Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.10.11 12:37

Helg писал(а):А уважать априори (как особь выше тебя рангом) - нет. Уважение к женщине и уважение к мастерице - совершенно разные вещи.
Априори уважать кого бы то ни было вообще непонятно с какого бодуна:) Пока особь свой ранг никак не проявила - состояние нейтральное: нет ни уважения, ни неуважения. Начальников уважают не за то, что они начальники, а за то, какие они начальники. Другой вопрос - выполнение правил поведения по отношению к занимаемой позиции: этикет, ритуальная сторона и пр. внешняя сторона дела. Стописят раз не уважаешь чиновников как класс, но тебе нужно от конкретного чиновника бумажку, - демонстрировать неуважение к нему не станешь:) По фигу, какой там у него ранг, бумажка нужна :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 12:42

Пересвет.

По отмене пенсий - согласен. Пенсии - главное зло. Ответственный сможет обеспечить себя в старости или сам, или с помощью воспитанных им детей (но тогда у него должна быть такая возможность - дети неотделимы от родителей, а брак только пожизненный). А безответственный или сдохнет, или пусть питается подаянием. По сути это и есть восстановление клановой патриархальной структуры общества.

Если стая не воспринимает тебя как вожака, то это не твоя стая. Просто родственники, но не стая. Например, ты вырос, стал ощущать себя вожаком, но родители видят в тебе только ребенка. Они родные, но не твоя стая. И ты уходишь от них в большой мир отвоевывать охотничью территорию, логово и создавать свою стаю. То же и с вашей псевдосемьей. Это просто общага. Логово, принадлежащее самкам, которым вы платите дань за то, что они вас в нем терпят и создают легкую иллюзию семьи.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 12:45

Kopatych писал(а): Априори уважать кого бы то ни было вообще непонятно с какого бодуна:)
Именно. Однако тема началась с того, что зять (будущий алень полагаю) обвинил Пересвета в неуважении к женщинам :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 12:49

Гер писал(а):

Да-да. Я вот еще и неуважение от брезгливости не отличаю...

Вот такой я неудачный уродился - бла-бла-бла...
Сочувствую. А хотя бы свой пенис от пальца отличаешь? :D

Ну не обязательно. Может как раз родился удачно, но потом неудачно уронили :?

Пересвет

Сообщение Пересвет » 27.10.11 13:43

Helg писал(а):что зять (будущий алень полагаю)
Опа, как это я пропустил.
Там мать очень сильная подавляющая некрофилка (психотип, в смысле Меняйлова), а отец подкаблучник с кучей инфарктов. Отца в его семье не ценят, не уважают. Причем парнишка тоже не уважает отца. Страшное отягощение.
А выбирать то из кого? Сейчас все такие.
А доча давит, хочет видеть в нем вожака (таки мое воспитание) и тем самым становится в позу доминирующей, воспитывающей особи.
И похоже ломает слабака еще глубже. Ему неуютно и он сопротивляется.
Доча не врубается. Я то советую ей подлезть под него, может тогда будет подниматься потихоньку, расправлять поломанные крылышки.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 27.10.11 13:50

А чо надо было из дочек делать закомплексованных особей? Они у меня сильные, даже от родителей психонезавимые (и от мамы тоже)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.11 14:43

Frost писал(а): Убедить невозможно ибо поведение низших форм жизни подчинено простому закону - ложись под сильного, гноби слабого. Слабый ни в чем никого не убедит, сильному нет в этом нужды - он молча делает так, как считает нужным, навязывает свою волю, гнет свою линию.
Чем больше ты объясняешь, тем больше с тобой ОЖп спорит, ибо твои объяснения маркируют тебя как слабого (сильному нет резона разговоры говорить, опускаться до объяснений и терять свое время, он делает). У нее включается инстинкт жрать слабого, самоутверждаться, лезть на шею, отжимать его жизненное пространство. Она цепляется за базар, упирает руки в боки и начинает азартно спорить и торговаться.
Именно. Вот по этой самой причине любые споры с бабой не только бесперспективны, но и вредны. Нужно ГОВОРИТЬ ей что делать. Но делать это можно, разумеется, если у мужчины есть рычаги воздействия, а вот с последним у современных ОМП большие проблемы: даже бюджет, основу основ семейного общежития, добровольно отдают в руки баб. И что остается? Жалкий скулеж.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.11 15:01

Helg писал(а):Однако тема началась с того, что зять (будущий алень полагаю) обвинил Пересвета в неуважении к женщинам :lol:
А вот не надо бояться отвечать: "А за что их уважать, конкретно? Да, по умолчанию женщины никакого уважения не заслуживают. Только за отличное выполнение своего предназначения: забота о муже и доме, рождение детей и т.д."

Что ж за ссыкуны современные мужычки...

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.10.11 16:56

Helg писал(а):По отмене пенсий - согласен. Пенсии - главное зло. Ответственный сможет обеспечить себя в старости или сам, или с помощью воспитанных им детей (но тогда у него должна быть такая возможность - дети неотделимы от родителей, а брак только пожизненный).
Тогда и алименты надо отменять. Иначе можно всю жизнь вкладывать средства в детей, но быть для них чужим человеком благодаря бабскому воспитанию.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.11 17:04

Ну, то, что надо отменять алименты, как мне казалось, на АБФ давно всем известно.

1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, разведенка с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.
Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.
2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.
3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.
4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.
5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.
6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 17:13

Пожизненный брак и невозможность отобрать детей у родителей подразумевают отсутствие алиментов как таковых.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.10.11 17:27

Лучше вообще никакого ЗБ +никаких алиментов. Сейчас хоть развестись можно с идиоткой, а как от неё избавиться в пожизненном ЗБ? Тока закопать:)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.10.11 18:59

Helg писал(а): По отмене пенсий - согласен. Пенсии - главное зло. Ответственный сможет обеспечить себя в старости или сам, или с помощью воспитанных им детей (но тогда у него должна быть такая возможность - дети неотделимы от родителей, а брак только пожизненный).
Если нормально воспитал - то никакой пожизненный брак и не нужен. Я не вполне понимаю, как дети могут бросать своих родителей.

Но, другое дело, что пенсии нужны не родителям, а самим детям - чтобы уверенно глядеть в будущее.

Наши местные Супер-Мега-Альфа-Вожаки мало изучали социальную психологию, и забыли, что в реальности Вожак или выполняет ожидания стада, либо остается без стада. Пенсии нужны государству, чтобы государство было коллективом, а не толпой. Реальный коллектив, в отличие от толпы - это такой уровень группы, когда каждый участник группы ставит интерес коллектива выше своего, потому, что только именно через интересы коллектива он может реализовать свои собственные.

Так вот, руководство любого развитого государство вводит пенсии, которые нужны именно тем, кто работает сейчас - чтобы они видели, что через интересы общества они могут обеспечить свои интересы - спокойную и сытую старость.

Призывы местных МегаАльф "пенсии - зло" - это те же мои предложения "назад, в пещеры". Только вот начните с себя, уважаемые ! Сделайте так, как сделал тот же Стерлигов ! Отгородитесь от общества, стройте свое, хорошо отгороженное хозяйство - и будет вам благоденствие... Ан нет, что-то я не вижу среди форумчан продолжателей... С чего бы это ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.10.11 19:35

Гер писал(а):Сделайте так, как сделал тот же Стерлигов ! Отгородитесь от общества, стройте свое, хорошо отгороженное хозяйство - и будет вам благоденствие... Ан нет, что-то я не вижу среди форумчан продолжателей... С чего бы это ?

Я серьезно раздумывал на эту тему. Знаю, что есть другие члены МД, которые тоже хотели бы жить патриархальной колонией вне государства.

Лично у меня пока есть несколько факторов против отъезда, посмотрим, разрулю ли ближайшие год-два.

ЗЫ: "местным мегаальфа" себя не считаю. Тем более, что "альфа-самец" для меня скорее ругательное слово.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 27.10.11 20:39

Helg писал(а):Забавно, как Мартина перебирает все стандартные для этих случаев отмазы.

Хорошая иллюстрация, как работает программа СР самки в паре с нелюбимым СР самцом. Инстинкт диктует, что главное - добыча, а детеныши от СР или НР самца - лишь конкуренты в потреблении добычи, значит они нежелательны. И это не от вожака, значит их активно не хочется на эмоциональном уровне.

А рассудок обслуживает это принятое программой решение, подбирая подходящие обоснования женской несостоятельности.

Вот как матриархат уродует женщин. Жесть :( .
Простите, Хельг, а сколько детей кормите вы сами?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 23:13

Коммуникатор писал(а):Простите, Хельг, а сколько детей кормите вы сами?
Простить за что именно?

А зачем вы спрашиваете?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.10.11 23:22

Гер писал(а): Призывы местных МегаАльф "пенсии - зло" - это те же мои предложения "назад, в пещеры". Только вот начните с себя, уважаемые ! Сделайте так, как сделал тот же Стерлигов ! Отгородитесь от общества, стройте свое, хорошо отгороженное хозяйство - и будет вам благоденствие... Ан нет, что-то я не вижу среди форумчан продолжателей... С чего бы это ?
Да не вопрос. Хозяйство отгорожено. Тупое госдарство нахрен не нужно. Без него лучше. Благоденствие наступило. Каие твои предложения, гер? Или как всегда - сопли будешь пускать?

Пересвет

Сообщение Пересвет » 28.10.11 05:13

2Helg как к писателю.
1. Ваше отношение к работам Меняйлова (психокатарсисы) и Диденко (цивил. канибалов) - близко ж по тематике

2. Усю жизнь пытаюсь понять как устроен реальный мир. Изучаю. Жду когда из меня что-то приличное полезет.

Как это происходит, что вдруг начал писать?

Иногда из меня прет, публикую и в ответ слышу: ты чудовище, псих в натуре. Правда я и пишу в телеграфно-шизофреническом стиле.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 28.10.11 09:20

MacDuck писал(а): Тем более, что "альфа-самец" для меня скорее ругательное слово.
Значит я не одинок в своем мнении.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.10.11 09:34

MacDuck писал(а):Я серьезно раздумывал на эту тему. Знаю, что есть другие члены МД, которые тоже хотели бы жить патриархальной колонией вне государства.
Да, я тоже думаю, что такая колония - это единственная реальная возможность. И не совсем "пещеры", и в тоже время - хорошая изоляция от влияния современной цивилизации. И в ней патриархальные отношения - будут естественными, и будут выгодны всем участникам.

Поэтому я совершенно без иронии говорю - "хочу пообщаться с теми, у кого все получится". Мне и в самом деле интересно оценить плюсы и минусы... И, более того, думаю, что рано или поздно получится и у кого-то из активных форумчан. Вот тогда мы и пообщаемся с ними, и оценим ситуацию.
Helg писал(а):Да не вопрос. Хозяйство отгорожено. Тупое госдарство нахрен не нужно. Без него лучше. Благоденствие наступило. Каие твои предложения, гер?
У меня не предложения. У меня вопросы. Хочу оценить плюсы и минусы. Жена с тобой живет ? Довольна ? Когда ждать прибавление семейства ? А если ты, не дай Бог, внезапно серьезно заболеешь - жена твое хозяйство не похерит (не со зла, от неумения), сможет сохранить и передать детям ?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.10.11 10:52

Пересвет писал(а):2Helg как к писателю.
1. Ваше отношение к работам Меняйлова (психокатарсисы) и Диденко (цивил. канибалов) - близко ж по тематике

2. Усю жизнь пытаюсь понять как устроен реальный мир. Изучаю. Жду когда из меня что-то приличное полезет.

Как это происходит, что вдруг начал писать?

Иногда из меня прет, публикую и в ответ слышу: ты чудовище, псих в натуре. Правда я и пишу в телеграфно-шизофреническом стиле.
1. Не читал.

2. Когда реально есть, что сказать - хочется это сказать.

Гер, ты оценивай плюсы и минусы как-нибудь для себя. У меня - одни плюсы по определению, все продумано и исполнено как нужно.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 28.10.11 11:23

Принципиальные мировоззр. книжки. Очень советую, ну хоть просмотреть. Вдруг зацепит. Я читал уж раз 5.

Чо за отмазка? Это ж огромные усилия.
Ожидал ответа: так приперло, вопросы встали так остро, что жить дальше нельзя. Пришлось для себя разобраться.

А вот меня не припирало. Мог продолжить спокойно жить и без ответов на вопросы.
Цитата: будет хорошая жена - будешь счастливым, плохая - философом.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.10.11 11:52

:D Не приперло. Просто я очень любопытный. Это вообще мой основной двигатель по жизни - любопытство. Кроме того, в универе меня готовили как исследователя. Мозг заточен на поиск связей и механизмов. А если я чего не понимаю, то это меня бесит. Раздражитель. И еще, я в детстве мечтал стать этологом и изучать поведение животных. Но понимал, что пока я вырасту, самое интересное уже изучат. И никто в нашей стране за это не будет платить.

Мне с детства был непонятен мир людей. Казался нелогичным, безумным хаосом. Попытки гуманитариев его описать - неубедительными. Но в силу удачной комбинации образования, профессии и хобби - было абсолютно понятно все остальное. Я привык понимать логику мира, а мир людей был бельмом на глазу.

И вот когда я развелся и начал перебирать подружек, то начала угадываться некоторая инстинктивная логика в их поведении. Меня зацепило. Я начал искать литературу, наткнулся на Протопопова, потянул за эту ниточку, стал наблюдать, анализировать поведение женщин. Накопился интересный материал. А иметь литературный опыт и не написать на этом чудном материале книгу - было бы идиотизмом. Стал делать записи и формировать книгу о женщинах. А когда докопался до ключевого момента - иерархии стада и видоспецифических программ - паззл сложился весь. Мир людей стал понятен. Тогда я написал первые гдавы и заточил под них все остальное.

Но по ходу работы над книгой до меня начало доходить, во что я ввязался. Что эта книга изменит мир людей, так как даст им понимание самих себя и их мира. Тогда я сделал ее именно как инструмент преобразования мира, как ментальный антивирусник, как духовную книгу если угодно. А тему МПО сделал центральной в качестве заманухи. Но я ее не закончил. Слишком устал, перестал воспринимать текст. Поэтому выложил ее в несколько сыроватом виде. Она пока несовершенна.

На самом деле это вообще не учебник о женщинах, не пособие по МПО, а учебник по этологии человека. Мне сказочно повезло - я осуществил свою главную детскую мечту - описал этологию самого интересного вида планеты - хомо сапиенс :D
Последний раз редактировалось Helg 28.10.11 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 28.10.11 12:09

После Вас надо читать Протопопова?

И я любопытный, и я закончил физ-мат универа, и я ученый-исследователь.

Мой путь в бабью тему был таким: несовершенство об-ва, докопал что в основе лежит несовершенство человека (можно равно доказать прогресс и регресс ч-ка), изучал ч-ка понял, что на женщину надеяться нечего, на мужика тоже, но ведь больше некому.

Может Боги родные проснуться? На кого, блин, еще надеяться?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.10.11 12:19

Я надеюсь, что удастся сделать бога из мужчины.

Ответить