Поиск источников к Научпопу
- Ктотодобрый
- старейшина
Так че по прогнозам то? Признаешься что попусту щеки раздувал? Или гордость не позволяет?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Пол года прошло а прогнозов нет. За такое положена награда! Выдать внеочередное звание генерала балабольских войск!
Пол года прошло а прогнозов нет. За такое положена награда! Выдать внеочередное звание генерала балабольских войск!
- Учитель Истории
- модератор
как там наш спор на деньги, с которого ты слился? То, что "эволюционные прогнозы" глубже и точнее, чем НИКАКИЕ прогнозы по ДСП, я тебе доказал.Ктотодобрый писал(а): ↑25.08.18 15:25Как там эволюционные прогнозы твои поживают? До дела так и не дойдут никогда?
И от спора с УИ технарский антигумонетарный норот тоже слился :D Такое чувство, будто из модели ДСП вы взяли индульгенцию на демагогию, типа "всегда доминируй", оскорбления, пистёшь. Как бабы, а за слова отвечать не в состоянии.
Демагог, обвиняющий других в демагогии. Лучшая защита - нападение :D
- Учитель Истории
- модератор
Koperfild, а откуда у Вас познания по обсуждаемому предмету?
Какое образование?
Если раньше это обозначалось - не обессудьте.
Какое образование?
Если раньше это обозначалось - не обессудьте.
Савельев, хоть и упростил для понимания обывателями деление отделов мозга на палеокортекс и неокортекс, но такой ахинеи не несёт. Гормоны конечно влияют на работу мозга и нервной системы, но их работа основанна на электрических импульсах, получил по морде - сигнал по нервам пошел в мозг - боль- мозг дает управляющие сигналы мышцам убрать морду из под удара.Ктотодобрый писал(а): ↑24.08.18 14:24Палеокортекс это фундамент. Он есть не только у людей. На нем уже строится весь оставшийся мозг. Его функция это гормональная регуляция поведения. Вот дали тебе по морде - выделился норадреналин , кортизол и прочие компоненты гормонального коктейля.
Если бы это всё работало через гормоны, то чел морду после получения удара убирал бы через часы, если вообще возможна такая работа.
Более того, есть ещё мазохисты, им в кайф получать по морде.
Ктотодобрый писал(а): ↑24.08.18 14:24Так как конь всегда выберет оплодотворять диких кобыл вместо впрягания в телегу будь он главным.
Конь (жеребец) оплодотваряет кобыл только тогда, когда у них течка и при этом не пользуется презервативами!
Так и человек со статусом (главный) не ипет всех дающих ему баб и редко кого из них ипет без преза. Что-то не так с теорией?
инженер. технология машиностроения.
ежедневно моделирую изделия, решаю задачки по матану, сопромату, теоретической механике, привык к четким количественным взаимосвязям. Одно спроектированное изделие имеет рыночную стоимость около 1млн руб в среднем. 1 заказ в среднем на 50 млн на одного поставщика. Поэтому обвинения в "нетехнарстве" режут как серпом. :D
А биологией заинтересовался только из-за того, что моя семья почти все врачи: более 10 родственников в медицине от медсестры и стоматолога, до главных кардиологов и главных областных врачей. Поэтому данная литература частенько мелькала перед глазами в детстве.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Если человек называет свеклу морковкой - он кто? профан? да!) почему бы это не обозначить?
Также и тут люди называют биологическими терминами то, что называется либо совсем по-другому, либо вообще не существует, или никак не обозначено. Либо существует только где-нибудь в психологии.
Группа подростков, сидящих в кружек на кортах, при виде проходящего мимо неуверенной крадущейся походкой другого подростка подзывает его, -эй, иди сюда.
По ДСП очевидно, у этой группы мотив подоминировать над неуверенным одиночкой.
А каков мотив сидеть на кортах, ДСП может это пояснить? И почему у одиночки походка неуверенная?
Другая группа подростков нечетного количества играет в волейбол. Мимо проходит
другой подросток и с интересом смотрит на сверстников. Те, ему кричат, -эй, иди сюда!
А как дспэшники интерпетируют это? Есть разница в словах "эй, иди сюда"?
Ааа, да, это же слова, значит гуманитарщина!
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Ну шоб без гуманитарщины, то какой горманальный состав крови у подростков в обоих ситуациях? И обобщает ли поза "на кортах" гормональный состав крови также как игра в волейбол?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хелгер, только не говорите, что это "молоток" не той системы и вы им не умеете пользоваться!
Только гормоны, нейромедиаторы и вещества извне, проходящие гематоэнцефалический барьер.
Что ещё влияет на работу мозга? Психология?
Процессы электрохимические, причём химия скрыта от наблюдателя и очень сложно анализируется.
Очень грубая аналогия из физики - передача музыки на несущей радиоволне модуляцией сигнала.
Повод поинтересоваться, как, посредством каких веществ и какие отделы мозга управляют работой миокарда.
Подсказка - АКТГ.
А черт его знает ? (c) 8)Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 20:41Ну, и толку от этой модели? Следующий гражданин, на которого замахнёшься, врежет или убежит?
Вероятно , Вы абсолютно правы , модель ещё не доработана , на некоторые Ваши вопросы она видимо не сможет ответить , как и на вопросы , похожие на Ваши :
- Куда впадает Черное море ?
- Чему равна сумма квадратных катетов ?
- При какой температуре кипит прямой угол ?
- Учитель Истории
- модератор
я, к сожалению, не сильно интересуюсь кардиологией. Хотя у родного дяди по отцу своя частная кардиология.
сейчас быстрее у гугла поинтересоваться, чем у дяди :D а гугл говорит -водитель ритма сердца сидит именно в сердце. И связан с коронарным кровообращением. А оттуда уж че придет, и как на это приходящее будут реагировать узлы проводящей системы сердца (какими импульсами), какие у водителя более тонкие механизмы - хз.
Остальное, если что-то беспокоит, лучше к специалистам обращаться, не зря они так долго учатся.
- Учитель Истории
- модератор
Спасибо.
У меня вопрос: ты можешь объяснить неспециалисту,
без гугла, консультаций с дядей, СМС и регистрации,
в какой именно момент, как и почему запускается "водитель ритма сердца"
у эмбриона?
У меня ответ на этот вопрос есть. У тебя нет.
Ты некомпетентен в вопросе.
Так же как и я некомпетентен в вопросах твоих проектов.
Есть "но" - я не лезу критиковать твои проекты.
Я осознаю свою некомпетентность, мне хватает на это мозгов.
Это я всё к чему - если обсуждаемая тема непонятна тебе лично,
воздержись от критики и оскорбительных суждений.
Не разменивайся на срачи. Название темы - поиск источников.
Не можешь внести ясность - не гадь.
Отправлено спустя 47 секунд:
"замри, бей, беги."
смотря в каком контексте рассматривать.
с одной стороны естественные науки вышли из философии, тесно с ней переплетены, а философия - гуманитарная наука) так что не все так просто.
но также и сравнить человека, чья деятельность в основном связана с общением с людьми (гуманитарии) с человеком, чья деятельность связана с числами/техникой - можно увидеть явные различия в подходах.
Я, хоть и инженер, но часто общаюсь с заказчиком, поставщиками, выявляю потребности, ищу решения - т.е. по сути выполняю часть функций типичного менеджера по продажам (гуманитарную функцию). Здесь подход очень туманный, и тоже по своему сложный, т.к. заказчики бывают очень разные, и как общаться с каждым - своя наука.
С техникой общение точное. Если перепутал в расчетах предел упругости с пределом текучести, изделие при испытаниях давлением более 35 МПа (в 100 раз больше, чем в шинах газели) может так ипануть, что мало не покажется.
И те, и другие нужны и важны :D
Отправлено спустя 5 минут :
не могу, не интересуюсь темой.
в этом вопросе - да. можешь даже профаном назвать в кардиологии эмбрионов, я не обижусь :D
тема мне понятна.
как раз-таки ясность я и вношу, потому что в работе мозга я более силен, чем в кардиологии :D
поверь, если б тут создали тему "научна ли теория, что водитель сердца появляется потому то, потому то" - я бы даже не вникал и ничего не писал. Про критику даже не задумывался бы.
Аспирин, Вы не уловили очевидный смысл, Ктотодобрый выше утверждал, что связь между ударом по лицу и реакцией на удар гормональная. ДСПэшники в большинстве на столько невежды, не в состоянии осознать, что это невозможно. Кожа побитого лица не выделяет кортизол! Ну допустим у Ктодоброго таки выделила, за какое время это "химическое сообщение" дойдет до мозга и в какой концентрации? А как мозг отличит кортизол от кожи лица, получившего удар, от кортизола зачесавшейся пятки? Научпопа какая-то получается.
Неее, ну если научпопно, то конечно, это уже неважно, ибо гуманитарщина, главное верить в ДСП, а психология - это ересь, сжечь её!
я выше писал, что образование не медицинское. Спец образования нет.
Ты заканчивал мед?
Знаниям о мозге учился по книгам :D
Так вот в медицинской литературе понятия "палеокортекс", "кортизол", "эндорфинчики" и др имеют иное значение, нежели многие ДСПисты им придают.
Мифический мост. Ты же в курсе, что между корой и лимбической системой есть несколько путей, как восходящих, так и нисходящих, и уже этот факт многое перечеркивает в писанине о ДСП?
И скажи, в чем твой посыл, а то наезд есть, а какую точку зрения ты отстаиваешь - непонятно.
- Ктотодобрый
- старейшина
Интересно , вы от демагогии и личностных наездов когда-нить перейдете к предметной критике? Берем ситуацию , по плите выходит что будет работать так , а уважаемый товарищ Учитель Истории ,Koperfild или Vicin(или любой другой желающий) не согласен и считает что будет работать этак и вотэтак. А то критика все время вокруг да около плиты вьется , а саму плиту тронуть боится. Получается что из собравшихся здесь критиков никто так и не осилил казалось бы примитивный инструмент. Странно , да? Когда перестанем вилять жопами господа? Неужто форумным светилам сложно осилить 10 листочков а4 текста?