altayshaman писал(а):wildfox, надеюсь КТ не будет против, если я Вам здесь продолжу разъяснения.
Это мы, мужчины, на свою голову построили такой мир, в котором, помимо прочих критических для выживания противоречий, присутствует и озвученное Вами. Природа создавала все не так. В дикой среде самка с 5-6 детенышами от 0 до 10 лет НЕ МОЖЕТ быть автономной системой.
Аха, осталось только выяснить, где вы видели в дикой среде самку с 5-6 детенышами? Это про какой вид сейчас идет речь? Если взять, например, тех же горилл - вид наиболее близкий к человеку, то у них пока один дитеныш не подрастет, самка просто не подпускает самца к себе и в принципе нафиг он не нужен - она сама себя кормит, сама ухаживает за дитенышем, короче все сама-сама, а самец нужен только чтобы защищать от других самцов. Но здесь интересный момент - защищая свою семью от вторжения других самцов, он в первую очередь защищает свои интересы, потому что это каждый раз испытание для него - проиграл бой более сильному самцу, самка уходит с ним, и будет спариваться уже с другим и ему вычесывать блох, в остальном ее жизнь не изменится. Понимаете да, за кого идет борьба в животном мире, без культурных и прочих надстроек?
Что же касается надстроек, о которых вы так любите говорить - этот мир построен нами, мужчинами, то хочу спросить, для кого же был построен это прекрасный мир? Для самих мужчин? В таком случае, что же пошло не так, почему вам вдруг стало мало наслаждаться этим миром в одно лицо? Посмотрите, что пишет Зануда: смотреть хороший фильм одному или с теткой, которая понимает - две большие разницы. Даже тот же Трактор, сам не понимая, что его слова две стороны медали, говорит, что хотел бы видеть рядом женщину образованную - может быть учительницу. Что из этого следует? Мир построили - опять чего-то не хватает! Давайте подтянем теток, обучим их, дадим им свободу. А все почему? Да потому что мужчина без женщины - ронин. Самурай без идеи. А природа задумывала мужчин именно как спутников женщин. Его создали умнее, сильнее, выносливее не чтобы он жил в веках и наслаждался жизнью, придуманным и воплощенным в жизнь миром, а чтобы он создавал, освещал путь, защищал ту - которая продолжит его род. И относиться к женщинам как к придатку, гамну у вас не получится, хоть узлом завяжитесь) Пусть не одна, пусть их будет много в жизни мужчины, но живым, нужным, сильным мужчина будет чувствовать себя только рядом с женщиной. Тот самый случай когда короля играет свита.
Но может ли быть чтобы венцом творения была маленькая слабая "глуповатая" самочка, на том лишь основании, что она дает жизнь? Наверное тоже нет. Так вот, я думаю, что Природа в данном случае воспользовалась принципом не складывать все яйца в одну корзину и именно поэтому Венцом творения является пара - мужчина и женщина. Только в союзе они являются самым прекрасным творением Природы, и только в союзе их существование обретает сакральный смысл. У меня все