Все животные обладают двумя основными инстинктами – инстинктом самосохранения и инстинктом воспроизводства. У человека как двуполого вида животного мира инстинкт воспроизводства становится половым инстинктом, поскольку имеет различие в форме и содержании относительно женской и мужской особи. Инстинкты, будучи общим руководством к действию, ничего не говорят о том, как надо поступать в различных ситуациях. Например, инстинкт самосохранения подает сигнал об угрозе жизни и мобилизует силы организма, но он не подсказывает, как преодолеть угрозу, здесь вступают в действие безусловные рефлексы инстинктов.
Безусловные рефлексы – это врожденные, наследственно передающиеся реакции организма. Безусловные рефлексы являются общим руководством к действию. Их назначение в том, чтобы подсказать возможные решения в конкретных условиях. Действие выполняется организмом, а точнее – мозгом, без рассмотрения и анализа условий, поскольку сами условия в этом случае не дают ни времени, ни возможности. Классический пример безусловно-рефлекторного действия – отдергивание руки от горячего чайника. Следует подчеркнуть, что далеко не все безусловные рефлексы появляются сразу к моменту рождения. Многие безусловные рефлексы, например, связанные с половым актом, возникают у животного и человека через длительный срок после рождения, но они обязательно появляются при условии нормального развития нервной системы.
Условные рефлексы – это реакции, приобретенные организмом в процессе индивидуального развития на основе «жизненного опыта». Они представляют собой выработанные в обучении и в практическом опыте привычные действия в знакомых или аналогичных условиях. Мы не задумываемся о большинстве наших действий, поскольку они стали уже привычными. Включая телевизор, мы не ищем кнопку на пульте, поскольку знаем, где она расположена. Не задумываясь, мы знаем, что делать, даже если это сложная последовательность действий, например, управление автомобилем. Условные рефлексы вырабатываются на базе безусловных рефлексов. Безусловные рефлексы относительно постоянны, условные же рефлексы непостоянны, и в зависимости от определенных условий они могут вырабатываться, закрепляться или исчезать, это их свойство отражено в самом их названии.
Питерские прЫнцеждалки?
ты то каким боком к девам?Разведчик писал(а): может быть даден допуск к нежному телу дев.
.
ты тухлый пельмень в предклимактерическом возрасте
с гипертрофированным самомнением
сними корону дура
и веди себя прилично
мужики ей не те
кому ты нах нужна кроме как на пару раз?
пипец что за помои у тебя в голове
разведись уже с парнем
и скачи по ху ям
чего мозги форуму паришь/?
я такая песдатая
вот и проверь какая ж ты песдатая
отписывайся- не забывай
будешь писать как матиола
живу на старости лет
в съемном жилье
одна
вою на луну
и пипец какая я счастливая
Вооот. Смысл в жизни должен быть.Д. Фримен писал(а): Меня батя с детства задалбывал вопросом , а в чем, сынок, СМЫСЛ того что сделал, хочешь сделать?
Заставляло задумываться.
И не хочется, что бы смыслом жизни женщины - была ее жизнь - для себя одной любимой.
По мне так это скука смертельная.
Польза должна быть от нее. Реальная.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Кайфа 0 , просто госпожа Разведка, к вашему сведению, ведет себя вызывающе, не по годам, а возраст не причем . Если что не так, звиняйтеГадкая Крыса писал(а):а что вам за кайф Разведку обзывать погано? Это чтобы что? Вообще-то, если кто не в курсе, хамить оппоненту- моветон. И плюс правила форума кагбэ не ободряют аргументы " а ты пельмень и старуха". Так что умерьте пыл и не унижайтесь попснёй бабской, а то старая крыса начнёт ябедничать админу.
- Конец главы
- старейшина
Re: Питерские прЫнцеждалки?
Фактически, не хотят , не могут быть замужем. Иначе, не было бы 70% разводов.Manann писал(а):На самом деле, большинство женщин хотят замуж.
Более продвинутые ОЖП это могут спрогнозировать. Менее продвинутые - устанавливают опытным путем.
А я люблю,когда используется куча всяких наукообразных терминов из серии "пересечение оникрисы с гипокрисой в точке абсолюта" не несущих никакого смысла.А по сути,нет ребёнка - "лампочка не включилась", все что до того : давление социума, копирование поведения подруг и соседок,требование мужа и т.д.Гадкая Крыса писал(а): как я люблю профанов с умным видом...Инстинкт есть. Всегда. А вот реализация его коррелирует ситуационно с огромной кучей всякой соматики, психики и окружающей средой. Так что хватит ересь писать. ок?
Потрудитесь угуглить ( если не знаете), сто такое материнский инстинкт!Это,не что иное как забота матери о безопасности и благополучии своего потомства, а не желание всенепременно забеременеть и родить карапузика,т.е. забота об УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ( ИХ) детях.Питерский писал(а):
Вы девушка явно не имеете отношения к дикуссиям в научном сообществе, более того, как я и предполагал поленились, либо не смогли понять в силу слабого интеллекта, что такое инстинкт, поэтому ваши рассуждения не выходят за рамки "
Ну вы и болтать).
Вроде все правильно и красиво, но от темы и конкретных заданных вопросов - далекооооооо! Бла-бла-бла!
Чего вы прицепились к выбору мужей, про это и так весь форум. Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.
Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать), вытекли два вопроса для замужних женщин. Они не про то: быть замужем или не быть. Те, кто не быть и так не быть)) А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)
А красивые слова... Да, не, все верно, и правильно, просто по крупицам сижу вычленяю.
В любом случае - спасибо за мысли!
Вроде все правильно и красиво, но от темы и конкретных заданных вопросов - далекооооооо! Бла-бла-бла!
Чего вы прицепились к выбору мужей, про это и так весь форум. Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.
Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать), вытекли два вопроса для замужних женщин. Они не про то: быть замужем или не быть. Те, кто не быть и так не быть)) А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)
А красивые слова... Да, не, все верно, и правильно, просто по крупицам сижу вычленяю.
В любом случае - спасибо за мысли!