Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 09.04.17 01:18

wildfox писал(а): Если убрать все "оковы", которые умные мужчины веками изобретали, чтобы загнать женщин под шконку,
То-то, я думаю голос у тебя какой-то придушенный! А ты вон откуда вещаешь.
wildfox писал(а): к этой мысли я шла довольно долгое время, анализируя опыт и обсуждая с таким же женщинами
wildfox писал(а): что бы здесь не задвигал Зануда про каких-то мифических умных женщин
Йопанный курятник!

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 08:23

wildfox писал(а): Мать и ребенок(пока он живет с ней) - автономная система. Тем более в наше время, когда женщина может обеспечивать себя сама. Поэтому пока вы здесь будете наматывать сопли на кулак и ждать намека или "извини", женщина будет думать о совсем других вещах и пока она нужна своим детям, нифига вам не выбить из под нее табуретку. Так и кто здесь слабое звено, которое должно заслужить свое право быть сопричастным к семье?
wildfox, надеюсь КТ не будет против, если я Вам здесь продолжу разъяснения.
Это мы, мужчины, на свою голову построили такой мир, в котором, помимо прочих критических для выживания противоречий, присутствует и озвученное Вами. Природа создавала все не так. В дикой среде самка с 5-6 детенышами от 0 до 10 лет НЕ МОЖЕТ быть автономной системой. Особенно учитывая, что до уголовного кодекса еще десятки тысяч лет и кто угодно может делать с ней все, что угодно. Потому для нее единственная приемлемая тактика - таки заслужить (и постоянно заслуживать) покровительство самца.
И хотите вы того или нет, но БИОЛОГИЧЕСКИ мы с тех времен никак не поменялись, и все в вас, включая врожденные алгоритмы поведения, биохимическая регуляция нервной деятельности (в том числе высшей) по прежнему подчинена этой же задаче.
Потому таки да, нынче "автономная система" СУЩЕСТВОВАТЬ может. И даже вы можете убедить себя, что это вполне комфортно. Но организм при этом будет колбасить вполне МЕДИЦИНСКИ. Поверьте, еще в 18 веке люди вообще не имели понятия, ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ. Не от незнания, а от отсутствия оной в природе. Да, высшие слои могли предаваться некому сплину, в-основном мужчины, так это от отсутствия реализации ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ в продуктивной деятельности.
Вы что-то говорили в кошкиной теме о моей хитрости со значимостью. И что жене деваться некуда. Так вот, не имея ничего кагбе и терять "нечего", и она могла бы в любой момент решить свою судьбу иным образом. Благо с хорошо поставленной хореографией в городе она ЛЕГКО заработает преподаванием, а с ее внешними данными опять-таки легко нашла бы жирного аленя. Мы оба это осознаем.
И при этом она остаетстя здесь. И чувствует себя вполне счастливо, показатель чего - желание родить от меня еще, несмотря на имеющихся троих детей. Пока я сдерживаю.

makar
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение makar » 09.04.17 09:02

wildfox писал(а): Вы думаете женщин интересует или задевает, что вы там о них думаете? Т
и эта курица утверждает что она счастлива замужем за настоящим мужчиной
бред сивой кобылы после дождичка в четверг
ни один нормальный мужик не будет терпеть рядом с собой sds
с мозгами феминистки

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 09.04.17 09:52

wildfox писал(а): Вы думаете женщин интересует или задевает, что вы там о них думаете? То-то и оно - гены продлил, и все. Мать и ребенок(пока он живет с ней) - автономная система. Тем более в наше время, когда женщина может обеспечивать себя сама. Поэтому пока вы здесь будете наматывать сопли на кулак и ждать намека или "извини", женщина будет думать о совсем других вещах и пока она нужна своим детям, нифига вам не выбить из под нее табуретку. Так и кто здесь слабое звено, которое должно заслужить свое право быть сопричастным к семье?
Хехе. А я разве писал где-то, что задевает или интересует ? 8)
Все так и есть, как вы написали. С одним только нюансом. Воспитанный только женщиной ребенок в львиной доле случаев неспособен защитить ни ее, ни себя от окружающей среды. Вплоть до ящика. Более того, чаще всего сам нуждается в защите и опеке, будь это со стороны матери либо иной тетки. Наступающий цивилизационный коллапс - прямое следствие этого.
Да, женщина сейчас может обеспечить себя материально. А вот где и за какие деньги купить отцовское воспитание ? Я сейчас в онлайне наблюдаю пример, так как продолжаю общаться с бжиком2. Дочка становится потихоньку неуправляемой, так как натурой пошла в мамашу. Ей нужен жесткий стопор. А его нет, ибо васек для нее не авторитет, да и пример мужчины из него так себе. В итоге я уже сейчас понимаю - что из нее вырастет. Хотя когда дочь у меня в гостях - она тише воды - ниже травы.
И в сыне я наблюдаю излишнюю мягкость и склонность к компромиссам. Я как могу пытаюсь это корректировать, конечно. Но...

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 09.04.17 10:03

Зануда писал(а): И в сыне я наблюдаю излишнюю мягкость и склонность к компромиссам
+ до фига! Мой старший, тоже, старается всячески избегать "острых углов".

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 09.04.17 10:06

altayshaman писал(а): wildfox, надеюсь КТ не будет против, если я Вам здесь продолжу разъяснения
Шаман, ты, лучше, нам лекции читай. Всё толку больше. Этой кошёлке что в лоб, что по лбу.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 09.04.17 10:08

КТхизист писал(а): Не юродствуй, отлично ты понял, что я имел в виду.
А я и не юродствую нисколько. Глобальная наша проблема в том, что мы хотим совместить в одной тетке сразу несколько функций, получить эдакое МФУ. Это возможно, конечно, но МФУ всегда заведомо хуже специализированных инструментов. Более того, в отличие от механизмов, тетка - самообучающийся индивид. Так что не получится зафиксировать ее в одном положении и беспроблемно использовать неограниченное количество времени.
Так вот желание рожать много детей и хоботить по хозяйству более свойственно не особо интеллектуально развитым теткам. В этом они видят свое предназначение. Более-менее развитая тетка на какое-то время способна себя ввести в такой режим под влиянием воспитания и установок социума, но суть вылезет рано или поздно. Тем более что и установки эти применительно к семье уже носят скорее атавистический характер.
Поэтому пытаясь подтянуть уровень своей тетки к желаемому для тебя уровню, ты автоматически угнетаешь ее природные функции. Твое требование хотя бы минимальной интеллектуальной отдачи вступает в противоречие с ее предназначением. И наступает пиздос.
Если говорить о тебе, так в твоем случае и вовсе закончился срок эксплуатации объекта. И никакая профилактика неспособна его продлить, кроме бабочек. Им все возрасты покорны. Но увы - не от тебя, ибо ты уже взвешен и измерен. И найдет легким.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 09.04.17 10:23

Зануда писал(а): Твое требование хотя бы минимальной интеллектуальной отдачи вступает в противоречие с ее предназначением. И наступает пиздос.
Юр, я никаких особых требований не выставляю. Особенно по части интеллекта.
Зануда писал(а): тетка - самообучающийся индивид
Вот этого было бы, вполне, достаточно. Вкупе с гибкостью и инстинктом самосохранения, в мизерных количествах. Но, у меня, порой впечатление, что я с мужиком жил, только с дырой.
Зануда писал(а): Если говорить о тебе, так в твоем случае и вовсе закончился срок эксплуатации объекта. И никакая профилактика неспособна его продлить, кроме бабочек. Им все возрасты покорны. Но увы - не от тебя, ибо ты уже взвешен и измерен.
Это я уяснил, и мне значительно полегчало. Т.е. (поминая наш трындёж у меня) я, наконец-то(!) допёр, что "лошадь сдохла" и оставил бесплодные попытки реанимации. Процесс принятия этого факта небыстрый и очень болезненный.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 11:01

Зануда писал(а): Так вот желание рожать много детей и хоботить по хозяйству более свойственно не особо интеллектуально развитым теткам. В этом они видят свое предназначение. Более-менее развитая тетка на какое-то время способна себя ввести в такой режим
Как уже писал, природа обкатывает новые признаки на представителях того пола, которому не вынашивать и не рожать. Что закономерно. Одним из наших новых эволюционных признаков и стал разум. У МУЖЧИН. Разумеется размножение у нас половое, геномы рекомбинируются, потому этот же признак неизбежно мигрировал и к самкам. Чем вступил в противоречие с энергетической "прожорливостью" мозга.
Отсюда - пресловутые "недостающие 200 гр".
Надо понимать, что женский разум ЭВОЛЮЦИОННОЙ ОБОСНОВАННОСТИ НЕ ИМЕЕТ.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 09.04.17 11:22

Мужской тоже. Развития разума с технической точки зрения вполне бы хватило до уровня средних веков. Далее надо было развиваться духовно. А то за какие-то 150-200 лет мало того, что засрали планету, так еще по сути потеряли смысл существования.
Важнейшие составляющие человеческого счастья - социализация и плодотворный труд. Развитие себя как личности. А технический прогресс способствует все большей атомизации общества, высвобождает время, но не обосновывает - чем его занять.
Ждем апокалипсис как единственный способ вернуть смысл существованию человеческой расы. 8)
Впрочем, есть еще надежда, что появится новая идеология, которая приведет, скажем, к массовому дауншифтингу. Но чет сомнительно. Приобретя блага цивилизации, сложно от них отказаться, как красиво ни обосновывай.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 09.04.17 11:29

КТхизист писал(а): Юр, я никаких особых требований не выставляю. Особенно по части интеллекта.
Ну как же это. Тебе нужна интеллектуальная обратная связь. Сравни - или ты сам для себя песенки поешь - или у тебя есть слушатель, которому они нравятся. Смотришь ты интересный кинчик в одну харю - или под боком сопит тетка, которая понимает - про что кинчик - и видит его глубину. Прямо скажем - разные ощущения.
Собственно говоря, ты, в некотором роде, в шоколаде сейчас. Детей наплодил не приходя в сознание, они сейчас в возрасте "чо выросло - то выросло". Для того, чтобы дать все последующее, особо тесный контакт не нужен. От тетки за эти годы ты определенный отклик получал, чувствовал себя относительно комфортно. Ну, вот и наступает новый этап твоей жизни.
Ищи тетку из "своего" круга. 8) Если, конечно, она тебе реально нужна. А то я вот как-то уже и не знаю - нах мне тетка на постоянку.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 11:32

Зануда писал(а): Развития разума с технической точки зрения вполне бы хватило до уровня средних веков.
Ты путаешь развитие разума как видовое свойство h. sapiens с развитием рукотворной среды. При определенных условиях муравьи могут построить окуительный мега-муравейник. При этом сами останутся теми же муравьями. Точно так же любой ископаемый крендель из Костенок или Сунгиря ЗАПРОСТО научился бы брать интегралы или играть на фортепьяно. А не делал он этого лишь потому, что тогда еще не знали, что так можно.
Мужской разум как раз-таки и подтолкнулся к развитию естественным отбором. Когда перед видом возникли некие нестандартные задачи.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 11:40

КТ, надеюсь не удивляешься, что я, вроде верующий православный, втюхиваю тут вырвиглазный дарвинизм?
На самом деле Библия в Шестодневе разворачивает вполне эволюционную картину, с поправкой на доступность восприятия для почти трехтысячелетней давности еврейских чабанов.
Основное противоречие Библии - не с наукой, как таковой, а с советской и пост-советской научной школой биологов. И это противоречие - в ПЕРВОПРИЧИНЕ. И всего лишь. Рандом или Разум. Ни те, ни другие НАУЧНЫМ МЕТОДОМ доказать свою правоту НИКОГДА не смогут.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 09.04.17 12:15

altayshaman писал(а):Ты путаешь развитие разума как видовое свойство h. sapiens с развитием рукотворной среды. При определенных условиях муравьи могут построить окуительный мега-муравейник. При этом сами останутся теми же муравьями. Точно так же любой ископаемый крендель из Костенок или Сунгиря ЗАПРОСТО научился бы брать интегралы или играть на фортепьяно. А не делал он этого лишь потому, что тогда еще не знали, что так можно.
Мужской разум как раз-таки и подтолкнулся к развитию естественным отбором. Когда перед видом возникли некие нестандартные задачи.
А чего я, собственно, путаю ? Рукотворная среда и развивается как следствие развития разума, а не наоборот. Муравьи построят мегамуравейник в рамках естественной потребности выжить. Однако вряд ли они будут украшать его, ибо отсутствует потребность, а значит - и соответствующие скиллы не развиты. Один из основных признаков разума - потребность к абстрактному творчеству либо потреблению такового. Далее фундаментальная потребность эволюционирует в прикладную. Именно это делает человека разумным и двигает его по определенному пути развития, а не набор поведенческих характеристик.
Ну и основной признак разума - эволюция общества. Во временных рамках, ничтожных с точки зрения биологической эволюции, происходят глобальные перемены в эволюции психологической. И формируются предпосылки для эволюции технологической, которая запросто может биологическую подменить.
С этой точки зрения любопытны два факта. Первый - насмерть закрытая информация о клонировании. Много кто помнит овечку Долли и развернувшиеся по ее поводу дискуссии о морали и этике дальнейших экспериментов. Но это же не значит, что они свернуты ? Второй - капитальные инвестиции в программы виртуальной реальности. Таким образом, текущий уровень НТР позволяет предположить, что через каких-то 20-30 лет все вопросы, связанные с наследием первобытных времен типа семьи, снимутся явочным порядком. Вон, в Японии набирает бешеную популярность игра, где можно завести виртуальные отношения с девушкой, не парясь об отношениях реальных. И хотя Япония изначально родина всякой странной муйни, это не значит, что у европейцев отсутствует подобный же запрос. Просто пока никто в это не вложился.
И так половина мужского населения на ручнике сидит изрядную часть жизни. Предложи им виртуальную девушку и недорогой симулятор полового акта - и ваще размножаться естественным путем перестанем, за исключением высокопримативных индивидов, коих с каждым поколением все меньше. Захотел размножиться - сходил, сдал сперму или даже просто кровь, через месяц получил киндера.

Травоядный Удав
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Травоядный Удав » 09.04.17 12:24

КТхизист писал(а): я, наконец-то(!) допёр, что "лошадь сдохла" и оставил бесплодные попытки реанимации. Процесс принятия этого факта небыстрый и очень болезненный.
Да не этот процесс болезненный. А туго доходит следующее:
1) это не лошадь
2) она вообще не твоя, и твоей не была
3) ты в жизни у себя один, все свое носишь с собой

Следующим этапом болезненного понимания будет: блин, а дети то тоже - не мои.
Но это чуть позже....
altayshaman писал(а): В дикой среде самка с 5-6 детенышами от 0 до 10 лет НЕ МОЖЕТ быть автономной системой.
Шаман, ты меня разочаровываешь. Я не стану копаться в сути вашей с лисой дискуссии, но в дикой природе с этологической т.з.
1) понятия семьи не было вообще, было понятие рода, большой семьи
2) самка находилась под его защитой, в том числе братьев и других родственников
3) половозрелая самка обычно уходила в другой род (это доказано палеогенетиками, я этим увлекаюсь) под его защиту, и там размножалась, самцы оставались и искали самок так же в других родах, иногда насильно.

Семья, в текущем и приблизительном ее понимании, возникла в месопотамии, примерно 5-6 т.л. д.н.э. при переходе людей к земледелию и оседлому образу жизни, и то, родовая структура отмирает только на наших глазах в городах.
Так что я не понимаю суть дискуссии, и вообще не знаю, что такое семья. Кстати, ООН тоже не сильно напирает на это понятие, и весь его анализ делается без учета родовой структуры первобытного общества.

Я к чему все это, камрад. Самка не пропадет. Тем более с детьми. НИКОГДА.
А вот нам надо научиться себя занять, и наполнить смыслом свою собственную хоботню, что на самом деле крайне нелегко.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 12:38

Зануда писал(а): С этой точки зрения любопытны два факта.
Ты серьезно веришь в "бесконечное поступательное развитие"? Самому не смешно? В природе ТАКОЕ количество механизмов поддержания равновесия, что НИКОГДА нам ее не обмануть. Все "развитие" после упомянутого тобой средневековья - это оттягиваемый со все большим напряжением маятник. И надо понимать, что сколько бы мы ни гордились, он НЕ МОЖЕТ до бесконечности оттягиваться в этом направлении. И не может не качнуть в обратку.
Можно сколь угодно закрывать глаза, но ведь очевидно уже кажется почти всем, что МЫ УТРАЧИВАЕМ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ. Мы все менее сильны, все более больны, все более нам сносит кукушку. Знаешь же поговорку про хитрую жопу, и что на нее обычно находится?

Травоядный Удав
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Травоядный Удав » 09.04.17 12:43

altayshaman писал(а): но ведь очевидно уже кажется почти всем, что МЫ УТРАЧИВАЕМ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ. Мы все менее сильны, все более больны, все более нам сносит кукушку.
Шаман, неочевидно. Хотя бы потому что нас стало в десятки раз больше, чем еще 500 лет назад. Так что если "почистить" популяцию хотя бы раз в 10, но все будет ок и с жизнеспособностью и с кукушкой у оставшихся.
А вообще эволюционно ОМЖ заточен примерно так: выбрать годную самку, ей вдуть и успеть отскочить, пока плитой не накрыло. Не все успевают. А она не пропадет.
В любом случае вся мужская хоботня так или иначе настроена на ее и дитенышей выживание. ВСЯ. Не ты так другие помогут.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 12:45

Травоядный Удав,
1). Было. Только самок часто больше одной на одного самца, и уже эти "семьи" объединялись в родовые и племенные группы.
2). Тут противоречишь п.3. У нее НЕ БЫЛО кровных родственников. Да, она находилась под защитой мужской части группы ОТ ЧУЖИХ. Как и любая другая вещь любого из группы.
3) Да, это патрилокальность. И что?

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 12:47

Травоядный Удав писал(а): В любом случае вся мужская хоботня так или иначе настроена на ее и дитенышей выживание. ВСЯ. Не ты так другие помогут.
Так и вспоминается
"Все суета сует и томление духа" (с).

Травоядный Удав
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Травоядный Удав » 09.04.17 12:49

altayshaman писал(а): Так и вспоминается
"Все суета сует и томление духа" (с).
Ты про Екклезиаст Соломона? )) Хе хе.. Так он успел вдуть стольким, что нам с тобой за 10 жизней столько не переепать. Поэтому на старости лет кое что понял. У меня вот четверо от двух ОЖП, и всего 50 лет. И то доходить начинает.

makar
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение makar » 09.04.17 13:04

altayshaman писал(а): Мы все менее сильны, все более больны, все более нам сносит кукушку.
по савельеву мозг сапиенса на 200 грамм меньше
скоро мозг будет как у птички
и за нас будет думать процессор
умные люди будут концентрироваться в кремниевой долине
остальным хомячкам мозги ни к чему

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 09.04.17 13:09

Травоядный Удав писал(а): И то доходить начинает.
И это пройдет...(с) :D

Травоядный Удав
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Травоядный Удав » 09.04.17 13:14

makar писал(а): по савельеву мозг сапиенса на 200 грамм меньше
скоро мозг будет как у птички
и за нас будет думать процессор
Да, есть такая фигня.. Савельев объясняет это давлением искусственного отбора, в который лет 100 назад кстати, вступили и женщины, получив равные права.
Сам он не берется прогнозировать результаты этого процесса, предлагая свой метод борьбы с ним - церебральный сортинг.

craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 09.04.17 13:31

Травоядный Удав писал(а):Самка не пропадет. Тем более с детьми. НИКОГДА.
Пельмень за ништяки! :lol:
А когда аленей не хватает или пельмень не нужен -массово мрут, бггг

Травоядный Удав
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Травоядный Удав » 09.04.17 13:33

craft писал(а): Пельмень за ништяки!
Нет. Говорю же - ООН не учел в анализе родовую структуру. Ништяки придут от родственников без использования пельменя. Во всяком случае моя БЖ2 живет именно так.

Ответить