Трипса2 писал(а): ↑01.06.25 07:41
Это что? Неее.
ну нее так неее. Я в курсе как ты живешь, ты и рассказывала и показывала.
А на хрена детям брендовые шмотки?
потому что они маячат в витринах и детям хочется. Не всем. Не всего! И я не буду говорить, что Армянские штоны за полтинник прям сильно лучше штанов с Вб за 2 тыщщи, я говорю о том, что когда у ребенка перед глахами соблазны - родителям не избежать лишних трат.
Мне вооьще удивительно, что люди делают в Маке?
взрослые - понятия не имею, а подростки 10+ шастают туда пожрать этого говна и посидеть "как взрослые", похихикать и поржать. И не надо мне с пеной у рта доказывать, что маки и прочичие КФС это говно, мне абсолютно похрену, что вы думаете об этих забегаловках, я сама о них вообще не думаю. Я говорю о том, что дети их любят и шастают туда. А если кому-то неймется, тот может и меню этих кафешек обсудить, с вас станется.
что почему? Почему в школе не тратила сколько могла, или почему потом потратила?
Трипса2 писал(а): ↑01.06.25 08:47
не понимаю этих походов туда.
а подросткам пох на то, что ты понимаешь. И продолжают туда (и в подобное) шастать с удовольствием.
Wolfy писал(а): ↑01.06.25 08:50
Давай определимся, что значит деревня. Сельская местность или глушь в 100 км от цивилизации?
Давай. Я говорю буквально. Деревня это деревня. Это то место, которое находится достаточно далеко от большого города с кафешками, стадионами, спортивными секциями и прочими лазертагами, настолько далеко, что каждый день дети ходят в деревенскую школу пешком, родители работают здесь же, друзья живут и учатся здесь же. Где ну может в школе есть секция волейбола и кружок выжигания. Речь тут шла о том, что в деревне детей растить дешевле - вот об этом я и говорю. Там, где больше возможностей и соблазнов - расходы соответственно выше.
Но и ради сравнения какой процент городских одевают детей в брендовые шмотки и тратят на д.р. по 70 тыс минимум?
а я откуда знаю, какой процент? речь шла о том, что 70 тыщ легко тратится на ребенка, который занимается каким-то спортом или творчеством, который хорошо питается, имеет хорошие условия жизни, отдыха, не ущемлен в одежде, лечении при необходимости, развлечениях. Все это вполне стоит 70 тыс в месяц.
как это отрегулировать?
а так, что привязать сумму алиментов к доходам матери. Если мать полтинник зарабатывает, то пусть отец ей платит максимум 25-30 тыщ, а остальное положенное как 25%, либо ребенку на счет откладывает под надзором опеки, либо часть на ребенкины дела - поездки, гаджеты допустим. То есть тратит пусть отец те же 25%, но не матери их в руки. А конкретно на ребенка.
Дети везде одинаковые и интернет всех уравнивает.
нет не уравнивает. Городские списАлись в тырнете и пошли в скейт-парк или на концерт всратого рэпера, а деревенские с ними потрепались - и пошли в лес на поляну.
Но реально деревня, с автобусам раз в 4 часа до ближайшего города. Так папа хорошо зарабатывет, детей водитель в школу/из школы.
я повторю, деревенские дети, о которых я говорю "на них меньше расходов", учатся и живут в деревне, и в городе бывают ладно если раз в пол-года на каникулах, одеться и поразвлекаться.
Куча всякого говнища, если честно.
и чо?? Ты тоже меню Мака и кифаса хочешь со мной обсудить?
И каждый день туда заходит
нет не каждый. Сегодня он кофе купит в автомате, завтра в киф мак зайдет, послезавтра в кино с друзьями
70 тыс на городМастеров и брендовую одежду.

этих денег на брендовую не хватит, только на добротную и боле-мене не говно.
Volga-volga писал(а): ↑01.06.25 09:26
Особенно, если родители откладывают на образование или жилье для ребенка.
да, именно так. А даже если ту же десятку из этих 70 откладывать на учебу (а мы уже десятку на летний отдых отложили, помним?) - то за 5 лет накопишь (даже с учетом процентов на вкладе) только на два-три года максимум. А денег из заявленных 70 (с криками ооой докуя!!!) - остался всего уже полтинник. Кто-то реально думает, что это прям сильно много?
Volga-volga писал(а): ↑01.06.25 09:26
для усредненной - можно.
ну разве что. Совсем усредненно.
кашка писал(а): ↑01.06.25 09:33
спорим они там без прав гоняют?
всегда так было и будет
воот. А таких маргиналов нахрен лучше кастрировать. Прям вопрос задавать - когда дети на моциках гоняют, это норм или инздец? Сказал - нормчотакова, сразу чекрыжить, чтоб не размножался и таких же не плодил и не воспитывал.
кашка писал(а): ↑01.06.25 09:41
Враньё в этом предложении я вижу. Макдоналдсов уже нет.

ну надо же
Трипса2 писал(а): ↑01.06.25 09:45
пацан с 6 лет гонял на квадрике. Какие права?
тоже считаешь ничотакова?