Не обязательно, если честно. Провод брошенный от фонарного столба к близлежащему магазину для обеспечения оного электроэнергией, тоже ЛЭП по сути
Говорю же, тут необходимо уточнять конкретные условия. По-другому - никак не представляется возможным дать однозначный ответ :D
Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 16:58
у меня работал бригадир бригады наладчиков, попадал под 10 КВ и под 6. Неделя в реанимации, выжил.
Ну, сам то имею ввиду случаи, когда с места уходишь сам и безо всяких ощутимых повреждений. А так-то и смертельных случаев знаю немало, даже, когда и за провода не брались, просто, когда вошли в зону оборванных проводов случайно.
Поэтому и говорю, что чтобы ответить однозначно на поставленный вами вопрос, необходимо знать все условия. Но вы то про силу тока ничего не говорили, только про напряжение, а оно не является основным и единственным условием. Поэтому, считаю, что на ваш вопрос ответил положительно - да, можно взяться при определённых условиях безо всяких ощутимых последствий если таковыми не считать ощущение глубокого дискомфорта. :D При этом, совершенно понимаю, что необходимо воздерживаться от прикосновений к оголённым проводам при незнании точных условий ибо, очень часто, последствия могут быть летальны.
Однако, не могу уловить параллель с вопросом про ЛЭП и темой. Как сам себе представляю, но это может быть не верным, так это то, что означенная в теме "модель" не может точно и однозначно отвечать на поставленные вопросы без знания дополнительных условий, а значит, не является точной моделью, а лишь описанием механизма действия или алгоритма. В этом аналогия?
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так сам бы почёл за честь теперь. Раньше то это была обыденность и мысли, как бы лекцию прогулять безнаказанно и встречи избежать :D
Вот, занимаемся вечером встреч преподавателей и выпускников. Многих преподавателей уже нет в живых. Например, Шошкина, одного из разработчиков Тополь-М. Если что-то удастся, дам знать.
Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 17:06
прочесть учебник - это ещё не значит понять написанное.
Ну, он их не читает, а пишет.
А сам то впитывал преподаваемые знания. Но, может, он не Вавилов, а Лысенко, и тогда правильность преподаваемых им знаний покажет только время. Мне то что, научными разработками, исследованиями и статистическими накоплениями в этой области не занимался, как и не работал по данной специальности. Что в уши вкладывали, то и запомнил. Теперь просто пересказываю. Учебники, конечно, были, но в основном лекции и передача опыта из уст в уши :D