ездили и всё норм"
я же написала,что тогда я не отдохнула. А задолбалась ещё больше

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И я сейчас работая в 2 смены, устаю в разы меньше, чем когда на мне была вся семья и ещё свекровь на шее,лежачая.
А теперь ну когда организовала,что каждый помощь семье по силам, оптимизировала,мне конечно легче.
Есть разница между могу и делаю,а не как раньше,у меня уже нет сил но кто кроме меня? Тащи и тащи.
Поэтому я сейчас и добрее. А тогда была как собака,на всех срывалась. От усталости. Злая женщина это же уставшая, 100 процентов.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.03.24 10:40

Скоро мое др.
это кровь из глаз просто. Тимболия пидагог.
3 билета в театр. Пойду
зачем? Ты ж все равно не поймешь ничо...
Может книжки почитаешь лучше? Азбуку там, букварь...
И что удивительно, увольняют нормальных,а людей с больной психикой оставили
Васька, я вот сама в шоке тоже, кому там у вас детей доверяют. У тебя ж налицо проблемы! И правовой нигилизм, и отсутствие ответственности, а уж про неграмотность вопиющую и говорить не надо...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 10:55

Ой и не говори. Вот далек этот мир от заветов Мадам, оказывается :-D
А мы с детьми собираемся в кино сегодня, сразу после репетитора. Хочется погулять)
Какое счастье, что можно и не идти голосовать, если не хочешь. В госсаду с этим натянули всех,даже требуют фотоотчёт и идти семьёй.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.03.24 11:10

16.03.24 10:55
Вот далек этот мир от заветов Мадам, оказывается
да это не мир от моих заветов, а ты от адекватности далека! Я те говорю же. Слово "День" - мужского рода, следовательно, к нему применять "мое" - кто может? Прально, только такая как ты. Далее. Воспитателям запрещено детей детям отдавать - а ты свою старшую заставляешь это делать, кто ты после этого? И пишешь еще о том, что в твоем садике чуть ли не кому попало отдают детей, позоришь своего работодателя, навлекаешь беду на него.
Причем здесь заветы Мадам? Заветы Мадамы по поводу прекратить ухаживать за свекровью и выйти на работу ты выполняла с флагом, так вот попробуй теперь не заветы МаДамы, а простые общепринятые правила повыполнять, вдруг тоже что-то как-то улучшиться в жизни?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 11:13

А зачем мне что-то улучшать,если меня сейчас все устраивает? Этот важный факт ты и не учла :-D

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
МаДама писал(а):
16.03.24 11:10
по поводу прекратить ухаживать за свекровью
так ты ее постоянно пытаешь мне опять повесить на шею. Только под соусом -купите дом,бабуля рядом будет. Но уже точно на это не подпишусь.
Категорична была только Кармен, что надо жить отдельно. И она права.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.03.24 11:19

16.03.24 11:13
Этот важный факт ты и не учла
так было б это фактом - было б очевидно. А то денег у тебя нет, дети у тебя ноют, что мать не видят, мужик с работы вышибут не сегодня так завтра, потому что позоришь их на каждом углу... Что тебя там устраивает-то? На собаченке попонка красивая новая? Ну да, то щщястье тебе. Чо еще надо.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
МаДама писал(а):
16.03.24 11:19
мужик с работы вышибут не сегодня так завтра,
Может вышибут.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.03.24 11:26

МаДама, с этой не вышибут, нам же Сибирячка расписала все.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 11:37

МаДама писал(а):
16.03.24 11:22
, дети у тебя ноют, что мать не видят
вот только в этом попала. Временный этап.
А остальное в норме. К работе мужа я вообще отношения не имею и что ты хотела этим сказать, только тебе видимо понятно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.03.24 11:38

bertrisse писал(а):
16.03.24 11:26
Сибирячка расписала все.
да это понятно. Но разница между "некому работать" и "работает та, из-за которой проблемы возможны, потому что у нее вообще язык (пальцы) с мозгами вразнобой" - тоже есть. Если узнают, что она во-первых социально неадекватна со своими детьми, а во-вторых их контору срамит на всю страну, могут и выпереть.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
16.03.24 11:37
К работе мужа я вообще отношения не имею и что ты хотела этим сказать, только тебе видимо понятно.
я не о работе мужа. Я о твоей. С твоей Может вышибут. "Мужик" слово было ошибочным, вместо "может".
16.03.24 11:37
вот только в этом попала.
в смысле? :trololo: А денег - полно что ли? Нет фин.проблем? В смысле только в это попала? :trololo:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 11:43

А какие у нас фин. проблемы? Свое жилье,нет кредитов,дети накормлены,обуты,одеты,на секции ходят. На отпуск накопила.Уверена есть кому живётся хуже. Да собственно даже нам же ещё несколько лет назад и с больной свекровью было гораздо хуже,а сейчас норм все.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 16.03.24 11:47

Василиса-премудрая, а дети на летних каникулах чем заниматься будут? Вариант лагеря на море не рассматривается?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 11:49

МаДама писал(а):
16.03.24 11:39
С твоей
ааааа, ну жди. Пока меня все более чем устраивает на этой работе. А перестанет так в госсад устроится вообще не проблема. Не помню даже когда там не было открытых вакансий. Есть всегда. А у нас в шаговой доступности 5 гос.садов :)

Отправлено спустя 1 час 20 минут 54 секунды:
Mурка писал(а):
16.03.24 11:47
Василиса-премудрая, а дети на летних каникулах чем заниматься будут? Вариант лагеря на море не рассматривается
честно, пока не думала.
Нет, лагеря меня пугают. Категорически нет. И муж также считает. Возможно как прошлое лето было.
Те сын так же репетитор 2-3 раза в неделю обязательно,иначе он забывает все что он прошли за уч.год. Хоть и ворчит - летом ещё и учиться??? но уже привык и смирился.
В свободное время велики,прогулки в парке,поездки на пруд, озеро,открытые бассейны.
У нас двор закрытый,с камерами,гуляют летом много. Как-то так.

Вчера вот попросился сын записать его на обучение прыжкам в воду. У нас старшая же в бассейн ходит,вот он тоже хочет. У них есть в школе бассейн но он брезгует там плавать,вода говорит очень грязная.
Он как то ходил в Дворец водных видов спорта как дочка нг немного совсем ходил и потом заболел, бросили. Наверное завтра сгоняем с ним вместе ,узнаем что и как сейчас. В какое время есть группы по обучению, его возраста. И есть ли они вообще)
Дочка то такие вопросы сама решает,ей только денег дай на бассейн и все,а с ним надо ходить,пока ещё. Далековат от нас дворец этот. Ну те считается, что в шаговой доступности но для 9 летнего ребенка мне кажется далеко. Хотя конечно сын полон решимости сам ходить.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 16.03.24 18:40

16.03.24 13:10
лагеря меня пугают
попробуй, каждое лето была в лагере, и не только лето, - это лучше чем с родителями в разы

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 19:26

Мурка дети тоже не хотят.

Отправлено спустя 44 секунды:
И чем же лучше по твоему?

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 16.03.24 20:33

16.03.24 19:27
тоже не хотят.
они у тебя и на море не хотят, но якобы поедут :lol:

Лагерь это другие дети, это возможность социализироваться без родителей. Это прекрасно! Трёхразовое питание, интерактивные занятия, физкультура, возможность проявить себя, узнать, что тебе нравится, а не то, чио решила мама. За детьми отличный присмотр, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ преподаватели. Маме от завода путёвку давали, меня в Сочи на месяц отправляли. Автобусом три часа, потом поездом двое суток. Выжили все абсолютно! Довольные, счастливые дети.

Вы не против. У вас даже на это денег нет :facepalm:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.03.24 20:38

NoWaYoUot писал(а):
16.03.24 20:33
вас даже на это денег нет
нам бесплатно предлагают. Но нам не надо

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 16.03.24 21:01

Василиса-премудрая, харош звиздец уже. Никому ничего не предлагают давно уже

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 16.03.24 21:34

Многодетным дают

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.03.24 05:03

luska17 писал(а):
16.03.24 21:34
Многодетным дают
дают, но точно не предлагают. За путевкой в школу идти надо, с определенной даты, обычно помню в районе 10 февраля, стоишь очередь из таких-же желающих и записываешься в тетрадку. Там потом начинают распределять. И эти многодетные - не одни, их льготников куча - и менты-прокуроры, и СВОшники теперь, и таких-же многодетных куча, и чем раньше ты в эту тетрадку запишешься, тем больше шанс что получишь путевку. Не всем они достаются, желающих в лагерь поехать "бесплатно" много, больше, чем мест.
А по поводу бесплатности - последний раз около 10 лет назад это стоило порядка 5 тысяч, сейчас думаю уже ближе к 10 будет. Так что да, у Васьки на это денег нет, и потом, а кто ей за Викой будет присматривать, если она Дашу или сына в лагерь отправит? Так шта, этим детям такое детство недоступно, с летними развлечениями, играми, купаниями-волейболами-дискотеками и так далее.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 17.03.24 08:15

Да хороший летний лагерь - это просто офигенно крутой отдых. Я не спортсменка ни разу поэтому ездила в Океан во Владивосток в основном. А брат двоюродный занимался спортом и ездил от спортшколы в спортивный лагерь на местные озера - ему там больше нравилось.
И питание не трёхразовое а пяти-шести разовое.
Не знаю на счёт бесплатно, а то что возмещают частично - это да. https://bal.msr.mosreg.ru/uslugi/help/c ... leniya-184

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мои ещё мелкие, но я на следующий год собираюсь с ними в семейный лагерь в Абхазию.
https://evolution-tours.ru/camps/moresogl/

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 17.03.24 13:33

Завтрак, обед, ужин+полдник
Возможно, в спорт лагерях усиленное питание из-за нагрузки. А в стандартных вот так

Ответить