Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 07.10.13 00:00

Не убедили.

Предпочитаю напрягаться и меньше "отдыхать с книжкой", но помогать мужу строить будущее нашей семьи.
Пока не пузатая, пока платят нормально - буду работать.
И готовить-убирать-гладить, раз уж на то пошло.
Вроде совмещается пока нормально, тьфу-тьфу.
:wink:

Ну, а кто не хочет - так завсегда повод найдет. :roll:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 07.10.13 00:10

Mad Charly писал(а): Не Алень загоняется, а СДС его загоняет.
В каком случае его может загнать СДС, только в том, что годен только ради перепихона.
Детьми такой тип не занимается. Все скинуто, на мать детей.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 07.10.13 00:12

Vogel писал(а):Пока не пузатая, пока платят нормально - буду работать.
Вам - можно, Вы - хорошая. Устойчивая к негативу. :)

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 07.10.13 03:23

Народ...
А если отбросить внутримкадовских, а также предпринимателей и просто высооплачиваемых спецов, и оставить основу общества, 95% жителей экс-совка, т.е. представителей профессий, которых нынче не принято называть "успешными": рабочие на предприятиях, строители, водители, сантехники, электрики, продавцы, повара, вся сфера услуг.

О каком содержании семьи в одиночку может идти речь?

Несложно догадаться, что этим людям некогда, да и незачем сидеть на форумах и, лениво ковыряясь в носу, теоретизировать о том, кто там кому должен, а кто не должен работать.

Можно, конечно, поухмыляться, мол, что нам до быдла, сами виноваты, надо было учиться, получать ВО и т.п., но мы же понимаем, что не получится всем стать бизнесменами, продавцами, работодателями и их посредниками (манагеры, консультанты и пр. планктон), кому-то таки придется и ручками поработать, и их явно должно быть больше...

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 04:10

Пионер, я утверждаю, что 95 % вот этих супер-пупер специалистов свое место не заслужили. Закон 95 % работает везде.

И вот эти "небыдло" бравируют перед "быдлом", хотя на деле от них ничем не отличаются. "Небыдло" лишь думает, что думает. Вижу и тех, и других. Не отношусь ни к одной группе, ибо "нёрд".

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 07.10.13 07:25

Охотник, тогда уж озвучь процентное соотношение быдло/не быдло/ Охотники.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.13 08:52

Гадкая Крыса писал(а)::lol: :lol: ой, опять смешно сильно. У мужчин цели нет? Цивилизацию они совершенно случайно построили? Между подрочить и пивка хлебнуть? :lol: :wink:
Крыса, я ответила по сообщению, которое СН выложила.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.13 08:56

Mad Charly писал(а):Vivache, например?
Уже улыбаюсь в предвкушении.
Какие ж такие цели у ОЖП позволяют жить дольше мужчин? )
Mad Charly, не сочтите за флуд, но было бы интересно узнать, какие цели у разведенного(одинокого) ОМП в достаточно зрелом возрасте? Это не камень в огород кому-либо, просто интересно.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.13 09:05

Рысичъ писал(а): Как-раз-таки безцельность существования и позволяет бабам жить дольше мужчин. Бабы поголовно способны десятилетиями существовать без цели, чисто на уровне биологического существования. А мужчина, даже самый никчёмный без своей (именно своей, а не навязанной бабой и/или государством) цели жить не может - как минимум, сопьётся. Такова природа. Не меряй мужчин своей бабской меркой, называя целью своей жизни комфортное для жопы, но абсолютно бездуховное прозябание, на которое только и способны бабы :wink:
Рысичъ, да это ты не меряй всех ОЖП своей меркой. Есть и с такими целями ОЖП, а есть и с другими.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.10.13 09:13

Упорный писал(а): И детей при этом - двое или трое не помню уже.
Трое.
Но сказать, что я "зашиваюсь с тремя маленькими детьми" -
я не могу. Потому что это было бы неправдой.

Подрастает один - рожаем следующего.
По сути, в нашей семье хоть одна лялька, да есть.

Мы уже сто лет вместе, и все эти "сто лет" - "молодые папаша с мамашей"))
Бесконечные детские сады, ветрянки, уроки и школьные собрания...

Но мне, если честно, нравится такой расклад.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 09:16

Седой Урал писал(а):Охотник, тогда уж озвучь процентное соотношение быдло/не быдло/ Охотники.
Как бы не обидеть. Есть примерно 10 % людей типа NT(Прометей, интеллектуальный тип). Вот из них скорее всего вырастают люди, не относящиеся ни к быдлу, ни к небыдлу. Нёрды.

Нёрды способны учиться на чужих ошибках. Сами.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 09:17

Vivache писал(а):Mad Charly, не сочтите за флуд, но было бы интересно узнать, какие цели у разведенного(одинокого) ОМП в достаточно зрелом возрасте? Это не камень в огород кому-либо, просто интересно.
Без ответа на мой вопрос это если и не флуд, то элементарная невежливость.
Так какие у женщин цели?
Или всё настолько стандартно и предсказуемо, что ничего добавить к уже озвученному Вы не можете?
Отвечу прочитав Ваш ответ.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.13 09:30

если тётка ленива, аморфна и амёбообразна, она и дома и на работе будет делать всё " на отъипись". Две бумажки сносила подписать- устала, пельмени замороженные сварила- всё, ах ты рабовладелец! Нормальная живая тётя всё успевает. Дарика, моей маме зимой будет 60. У неё дача, огород, работа инженера- химика (не кабинетного, а фактического), папа ВСЕГДА чист, накормлен и ухожен, дома почти стерильно, как вспомню- так и вздрогну, и при этом она вяжет, читает и играется вечерами в рикошет. Так что если ты не можешь, значит просто мяфа, а "не в моём стиле"- это трусы красные или зелёные, а не уставать нифига не делая.

kleen

Сообщение kleen » 07.10.13 11:23

Да должна!
Причем есть две особенности:

- Если она не устроена на работу. Но в доме сытно и уютно, чисто а дети получают нормальное воспитание. То это считается что она работает дома.

- Если она работает. Но деньги уходят не пойми куда и семья их не видит. То это считается что она не работает.

все просто :D

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 07.10.13 11:24

Охотник писал(а):Как бы не обидеть. Есть примерно 10 % людей типа NT(Прометей, интеллектуальный тип). Вот из них скорее всего вырастают люди, не относящиеся ни к быдлу, ни к небыдлу. Нёрды.

Нёрды способны учиться на чужих ошибках. Сами.
Т.е. каждый десятый. Спасибо.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 07.10.13 11:34

Не "нёрды", а альтернативно мыслящие мечтатели, уверенные в своей избранности и неповторимости.
"Все люди такие разные - один я одинаковый"

Их сейчас не 1 из 10, а каждый четвертый.

Оторванные от реальности бедолаги, которых разъедает изнутри гордыня и невозможность "ачистить жыстокий мир валшебным огненым мичом".

Скромнее надо быть, Охотник.
Ты точно такой же, как все люди.

:wink:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 11:38

Давай предельно честно. Из тех, кто на самом деле уже пролез по соц. лестнице и кого я знаю лично, лишь отличники это заслужили. Все остальные либо по блату, либо старым методом "кинжал в спину", либо много молчат, так как имеют дело с нарушениями закона.

Все еще хотите такое? А вот природные интеллектуалы способны иначе.

Но, увы, их не жалуют нигде, так как они всегда начинают улучшать систему. И в новой системе старые работники оказываются ненужными и даже вредными.
В итоге получаем, что системы не работают, а улучшать их не хотят.

Пример? Ходил я в военкомат записаться на комиссию(27 лет). В итоге не попал, так как у них уже все расписано. Приказ такой. За 1 час принимают человек 10. Больше 10 не примут. 1 раз в неделю в 8 утра. Считайте сами, сколько человек сможет легально получить военный билет.

Послал я их на ***. Буду дальше неофициально. Посмотрел на эти рожи, которые хотят бабки, да ушел. Пусть лохи платят.

Вот такая глупая система. Не будет она работать.

А теперь поймите. Там работают бабы. И я лично видел, чем они там занимаются. Да, перекладывают бумажки.

Понимаете. У них нет процедуры подготовки к выдаче военных билетов по достижении 27 лет. На деле же могли бы найти 27-илетних, все подготовить, получить благодарность(и не только) от начальства. Но не хотят работать.

Вот такая у баб работа.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 07.10.13 11:41

Vogel писал(а):Скромнее надо быть, Охотник.
Ты точно такой же, как все люди.
Ага. Я предлагаю решения, которые улучшают систему. Их игнорируют.

И это меня называют бесполезным. Таких как я около 2 %, называемся "Провидец". Есть лучшие наши товарищи - "Ученые". Револючионеры по своей природе.

Нас игнорируют, в а итоге то, о чем мы говорим, становится реальностью.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 07.10.13 11:42

Что из предсказаного сбылось? Какие научные труды написаны?
Что вообще сделано, кроме интернетного бахвальства?
8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.13 11:50

Охотник, такие люди о которых вы говорите, не смогут оптимизировать или улучшить чтото в больших структурах постсовецкого пространства. Слишком со скрипом все. Слишком в старых кадрах изюбри сидят, не дадут они ни себя подвинуть, ни показать хоть краем глаза что их работа не эффективна. Либо пустоголовые, жадные и тупые - тоже под себя копать не дадут, кактолько увидят перспективу - либо сдвинут внаглую, либо присвоят себе.

Таким людям хорошо под властью небольших контор, в которых они дослужились до небольшого начальства и сами могут теперь выстраивать работу "под себя". А своему же боссу просто отчитываться или сдавать бабки. Работа идет, все успешно, рука на пульсе. Причем, если я правильно поняла вас, то и большими ачальниками такие люди не стремтся быть. Скорее серые кардиналы они.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 07.10.13 12:18

Mad Charly писал(а): Так какие у женщин цели?
Или всё настолько стандартно и предсказуемо, что ничего добавить к уже озвученному Вы не можете?
Отвечу прочитав Ваш ответ.
За всех не буду говорить, углубляться тоже. Семья, дети-стандартно, но других пока не имею. Коли решим, что нужно выходить мне на работу, тогда еще цель-заработок будет.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 07.10.13 12:30

Охотник писал(а):Пионер, я утверждаю, что 95 % вот этих супер-пупер специалистов свое место не заслужили. Закон 95 % работает везде.

И вот эти "небыдло" бравируют перед "быдлом", хотя на деле от них ничем не отличаются. "Небыдло" лишь думает, что думает. Вижу и тех, и других. Не отношусь ни к одной группе, ибо "нёрд".
Люмпен ты, Охотник. Как ни маскируйся 8)
Только для люмпена жизненно важно оценивать кто и что заслужил в жизни, ибо чего-то добиться самому у него кишка тонка :lol:

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 12:39

Охотник писал(а):Я вот максимум зарабатывал тысяч 20 за месяц, хотя это было пару лет назад. И считал это нормальным.
Чувак, так это твоё личное дело и твои личные трудности. тебе явно далеко за двадцать, может уже даже и к тридцатнику ближе, это по почерку чувствуется. так вот, ты в том самом возрасте, когда в жизни мужчины уже никто ни в чём не виноват, кроме него самого. Можно, конечно, заниматься всякой самооправдательной мутью, типа вот такого:
Охотник писал(а):СН, вот я циклоидиный. Хочу работать - работаю. Не хочу - у меня не получается работать. А зависит это от периода. И если вдруг предложение выпадает на период спада, то я за него не возьмусь. Если возьмусь, то завалю все дело.

Тут дело в психологии. Не учитывают это. HR персонал должен учитывать возможную циклоидность сотрудника. Вот и получается, что циклоиды склонны к фрилансу.

Я не ленив, просто иногда таким кажусь.
перекладывая вину/ответственность на других за то что дескать мир несправедлив, ты такой обделенный неудачник и никто тебя, бедненького, "не понимает", и что все бабы "продажные бл#ди" и им всем только одного от тебя надо и т.д. но это путь по жизни в полное говнище. как ты там писал? ботаники способны учиться на чужих ошибках? так вот, на своих хотя бы поучись. вот тебе взгляд со стороны. пруф ов концепт, так сказать:

окей, сказал как не надо, теперь скажу как надо. советую взять пример с активиста данного форума Михеича. чувак из той же серии, что и ты: "денег нет, не было и никогда не будет". тоже живет с родителями. более того, чуваку под 40. так вот, он живёт и вообще не парится, даже не пытается. ну не нужно ему это, ему и без того хорошо. и что, ты думаешь что бабы ему не "дают"? ещё как "дают".

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 07.10.13 12:45

Прохор писал(а):Только для люмпена жизненно важно оценивать кто и что заслужил в жизни, ибо чего-то добиться самому у него кишка тонка :lol:
ошибаешься, бро. я всю ветку прочёл и кое-что про Охотника очень даже понятно. не люмпен он. люмпен - это тот кто у Охотника мобилку отжимает у метро :D иными словами, люмпен оценивает других и действует (в пределах своих люмпенских возможностей, как то: сунуть ботану в репу, отжать мобилу, скинуть мобилу хачам у метро, купить семак/жиги себе, друзьям и старшим на раёне).

Охотник же не действует. он, сознавая необходимость действия для достижения результата, ищет (и находит) оправдания своему бездействию. то есть, он как раз типичнейший представитель вымирающего нынче класса - intelligentsia. (вымирающего == переставшего размножаться)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.13 12:59

Охотник писал(а):Таких как я около 2 %, называемся "Провидец".

Нас игнорируют, в а итоге то, о чем мы говорим, становится реальностью.
:lol: :lol: галаперидол, обильно. Если не поможет, продаю треуголки, Буцефалов, трубки и френчи, недорого. Предоплата.
Те 2-5%, выходящих за норму в выборке, о которых ты пишешь, на форумах воду не возят, рассуждая о циклоидах, провидцах и прочей квазипсихологии, такой нынче модной. И что характерно- давеча пыталась ассенизатора вызвать- а вот фиг, нету их, все заняты. Зато провидцев дофига и они совершенно свободны :lol: :lol:

Ответить