Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
sip
co Admin

Сообщение sip » 29.12.16 10:53

Вчера приготовил жаренную картошку))
Чистим, нарезаем, моем от крахмала, чуток даем полежать на полотенце пока сковородка раскаляется, солим масло (чтоб соленое было более равномерно), жарим не накрывая крышкой. В конце кидаем нарезанный лук, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Умудрился таки слегка сжечь.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 29.12.16 11:32

тоже поделюсь успехами
вчера варил пельмени.
доводим воду до кипения, солим, перчим, кидаем пельмени, добавляем лавровый лист по вкусу, ждем пока всплывут, даем несколько минут поплавать на поверхности. подавать можно с бульоном.
умудрился таки слегка переварить, при потреблении выглядело неопрятно. много думал

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.12.16 11:40

А еще есть рецепт гречки с котлетами, но его я вам конечно же не расскажу :D

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.12.16 12:07

почти нормальный писал(а):тоже поделюсь успехами
вчера варил пельмени.
доводим воду до кипения, солим, перчим, кидаем пельмени, добавляем лавровый лист по вкусу, ждем пока всплывут, даем несколько минут поплавать на поверхности. подавать можно с бульоном.
умудрился таки слегка переварить, при потреблении выглядело неопрятно. много думал
А где важный элемент рецепта от Olegmanа ?
Olegman писал(а):достаем из холодильника водку, фирменную любимую рюмку и ждем окончания варки
:lol:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 29.12.16 12:10

а я при виде майонеза на пельменях впал в прострацию
извините :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.16 12:44

я знаю как ещё легче еду приготовить
берём сырую рыбу вырываем ей жиюры, потрошим. чешую оставить в покое - пусть остаётся, что бы не мыть кухню потом. моем рыбу, солим перчим поливаем лимоном в брюшко ещё лимона и укропа . кладём на противень и на полчаса в горячую духовку.
достаём и едим.

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.12.16 12:57

Я тут рукава для запекания полюбил.

Охлажденные куриные бедра в аджику с майонезом и чесноком. Все это на 200 градусов. Варим, но чуть недовариваем гречку. В дуршлаг ее для слива воды и в рукав к курице. Доготавливаем гречку.

Умудрился таки слегка пересолить.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.12.16 17:45

Разведчик писал(а): я знаю как ещё легче еду приготовить
берём сырую рыбу вырываем ей жиюры, потрошим. чешую оставить в покое - пусть остаётся, что бы не мыть кухню потом. моем рыбу, солим перчим поливаем лимоном в брюшко ещё лимона и укропа . кладём на противень и на полчаса в горячую духовку.
достаём и едим.
Нипонила... а с чешуей что? тоже сЫжрать или само отвалицца?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.12.16 20:26

Тогда и я поделюсь успехами, взял сосиски, содрал целлофан с них, засунул в микроволновку, долго думал, установил таймер, почему то они распухли, выглядели не очень, помазал горчицей, вроде бы ничего, съедобно, всех с наступающим. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.16 20:41

Ледик, чешуя на коже остаётся и её можно собаке отдать когда мясо выедаешь. ну или кому-нить ещё отдать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.12.16 21:27

Не, ну ты шо, ну как это рыбину шкуру кому-то отдать? Он же вкусная!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.12.16 21:27

*она то есть

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.16 21:29

ну тогда чисти )

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 30.12.16 22:52

helger писал(а): А где важный элемент рецепта от Olegmanа ?
Olegman писал(а):
достаем из холодильника водку, фирменную любимую рюмку и ждем окончания варки
а что там было -то? манты? долма? пицца?
в любом случае - перед трапезой водку нужно охлаждать.
С наступающим, камрады АБФ !!!
Вместе мы - сила ( бл.. смайликов не вижу)

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.12.16 23:03

Olegman писал(а):а что там было -то? манты? долма? пицца?
Да там были просто пельмени от почти нормального . :D
Вероятно , было необходимо добавить Ваш важный элемент рецепта . :lol:

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 30.12.16 23:46

Через полтора месяца у меня ДР (54 года!!)
А давайте повангуем как он (я) НГ встретит?
Что на столе будет? Какие напитки? какая ОЖП?
С наступающем, камрады!!
почти 2 года в разводе. Я просто тащусь..
я все умею!!! Еда - разве это главное?
Только минет может сравниться с этим:

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 30.12.16 23:50

вот тут у меня тема про это http://tehnoforum.com/index.php?topic=3 ... #msg271538
А манты, долму и все остальное - никто не отменял.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.12.16 01:46

Странные рецепты
Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T-
Странные рецепты
От редакции

— Ты неправильно ешь овсянку! — учила меня старинная бабушкина приятельница, напоминая мне при этом простоквашинского кота с бутербродом. — Тебе потому невкусно, что ты сладкое не любишь.

Выяснилось, что овсянку можно варить без молока и не класть в нее сахар. Это была революция.

— Посоли ее, накроши зелени и съешь с кусочком сыра или отварного мяса.

Я в детстве с кусочком сыра была готова съесть хоть калошу.

Потом мама научила меня посыпать огурец тоненьким слоем коричневого сахара. Или мазать гречишным медом. Позже я модифицировала рецепт и кормила друзей карамелизированными бакинскими огурцами на десерт. И задолго до того, как на нашем рынке появились плитки шоколада с перцем, я запекала в духовке чеснок, а потом, к ужасу окружающих, поливала его растопленным шоколадом. Все эти метания и эксперименты суть отражение важного процесса. Так же мечется и экспериментирует сама кулинария. Она пытается приблизиться к науке (отрасли химии) и устанавливает жесточайшие регламенты, и мы живем в мире этих регламентов: белое — к рыбе, красное — к мясу. Степень условности этого мифа уже не надо объяснять; это, примерно, как миф «чай с лимоном, кофе с молоком».

Лингвисты до хрипоты дискутируют о появлении варварского новояза и крушении языковых норм, а все это на поверку оказывается просто живой жизнью языка. Кулинары бьются в тех же муках. До каких пределов можно доводить эксперимент? Где на пике полного беспредела возникнет модное слово «фьюжн», которое оправдает смешение «французского с нижегородским» и родит целое поколение поваров без страха и упрека, а также без башки?

Мы привыкли к болезнетворному, но живому процессу — агрессии разрушения, ломке норм, узурпаторству хаоса, который, в свою очередь, закономерно становится нормой. Но где проходит граница, нам так просто не установить.

Запекать утку с яблоками — это комильфо, а тушить мясо с черешней — самоуправство. Сочетание «Блючиза» с фруктами в салатах и десертах стало каноническим; а шоколад и корица пока никак не могут определить свой статус, превращаясь из ингредиентов сладких блюд в приправы к ростбифу или стейку из оленины. Мы с нигилистическим азартом набрасываемся на оксюморонные рецепты, мы гонимся за оригинальностью, но сами не успеваем заметить, как вчерашний кулинарный нонсенс сегодня вдруг оборачивается комплиментом от шеф-повара. А еще через короткое время глядишь — он уже обыденный пункт среднестатистического меню.

Венцом данной истории мог стать только этот рецепт — десерт (что-то вроде крема) из куриного мяса, блюдо турецкой и греческой кухонь. Это пример самоотверженного — столь же рыцарского, сколь и бессмысленного — желания перейти границу, нарушить регламенты кулинарии.

Итак, куриные грудки варятся полтора часа без соли и приправ, а затем часа на 4 помещаются в холодную воду со льдом. Воду раз в час надо менять, лед периодически подбрасывать новый. За это время куриный запах должен полностью исчезнуть. После этого мясо нужно расщепить на мельчайшие волокна или попросту перетереть в блендере. Залить рисовую муку холодной водой и дать постоять с полчаса, пока не загустеет. А дальше — молоко в кастрюлю, туда же — куриные волокна, рисовую кашицу, сахар, стручок ванили, и варить минут сорок на маленьком огне, постоянно помешивая. Мясо растворится, получится густой крем, который — после извлечения ванильного стручка — разливают в формочки, остужают, посыпают корицей и подают с мороженым. Некошерно.

Для чего это делается? Или, оставив историческую подоплеку, скажем так: зачем это сейчас воспроизводится? Тут дело явно не во вкусовых оттенках, не в сочетании несочетаемого. Ведь куриное мясо в результате всех манипуляций превращается в субстанцию, лишенную своих изначальных признаков — вкуса, запаха, цвета и консистенции. На этом месте мог бы оказаться другой продукт, не требующий такой возни и схожий по гастрономическим параметрам. Получается, что фишка именно в оксюморонном названии — «Десерт из куриного мяса». То есть в очередном нарушении барьеров и регламентов во имя живой жизни кулинарии.
новогодняя революцмй в искусстве жратвы!
всем чеснок запекать и шоколадом поливать и кушать! всем!!!! :D расскажете потом как оно

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.12.16 02:32

Разведчик писал(а):новогодняя революцмй в искусстве жратвы!
Похоже , опять Разведчик залил напитками клавиатуру . :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.12.16 03:13

Нинаю, как там чеснок с шоколадом, а сырая картошка - вкусно! :P

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.01.17 01:49

Хамон по рецепту товарища из Вильно в чулке получился отпадный! Лучше чем настоящий хамон! Еще получилась пряная ветчина, но только серого цвета, таки надо было спецсоль брать, чтоб розовая была, а я таки забила на это дело , но на вкус!!!! пряная, сочная, влажная - "со слезой"!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.17 01:53

а у меня пока еще не готова, зреет. но я когда сахаром обсыпала, из мяса стооолько воды вышло :shock: где она там поместилась в таком количестве?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.01.17 04:59

helger писал(а): Похоже , опять Разведчик залил напитками клавиатуру .
Если она пейшит "птмоу", вместо потому, то да, разведчег - пиан.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 04.01.17 18:14

Господа и дамы, подкиньте идей. Из деревни прислали в мое отсутствие 2 ящика яблок :) И я ума не приложу что с ними делать в ТАКОМ количестве. Вариант с вареньем/компотом не катит, т. к. сахар я не ем. На крайний случай можно нарезать и высушить, но яблочной сушки у меня и так целый мешок :)

Ответить