Почему бабы дают до ЗАГСа?

... и их различия.
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 17:11

Ответ простой - не нужно сегодня идти в ЗАГС. Он нужен только бабам и помимо всего прочего является так же инструментом прогиба.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 17:16

Разводиться было можно (но сложно). А рулить было чем (хоть и не у всех далеко, т.к. страна нищая ) :lol: :lol: :lol: Т.к. режим владения имуществом был - формально раздельным 8)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.14 17:20

Babtist писал(а): А чё рулить? Разводиться было низя, вот в чем фишка. Вот и рулить нечем было. А так то - да, рулила выписка из этой книги. ЗАГСов не было. Они появились после ВОСР
Строго говоря, церковный развод и даже второй и третий брак возможны.

Принципиальное положение христианства по отношению к браку — его нерасторжимость: Мк. 10:2-12. Единственной причиной расторжения брака является измена (прелюбодеяние) одного из супругов 19:9. В этом случае бывшие супруги получают различные статусы: один из супругов — статус «невиновного в грехе», второй — «совершившего тяжкий грех прелюбодеяния».

Русская церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за измены одного из супругов. В 2000 году, «учитывая всеобщее оскудение в людях любви, а также идя на уступки человеческой немощи», в Основах социальной концепции РПЦ к греху прелюбодеяния в вопросе расторжения брачного союза были добавлены следующие причины:

отпадение одного из супругов от православия;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга[16];
психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги, или угроза для их жизни.

Однако, следует понимать, что никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.

Русская православная церковь допускает второй и третий брак. Однако, и второй, и третий брак совершаются не по торжественному чину, а, скорее, покаянному.
В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом, третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния.

Четвёртый и последующие не благословляются вообще.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.14 17:24

Рыжжжая писал(а):Строго говоря, церковный развод и даже второй и третий брак возможны.
.
Да тут в курсе все про АБ.
Даже Доротея это признаёт 8)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.10.14 17:25

Babtist писал(а): А чё рулить? Разводиться было низя, вот в чем фишка. Вот и рулить нечем было. А так то - да, рулила выписка из этой книги. ЗАГСов не было. Они появились после ВОСР
ну поэтому и непонятен пассаж в мою сторону что мол до революции все было точно так же но вот регистрирующий орган изменился.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 17:28

"Это " - это что? :lol: :lol: :lol: Что ея "брчевание" с Галкиным Церковь осудила? или что венчаться с Филей ей пришлось в Иерусалиме? 8)

Это-то - признаю :lol:

Кстати. Вы уже определились, что делать женщине - если ну вот НЕТ И НЕТ мужчины, который готов сначала регистрировать брак, потом - все остальное? :lol: Блядовать или оставаться девицей и т.о. "предать родителей" (хотя она со своей стороны все сделала)? Вопрос для темы ключевой :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.14 17:33

Мне вот не понятно,
а с какой целью копать,что было ДО Революции?
при Сталине?,
лично для меня актуально то,что я могу проверить сам,как современник и очевидец,
если ещё учесть,что факты из истории подправляются в нужную сторону,
то вообще теряется интерес к таким однобоким и не компетентным обсуждениям,
а давайте про сейчас,а?
про наше время..
я вот давича по телеку клип видел Васильевой,про розовые тапочки..
и она требует от Сердюкова,чтобы он на ней женился ЗБ,
вот это актуально..

а что было при царе горохе..
кто тут очевидец,или современник?
да кому это интересно теперь?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.10.14 17:33

ДБ, если до 30 никто замуж не взял то уйти в монастырь;)

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 17:35

Dorothea Brooke писал(а):Разводиться было можно (но сложно). А рулить было чем (хоть и не у всех далеко, т.к. страна нищая ) :lol: :lol: :lol: Т.к. режим владения имуществом был - формально раздельным 8)
Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 17:40

Santa писал(а):ДБ, если до 30 никто замуж не взял то уйти в монастырь;)
На тебе, Боже, что нам не гоже (с) :lol:
Но это - фактически второй вариант. Который Владимиром именуется не иначе как - предательством рода и родителей. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 17:50

abdulla писал(а): Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.
Было.
Действовал принцип раздельности их имущества, основанный на ст. 109 следующего содержания: "Браком не составляется общего владения в имуществе супругов; каждый из них может иметь и вновь приобретать отдельную свою собственность". Отсюда следовало, что жена самостоятельно распоряжается своим имуществом, "не испрашивая разрешения и согласия мужа". Супругам дозволялось продавать, закладывать собственное свое имение и иначе распоряжаться им прямо от своего имени, независимо друг от друга и "не испрашивая на то взаимно ни дозволительных, ни верующих писем" (ст. 114).
объединенные кн. 1 т. Х Свода Законов Российской Империи (Свод Законов Гражданских), именуемой "О правах и обязанностях семейственных"
Что фактически это не всегда бывало так - это другой вопрос 8)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.10.14 17:59

НеСвидомый писал(а): Тое в случаях когда двое уже не добровольно выполняют свои обязательства друг перед другом.
а брак в принципе и есть добровольно-принудительная обязаловка, а не сегодня хочу, завтра не хочу.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.14 18:00

abdulla писал(а): Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.
Уже в конце XVII в. замечается стремление к признанию раздельных прав каждого супруга на отдельные части общесемейного имущества: за мужем признается исключительное право на купленные вотчины, за женой — исключительное право на ее П. Этот процесс завершился указом 17 марта 1731 г. и сенатским решением 1753 г., установившими полную раздельность имуществ жены и мужа и право жены распоряжаться своим имуществом без согласия мужа.

(с) Брокгауз и Ефрон

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.14 18:01

Dorothea Brooke писал(а):На тебе, Боже, что нам не гоже (с) :lol:
Но это - фактически второй вариант. Который Владимиром именуется не иначе как - предательством рода и родителей. 8)
Я говорил о СТРОПТИВЫХ БАБАХ,
с характером,который не годен для семейной жизни,
но для монастыря то вполне себе пойдёт...

а по поводу наказания таких СТРОПТИВЫХ баб..так это не я придумал..
вы ж помните тост из кф..

-Одна маленькая,но гордая птичка сказала
-Лично я полечу прямо на Солнце,
и она стала подниваться всё вище и вище,
пока не обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого колодца...

птичку жалко(с)
:?

и так будет с каждой строптивой бабой и дальше.

у природы свои законы.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.14 18:03

Рыжжжая писал(а): Уже в конце XVII в. замечается стремление к признанию раздельных прав каждого супруга на отдельные части общесемейного имущества:
а Вам то что за дело?Вас лично это как то касается?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 18:05

Santa писал(а):ДБ, если до 30 никто замуж не взял то уйти в монастырь;)
В монастырь эта лицемерная сука никак не хочет. У неё много важных дел на АБФ. :?

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 15.10.14 18:06

Lavinia писал(а):а брак в принципе и есть добровольно-принудительная обязаловка, а не сегодня хочу, завтра не хочу.
Я не могу понять кто в браке тот третий кто принуждает? (не о детях)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.14 18:07

Владимир писал(а): а Вам то что за дело?Вас лично это как то касается?
Владимир, а ответ был Вам? Там Ваши слова процитированы?

Меня - как участника разговора - касается. Не люблю, когда с умным видом говорят о том, чего точно не знают. Для этого есть телевизор. Разговора хочется конструктивного и продуктивного)).

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.10.14 18:07

Владимир писал(а): а Вам то что за дело?Вас лично это как то касается?
это к вопросу о том, что тот патриархат, за который ратуют на форуме, вымер где-то очень давно, да и там не все было так шоколадно как пытаются представить.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 18:08

Владимир
Если для семьи не годен - то для монастыря точно не подойдет :lol: т.к. девство и безбрачие - выше брака (уже обсуждали). А монашество - сложнее семейной жизни.

Так о наказании строптивых баб Вы заговорили как раз в связи с откровенным антиподом строптивым бабам (которые и размножаются, и мужиков меняют - законы природы, да :lol: :lol: :lol: ): девственной серенькой целомудренной тетенькой. И сказанули даже, что она аж свой род предает. Всего лишь тем - что не блядовала и даже не целовалась (вспомните, что Вы рассказывали, как в трусы девкам лезли, ага) 8)
Так вот, еще раз: как правильно тут надо поступить, если на модель "сначала загс - потом секс" мужчины не согласны? Блядовать или оставаться вечной девицей? ну простой вопрос и ключевой для данной темы: что ж Вы ответить не можете никак 8) 8) 8)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.10.14 18:09

НеСвидомый писал(а): Я не могу понять кто в браке тот третий кто принуждает? (не о детях)
сейчас никто, до этого церковь, в СССР общественный суд. Развестись было крайне сложно, в СССР уже проще, но сильно порицалось. Женились, вот и живите, хотите ругайтесь, хотите деритесь, хотите улучшайте свои условия сосуществования, но из брака вы никуда не денетесь и семью сохраните любой ценой.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 15.10.14 18:10

Gale писал(а): В монастырь эта лицемерная сука никак не хочет. У неё много важных дел на АБФ. :?
Я рада, что Вы меня считаете достойной даже монастыря, т.е. ставите и выше себя, но Вы ошибаетесь :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.14 18:10

Рыжжжая писал(а):Разговора хочется конструктивного и продуктивного)).
поумничать?
из словаря привести цитаты?
так это не разговор, когда КОПИРОВАТЬ и ВСТАВИТЬ фразу из буфера обмена..
разговор,когда человек СВОИ мысли и собственные рассуждения приводит,как аргумент, а не чужие.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.10.14 18:13

Владимир писал(а): разговор,когда человек СВОИ мысли и собственные рассуждения приводит,как аргумент, а не чужие.
чтобы спорить о давнем времени надо приводить ссылку на источник, тут "а я вижу это вот так" - не прокатит.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 15.10.14 18:13

Lavinia писал(а):
в СССР общественный суд. Развестись было крайне сложно, в СССР уже проще, но сильно порицалось. Женились, вот и живите, хотите ругайтесь, хотите деритесь, хотите улучшайте свои условия сосуществования, но из брака вы никуда не денетесь и семью сохраните любой ценой.
Я согласен, но сейчас все держится только на добровольном согласии ...
Добровольное "я должен для семьи...". Ьольше ни на чем.

Ответить