Почему бабы дают до ЗАГСа?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Строго говоря, церковный развод и даже второй и третий брак возможны.Babtist писал(а): А чё рулить? Разводиться было низя, вот в чем фишка. Вот и рулить нечем было. А так то - да, рулила выписка из этой книги. ЗАГСов не было. Они появились после ВОСР
Принципиальное положение христианства по отношению к браку — его нерасторжимость: Мк. 10:2-12. Единственной причиной расторжения брака является измена (прелюбодеяние) одного из супругов 19:9. В этом случае бывшие супруги получают различные статусы: один из супругов — статус «невиновного в грехе», второй — «совершившего тяжкий грех прелюбодеяния».
Русская церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за измены одного из супругов. В 2000 году, «учитывая всеобщее оскудение в людях любви, а также идя на уступки человеческой немощи», в Основах социальной концепции РПЦ к греху прелюбодеяния в вопросе расторжения брачного союза были добавлены следующие причины:
отпадение одного из супругов от православия;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга[16];
психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги, или угроза для их жизни.
Однако, следует понимать, что никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.
Русская православная церковь допускает второй и третий брак. Однако, и второй, и третий брак совершаются не по торжественному чину, а, скорее, покаянному.
В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом, третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния.
Четвёртый и последующие не благословляются вообще.
ну поэтому и непонятен пассаж в мою сторону что мол до революции все было точно так же но вот регистрирующий орган изменился.Babtist писал(а): А чё рулить? Разводиться было низя, вот в чем фишка. Вот и рулить нечем было. А так то - да, рулила выписка из этой книги. ЗАГСов не было. Они появились после ВОСР
-
Dorothea Brooke
- аксакал
"Это " - это что?
Что ея "брчевание" с Галкиным Церковь осудила? или что венчаться с Филей ей пришлось в Иерусалиме? 8)
Это-то - признаю
Кстати. Вы уже определились, что делать женщине - если ну вот НЕТ И НЕТ мужчины, который готов сначала регистрировать брак, потом - все остальное?
Блядовать или оставаться девицей и т.о. "предать родителей" (хотя она со своей стороны все сделала)? Вопрос для темы ключевой 
Это-то - признаю
Кстати. Вы уже определились, что делать женщине - если ну вот НЕТ И НЕТ мужчины, который готов сначала регистрировать брак, потом - все остальное?
Мне вот не понятно,
а с какой целью копать,что было ДО Революции?
при Сталине?,
лично для меня актуально то,что я могу проверить сам,как современник и очевидец,
если ещё учесть,что факты из истории подправляются в нужную сторону,
то вообще теряется интерес к таким однобоким и не компетентным обсуждениям,
а давайте про сейчас,а?
про наше время..
я вот давича по телеку клип видел Васильевой,про розовые тапочки..
и она требует от Сердюкова,чтобы он на ней женился ЗБ,
вот это актуально..
а что было при царе горохе..
кто тут очевидец,или современник?
да кому это интересно теперь?
а с какой целью копать,что было ДО Революции?
при Сталине?,
лично для меня актуально то,что я могу проверить сам,как современник и очевидец,
если ещё учесть,что факты из истории подправляются в нужную сторону,
то вообще теряется интерес к таким однобоким и не компетентным обсуждениям,
а давайте про сейчас,а?
про наше время..
я вот давича по телеку клип видел Васильевой,про розовые тапочки..
и она требует от Сердюкова,чтобы он на ней женился ЗБ,
вот это актуально..
а что было при царе горохе..
кто тут очевидец,или современник?
да кому это интересно теперь?
Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.Dorothea Brooke писал(а):Разводиться было можно (но сложно). А рулить было чем (хоть и не у всех далеко, т.к. страна нищая )![]()
![]()
Т.к. режим владения имуществом был - формально раздельным 8)
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Было.abdulla писал(а): Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.
Действовал принцип раздельности их имущества, основанный на ст. 109 следующего содержания: "Браком не составляется общего владения в имуществе супругов; каждый из них может иметь и вновь приобретать отдельную свою собственность". Отсюда следовало, что жена самостоятельно распоряжается своим имуществом, "не испрашивая разрешения и согласия мужа". Супругам дозволялось продавать, закладывать собственное свое имение и иначе распоряжаться им прямо от своего имени, независимо друг от друга и "не испрашивая на то взаимно ни дозволительных, ни верующих писем" (ст. 114).
Что фактически это не всегда бывало так - это другой вопрос 8)объединенные кн. 1 т. Х Свода Законов Российской Империи (Свод Законов Гражданских), именуемой "О правах и обязанностях семейственных"
Уже в конце XVII в. замечается стремление к признанию раздельных прав каждого супруга на отдельные части общесемейного имущества: за мужем признается исключительное право на купленные вотчины, за женой — исключительное право на ее П. Этот процесс завершился указом 17 марта 1731 г. и сенатским решением 1753 г., установившими полную раздельность имуществ жены и мужа и право жены распоряжаться своим имуществом без согласия мужа.abdulla писал(а): Доротее лишь бы что нибудь пиздануть. Не было никакого раздельного имущества. После венчания имущество невесты переходило в собственность супруга.
(с) Брокгауз и Ефрон
Я говорил о СТРОПТИВЫХ БАБАХ,Dorothea Brooke писал(а):На тебе, Боже, что нам не гоже (с)![]()
Но это - фактически второй вариант. Который Владимиром именуется не иначе как - предательством рода и родителей. 8)
с характером,который не годен для семейной жизни,
но для монастыря то вполне себе пойдёт...
а по поводу наказания таких СТРОПТИВЫХ баб..так это не я придумал..
вы ж помните тост из кф..
-Одна маленькая,но гордая птичка сказала
-Лично я полечу прямо на Солнце,
и она стала подниваться всё вище и вище,
пока не обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого колодца...
птичку жалко(с)
и так будет с каждой строптивой бабой и дальше.
у природы свои законы.
- НеСвидомый
- бывалый
Владимир, а ответ был Вам? Там Ваши слова процитированы?Владимир писал(а): а Вам то что за дело?Вас лично это как то касается?
Меня - как участника разговора - касается. Не люблю, когда с умным видом говорят о том, чего точно не знают. Для этого есть телевизор. Разговора хочется конструктивного и продуктивного)).
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Владимир
Если для семьи не годен - то для монастыря точно не подойдет
т.к. девство и безбрачие - выше брака (уже обсуждали). А монашество - сложнее семейной жизни.
Так о наказании строптивых баб Вы заговорили как раз в связи с откровенным антиподом строптивым бабам (которые и размножаются, и мужиков меняют - законы природы, да
): девственной серенькой целомудренной тетенькой. И сказанули даже, что она аж свой род предает. Всего лишь тем - что не блядовала и даже не целовалась (вспомните, что Вы рассказывали, как в трусы девкам лезли, ага) 8)
Так вот, еще раз: как правильно тут надо поступить, если на модель "сначала загс - потом секс" мужчины не согласны? Блядовать или оставаться вечной девицей? ну простой вопрос и ключевой для данной темы: что ж Вы ответить не можете никак 8) 8) 8)
Если для семьи не годен - то для монастыря точно не подойдет
Так о наказании строптивых баб Вы заговорили как раз в связи с откровенным антиподом строптивым бабам (которые и размножаются, и мужиков меняют - законы природы, да
Так вот, еще раз: как правильно тут надо поступить, если на модель "сначала загс - потом секс" мужчины не согласны? Блядовать или оставаться вечной девицей? ну простой вопрос и ключевой для данной темы: что ж Вы ответить не можете никак 8) 8) 8)
сейчас никто, до этого церковь, в СССР общественный суд. Развестись было крайне сложно, в СССР уже проще, но сильно порицалось. Женились, вот и живите, хотите ругайтесь, хотите деритесь, хотите улучшайте свои условия сосуществования, но из брака вы никуда не денетесь и семью сохраните любой ценой.НеСвидомый писал(а): Я не могу понять кто в браке тот третий кто принуждает? (не о детях)
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- НеСвидомый
- бывалый
Я согласен, но сейчас все держится только на добровольном согласии ...Lavinia писал(а):
в СССР общественный суд. Развестись было крайне сложно, в СССР уже проще, но сильно порицалось. Женились, вот и живите, хотите ругайтесь, хотите деритесь, хотите улучшайте свои условия сосуществования, но из брака вы никуда не денетесь и семью сохраните любой ценой.
Добровольное "я должен для семьи...". Ьольше ни на чем.