Ну я бы так сказал. Если б я знал про сущестование своей нынешней жены то хоть бы до 30 лет остался бы девственником лишь бы встретить её. Это без шуток. Можете говорить что залип. Пофиг. Она святая женщина.
Что касается ситуации на момент создания темы, то затрудняюсь сказать что сделал бы. Что надо сделать было это развестись и выгнать БЖ, ну а из минимального хотя бы послушать камрадов с форума и менять замки а квартиру на сигналку.
Воспитывать заново БЖ наверно не стал бы, потому что пришел к выводу что лучше попытаться найти такую как моя нынешняя жена чем биться со старой. Ну и выработал понимание что можно найти то что нужно тупым перебором сотен баб. И на мамбе есть отличные тётьки надо сказать
За детей не боролся бы потому что не готов положить жизнь на суды, плюс прекрасно осознаю что борьба за детей есть крест на будущей жизни и невозможность строить семью с другой женщиной. Аминь. Боролся бы только в одном случае БЖ была бы наркоманкой и алкоголичкой . Иначе нет.
На мороз БЖ не выкинуть было бы, ибо мало кто из форумчан имел дело с психически больным человеком. Возможно все эти драки надо было пройти чтоб она сама неожиданно отчалила