Агапка писал(а):Почему никто не исправит? Вполне могут исправить. Вновь открывшиеся обстоятельства, пересмотр дела и т.д.
И насколько часто сие происходит?
Наконец, мне интересно посмотреть на ту волшебную палочку, которая исправит последствия судебной ошибки. В особенности - для психики осуждённого.
Агапка писал(а): Казнь человека, обвиненного в результате судебной/следственной ошибки, делает из вас убийцу (ну, если вы имели к этому отношение).
Возможно.
Но вот Вы заведомый и гарантированый убийца.
Поскольку вероятность того, что сохранённая ублюдку жизнь позволит ему в дальнейшем повторить свои совершенно "незначительные" действия очень даже существенна.
Агапка писал(а):Ответ на ваш вопрос вполне естественный: да,я не хочу, чтобы в таких обстоятельствах виновника убивали. Потому что это все равно ничего не изменит.
... а так же не судили. Бо такова воля Божья.
Самое прикольное, когда такие вот "мудрые" особи оказываются в роли пострадавших - более мерзких тварей представить трудно. Их даже не интересует справедливость и действительная вина, им важно замочить того, кого они сами винят.
Это сейчас наитишайшая особь выёживается - а стоит её, к примеру, дочку, кому-то "приголубить", а не то, что убить - будет то ещё шоу Бенни Хила.
Быть добренькой за чужой счёт очень удобно - особенно, если мозгов понять, что и саму может затронуть, явно не хватает.