где вы прочитали про набор 1 к 10? Мне просто интересно, кто такую дурь по сети распространяет, а потом ее цитировать начинают? ну вот в той же Википедии, раз уж вы на нее сослались и ей доверяете, вот нормы набора, которые введены в 1831году: 5-7 рекрутов на 1000 душ!!! - это обычный, 7-10 рекрутов на 1000 - это усиленный, свыше 10 - это чрезвычайный. А до этого рекрутские наборы производились по мере надобности, не регулярно и в разных количествах. Но я как-то не помню прецедентов, чтоб ежегодно из общины забирали каждого 10-го. А до 1793 воинская служба была не 25-ть лет, а пожизненной, и на неё в принципе не призывали тех, кто женился (не, ну наверное прецеденты были, но не массово). И община сама решала кого она отдаст, а кого нет.AngryHusband писал(а): ↑14.09.17 13:41Эти "разовые" акции имели место быть почти в каждой деревне. Так что не такие уж они и разовые. Особенно если учесть, что призывали 1/10, а не "поголовно всех" как сейчас или как после реформы 1872г.
Почему у баб которые "дабились фсиго сааамиии" не устроена личная жизнь?
-
- старейшина
1 с десяти дворов.
- Марк Аврелий
- посвященный
в 2017 то какой смысл идти в ЗАГС для мужчины ?
Этот тот случай, когда для того, что-бы быть счастливым, не обязательно быть богатым или красивым, достаточно просто быть долбайобом ?
Этот тот случай, когда для того, что-бы быть счастливым, не обязательно быть богатым или красивым, достаточно просто быть долбайобом ?
- Синяя Борода
- старейшина
А ты считаешь что ОЖП выбирают мужчин по размеру титек? А ОМП женщин по размеру мускулатуры?GROZ писал(а): ↑13.09.17 18:39Ну если тебя самого не смущает то, что ты сам себе противоречишь то утверждая что высокопримативные тянутся к высокопримативным, а низкопримативные тусуются своей кучкой ставя примативность критерием выбора партнера, то утверждаешь что у мужчин другие критерии и механизмы отбора, то меня и подавно ничего не смущает, я и не такое слышал.
Ты не врубаешься вообще в суть.
Приписать мне какие-то бредовые мысли и сказать что я вообще не врубаюсь это конечно сильно, ты как тот голубок что в шахматы играл.Синяя Борода писал(а): ↑14.09.17 15:42А ты считаешь что ОЖП выбирают мужчин по размеру титек? А ОМП женщин по размеру мускулатуры?
Ты не врубаешься вообще в суть.
-
- старейшина
"чтоб как у всех"
Плюс бабы-то в отличие от аленей не такие тупые - у них на уровне инстинктов поиск "надежного" - они ж не просто так везде пишут, что нужен НАДЕЖНЫЙ! А ЗАГС это отличный способ обеспечить себе надёжность. Есть и другие - быть любящей и верной женой и подругой, но это гораздо сложнее и требует постоянных усилий на протяжении долгих лет. А тут один раз в ЗАГС загнала, пофоткалась и профит - если алень сбежит, то баба или страховую выплату получит в виде раздела имущества или вообще, по сути, пожизненное содержание в виде аликов.
Отправлено спустя 57 секунд:
А, да. Алень тоже думает, что ЗАГС даст ему "надёжную" жену. Он просто не знает, что в случае чего "страховые выплаты и пожизненное содержание получит не он" .
Отправлено спустя 33 секунды:
вторая кавычка должна быть после "пожизненное содержание".
- Марк Аврелий
- посвященный
Зачем это дырам сцаным, я знаю. Настоящему мужчине, при бабках, загс зачем ? Можно всю жизнь молодых в попки ябать и в ус не дуть.
-
- старейшина
Я уже писал своё мнение. Иллюзия обладания + "как у всех".
- Марк Аврелий
- посвященный
У него 350 в месяц. Он и так обладает, он не как все...
Отправлено спустя 37 секунд:
какой смысл ему бесприданницу в загс тащить, он не дурак...
- Синяя Борода
- старейшина
А ты как глухой, который делает вид что слышит. Тащемта мне нас рать, все равно каждый останется при своём мнении.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Примативность действительно важный критерий отбора, но не единственный. Фули ты доипался до примативности? Троллишь?
Ну вы сами понимаете, что в 10 дворах вряд ли было 1000 душ.
-
- старейшина
Да, я сам понимаю, что вы увели тему хрен знает куда, чтобы отрицать очевидный всем факт - бабе без мужика жилось, живётся и будет житься достаточно хреново. То что сейчас искусственно, за счёт перераспределения ресурсов, добытых мужчинами, женщин пытаются сделать самодостаточными, не отменяет того, что самодостаточных женщин без мужчин не бывает и быть не может, а только доказывает это.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ты, Марк, не понимаешь. Когда у тебя 350 и у твоих друзей тоже 350, а у некоторых даже 550 - ты такой же "как все". Иногда встречаешь какую-нибудь одноклассницу и да, понимаешь, что для неё ты "не такой как все", но это ощущение на мгновение.
А иллюзия обладания, иллюзия создания семьи - это немного другое. Ты сводил дамочку в ЗАГС, думаешь, что вот - ТВОЯ жена, семья и т.п. И ты, как истинный алень, даже не догадываешься, что твоего тут ничего особо-то и нет. Если не затупил и подстраховался по полимерам, то уже не плохо.
Я свою мадам даже одёргивал, когда она при мне в разговоре с другими употребляла "мои дети", не "наши" - ведь я рядом стою, а "мои". Но теперь я понимаю, что это у неё достаточно глубокие проблемы, с которыми мне бороться даже не стоит - лучше отойти, пока не рвануло.
Мне ваши рассуждения напоминают разговоры из серии "кушай манную кашу - большим вырастешь" или "учись на пятерки - станешь академиком". В жизни все не так просто, иначе не было бы разводов и форумов вроде АБФ.GROZ писал(а): ↑13.09.17 10:58Эталона нет, но не пьющие, не курящие, уважающие мужчину, хозяйственные, работящие, не глупые, из полных семей, ориентированные на семью и рождение детей считаются качественными. Вот такие девушки на соплежуев живущих с мамами, работающих по принципу не бей лежачего, без интересов и целей по жизни, смотреть не будут. Им интересны мужчины которые что-то из себя представляют, куда-то стремятся, цели имеют, силы и знания чтобы этих целей добиваться. Поэтому когда в семье жена уважает мужа, слушается его, то можно сделать вывод и качествах мужчины, потому что со слабаком любая, даже самая качественная женщина скурвится.
- Hermit
- посвященный
Ну конечно. Причём не один муж, судя по статистике разводов.
Тогда они будут гермафродитами.GROZ писал(а):и если у мужчины и женщины представления о семье, ролях в ней будут совпадать, то все будет нормально
У слова "подобный" имеется словарное значение:GROZ писал(а):(естественно если это правильные представления), впрочем и представления о вообще ролях мужчины и женщины по жизни также должны совпадать. А подобные не означает одинаковые, подобные это означает что они видят и понимают жизнь одинаково, но с разных сторон, с мужской и женской, т.е. если мужчина хочет и может взять управление семьей в свои руки, а жена хочет и может его слушаться, то они подобны потому как по сути являются двумя сторонами одной медали.
Если вы имеете в виду нечто другое, тогда и слово нужно употреблять соответствующее.подобный
Значение
схожий с кем-либо, чем-либо, обладающий такими же свойствами, как другой ◆ Он был подобен грозному божеству.
Для того, чтобы мужчина и женщина видели и понимали жизнь одинаково, они и должны быть одинаковы. Более того, в этом случае нет никакой необходимости в объединении ОДИНАКОВЫХ людей в виде семьи.
Мужчина и женщина - разные. И представления у них разные. И интересы разные.
Чтобы семья была крепкой, женщина, удовлетворяя свои потребности в безопасности и материальном обеспечении, должна удовлетворять потребности мужчины в сексе и комфорте. И наоборот. Мужчине нужен секс и комфорт дома. Женщине нужны ресурсы и безопасность.
Если же между мужчиной и женщиной вмешивается третий лишний в виде государства, который отнимает ресурсы у мужчин, а потом передаёт часть этих ресурсов женщине, то необходимость в мужчине у женщины снижается, что ведёт к развалу семьи, независимо от чьих-либо представлений. Зачем женщине подчиняться мужу, если у неё есть более простой и надёжный способ доступа к ресурсам мужчины: подать в суд на раздел имущества и алименты? Она что - дура?
А фразу "подобное притягивает подобное" взяли из Библии и извратили эзотерики всякого рода, чтобы запудрить мозги безграмотным атеистам. Вот как она выглядит в оригинале:
Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек – ближнего своего.
Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника – с благочестивым.
Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным? (Сир.13:19-22)
Правильные вещи в жизни просты и понятны, только вот правильно поступать тяжело, если кушать манную кашу, а не конфеты с чипсами, то действительно вырастешь большим и здоровым, если будешь хорошо учиться, то действительно можешь стать академиком, если будешь вести себя как мужчина, а не инфантильное ничтожество, то у тебя будет выбор из достойных женщин. Так что не надо мне рассказывать что все не так однозначно, я вижу что те кто здраво мыслит и правильно поступает, получает и результат соответствующий в конечном итоге, а те кто видит только то что удобно и приятно, поступает как проще, закономерно сидят к конечном итоге в жопе.
Ну а я этого в упор не вижу. Поэтому мы с вами к общему знаменателю не придем. Я вижу что жизнь совсем не всегда прямая дорога, где каждому обязательно воздается по заслугам.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Дополню: не то чтобы я с вами, ГРОЗ, был полностью несогласен: здравое зерно в ваших рассуждениях безусловно есть. Но с вашей категоричностью я совсем не согласен.
Автор, ну ты прям как не в России живешь, а в стране розовых пони, црущих бабочками. Вот завязан твой бизнес на административный ресурс - кончился ресурс, и выкинули тебя на мороз из ТЦ рядом с метро. Завязана твоя должность на вышестоящее начальство-родственников, родственник под следствием, тебе пинка по заднице с теплого места. Или вот, к примеру, ты мажор. Кончился бизнес у родителей твоих, и все, денег нет, крутись как можешь. Причем в ситуации от тебя ничего толком не зависит, ты ж вроде в меру сил все делал, но вот так получилось!
Сегодня у тебя кошелек лопается, завтра ты доширак ешь. И что, сегодня ты качественный, а завтра уже нет?
Да пример простой возьмем! Вот приболел глава семьи. Вот был качественный, денег в дом носил, ягель жрал в три горла, тянул тьотку с детьми, а тут простудился, заболел, и уже некачественный. Если заболел, то сам виноват, глупый, значит, некачественный, дурак, и не заслуживает качественной женщины.
Слышал что-то похожее от бабцов - "мужчина должен обеспечивать, а если не обеспечивает, то плохо жить я и сама смогу" (с)
(с)
Да тут ты не прав, камрад. Куда она съипется-то? Она ж теперь наследница бизнеса, всего сама добившаяся, а не какая-то там некачественная женщина! Уморит по-быстрому благоверного, уж на это-то мозгов хватит, дело отдаст в управление, а сама сядет купоны стричь на пару лет.Марк Аврелий писал(а): ↑13.09.17 15:30Даже если у бизьнесьмена, начались проблемы со здоровьем, например нашли неоперабельную злокачественную опухоль пустившую метастазды, баба в этот же день съебется и стринги свои на понюхать не оставит.
Отправлено спустя 45 секунд:
Рашенбаба за деньги ослу дохлому отсосет, а ты "съипется"

У ГРОЗА будет простой ответ, что если бы этот мужик "прокачивал" не только кошелек, но и "человечность", то и жена у него была бы верная декабристка !mikailrez писал(а): ↑15.09.17 10:51Да пример простой возьмем! Вот приболел глава семьи. Вот был качественный, денег в дом носил, ягель жрал в три горла, тянул тьотку с детьми, а тут простудился, заболел, и уже некачественный. Если заболел, то сам виноват, глупый, значит, некачественный, дурак, и не заслуживает качественной женщины.
- Hermit
- посвященный
Зачем же так витиевато?GROZ писал(а): ↑15.09.17 10:14Правильные вещи в жизни просты и понятны, только вот правильно поступать тяжело, если кушать манную кашу, а не конфеты с чипсами, то действительно вырастешь большим и здоровым, если будешь хорошо учиться, то действительно можешь стать академиком, если будешь вести себя как мужчина, а не инфантильное ничтожество, то у тебя будет выбор из достойных женщин. Так что не надо мне рассказывать что все не так однозначно, я вижу что те кто здраво мыслит и правильно поступает, получает и результат соответствующий в конечном итоге, а те кто видит только то что удобно и приятно, поступает как проще, закономерно сидят к конечном итоге в жопе.
Можно написать прямо, что все мужики - казлы, придурки и ленивые алкаши, а все женщины - принцессы, достойные принцев.

Если всех сил хватало только откатывать административному ресурсу, устроиться по блату и тянуть деньги из родителей, то все скорее всего закончиться печально и это правильно, я и сам таких историй знаю достаточно. Только к нормальным людям это отношения не имеет, они учатся, работают, добиваются успехов сами, это их фундамент, отдельные неприятности, которые конечно случаются, не рушат их жизнь, если их уволят, они найдут другую работу, потому что специалисты, если прогорит один бизнес, они с учетом ошибок начнут другой. А вот в стране розовых пони как раз проживают до поры до времени дурачки, уверенные что ничего не делая, устроившись на халяву они кита за яйца поймали, только потом когда халява закончится, а она закончится, они будут кирпичи тоннами откладывать обвиняя всех вокруг в своих проблемах, что надо же по независящих от них причинам какая хрень приключилась не понимая того, что она и приключилась потому, что они никто и от них ничего не зависит.mikailrez писал(а): ↑15.09.17 10:50Автор, ну ты прям как не в России живешь, а в стране розовых пони, црущих бабочками. Вот завязан твой бизнес на административный ресурс - кончился ресурс, и выкинули тебя на мороз из ТЦ рядом с метро. Завязана твоя должность на вышестоящее начальство-родственников, родственник под следствием, тебе пинка по заднице с теплого места. Или вот, к примеру, ты мажор. Кончился бизнес у родителей твоих, и все, денег нет, крутись как можешь. Причем в ситуации от тебя ничего толком не зависит, ты ж вроде в меру сил все делал, но вот так получилось!
Такое обычно случается у инфантилов не способных думать на шаг вперед и дальше своего носа не видящих, поэтому тот кто из себя что-то представляет просто так на самое дно не падает. У всех в жизни бывают шансы, только идиоты воспользоваться ими не могут.
Идиотские примеры продолжаются. Вы похоже вообще не понимаете о чем я говорю. Если мужчина нормальный, то это будет просто заболевший мужчина, если это дурачок, годный только на то чтобы поставлять ресурсы для потрепляди которую он взял себе в жены, то его болезнь естественно ставит на нем крест потому что он перестал выполнять функцию ради которой его терпели, только он нормальным, уважающим себя мужчиной имеющим такую же нормальную женщину и не был никогда.mikailrez писал(а): ↑15.09.17 10:50Да пример простой возьмем! Вот приболел глава семьи. Вот был качественный, денег в дом носил, ягель жрал в три горла, тянул тьотку с детьми, а тут простудился, заболел, и уже некачественный. Если заболел, то сам виноват, глупый, значит, некачественный, дурак, и не заслуживает качественной женщины.
Вы бы меньше бабошлак слушали и потом транслировали.
Отправлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Ну в принципе так оно и бывает у нормальных людей, "кошелек" это вообще не так важно потому что финансовое состояние оно меняется, а человек, мужчина, как личность остается, поэтому если женщина живет с деньгами, а не с мужчиной, то она и свалит когда деньги закончатся, а если с мужчиной, то наличие денег вторично. Правда некоторым очень сложно признать, что кроме как в качестве кошелька они никому не интересны.
- Hermit
- посвященный
А не баба ли пишет?
Идиоты утверждают, что от них ничего не зависит, не понимая того, что от них ничего не зависит.

А те, кто понимает, что от них ничего не зависит, - не настоящие мужчины.

Похоже надо создавать цитатник "Великих куриц" АБФ.

Возможно, и баба. Но, скорее всего, это аленья прошивка. Кто-то рассказал мальчику, что настоящий мужчина - это тот, кто обеспечивает, но, при том, что баба с ним не из-за денег, а из-за того, что он что-то их себя представляет.
Отправлено спустя 39 минут 10 секунд:
А ведь я сам сюда такой же пришел. "Любви нет, как же тогда жить стоит..." (с). Аж удивляюсь, до чего дошел тогда.
GROZ, ты не обижайся, но вот это - ты.

Отправлено спустя 39 минут 10 секунд:
А ведь я сам сюда такой же пришел. "Любви нет, как же тогда жить стоит..." (с). Аж удивляюсь, до чего дошел тогда.
GROZ, ты не обижайся, но вот это - ты.

mikailrez, ты не обижайся, но ты дурачок не способный понять элементарные вещи, поэтому ты здесь сидишь бессмысленно с 2009 года и так и будешь здесь сидеть.
-
- старейшина
Вашими бы устами...
То, что порядочный человек в целом будет жить лучше, чем беспорядочный, умный - лучше глупого, это понятно. Но вот то, что все порядочные будет жить одинаково хорошо - бред сумасшедшего. Кому-то повезёт, кому-то меньше, а кого-то машина "беспорядочного" собьёт и будет этот хоть трижды порядочный - инвалидом, особо никому не нужным.
Тут правильнее сравнивать жизненный путь с дорогой: кто-то взял ориентир на зону и рано или поздно, скорей всего, туда попадёт, а кто-то - в славное будущее. Но по дороге может быть куча событий: пре-зэк станет зятем какого-нибудь местного царьках и никогда в итоге не сядет, а будет "уважаемым бизнесменом", а чел, которые вкалывал, чтобы выбиться в люди, вдруг получит топор в спину от своих соратников, потому что всех по себе мерил.
AngryHusband писал(а): ↑16.09.17 00:10То, что порядочный человек в целом будет жить лучше, чем беспорядочный, умный - лучше глупого, это понятно.
Мягко говоря - не факт. В целом лучше будет жить тот, кто убеждён, что он живёт правильно.
При этом можно быть удивительной мразью, но если эта мразь искренне считает что всё делает правильно, да ещё в довесок настолько убедительна, что притягивает на орбиту своих интересов нужных для себя людей, то это - вполне счастливый человек.
Посмотрите на политиков, ведь абсолютное большинство из них (в любой стране) не обладают особым умом и принципиальностью. Но они убедительны, они могут заставить поверить в свои слова. Никогда не приходилось общаться с представителями администрации? Попробуйте, выйдите к возмущенным людям, хотя бы к человекам 50 и пообщайтесь с ними, убедите их в чем-нибудь. Если потом проанализировать речи этих администраторов, то с удивлением понимаешь, что ни о чём конкретном они не говорят, по сути ничего не обещают, но при этом успокаивают агрессивно настроенных людей. Далеко не каждый на такое способен.
Бабы любят хватких, которые знают как с жизни стрясти дивиденды. А все эти хрустальные фантазии о блахородных господах и миледях, хороши для романов и фильмов над которыми можно пустить обильную бабскую слезу

В реале тётки чрезвычайно хитрые и хваткие