Гаврилыч писал(а):где я такое писала что это признак мужского поведения????
или вы не отличаете причину и следствие?
Дело в том, девушка, что у человека может быть только два пола(редчайшие генетические сбои не берём в пример). Соответственно есть всего лишь две модели поведения: мужская и женская. Если когда-нибудь слышали про логику, то методом исключения из Ваших слов:"вообще асоциальное поведение, приводящее к преступлениям, обычно с женской моделью поведения не связано", будет являться, что связано с мужской моделью поведения.
Теперь ответьте мне, как учёный.

Каким образом Вы можете установить, что ребёнок полутора лет знает свой пол(с этим Вы уже не будете спорить или снова Вашу же цитату из Кона приводить?)? Он Вам сказал, написал об этом? Или из его поведения, которое соответствует его полу? Может Вы ещё способ знаете? Только реальный, а не типа телепатии.
Про лекции по психологии Вы меня порадовали. Слава Богу! Я рад, что Вы не читаете лекции. Так же я рад, что некоторые не преподают математику, а некоторые филологию. И что дети из детсада не читают нам лекции по физике. А вот сами бы почитали, что ли, как-нибудь на досуге хотя бы кого-нибудь из психологов. Только прошу, не читайте гендерные фантазийные книжечки.
Вы просили литературу, чтобы почитать. Пожалуйста:
Шаповаленко И.В. "Возрастная психология".
Абрамова Г.С. "Возрастная психология".
Реан А.А. "Психология человека от младенчества до смерти".
Мухина В.С. "Детская психология".
Обухова Л.Ф. "Возрастная психология".
Думаю этого будет достаточно. Ещё почитайте Эрика Эриксона.