Не соглашусь. У девочки могут быть братья-сестры, но она может привыкнуть не только не отдавать, а еще и отбирать) Не показатель, короче.olkanik писал(а):Да изначально нужно знать, в какой семье воспитывалась, есть ли братья или сестры...Если девочка единственная в семье и ее с детства и родители, и бабки с дедками в попку целовали, то такая девочка вырастет типичной эгоисткой. Такая с детства привыкла только получать и брать, а отдавать такие не могут...
Типовые признаки эгоистки
те, кто общается с животными (кинологи, например) знают, что за животиной надо следить всегда, постоянно обращая внимание на мелочи в поведении, с бабьем тоже, ибо их мелочные ошибки (свойство природного скудоумия) прекрасно опровергают их слова замануху.olkanik писал(а): дамочка уже давно врубилась в тему и дамочка пыталась сказать, что не каждый чих и пук нужно подвергать анализу и находить в этом подвох.
Так, что слова зверушек часто можно пропускать мимо ушей, а вот мелкие промахи в поведении ПОСТОЯННО следует отслеживать и делать выводы. Это как при поездке на лошади, раз-два пропустил ляп кобылы и ты на земле, а она гарцует на твоем черепе
(Мне на это отвечать, или это был риторический вопрос?ПапоКарло писал(а):holodok ты зачем тут вообще, твои высеры, основанные на доме 2 и сериалах тут не покатят, тут уже известно, кто вы на самом деле, ты просто теряешь время.
Ладно, пока не забанили, буду дальше вставлять пятикопейки)) )
Я тут про эгоисток рассказываю, какие они бывают.
Мое вышенаписанное имхо основано в первую очередь на личном опыте. У меня есть брат, но я страшная эгоистка. А еще бывает, что братья-сестры годами судятся и бьются за наследство или еще за что-нибудь.
Поэтому не всегда эгоистками стают только те девочки, которые были единственным ребенком в семье.
Зы. У меня нет телевизора, я его не смотрю, и дом2 никогда не смотрела и не смотрю и смотреть не хочу и не буду. Если там говорят похожее на то, что я говорю - то что, ну бывают совпадения.
При чем эгоизм женщин к каким именно сериалам? И при чем к этому всему я вообще)
За всех не скажу, но тестирования не устраивала... Есть критерии и я опиралась на них... А устраивать специальные проверки? Зачем? Для меня мужчина не подопытный кролик...Helg писал(а):Дамочка что, пытается сделать вид, что бабы не занимаются непрерывным целенаправленным тестированием мужчин?
Хотя может и женщины устраивают какие-нибудь проверки, но на женских форумах я подобных тем не встречала...
Я просто общаюсь... Правилами форума это не запрещено... А определенная доля эгоизма есть в каждом человеке... Здоровый эгоизм бывает даже полезен...Как говорится "Сам о себе не подумаешь, никто не подумает". Но опять же повторюсь, что все хорошо в меру...Saw писал(а):olkanik вы так активно заставляеете на вас обращать внимание , что невольно закрадывается мысль - а не от большого это эгоизма у вас.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Мар_а, какие-то странные, прямот таки противоречащие логике у вас представления об альтруистах
Это уж скорее эгоистки не дают жизни другим разными способами, в т.ч. и нытьем разнообразным, кидаловом и т.п.. И жизнью затюканные они бывают в неменьшей степени, нежели альтруистки. И вселенский укор коровий можно в их глазах наблюдать также, равно, как и полное отсутствие оного в глазах альтруиста, поскольку альтруизм, по своей сути и смыслу, бескорыстен, и не подразумевает ожидания всякого "а вы", а значит - откуда же взяться укору? А если кто-то ожидает воздаяния за то, что он делает, то это не альтруист, а скорее эгоист что-то делающий с какой-то корыстной для себя целью :D .
Доступно объясняю?

Это уж скорее эгоистки не дают жизни другим разными способами, в т.ч. и нытьем разнообразным, кидаловом и т.п.. И жизнью затюканные они бывают в неменьшей степени, нежели альтруистки. И вселенский укор коровий можно в их глазах наблюдать также, равно, как и полное отсутствие оного в глазах альтруиста, поскольку альтруизм, по своей сути и смыслу, бескорыстен, и не подразумевает ожидания всякого "а вы", а значит - откуда же взяться укору? А если кто-то ожидает воздаяния за то, что он делает, то это не альтруист, а скорее эгоист что-то делающий с какой-то корыстной для себя целью :D .
Доступно объясняю?
Доступно... Доступно... А Вы, Lelik, где у нас "абсолютно бескорыстных" встречали?... В какой резервации?... Даже тот, кто кажется, что делает бескорыстно, на самом деле очень часто в душонке мыслишку держит, что поймут и оценят - был не человек, а человечище... бескорыстный наш... Кто-нибудь, когда-нибудь, где-то там... Но оценят....
И женщины на удочку этой мифической оценки очень часто ловятся... Что Он (мужчина, бог, дети или еще кто-то там) поймет, оценит, полюбит и вознаградит...
И еще... Альтруистки-то творят "добро" из своих соображений.... И "жертву другим" приносят тоже из этих своих соображений.... А другим обычно и соображения не близки, и добро с жертвой и жизнью этой самой альтруистки не надобны.... Но все это прямо-таки навязывается, потому как делается "исключительно для Вашей (о,как!), а не своей пользы". Так что.... Хуже эгоисток, чем альтруистки, я не встречала... Не дай бог, рядом с такой альтруисткой жить...
Я как-то за разумный эгоизм... Сам живи и другим дай...
И женщины на удочку этой мифической оценки очень часто ловятся... Что Он (мужчина, бог, дети или еще кто-то там) поймет, оценит, полюбит и вознаградит...
И еще... Альтруистки-то творят "добро" из своих соображений.... И "жертву другим" приносят тоже из этих своих соображений.... А другим обычно и соображения не близки, и добро с жертвой и жизнью этой самой альтруистки не надобны.... Но все это прямо-таки навязывается, потому как делается "исключительно для Вашей (о,как!), а не своей пользы". Так что.... Хуже эгоисток, чем альтруистки, я не встречала... Не дай бог, рядом с такой альтруисткой жить...
Я как-то за разумный эгоизм... Сам живи и другим дай...
когда слепцу показывают небо - он видит палец. (с)Мар_а писал(а):Доступно... Доступно... А Вы, Lelik, где у нас "абсолютно бескорыстных" встречали?... В какой резервации?... Даже тот, кто кажется, что делает бескорыстно, на самом деле очень часто в душонке мыслишку держит, что
впрочем Мир нам виден лишь через призму личностного восприятия...
в такие моменты, как этот становится страшно от урод... альтернативности некоторых