Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 14:11

Мне кажется, тут все же несколько иное.
1. Обыкновенный бабский бзик.
2. Попытка выйти из ситуации более-менее достойно (с ее точки зрения): с одной стороны, не хотела ребенка отдавать и провоцировала конфликты (я не повелся), с другой стороны - его надо бы отдавать, т.к. ситуация требует - тяжело ей, не справится, и чем дальше - тем сложнее. Вот и пытается делать вид управления ситуацией и выдвигать какие-то требования. Понимаете, ребенка отдавать она хочет! Но сделать при этом хочет так, чтобы не выглядело как уступка с ее стороны. Отсюда и эти бредовые залоги.

Я вообще смотрю на нее свысока в таких ситуациях, и она это чувствует.
Насчет ребенка - я хочу посмотреть, как она будет брать документы у старшего сына в залог за младшего, (стыдно не будет?) ... просто мне тоже надо принимать превентивные меры против будущих обвинений меня во всех смертных грехах (перед детьми), а такие фортели они, я думаю, не забудут.

Оформить что-либо по моему паспорту вряд ли удастся, т.к. необходимо личное присутствие человека всегда, а паспорт - лишь подтверждение личности. В крайнем случае, пишется заява о краже важных документов с указанием лица, эту кражу совершившего. 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.04.08 14:20

Насчет ребенка - я хочу посмотреть, как она будет брать документы у старшего сына в залог за младшего, (стыдно не будет?) ... просто мне тоже надо принимать превентивные меры против будущих обвинений меня во всех смертных грехах (перед детьми), а такие фортели они, я думаю, не забудут.
не стоит впутывать сюда старшего,
и тем более, играть на публику,
ребенок то поймент, что его мать - сучка,
но будет ли ему от этого радостно?

valero

Сообщение valero » 15.04.08 14:23

Трубочист писал(а):Мне кажется, тут все же несколько иное.
Оформить что-либо по моему паспорту вряд ли удастся, т.к. необходимо личное присутствие человека всегда, а паспорт - лишь подтверждение личности. В крайнем случае, пишется заява о краже важных документов с указанием лица, эту кражу совершившего. 8)
Уважаемый Трубочист, вот тут Вы как раз ошибаетесь. Например, при желании, имея Ваш паспорт, можно оформить кредит на Ваше имя (уверяю Вас, прецедентов - масса). И даже заявление об утере/краже паспорта могут не подействовать т.к. дата написания Вами данного заявления будет намного позже, чем дата получения кредита. А о нем Вы узнаете только после того как банк решит Вам о нем напомнить! Так что с документами надо быть очень аккуратным!
Хотя, мне кажется, Ваша БЖ до такого не опустится. Но тем не менее - береженого Бог бережет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.04.08 14:28

Дело не в том блажь или не блажь, а в том чтобы не потакать счужому уже человеку. Вы на улице многим паспорт дадите по просьбе?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 15.04.08 14:45

дело в том что она пытается застраховаться от того, что Трубочист ей младшенького не вернет
мне тетку жалко. реально сама дура канечна, но последствия в виде отбирания старшенького и того что старший ее уже видеть не хочет + будущие воздействия на младшего - кошмар. даже если и справедливый кошмар.

по поводу того что старший сам не хочет к маме идти... ну это можно на сайте писать что "сам" а по сути можно хорошо ребенком управлять и его привязанностью тоже.

Трубочист я не знаю с т зрения детей хорошо ли вы делаете.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.04.08 14:55

Random писал(а):Или сказать: "ок. дорогая, тогда пока ребенок у тебя - твой паспорт и прочие документы у меня. В залог."
^dance^ !-) Только сказать уже по факту, а не заранее.
Трубочист, только пожалейте ребенка-не впутывайте его в эти разборки. Мандарин прав-
ребенок то поймент, что его мать - сучка,
но будет ли ему от этого радостно?

Представьте, что Вы про свою мать такое бы поняли... В детстве... Это же крах мира.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.04.08 15:39

Уважаемый Трубочист, так как, Вы уже прошли санчас и освободили голову от всякой чепухи, то поддерживаю Ваши ненапряжные действия в отношении бж. Ибо идёт война... А по этому вопросу есть очень мудрое высказывание Лао Цзы: Исскусный воин не теряет спокойствия, Великий генерал побеждает без боя, Могущественный правитель правит не унижая.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 15:50

valero писал(а):Например, при желании, имея Ваш паспорт, можно оформить кредит на Ваше имя (уверяю Вас, прецедентов - масса). И даже заявление об утере/краже паспорта могут не подействовать т.к. дата написания Вами данного заявления будет намного позже, чем дата получения кредита. А о нем Вы узнаете только после того как банк решит Вам о нем напомнить!
Хм, а кто же будет подписывать кредитное соглашение? Пушкин? Или подделка подписи? Так это уже уголовно наказуемое действие. Я сам не только брал кредиты, но в свое время выдал их великое множество (правда, юридическим лицам) - так что процедуру знаю и не представляю, как можно оформить кредит без ведома самого заемщика.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.04.08 16:00

Трубочист, ну мы с Вами прямо как не в одном городе живем! У моего отца украли документы, так за пол-дня, пока заявил в поиск паспорт и права, на паспорт зарегистрировали семь (!) фирм и отец до сих пор по судам и налоговым доказывает, что это не его фирмы.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 16:29

Elena писал(а):дело в том что она пытается застраховаться от того, что Трубочист ей младшенького не вернет
Пораскинув мозгами, она бы вполне могла понять, что это все нереально, мало того - не нужно и не имеет смысла. Кроме того, достаточно было бы и одного паспорта в залог. Она же просит весь "пакет документов".
Как я понял, тут ее тактика такая: то, что я прошу, она готова выполнять (т.к. сама уже хочет), но при этом каждую просьбу сопровождать какими-то своими требованиями, какими бы абсурдными они ни были. Чтобы "последнее слово" оставалось за ней так сказать. Детский сад в общем.
Elena писал(а):... но последствия в виде отбирания старшенького и того что старший ее уже видеть не хочет + будущие воздействия на младшего - кошмар. даже если и справедливый кошмар.

по поводу того что старший сам не хочет к маме идти... ну это можно на сайте писать что "сам" а по сути можно хорошо ребенком управлять и его привязанностью тоже.
Я уже говорил однажды, повторюсь еще раз: ребенком не манипулирую. Но и прикрывать весь этот абсурд не собираюсь. Подрастет - сам разберется, но факты видит сам уже сейчас и мне не надо особо что-то выдумывать, чтобы обратить его внимание - БЖ на свою голову сама все прекрасно делает. :evil:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.04.08 17:35

Трубочист писал(а):Я уже говорил однажды, повторюсь еще раз: ребенком не манипулирую. Но и прикрывать весь этот абсурд не собираюсь. Подрастет - сам разберется, но факты видит сам уже сейчас и мне не надо особо что-то выдумывать, чтобы обратить его внимание - БЖ на свою голову сама все прекрасно делает. :evil:
Трубочист, решать Вам, но подумайте о чувствах ребенка. Вы не остыли. Вы все еще злитесь на БЖ, как бы ни убеждали в обратном-как мне кажется. И Вы подставляете ребенка, чтобы в будущем выглядеть перед ним красиво. Трубочист, не стоит обижаться на мои слова, и опятьже-решать только Вам, но у Ваших детей рухнуло вокруг все. И только Вы можете восстановить их душевное равновесие, не дать им превратиться в комплексующих существ, которых так много вокруг.. Трубочист, это в Ваших силах. Вы можете вести эту войну мимо детей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.04.08 17:39

Настораживает именно весь пакет документов.
Почему не расписка, допустим?
Кстати, отчасти своего Ваша БЖ добилась - Вы втянули в это гуано детей.
Вам кажется, что Вы демонстрируете им "плохую" мать, а на самом деле и сами вымазываетесь в грязи. Швыряющий булыжник в грязную лужу, может, конечно, рассчитывать остаться чистеньким...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 17:44

Хм, а может приехать за ребенком, а на вопрос "Где документы?" сказать: "Ой, забыл! Ладно, давай без документов" :lol: :lol:
А не даст - так не даст.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.04.08 17:45

не даст.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 17:48

Ну и ладно - я переживу еще немного. Ей больше надо решать проблемы со своим свободным временем (вернее его отсутствием) - чувствуется по ее настроению и телодвижениям (в т.ч. и ех-тещи).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.04.08 17:55

Вот пусть и решает. Постарайтесь только по-максимуму оградить от этого детей. Время работает на Вас.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.04.08 18:05

так если у нее проблемы с этим вот, свободным временем, то поирайте под дурака, забыли документы, она ребенка не отдает? разворачиваетесь и уезжаете, у нее свободное то и обломилось, вместе с планами.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 15.04.08 18:27

Тээээээкс, эта мысль мне начинает все больше нравиться :lol:
Ладно, до выходных еще есть время подумать да придумать чего-нить оригинальненького! Всем спасибо!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.04.08 20:08

ИМХО: (манюсенькая поправочка) формулировка "забыл" носит лузерский оттенок и даёт оттенок не надлежащий...
Лучше: "документы находятся на оформлении банковской сделки"... ну или дето так... 8)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.04.08 08:46

Mad_Dog +1
Кроме этого, предложите денежный залог, небольшой, баксов 300-500, больше с собой не ношу типа, тогда БЖ если возьмет его окажется вообще в идиотском свете, во первых бабло будет ляжку жечь, а его отдать придется, во вторых любое получение ей денег, даже в залог, подсознательно будет иметь запашок торговли собственными детьми... :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.04.08 08:54

Кроме этого вы с детьми можете на машине (права) поехать в какое-нибудь место, где нужно оставлять паспорт в залог за велики, мотики или еще какой-нибудь развлекательный инвентарь(паспорт)... В данном случае, настаивая на залоге документов, БЖ будет просто конкретно обламывать собственных детей :evil:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.04.08 13:37

Mad_Dog писал(а):ИМХО: (манюсенькая поправочка) формулировка "забыл" носит лузерский оттенок и даёт оттенок не надлежащий...
А если это "Забыл!" произнести с наглой ухмылкой, не дающей ни малейшего повода усомниться в "искренности" этого забыл? 8) :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.04.08 13:45

если ухмылка наглая, то забыл специально, что есть открыток столкновение, что в данных условиях, нме кажется, не разумно.
поэтому и предлагаю играть под дурака. гнать дурку, гнать пургу, но с серьезным видом! чтобы она понимала что ее имеют. но не могла понять в чем именно-))

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.04.08 13:47

Тогда не нужно быть пророком, чтобы сказать, что в ответ будет "когда вспомнишь, тогда и приходи" В такой ситуации ослабленный мосх отключится напрочь и попрут одни эмоции, причем не самые положительные... :?

valero

Сообщение valero » 16.04.08 13:52

Присоеденяюсь к мнению Mad_Dog'а. Скажите что оформляете какую-нибудь сделку.
А не ищет ли Ваша БЖ в паспорте "какие-нибудь" новые штампы? :D

Закрыто