Обалдеть !nataliak писал(а): ↑22.12.20 22:46Воспитательная среда, которую ты описала (поощрение активности при высоком уровне контроля) как и у Кати называется карьерной. Но вектор проходит иначе - у Кати максимум активности и некоторая зависимость (контроль), а у нас с тобой, наоборот, максимум зависимости (контроля) и некоторая активность. В любом случае мы с тобой скорее активные чем пассивные, и очень зависимые.
Этот вектор личности Лесгафт назвал лицемерным (у Кати был честолюбивый).
Характеристики среды которая, согласно этой модели нас вырастила: ханжество, злорадство, ложь, раболепие, иерархия, формализм, развлечения.
Черты, которые эта среда могла в нас заложить: хитрость, хвастовство, симулирование, заискивание, подхалимство, склонность к мелкому воровству.
Далее надо смотреть «ветер» - последующая жизненная среда скорее стимулировала тебя и меня к активности или к пассивности, к свободе или к зависимости. Ответ на этот вопрос может сдвинуть вектор в ту или иную сторону.
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
-
Катерина 80
- посвященный
А, собственно, зачем? Мышь вон удалила свои ответы. Описания же не только лестные? Но описаны и отриц.черты. Практически у всех, кроме Гостя.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 22:47
Где-то встречал данные, что женщинам свойственно лукавить даже в анонимных ответах.
Вы не берите это к сердцу :D
Книга Януша Корчака «Как любить ребёнка» (там он воспитательные среды описывает) - это 20-е годы прошлого века. Это не просто старая - это древняя модель.
Книга Януша Корчака «Как любить ребёнка» (там он воспитательные среды описывает) - это 20-е годы прошлого века. Это не просто старая - это древняя модель.
Последний раз редактировалось nataliak 22.12.20 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Не знаю. Это не мои наблюдения.
Догматическая - это наверно когда и экскаватором не сдвинуть?
-
Катерина 80
- посвященный
Ну может есть такие. К нам это не относится. :D В чем тогда смысл проходить тесты..
- Учитель Истории
- модератор
Кстати, да. Неверно проведённый тест может и детерминировать в какой-то мере будущее поведение, создать ложное впечатление о собственной личности.
Мне как-то выпускник одного университета такого про меня наговорил... Не сразу отделался от этого.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да-да, конечно ))
Это не так просто.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 23:03Только одного говнюка на ноги поставил, переехал жить к другому родителю, глядь: а там ещё такой же, и все по новой![]()
В первой семье, я так понимаю, Вы (или про кого Вы спрашиваете) успели подрасти к моменту когда родился второй ребёнок?
А во вторую семью когда Вы пришли, младший ребёнок там уже был? Он был там первенцем? Или Вы пришли во вторую семью и через некоторое время там родился брат (сестра)?
Мне понравились мои результаты. Поэтому буду считать их истинными. :D
Это интересноУчитель Истории писал(а): ↑22.12.20 23:11Мне как-то выпускник одного университета такого про меня наговорил... Не сразу отделался от этого.
-
Катерина 80
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Третий вариант.nataliak писал(а): ↑22.12.20 23:12Это не так просто.
В первой семье, я так понимаю, Вы (или про кого Вы спрашиваете) успели подрасти к моменту когда родился второй ребёнок?
А во вторую семью когда Вы пришли, младший ребёнок там уже был? Он был там первенцем? Или Вы пришли во вторую семью и через некоторое время там родился брат (сестра)?
Каждый раз я попадал на уже подрощенного, трехлетку
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, интересно. Я тогда совсем молодой был.
И не сразу сообразил, что человек нагородил чушь, не свойственную мне. Ну, как же: человек с образованием, вооруженный знаниями и методикой...
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я когда читаю гороскоп про Овна - ну, вылитый я! :DКатерина 80 писал(а): ↑22.12.20 23:18Вы -легкий человек, Гость. Прям все сходится. Виринею плохо знаю, а про Наталиак, кмк, - поклеп. Ее бы тоже отнесла к творческому типу. Если б не описание. Моя логика ломается.
Но там же ещё другие показатели влияют.
Катя, наше детское воспитание - ещё не все :D
Как говорил Перлз (который придумал гештальт), конечно, очень важно, что с вами сделали в детстве. Однако гораздо важнее что вы делаете со своей жизнью здесь и сейчас. (С). :D
Мы сами себя растим, воспитываем, сами ищем среду, которая помогла бы нам сдвинуть «вектор» нашей личности в нужном нам направлении.
Ты и Зюма получили в детстве хороший старт.
А остальным остаётся стремиться (если они хотят конечно).
Однако именно у них развиваются качества, которые сложно развить в нормальной творческой среде. Например, способность понимать других, способность выживать и т д.
Как говорил Перлз (который придумал гештальт), конечно, очень важно, что с вами сделали в детстве. Однако гораздо важнее что вы делаете со своей жизнью здесь и сейчас. (С). :D
Мы сами себя растим, воспитываем, сами ищем среду, которая помогла бы нам сдвинуть «вектор» нашей личности в нужном нам направлении.
Ты и Зюма получили в детстве хороший старт.
А остальным остаётся стремиться (если они хотят конечно).
Однако именно у них развиваются качества, которые сложно развить в нормальной творческой среде. Например, способность понимать других, способность выживать и т д.
Последний раз редактировалось nataliak 22.12.20 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Катерина 80
- посвященный
Хотела спросить минут 10 назад - постеснялась.
Но предполагала, что либо Дева (когда принялись результаты теста критиковать), либо Овен.
Но Вы похожи на Овна - прямолинейный и очень активный. Не удивлена в общем-то.. :D
И что?
Яркие,красивые женщины обязательно должны быть шлюхами?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Натали,я вообще не поняла твой тест.
Про какую воспитательную среду речь? Воображаемую?
латентными)
- Учитель Истории
- модератор
Из одной среды, например, из детдома, выходят разные люди.nataliak писал(а): ↑22.12.20 23:29Хорошо тем, кто ты или как Зюма, получили хороший старт. А остальным остаётся стремиться (если они хотят конечно). Однако именно у них сами собой развиваются качества, которые сложно развить в нормальной творческой среде. Например, способность понимать других, способность выживать и т д.
Да, есть общие черты. Но есть и различия, характерные для различий людей, вышедших из совершенно разных сред, условий и семей.
И уложить всех людей в прокрустово ложе теста, состоящего из шести (или скольких там?) вопросов, представляется мне сомнительной затеей.
-
Катерина 80
- посвященный
Согласна.) Мне одно время казалось, что все вокруг лодыри. А человек может просто быть не в состоянии работать быстрее или не здоров. Так что с пониманием других было сложно. Это правда. В каждом типе личности есть как свои плюсы, так и минусы.
- Учитель Истории
- модератор
И вот теперь интересно: насколько знания, что я Овен, предопределили во мне его черты?Катерина 80 писал(а): ↑22.12.20 23:32Хотела спросить минут 10 назад - постеснялась.
Но предполагала, что либо Дева (когда принялись результаты теста критиковать), либо Овен.
Но Вы похожи на Овна - прямолинейный и очень активный. Не удивлена в общем-то.. :D
А вообще, если уж на то пошло, портреты от гороскопа более выпуклые и подробные, чем те же характеристики от Корчака.
И при этом, что забавно, совершенно ненаучны! 8)
Все эти рассуждения о психологических портретах навели меня на странные мысли. Я когда на днях говорила с мужем,то его просто не узнавала. Я ещё писала, что человека будто подменили. Что-то мямлит,смотрит ,как побитая собака. Я даже призывала его не быть тряпкой и открыто поговорить со мной. Просила.Он мне очень не нравился в тот момент.Теперь я вспомнила,что были ещё единичные случаи в жизни,когда он был таким же. Я ещё думала, что его подмяли обстоятельства. Помню,как меня неприятно это поразило. И это не из-за проявления слабости. Слабость понятна и иногда даже нужна в каких-то проявлениях. Но неприятно было именно безволие и ,мне показалось, трусость. А вдруг он настоящий именно такой,каким мне увиделся. Просто устал соответствовать. Может он только со мной был другим? А теперь всё ? И ,да, я не идеализировала мужа никогда. Все его недостатки знала и принимала. Так же ,как и он мои.
Последний раз редактировалось Виринея 22.12.20 23:49, всего редактировалось 1 раз.