Поиск источников к Научпопу
- Учитель Истории
- модератор
Или опровергается, как лженаучная.
- Ктотодобрый
- старейшина
Интересные вещи нынче творятся в этой теме - давайте обратимся за пояснениями к плите. Итак вы втянулись в обсуждение и хотите одержать победу в споре или говоря языком ДСП - подоминировать. Но есть одна проблема - в обсуждаемом предмете вы полный дилетант. Не помогает даже громадный демагогический опыт. Но обсуждение то вы уже начали и свое неведение показали - как же не ударить в грязь лицом? Легко! Меняем предмет обсуждения в котором мы полный дилетант на предмет в котором мы что-то понимаем и вуаля - мы снова учим других. Так что если не получается доминировать в текущем поле , лучший выход - сменить поле доминации на то где доминировать получается и надеяться что не заметят
. Простой пример похожей ситуации - вы повздорили с интеллигентным человеком с синими перстнями на руках. Интеллигентный человек зовет вас на светскую беседу к смотрящему города и вы чувствуете что итог этой беседы сложится не в вашу пользу. Зато у вас есть свое собственное поле доминации - юношеский разряд по боксу. Интеллигентный человек этого поля доминации с вами не разделяет и потому спустя несколько минут вы насвистывая идете домой полной грудью вдыхая воздух победы.
- Учитель Истории
- модератор
И что это, если не демагогия? 
Учитель.
Камрад.
Остановись.
Пожалуйста.
Камрад.
Остановись.
Пожалуйста.
Многие люди в этой теме высказывали свое мнение , что у них модель реально используется в некоторых ситуациях , зачем им опровержение или лженаучность использования работающего инструмента ?
Или для них уже появился более удобный инструмент вместо данной модели ?
Или для них уже появился более удобный инструмент вместо данной модели ?
Как перейдёте к тому, как воспитывась сж до 20 примерно лет, маякните!
Вот не представляю!
Вроде по Соцу надо, но ща у сж какой соц....
Я иё лублу!
И других, в списке,гыгы.

Вот не представляю!
Вроде по Соцу надо, но ща у сж какой соц....
Я иё лублу!
И других, в списке,гыгы.

- Ктотодобрый
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Aspirin, идёт обычное обсуждение по теме. Я говорю с чем и почему не согласен. Тема не только не возбраняет, но предполагает это.
Ведь ТС задался вопросом: что такое ДСП-теория? Об этом и говорим.
Попросите лучше остановиться тех, кто на аргументы отвечает троллингом и паясничаньем. Неужели Вы не видите, что идею ДСП больше дискредитируют такие ее «сторонники», как Ктотодобрый, чем все противники, вместе взятые?
Ведь ТС задался вопросом: что такое ДСП-теория? Об этом и говорим.
Попросите лучше остановиться тех, кто на аргументы отвечает троллингом и паясничаньем. Неужели Вы не видите, что идею ДСП больше дискредитируют такие ее «сторонники», как Ктотодобрый, чем все противники, вместе взятые?
- Ктотодобрый
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Ктотодобрый
- старейшина
Когда я увижу аргументы вместо демагогических приемов тогда и поговорим. А пока с чем вы сюда пришли то и получаете.
- Ктотодобрый
- старейшина
Если охота поговорить предметно я уже два раза за последние два дня пытался начать обсуждение плиты. Но вы эти сообщения конечно игнорируете , зато сообщения про жуков с нестандартными диетическими пристрастиями радостно смакуете. Есть что дополнить в моем разборе ситуации по плите? С чем-то не согласны? Вот когда вы начнете обсуждать собственно ДСП вместо того что-бы вилять жопой и съезжать в демагогию с вами будет интересно поговорить , а пока увы.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Если про воспитание дочери говорим то по соцу. Но терпилой ее конечно тоже воспитывать нельзя. Я считаю что ОЖП должна понимать как свою роль в семье так и роль мужчины. И конечно ей пригодится навык как отличить реально значимого мужчину от ДСПшника который таким только кажется. Для ОЖП 50% жизненного успеха это выбор правильного мужа кмк.
- Учитель Истории
- модератор
Я получил весьма существенное +Д
Во-первых, большинство склоняется, что ДСП-теория - это не теория и не научная.
Ну, модель - да. Солнце вращается вокруг Земли. Играйтесь, мне не жалко.
Во-вторых, мне представилась возможность завершить дело с «электрической» задачкой. Хочу поблагодарить всех участников ее обсуждения за понимание предмета и отдельно за то, что воздерживались от троллинга.
В-третьих, Вы больше не называете меня гуманитарием. Действительно, теперь это выглядело бы просто глупо.
Так это совсем из другой темы , извините , но приводить это в качестве аргумента в данной теме , это почти как задавать вопрос :
- При какой температуре кипит прямой угол ?
и требовать , чтобы модель дала ответ .
- Учитель Истории
- модератор
А зачем мне дополнять какой-то бред?
Здесь уже были «эксперименты». Репка сказал так, а Крафт эдак. И каждого из них не опровергнешь.
Все эти «расклады по плите» всецело зависят от склонности и способности человека к фантазиям при подгонке фактов под «модель».
Вы что, считаете, что я Вас переубедить хочу? Не-а. Вы не переубеждаемы, как всякий сектант. Но нас читают другие люди. Вот пусть они и делают свои выводы.
- Учитель Истории
- модератор
Ктотодобрый, хотел бы ещё раз сделать замечание, что говорить необходимо о сути темы, а не о сути оппонентов. Достаточно доступно объясняю? 
- Ктотодобрый
- старейшина
Все кто понял как работает плита уже давно сделал о вас правильные выводы. А остальные и сами найдут повод лишний раз не утруждать свой мозг.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну так я пытаюсь говорить по сути. Только не хочет оппонент , увы. Вы почитайте его ответ когда я предложил обсудить ДСП , думаю вопросов у вас больше не будет.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, вот видите.Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 22:45Если вы и получили +Д то только когда начали обсуждать то в чем что-то понимаете(ток).
Получается, что я все-таки технарь.
Но, скажу Вам по секрету, я ещё и гуманитарий.
То есть при отстаивании своего мнения стою крепко на двух ногах 8)
Я хочу своим оппонентам сказать, что не имею ничего против них лично. Я лишь чётко понимаю опасность лженауки.
Это - единственный мотив моего участия в теме. Что бы вы там себе не придумывали
- Ктотодобрый
- старейшина
Еще один хороший пример работы ДСП в действии. Когда три страницы идет обсуждение не касающееся темы но обсуждают нужные люди , все намана. А когда нужным людям указывают почему с ними в принципе не возможет диалог на тему ДСП сразу начинается подчистка сообщений и п.р доминирование. Я пытаюсь объяснить человеку который пришел сюда обсуждать ее что для начала нужно понять в какую из дырок своего тела ее нужно пихать. Если 30 страниц сообщений от человека про ложку который даже не знает куда эту ложку совать это разговор по сути темы то я даже и не знаю что вам сказать. Кстати не забудьте предупреждение УИ вынести. Он тоже обсуждал меня а не тему.
или у нас модераторам правила форума не писаны?Учитель Истории писал(а): ↑Вы не переубеждаемы, как всякий сектант.
Я те сходу роскажу о бесприданнеце...Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 22:34Я считаю что ОЖП должна понимать как свою роль в семье так и роль мужчины. И конечно ей пригодится навык как отличить реально значимого мужчину от ДСПшника который таким только кажется. Для ОЖП 50% жизненного успеха это выбор правильного мужа кмк.
Ведь её муш кинул с детём, омп.
Вот как?
Ща у неё с обеда траблы с ЖКХ. Ну это так, её.
Я к тому, что как воспитывать, если не знаешь цели, к чему идти?
К 80% разводов?
Да я удушу ийо кхуям!
Тогда к чему?
Проблема в обществе?
Так оно всегда такое было.
Кароч, хз.
Сложно фсё!(с)гггг
Видимо, при написание вами очередного сообщения с переходом на личность оппонента и провоцированием флейма и написание мною предупреждения в ваш адрес, проходило одновременно. Вначале, не видя вашего дополнения к сообщению содержащему переход на личность, вынес вам очередной бан, однако потом увидел ваше дополнение, что вы пытаетесь говорить по сути (что, на мой взгляд, сильно не соответствует действительности и выглядит, как переход на личности оппонента и провокация).
Поэтому, вернул вас на форум, надеясь на осознание вами вашей же неправоты и неправомерности действий, тем более, что оппонент отвечает спокойно и не жалуется на ваши провокации. Однако, бан остаётся, но в отложенном виде.
- Ктотодобрый
- старейшина
Словарик Ожегова сдал вас как алкаш стеклотару.
Не будем делать поспешных выводов :D
Было бы здорово если бы это мнение складывалось после понимания сути а не до.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 23:00То есть при отстаивании своего мнения стою крепко на двух ногах
Аналогично.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 23:00Я хочу своим оппонентам сказать, что не имею ничего против них лично.
Как и я понимаю опасность невежества.
Ну а мой мотив что-бы люди которые ищут правду как когда-то делал я копаясь во всяких психологиях и прочей ерунде могли ее в итоге найти.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 23:00Это - единственный мотив моего участия в теме. Что бы вы там себе не придумывали
В Пс не найти!Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 23:11а мой мотив что-бы люди которые ищут правду как когда-то делал я копаясь во всяких психологиях
В плите от части.
тут нужно или вникать, или забить.
Две таблетки, какую?ггг