Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.09 12:23

Агапка писал(а):Я не понимаю, как может быть "хорошо", если ты в состоянии обиды на кого-то? Или злобы, или жажды мести.
Дурам бабам- не понять счастья охотника от процесса охоты , счастья бойца от наслаждения боем.
Они делают вид что не существует наслаждения от мук твоего врага и проклятий ему от его близких.

Я прощу своего врага. Но только после его смерти.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.09 12:32

Агапка писал(а):[Болезни, как правило.
Как раз наоборот. Излеение от всех недугов- поскольку организм мобилизуеться.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 20:51

Месть-не охота. Непрощенная обида и злоба обращаются прежде всего против самого обиженного, разрушая его. И я считаю, что да, если любишь-простишь если не все, то многое. Что необязательно означает остаться в отношениях с обидчиком. Просто простишь и отпустишь.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.11.09 21:49

Непрощенная обида и злоба обращаются прежде всего против самого обиженного, разрушая его.
Это как сказать. Если горцу нанесли обиду,убили родственника, и он не отомстил - это чмо последнее. Будет изгнан из тейпа с позором,который остаётся на всём него роде вечно. Вот и будет охотиться оскорблённый за обидчиком и успокоится только перерезав последнему глотку.
Обычаем мести и сильны маленькие народы,ибо обиды они не прощают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.11.09 22:00

Так здесь вроде все христиане...
Полюби ближнего своего, подставь другую щеку..
О душе своей надо беспокоиться, а не об неудовлетворенных амбициях.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.11.09 22:15

Вы знаете,Скорпи,пока мы,русские,гордимся своей русской душой,её широтой(нет,это всё присутствует безусловно!),другие народы(китайцы,например) тупо работают. И вскоре отымеют всех,нас,думаю,в первую очередь. В том плане,что "...богатство Китая Сибирью прирастать будет..."
А мы о душе...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.11.09 03:26

Агапка писал(а):Месть-не охота. Непрощенная обида и злоба обращаются прежде всего против самого обиженного, разрушая его. И я считаю, что да, если любишь-простишь если не все, то многое. Что необязательно означает остаться в отношениях с обидчиком. Просто простишь и отпустишь.
месть- это повод для прекрасной охоты. Которая наоборот помогает восстановить здоровье. Вид перекошенного от ужаса еб.....ща твоего врага в прицеле- многого стоит. и все болезни мигом вылечит.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 26.11.09 02:03

Агапка писал(а):Месть-не охота. Непрощенная обида и злоба обращаются прежде всего против самого обиженного, разрушая его. И я считаю, что да, если любишь-простишь если не все, то многое.
ув. Агапка, мне вообще в теме не нравится слово ЕСЛИ. мне показалось, что и вам то же .
Агапка писал(а): Что необязательно означает остаться в отношениях с
обидчиком. Просто простишь и отпустишь.
+500.
можно и сложно простить (ну или не сразу, а спустя ннн-ое время) и расстаться

ДC
любитель

Сообщение ДC » 26.11.09 02:09

улисс писал(а): месть- это повод для прекрасной охоты. Которая наоборот помогает восстановить здоровье. Вид перекошенного от ужаса еб.....ща твоего врага в прицеле- многого стоит. и все болезни мигом вылечит.

ув. Улисс.

вопросы без всякой иронии - вы считаете, что отомстив (допустим за измену (предательство) sic et nunc, вы что-то измените в балансе доброты/злобы?

Или вы считаете, что сможете измыслить что-то такое ужасное в качестве кары за предательство, что явится более жестокой и изощренной пыткой, чем то, что ,удущее (вселенная, бог, судьба etc) приготовило для предателя?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.11.09 12:36

Именно так! Отомстив врагу, я делаю добро своему роду.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 27.11.09 16:33

улисс писал(а):Именно так! Отомстив врагу, я делаю добро своему роду.
понял. по принципу каждый кузнец своего счастья/несчастья.

Скажите, а вам никогда не было (бывает) страшно, от того, что вы можете совершить "судебную ошибку"?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.11.09 04:13

Нет. Не бывает.

Logic

Сообщение Logic » 28.11.09 12:07

Именно из-за боязни судебной ошибки в нашей стране сейчас оставляют на свете жить отродье вроде наркоторговцев, педофилов, насильников и убийц. В итоге они живут за наш счет и радуются...зато, мля, судебной ошибки не будет, да.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 28.11.09 16:27

"Зато, мля, судебной ошибки не будет" - по-другому звучит как: "Зато можно быть уверенным, что невиновный не отправится на тот свет". Лично вы согласиилсь бы стать вероятным заложником судебной ошибки?

Logic

Сообщение Logic » 28.11.09 17:18

Да. Без условий. Вероятность ошибки очень невелика, а оставлять в живых человека, убившего священнослужителя в храме, или насильника детей, или насильника и убийцу девушек - мегаидиотство.
Вот же дурь-то где: как будто без смертной казни нельзя законопатить человека на 20 лет, он отсидит, выйдет, а ошибку никто не исправит. А вернее всего - он и сдохнет в зоне гденть; так какая разница-то?
И встречный вопрос: вы согласитесь, чтобы вам поставили в паспорт штамп: " В случае моего убийства (или насилия надо мной) убийцу прошу оставить в живых".

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 28.11.09 20:30

Почему никто не исправит? Вполне могут исправить. Вновь открывшиеся обстоятельства, пересмотр дела и т.д. Казнь человека, обвиненного в результате судебной/следственной ошибки, делает из вас убийцу (ну, если вы имели к этому отношение).

Ответ на ваш вопрос вполне естественный: да,я не хочу, чтобы в таких обстоятельствах виновника убивали. Потому что это все равно ничего не изменит.

EnigmaGirl

Сообщение EnigmaGirl » 29.11.09 00:34

Агапка писал(а):Ответ на ваш вопрос вполне естественный: да,я не хочу, чтобы в таких обстоятельствах виновника убивали. Потому что это все равно ничего не изменит.
Полностью согласна! нельзя отвечать злом на зло, убить убийцу - это все равно что признать, что то, что он делал - нормально, что убийство может быть оправданно, а никто не может решать, жить кому-то или нет, кроме высших сил... (извиняюсь, что влезла в беседу, просто увидела и не смогла сдержаться и промолчать )

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.11.09 20:13

Агапка писал(а):Почему никто не исправит? Вполне могут исправить. Вновь открывшиеся обстоятельства, пересмотр дела и т.д.
И насколько часто сие происходит?
Наконец, мне интересно посмотреть на ту волшебную палочку, которая исправит последствия судебной ошибки. В особенности - для психики осуждённого.
Агапка писал(а): Казнь человека, обвиненного в результате судебной/следственной ошибки, делает из вас убийцу (ну, если вы имели к этому отношение).
Возможно.
Но вот Вы заведомый и гарантированый убийца.
Поскольку вероятность того, что сохранённая ублюдку жизнь позволит ему в дальнейшем повторить свои совершенно "незначительные" действия очень даже существенна.
Агапка писал(а):Ответ на ваш вопрос вполне естественный: да,я не хочу, чтобы в таких обстоятельствах виновника убивали. Потому что это все равно ничего не изменит.
... а так же не судили. Бо такова воля Божья.
Самое прикольное, когда такие вот "мудрые" особи оказываются в роли пострадавших - более мерзких тварей представить трудно. Их даже не интересует справедливость и действительная вина, им важно замочить того, кого они сами винят.
Это сейчас наитишайшая особь выёживается - а стоит её, к примеру, дочку, кому-то "приголубить", а не то, что убить - будет то ещё шоу Бенни Хила.
Быть добренькой за чужой счёт очень удобно - особенно, если мозгов понять, что и саму может затронуть, явно не хватает.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 20:22

мне интересно посмотреть на ту волшебную палочку, которая исправит последствия судебной ошибки. В особенности - для психики осуждённого.
по-Вашему, лучше уж убить, все равно намучался.

Насколько часто? Случается. Этого недостаточно? Или есть некий допустимый процент расхода невиновных?
Но вот Вы заведомый и гарантированый убийца.
Вранье.
а так же не судили. Бо такова воля Божья.
Что ещё выдумаете от моего имени?
когда такие вот "мудрые" особи оказываются в роли пострадавших - более мерзких тварей представить трудно. Их даже не интересует справедливость и действительная вина, им важно замочить того, кого они сами винят.
У вас очередной вечер бредовых фантазий? Заткните фонтан.
Это сейчас наитишайшая особь выёживается - а стоит её, к примеру, дочку, кому-то "приголубить"
Лучше думай о том, чтоб кто-нибудь не приголубил твою задницу за твои фантазии о детях.

nosorogus

Сообщение nosorogus » 29.11.09 22:04

улисс писал(а): Дурам бабам- не понять счастья охотника от процесса охоты , счастья бойца от наслаждения боем.
Они делают вид что не существует наслаждения от мук твоего врага и проклятий ему от его близких.
.
В бою не был. Только занимался боксом. Охочусь (на птиц) много лет. Никакого наслаждения от мук "жертвы", скорее от своих собственных.:-)
А по мстительности, как таковой, мне до собственной жены далеко. А от остальных женщин - еще дальше.:-) Я миролюбив, предпочитаю делать выводы, а не пакости.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.11.09 22:06

Скромно полагаю, уважаемая Агапка, что нормальный человек предпочтёт смерть быструю и милосердную медленному гниению. Есть интересная закономерность - за существование цепляются любой ценой вполне определённые типажи. Не удивительно, что уж они-то оценивают со своей точки зрения.

Разумеется, уважаемой Агапке также совершенно не известно такое понятие, как "рецидивист". Она живёт в ином мире. С эльфми и ангелами.
Отчего-то статистика, имеющаяся в отнюдь не закрытых источниках, говорит о другом. Или у уважаемой Агапки есть другие сведения и она любезно приведёт её нам вместе со ссылкой на источник?

Удивительно, но сама "миртворица" при этом совершенно не стесняется "тонко намекать" на чужие задницы - в случае, когда затрагивает её лично. Разумеется, с учётом вероятности того, что за "акции" вдруг отвечать придётся, такой персонаж предпочитает "гуманный" вариант. :lol: Понимает, что подельники и сдать могут. :roll:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 22:56

Использование вашей задницы не предполагает лишения вас жизни. Потом, причем здесь я? Вы тааак любите фантазировать на тему насилия над маленькими (и не очень) детьми, что не всем это понравится, и не каждый станет заморачиваться толерантностью.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 30.11.09 00:24

улисс писал(а):Нет. Не бывает.
вы точно не вечно рефлексирующий "интелехент" :D :D

может так и надо

ДC
любитель

Сообщение ДC » 30.11.09 01:00

Logic писал(а):Именно из-за боязни судебной ошибки в нашей стране сейчас оставляют на свете жить отродье вроде наркоторговцев, педофилов, насильников и убийц. В итоге они живут за наш счет и радуются...зато, мля, судебной ошибки не будет, да.
Ув. логик "Судебная ошибка" в "".

Я имел в виду так называемый самосуд. Что-то вроде: Азм есть альфа и омега! :D

ДC
любитель

Сообщение ДC » 30.11.09 01:09

Zol51 писал(а):Быть добренькой за чужой счёт очень удобно - особенно, если мозгов понять, что и саму может затронуть, явно не хватает.
ув. Зол51. Хотел бы уточнить для себя, правильно ли я вас понимаю : вы принципиально исключаете возможность того, что ессе хомо может быть "добреньким" за свой счет ?

Или вы подразумевали только ОЖП, либо "вааще" ув. Агапку лично?

Ответить