Угу, я вот тоже - прирученный скорпион.
И могу сказать за послушание: оно нужно в браке. И послушная женщина вовсе не корова (рогатая). Она может быть и весьма темпераментной, и забавной, и даже разгневанной.
Просто мужчина порой принимает решения. За всех. Это его натура, это для него важно. В мелочах подчиниться легко и ничего не стоит. В серьезных вопросах не до дискуссий, должно быть четкое сознание, кто главный и за кем последнее слово (*не говоря уж о ситуациях, в которых нужно слушаться сразу, беспрекословно, потому что на кону жизнь, а у мужчины реакция лучше). Мужчина принимает на себя оветственность за семью - это его святое право и его не самый легкий крест, и достойно восхищения, что это желание в мужчинах еще есть.
(как любит шутить мой дорогой муж - "за что люблю свою жену: если сказать ей - стой не сходи с этого места - будет кипятиться, браниться и писать кипятком, но с места не стронется, будь спок, только потом допросит - зачем это было надо")
А в вопросах средней важности на полном послушании настаивают только контролирующие маньяки, с которыми я всем дамам от души желаю никогда дела не иметь, ибо вот где действительно - патология.
Что же до качеств...
Вот список Бомжа мне нравится. Я ему полностью соответствую :D . Какие другие тараканы есть, но по этому списку биография чистая